ID работы: 8690067

Недоразумение по имени Лиззи Дреяр

Гет
R
В процессе
30
M1tsum1 бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неприятное задание, с неожиданными последствиями.

Настройки текста
Год назад. — Эй, Альберона! Не хочешь на прибыльное задание метнуться? — я скучающе облокатился на барную стойку. — А чего команду свою не возьмёшь, раз задание прибыльное? — шатенка вопросительно выгнула бровь и залпом осушила бокал с вином. — Да они поразбегались чёрт их знает куда, а одному в падлу. — В чём суть задания? Ты сумел меня заинтересовать, — Кана посмотрела мне прямо в глаза. Красивая... — Найти какой-то артефакт и отдать владельцу. — Ну-у-у, звучит просто. Это и подозрительно... — Ну так посмотри по своим волшебным картам, может чего хорошего найдёшь, — да, да, я знаю, что так нехорошо, но не хочется блуждать по четырём разным точкам Магнолии в поисках побрякушки. — Дреяр, я терпеть не могу две вещи : плохой алкоголь и наглую ложь. Сразу бы сказал, что тебе нужны только мои карты, а не отнимал бы у меня время, — чёрт, похоже обиделась. Конечно, меня это не очень должно заботить, но получилось не слишком красиво. — Ладно, прости. Ты меня поймала, —на моё лицо вернулось нейтральное выражение, я отодвинулся от волшебницы и продолжил, — просто твои способности самые полезные, которые я знаю. Но если тебе так хочется, то можем помотаться по разным точкам карты и убить уйму времени, — она покраснела, — а чего ты покраснела? Кана быстро натянула привычную ухмылку и , отсев подальше от меня, полезла в сумку за картами. И всё это под моим внимательным взглядом. Странная она всё-же. — Видимо, алкоголь так подействовал. Так давай посмотрим, — девушка разложила колоду и провела над ней своей аккуратной ручкой, — то, что мы ищем находится на западе. На западе есть отметки? Быстро открыв карту, я окинул её взглядом. Хороша девочка, на западе как раз имеется точка. Сообщив эту приятную новость, мы отправились.

***

—Дреяр, ты не мог сказать куда именно мы идём? Я хотя бы куртку накинула! А теперь всё, что можно было поцарапать, поцарапано, — Альберона шла чуть поодаль и покрывала меня всё возможными ругательствами.       Но всё же с ней соглашусь, место отнюдь не приятное. Мы пробирались через чащу игольчатого леса. На каждом из деревьев было по сотни тысяч мелких неприятных шипов. Так ещё и тропы были настолько узкими, что порой приходилось пролезать боком, не удивительно, что Кана вся поцарапалась. И тут со стороны девушки донеслось ещё больше брани. Повернув голову, моему взгляду открылась милейшая картина :волосы Альбероны запутались в ветках дерева и она, матеря всё на чём свет стоит, пытается вырваться из западни. — Да что же такое! Чтобы их чёрт всех переимел, кто придумал этот лес, — смотря на разозленную девушку, с моих губ сорвался смешок. И из-за этого я поймал испепеляющий взгляд карих глаз, — аккумулятор ты прототивны, чего ржешь? Лучше бы помог. Ауч! — из-за её активных телодвижений один из шипов поцарапал её щёку. Вот что за недоумение? Катастрофа, а не девушка.       Картинно закатил глаза и отправился на помощь. На мой взгляд сразу же поймал неглубокую, кровоточащую ссадину, выглядит неприятно. Интересно, а что если... — Сильно болит? — мои руки взяли аккуратный подбородок и повернули к моему лицу. Не отдавая отчёта в своих действия, большим пальцем я мягко убрал капельку алой крови и слизнул её. И всё это не отрывая взгляда от тёмных глаз. — Н-нет, освободи меня и давай уже быстрее расправимся с этим чертовым заданием, а то уже вся продрогла, — шатенка быстро отвернулась от меня, но мягкий румянец краем глаза мне всё же удалось поймать.       Спустя несколько минут, волосы были освобождены от оков. А у меня в голове звенел один вопрос : какого хрена это сейчас было? Хотя, должен отдать должное, даже в её крови имеется привкус алкоголя или мне всё же померещилось? Мой взгляд упёрся в прямую спину Альбероны, которая ушла чуть вперёд. Она старалась аккуратно перешагивать через корни деревьев и волосы теперь были убраны. Приблизившись немного ближе, моё внимание приковала «гусиная кожа», которой было покрыта вся девушка. Чёрт, похоже и в правду замёрзла. Неудивительно, находясь вечером посреди леса в одних бриджах и бикини, тут любой замёрзнет. Недолго думая, я снял свою накидку и молча накинул на хрупкие плечи.       Кана удивлённо посмотрела на меня. — И зачем? — Ты замёрзла, — просто пожал плечами, но, поймав удивлённый взгляд, раздражённо пояснил, — и не надо на меня так смотреть! Альберона, я может быть и тот ещё засранец и много нервов вам потратил в своё время, но уж точно не моральный урод и я не дам девушке замёрзнуть, — после этой речи, молча развернулся и пошёл дальше, но до меня всё же донеслось неуверенное «Спасибо». По моим губами прокатилась тень улыбки, но ей это знать не обязательно.

***

       Спустя сорок минут мы оказались на небольшой поляне. Хмуро обведя её взглядом, я открыл карту. Вроде бы на месте, но тут ничего нет! Глухо рыкнув,мои глаза начали искать хотя бы одну деталь, за которую можно было зацепиться. Но кроме травы и нескольких брёвен ничего интересного не нашлось. — Дреяр, ты чего расселся? — девушка встала передо мной и посильнее закрутилась в мою часть гардероба. Выглядит мило... — Ну, вообще, мы на мест... — не успел я закончить фразу, мимо моей головы пронесся фаербол. — Засада, — прошипела Альберона и в течении нескольких секунд запустила порядка шести карт в кусты, из которых выскочили какие-то парни не самой приятной внешности. — А вот и наши гости, — практически прокашлял, видимо, главный из них, — что ж, могу представиться, Орландо, глава темный гильдии «Коготь волка».        Закрыв собой Кану, я вышел вперёд. — А причём тут мы? «Хвост Феи» народ мирный, особо не солим никому.       Каркающий смех пронёсся по всему лесу. — Двое из ваших прекрасных девушек слишком нелестно отозвались о моей команде.        Сзади послышался икающий «Ой». Понятно, и как мне повезло взять именно её. — Ну нагрубили вам дамы, с кем не бывает, — не очень хочется напрягаться и раскидывать их по разным сторонам. — Если бы они нагрубили, то мы бы даже не думали о повторной встрече с вашей гильдией. Но, — мужчина взял театральную паузу, — они разрушали всё наше здание и покалечили больше половины наших людей.        Кана опять подала голос. — В свою защиту должна сказать, что мы были не совсем трезвыми и вы осмелились забрать наше клубничное вино.       Орландо перевёл взгляд за мою спину и в его блёклых глазах появился недобрый огонь. — Оу, знакомое личико. Как нам повезло сегодня, хотели просто сообщение передать да погонять вас ради веселья, а тут ещё и отомстить можно, — мужчина начал подходить ближе к шатенке, инстинктивно закрывать Альберону. Но тут не успел я и глазом моргнуть, как после крика девушки : — Карта призыва молний! — в этот момент в противников градом полились зелёные молнии.        Хоть взрывы и были впечатляющими, но мне захотелось быстрее закончить это дрянное задание. Подняв руку вверх и активировав призыв молнии, как иронично, что Кана использовала именно «мою» магию, одним движением тела в сторону сотни электрических разрядов в наших недругов. Спустя десять минут.        Да уж, а бараны оказались настойчивыми. На целых пять минут больше мы потратили, чем планировали.Так ещё один из этих козлов умудрился попасть своими чертовыми стрелами в моё плечо. И почему же там нет чешуи? Было бы не так больно. Так ещё и ничего не торчит! Хотя чего я ожидал от магических стрел. — Чёрт, — всё же не удалось скрыть факт ранения, перед глазами всё поплыло и моё тело начало качаться. — Дреяр? Дреяр! Какого хрена, — мне честно хотелось ответить, но язык стал ватным. Практически потеряв сознание, я почувствовал тёплые ладони на своей груди, после этого тьма.

***

— Идиот! Придурок! Баран упертый! Ну почему нельзя было сказать, что тебе плохо, — моё сознание начало постепенно возвращаться ко мне. Краем уха я услышал ворчание моей напарницы, а следом на моем лбу оказалось что-то мокрое. С другой стороны послышался мужской, более глубокий и спокойный голос, который был смутно знаком: — Это вам ещё повезло, что мы рядом оказались. Сколько бы ты так ещё пробегала? — незнакомец положил ладонь на моё солнечное сплетение и волна чего-то тёплого. От этого мне показалось, что стало лучше, поэтому мои глаза постепенно начали открываться. Яркий свет ударил в глаза, помнится, когда мы собирались домой был вечер. — М-м-м, — чёрт, как же сухо во рту, оперевшись на локоть, я попытался встать. — Не вставай, — лёгким движением руки девушка откинула меня обратно на подушку. Стоп, откуда в лесу подушка? Не успел с моих губ слететь и звук, как Альберона понесла к моему рту бокал с водой. Попытка самому ему взять, не увенчалась успехом, поэтому я просто сдался и смирился со своей участью беспомощного. И просто стал смотреть на девушку, свисающую надо мной. Взгляд карих глаз был встревожен, но это совершенно не портило её красивое лицо. И почему раньше не замечал?        Но, видимо, Кана истолковала не верно. — Если тебя интересует что произошло, то слушай, — она отложила бокал, когда он опустел и, сняв с моего лба мокрую странно пахнущую тряпку и опустила её в какой-то раствор, а потом вновь вернула на голову, — Мы просто шли по лесу и в один момент ты начал просто качаться, а потом и вовсе отрубился. Я еле успела тебя поймать. Ты, кстати, чертовски тяжёлый. И не смотри ты на меня! Я прекрасно знаю, что это всё мышцы, но это не отменяет того факта, что ты как гора не подъёмный, — мне показалось или она покраснела? Окинув своё тело взглядом, до меня дошло почему. Я в другой одежде. Чёрт. Надеюсь меня переодевала не она. Но поток размышлений прервал голос шатенки. — Мне прешлось тебя тащить некоторое время, пока я не вспомнила, что я могу заключить тебя в карту и просто положила тебя в сумку. После этого продолжила путь в поисках помощи. Благо недалеко был Жерар... Да что ж ты на меня смотришь так, будто я тебя в какой-то эскорт! У меня не было вобора, я думала, что ты умираешь...— она... Переживала за меня? Против моей воли от этой мысли внутри разлилось ранее не знакомое тепло. — Кстати, я была не далеко от правды, этот мудак попал в один из магических сосудов, тем самым прервав циркуляцию магии. Хорошо, что Жерар смог это исправить и, по идее, к вечеру мы сможем вернуться домой.       За время рассказа, мой организм полностью проснулся и голос вернулся ко мне. — А кто переодел меня? — лицо девушки стало пунцовым, ага... — Жерар, конечно. Больно мне надо было с тобой возиться. — Хах, — я постарался рассмеяться, но плечо отдало неприятной болью, хотя это даже на секунду не испортило моего настроения. — Ты, наверное, голодный. Пойду что-то приготовлю, — прежде чем он успела выйти, мне удалось бросить пару слов. — А ты умеешь готовить что-то кроме алкоголя, — за что получил подушкой в лоб.

***

      К вечеру мне и в правду стало лучше. Попрощавшись с «грехом ведьмы», мы отправились в путь. Шли мы молча, видимо, каждый из нас думала о своём. Но молчание было недолгим: — Лиззи, — это имя больно полоснуло по сердцу. Закрыв лицо нейтральной маской, я поднял бровь. — Что? — Ты звал её, когда был в отключке, — чёрт, — ты до сих пор веришь, что она вернётся?, — её голос был спокоен. — А ты как думаешь? — я честно старался сделать такой же спокойный голос как и у неё, но мысли о том, что сестра сбежала и ничего не сказала, убивает до сих пор. — Думаю, что это хреново, не знать где и что с практически единственным родственником, — точно, её отец — Гилдартс, ушёл несколько месяцев назад и так нет от него вестей. — Ты хотя бы знаешь, что он на задние и знаешь, что он достаточно силён, чтобы его кто-то смог одалеть. А тут... — перед глазами встал образ Лизз, маленькая, беловолосая девочка, которая молча ушла неизвестно куда.       Тут я почувствовал Альберону, которая обняла меня. Потом она просто отошла и продолжила разговор. — Ты изменился. — Ничего подобного. — Чёрт, Дреяр, не забывай, что мы знакомы не первый год. Если раньше ты был закрытым, но для громовержцев и Элизабет, чуть менее закрытым и иногда улыбался то сейчас, ты не подпускаешь к себе ни команду свою, ни деда, а на лице вечное безразличие. Может ты и не замечаешь этого, но твоя команда скучает по тебе, — она замолчала, а мне нечего было ответить.

***

— А вот и наши потеряшки, — Миро радушно улыбнулась нам. — Ну наконец-то — с боку послышался голос Ёолы и на меня разом набросились все громовержцы, а мой взгляд всё так же был прикован к Кане, которая уже сидела , попивая вино, и тихо переговаривалась с Люси и Мирой.       Сердце забилось чаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.