ID работы: 8690094

Они называют это любовью...

Гет
R
Завершён
110
автор
Sea-Agaric соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
109 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 63 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Ночь обещала быть длинной. Как бы я не пыталась, у меня так и не получилось заснуть. Вот уже который час лежу и смотрю на этот замечательный белый потолок. Очень интересное зрелище. Кто придумал такой интерьер для больницы? Хочу лично познакомиться с этим человеком. Вы даже не представляете, как хочется прибить Нику, которая позвонила мне просто так, да еще и в такое позднее время. Ведь она могла мне эту совершенно ненужную новость сказать утром. Ну или вообще не говорить, без разницы. Из-за того, что я долго лежала неподвижно и думала о скорой кончине подруги, у меня затекла шея, поэтому мне пришлось повернуть голову в сторону окна. На улице, на удивление, безоблачная погода. Снег, хлопьями, падает на землю. Он не растает к утру, из-за морозов, которые  наконец-то, дошли и до Москвы. Декабрь все-таки. Свет луны освещает половину палаты, включая меня. Мне нравится этот свет, он навевает спокойствие и умиротворенность, становится легче думать. А вот когда кромешная темнота из-за туч и вечно плывущих облаков, которые застилают небо, совсем не так, и даже, как-то немного жутковато. Я очень устала от больницы, мне ужасно хочется домой. Даже сильнее, чем в прошлый раз. Тогда я не тухла от скуки, как баклажан, тогда мне хотя бы можно было передвигаться по палате, а иногда мне разрешали подходить к регистратуре, поболтать с медсестрой. В последний визит моего лечащего врача, он сказал, что с завтрашнего, а точнее с сегодняшнего дня, я с Мариной начну «заново учиться ходить». Хотя я очень сомневаюсь, что разучилась это делать. Врач же подключится к нам немного позже. И господи, как же я этому обрадовалась. Думаю, что мой поросячий визг был слышен по всему этажу. За своими раздумьями о грядущем будущем, я не заметила, как погрузилась в беспокойный сон.

***

— Дурацкое солнце! — прохрипел Егор и следом, прокашлялся. — Никит! Ты почему не задвинул шторы? Я тысячу раз тебе вчера…сегодня сказал! Оперевшись на локти, парень осмотрел, ещё не до конца протрезвевшим взглядом, комнату. Он был уверен в том, что ныне упомянутый Никита, перед тем как вырубиться, сидел, а точнее лежал на кресле. Да, все так и есть, но помимо его, тут находится еще полно людей. Убедившись, что все спят, и даже не собираются просыпаться, Ракитин упал обратно на подушку и повернул голову в сторону. — Чёрт! Ляхов! Ты что тут делаешь? — Гриша лежал возле него и сладко посапывал, видя уже десятый сон. Поэтому, чтобы разбудить друга, Тэйп начал трясти его за плечо. — Тебя здесь не было, ты должен был спать в зале. — Мало ли, что я должен был. Прекращай меня трясти, — Буда, громко зевнув и потянувшись, посмотрел на Егора. — Я ночью, когда проснулся чтобы выпить воды, наткнулся на Депо. Что-то пошло не так, и он вырубился на моем месте! У меня не было другого выхода, как прийти сюда. А ты что, думал, что я покушусь на твою честь? — Чего?! Это ты должен был трястись от страха того, что я проснувшись наброшусь на тебя и использую, как последнюю су… — Так всё! Я понял, не надо продолжать. — Испугался? — с ухмылкой спросил Ракитин и поднялся с кровати, ища при этом свой телефон, который звонил уже не первый раз. — Испугался, — передразнил его Ляхов и достав телефон из-под подушки, потряс им в воздухе. — Не это ищешь? — Это. Пошли на кухню, а то я скоро сдохну от этого аромата перегара. За день не успеет всё проветриться. Переступая через спящие тела, они вышли из комнаты. В коридоре, прямо около двери в ванную, лежала девушка, которую привез с собой Роберт, видимо устала по дороге, и решила прилечь отдохнуть. Парни, не обращая на неё внимания, прошли в зал. Тут обстояла такая же картина, как и в спальне. Все спали. Кто на диване, кто на кресле, а тот, кто не успел занять место, на полу. Так происходит всегда, когда они закатывают подобные веселухи. — Нет, ну ты посмотри на этого наглеца! Развалился на моем диване и спит! — Ляхов, активно жестикулируя, указал на Артема, который, в действительности, развалился на весь диван, скинув одну ногу на пол. — Это мой диван. — Неважно, главное, что там должен был спать я, — сказав это, он зашёл, вслед за Ракитиным, на кухню, который опустошал уже не первый бокал с водой. — Ты что будешь? — с грохотом поставив на стол пустой бокал, спросил Тэйп. — Хотя, сам себе нальешь. Ты и так всю мою подушку обслюнявил. — Так ты Джонсон говоришь, когда она просит тебя налить ей чай? Если да, то мне очень её жаль. — Не так. Она не слюнявит мои подушки. Ракитин подумывал сегодня навестить девушку, из-за этого пил не очень много, по сравнению с его собеседником. Перед тем, как уехать к ней, Тэйп попытается отрезвить Кулика. У него есть пару зацепок, и чтобы их проверить нужен полностью трезвый Артем. Просто подъезжать к больнице, а потом, через час, уезжать, при этом зная, что девушка уже неделю в сознании, ему кажется неправильным. Он не знает, что будет ей говорить, когда она спросит его о том, почему не приходил. Нет. Она не спросит. Она будет молча лежать и смотреть в стенку, не замечая его. Потому что обиделась. Егор понимает, что должен был прийти к ней намного раньше, но он не мог. Он чувствовал свою вину, прекрасно осознавая то, что её здесь нет. Но ещё он думал, что своим появлением всё только усугубит. С каждым разом, когда подъезжал к больнице, он понимал, что она для него значит больше, чем мог себе представить, но не хотел этого принимать. Он всё ещё пытался отгородиться от неё, чтобы не подвергать ещё большей опасности. Но всё тщетно. Она уже давно в опасности. С первой встречи, с первым взглядом, с первым разговором. И нет, не от каких-то там наркоторговцов и мафиози, которые метят на его земли и его товар, а от него самого.

***

Я спала очень неспокойно и с урывками. Мне снились кошмары, из-за которых я просыпалась в холодном поту. Не знаю, что меня так напугало в этих снах, да на столько, что мне было потом страшно закрыть глаза, чтобы снова уснуть, потому что сейчас я понимаю, что эти сны были вовсе не страшные, а скорее странные и абсурдные. Я посмотрела в окно и убедилась в том, что была права, когда говорила, что будет мороз, потому что его украшают красивые узоры. Дверь со скрипом открылась и в палату зашла, а точнее влетела Марина. У неё сегодня явно хорошее настроение. Это не может не радовать. — Ну привет! Ты готова к первым шагам, после долгой отлежки? — сказав это, Марина подошла ко мне и начала помогать мне подняться. Когда я села на кровать и свесила ноги вниз, дотронувшись холодного пола пальцами, медсестра опустилась передо мной и начала массировать икры, разогревая и подготавливая мои ноги к нагрузке  После небольшой зарядки для ступеней, Марина крепко взяла меня за руки и сказала полностью встать на них, при этом облакачиваясь тазом об кровать. Постояв в таком положение несколько минут, я, не без помощи Марины, полностью выпрямилась. По ногам прошёлся электрический ток, принося мне болезненные ощущения. Я сильно зажмурила глаза, от чего у меня немного закружилась голова, и я, не устояв на ногах, села обратно на кровать. Господи. Остановите этот ад. Я глубоко ошиблась, когда сказала, что не забыла как ходить. — Отдохни немного и мы попробуем ещё раз, но уже с Михаилом Викторовичем, — Марина ободряюще похлапала меня по плечу и дала мне выпить воды. Может мне дадут ходунки? Я слышала, что такое возможно. Пускай я и буду похожа на молодую бабулю, но было бы очень неплохо. — Ну, и как у нас идут дела? — а вот и мой врач. Если он не поставит меня на ноги в ближайшие два дня, я начну очень сильно бесноваться. Потому что мне совсем не нравится такой исход событий, я не хочу ходить через эти ужасные боли, и вы наверное скажете, что нельзя всего достичь сразу, но я ничего не могу с собой поделать. Я ничего не могу поделать с этими резкими сменами настроения, которые в последнее время очень часто меня начали мучить. И может быть, внутри я ругаюсь, злюсь и грожусь всех сокрушить, но на деле я, совершенно ничего из себя не представляю. Пока что. Я ещё слишком слаба. — А ну-ка, давай поднимайся, чего расселась? — вы посмотрите только, как ему весело. Я бы с радостью поднялась, если бы было всё так просто. Меня взяли за руки, и сказали вставать самостоятельно, а они меня будут страховать. И вот сейчас, я действительно была в шоке. Потому что напомню, в первый раз сама я встать не смогла. Приложив немало усилий, я снова стою на ногах. Страшно. Мне очень страшно, что я и шагу сделать не смогу, а упаду на этот до жути холодный пол, от холода которого у меня на ногах начали появляться небольшие синие пятнышки. — Ну чего встала как истукан? Давай, правой ножкой, — ну вот зачем он начал обзываться? Это у него тактика такая? Я вам скажу, что она очень даже рабочая, потому что правой ножкой я пошевелила. Я сдвинула ногу совсем на чуть-чуть. Но не упала! На моем лице засветилась улыбка, да такая широкая, что у меня аж щеки заболели. Эти двое меня ещё долго мурыжили. Осматривали, проверяли всё, записывали что-то, и под конец, покинули меня со словами: «Скоро придут тебя навещать, отдохни немного, а то находилась. Завтра повторим, не проспи!». Как такое можно проспать вообще? Сидеть на кровати и облокачиваться спиной о стену, намного лучше, чем валяться всё время. Эту роскошь мне позволили дня три назад. У меня немного побаливают ноги. Думаю завтра, это немного превратится в много, в очень много. Каждый шаг мне давался с трудом и болью, но я подумала, что чем быстрее я перестану бояться эту боль, тем быстрее восстановлюсь. Дверь со скрипом открылась. Может кто-нибудь уже смажет эти петли? Сколько можно? Я посмотрела на моего гостя и окменела от шока. Вот кого-кого, а его я, совсем не ожидала здесь увидеть. — Привет, — вот тебе на. Егор Ракитин или Тэйп, или агрессивная муха, или предатель, собственной персоной. — Слышал, ты встала на ноги. Поздравляю. Не нужны мне твои поздравления. Возвращайся туда, откуда пришёл. Тебе тут совсем не рады. Но говорить это я ему не буду. Больно надо на таких личностей свои драгоценные слова тратить, но признаться, если бы я стояла, я бы упала. По-моему телу прошлись табуном мурашки от его голоса. И да, я скучала по нему. Я, в отличие от некоторых, могу это признать. Не будем показывать пальцем на этого человека. — Прости, — мне послышалось? — Я приезжал сюда каждый день, но не мог зайти. Я боялся, что моим появлением навлеку на тебя ещё большую опасность. Из-за этого оставался в стороне. Скоро все станет спокойно, я думаю до твоей выписки всё уляжется окончательно. Я не знаю, что на это сказать, я даже не знаю, что на это думать. О какой опасности идёт речь? Это же всё последствие аварии. Или мне чего-то неизвестно? Ракитин взял стул и поставил его возле моей кровати, прямо как тогда. В груди что-то ёкнуло, я отвернула голову в сторону, чтобы не видеть этот его взгляд, я его просто не выдержу, и тогда он победит. Хотя, он уже это сделал, как только появился в этой палате. Теперь я понимаю, почему Артем с Гришкой говорили про его сильную натуру, и почему именно он стоит во голове их банды, потому что только от одного его взгляда порой хочется убежать, а уж что бывает от его слов или действий, я даже узнавать не хочу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.