Запретное желание

NC-17
Завершён
671
1
автор
ArtemK_Black соавтор
Размер:
100 страниц, 38 477 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
671 Нравится 69 Отзывы 232 В сборник

Глава 8. И горько-сладкая любовь

Настройки
Следующий день Гарри провёл, не видя Беллу в сознании. С утра, когда молодой Лорд отправлялся в Визенгамот, магическое зрение дома показало, что женщина ещё спит. Ну а когда после работы и посещения Косого Переулка (покупка задуманного подарка оказалась времязатратным процессом), Избранный возвратился домой, то Белла уже спала. Кричер отчитался, что у неё с самого утра сильно болела голова и это было вызвано не вчерашним гулянием ведь Антипохмельное зелье не помогло. Ну а болеутоляющее, подобно маггловскому, всегда вызывало сонливость. Немного попрактиковавшись в беспалочковой магии (которая почему-то теперь работала только с правой руки, а в левой вместо колдовства вызывала только тянущую боль), Гарри направился к Вальбурге, дабы уточнить пару моментов. Дело было в том, что резерв всё ещё восстанавливался очень плохо и за сутки едва-едва заполнился на три четверти, при том, что изначально была половина. Леди-Регент в довольно жесткой форме отчитала парня за самонадеянность, и сказала поблагодарить судьбу, что магия не стала утекать. Как оказалось, очень мало даже среди потомственных Блэков могли применить это заклинание без палочки, не причинив себе вреда. Проблема заключалась в том, что специфическая структура заклинания сильно отличалась от прочих, и если неживому катализатору магии (волшебной палочке или посоху) это было ни по чем, то вот живая плоть мага могла получить значительные повреждения энергоканалов, что и случилось. Снова пришлось вызывать семейного целителя, который даже пошутил, что ещё немного и сможет тут прописаться, чтобы не тратить лишний раз порошок для перемещений камином. Осмотр показал слабые повреждения и деградацию магических каналов в левой руке, которые сами по себе прошли бы в течении трёх-четырёх недель, но, в очередной раз, благодаря силе зельеварения, процесс восстановления можно было сжать до трех-десяти дней. Вальбурга в очередной раз пожурила парня, что он рисковал остаться сквибом, используя слабознакомое заклинание без палочки. Гарри в свою очередь только усмехнулся – в отличии от Волдеморта, он не держался за свою магию всеми возможными способами, а чистая кровь и поддержка источника мэнора рано или поздно восстановили бы его магические силы. Так что плевать ему на это всё, с высокой колокольни – разве что поначалу, после условной потери магии, наверное, было бы немного обидно. Подготовив вещи, которые он наденет следующим утром, Гарри отправился в ванную, а затем, после душа, даже не удосужившись задуматься о чем-либо ещё, отправился спать. *** - Ну и как оно? – Белла сидела у всё того же камина, и похоже, была во всё той же «саркастической фазе», как её про себя окрестил парень. - Ох ебись оно всё в три прогиба, - выругался Гарри, опускаясь во второе, незанятое кресло. - Что именно? - Свадьба Джорджа Уизли и Анджелины Джонсон. Ну а точнее гости, на этой свадьбе находящиеся и в этот момент. - Что там на часах? – Белла перегнулась через подлокотник, пытаясь взглянуть на напольные часы, что находились позади, в другом конце комнаты. От открывшегося вида (а была женщина в довольно лёгкой мантии с немалыми вырезами), Гарри невольно сглотнул. - Пять пятнадцать вечера? Семь часов продержался среди этих свиней? Поздравляю… Или… Ты ведь учился среди них, - она легонько хлопнула себя по лбу, - я и забыла. - Быть может, я и учился не среди манерных аристократов, но раньше такого идиотизма я не припомню. - Потому что был его непосредственным участником, а то и зачинщиком? – иронично приподняла она одну бровь, и опираясь о всё тот же подлокотник. - Или потому что не был его целью, - Гарри отзеркалил позу Беллатрисы, чтобы удобно вести диалог. - Ну и что там случилось? – будто оказывая великую милость, всё же спросила женщина. Гарри наморщился и потёр лоб, после чего ответил: - Ну слушай! Основной балаган начался с вручения подарка... =================== - Это что за парусина, Гарри? – спросил Джордж, увидев что за предмет Избранный достал из напоясной сумочки с магическим расширением. - Это, дорогие молодожены, - Поттер склонился чуть ближе и понизил голос, - Подарок на тот случай, если пребывание в четырёх стенах вам наскучит, и Вы решите сбежать от этой скуки куда-нибудь на природу. - Я правильно понимаю, что это… - начала Анджелина. - Палатка с расширенным пространством внутри. Целый дом, в довольно небольшой палатке, а именно: гостинная, столовая, кухня, две ванные, три спальни и один сдвоенный рабочий кабинет. Я взял на себя смелость не только доукомплектовать это всё мебелью, но и столовыми приборами, минимальным набором зелий и продуктов под стазисом, и ещё парой различных необходимых вещей. - Это… - ошарашенно сказал Джордж. - Это королевский подарок, Гарри, - произнесла Анджелина, - Спасибо тебе. - Да, друг, это нечто! А что насчёт долговечности? – отмер жених дня. - Поверь на слово – вещь надёжная. Кроме того, в рабочем кабинете есть книга по обновлению и поддержке чар, прочитав которую, ты сможешь сам проверять все чары и восстанавливать их структуру. - Черт, ты, наверное, очень загодя заказал такую работу… Я в шоке, Гарри, ты научился думать наперёд, - схохмил Джордж. - Ты не поверишь, - смеясь ответил Гарри, - но эту палатку заказал кто-то другой и так и не явился за своим заказом в течении года. Так что я просто купил готовое и добавил туда немного от себя. - И всё равно это гора денег, должно быть… - не успокаивался рыжий. - Так что я считаю, что лучше отнести это в дом и запереть на замок, от греха подальше, - вклинился голос миссис Уизли. =================== - Да ладно? Эта дрянь захотела забрать свадебный подарок? И едва не разругалась перед всеми гостями с сыном? Хаха! Вот умора! – захохотала Белла. - Именно так. Я там чуть от стыда не сгорел, пока слушал всё это. Как потом объяснил мне Джордж: миссис Уизли сильно зачастила в магазинчик Джорджа, пользуясь каминным переходом. Как результат: она больше десяти раз срывала им с Анджелиной… процесс. - Дела… - Белла схватилась за лоб, не зная смеяться ей или испытывать испанский стыд. - Это ещё что, - Гарри нахмурился, - Дальше «веселье» только набирало обороты, превращаясь в театр абсурда. Сначала… =================== - Интересно, до него не доходит, или он чисто всем на зло игнорирует тот факт, что он тут нахер никому не нужен? – послышался едва-едва приглушенный музыкой знакомый голос. - Аристократишка паршивый. А ведь сражался против Сам-Знаешь-Кого и его шайки. И че? Сам же и стал таким, - отвечал ему голос не менее знакомый. - Угу. Вот так оно всегда мля. Сначала сражаешься за свободу и правое дело, а затем оказывается, что это просто богатенькие ублюдки затеяли передел власти. Тьфу, мля, - с досадой сплюнул первый. «Малфоя тут нет; Невилл не приехал. Остаюсь только я из более-менее подходящих по описанию. И кто же у нас так охренел?» - подумал Гарри, оборачиваясь в сторону, откуда его спину явно буравили два враждебных взгляда. Там, позади, и впрямь находились двое старых знакомых, которые его, Гарри, терпели только потому, что он обучал их во времена Армии Дамблдора: Захария Смит и Энтони Голдстейн. - Во-первых, - сказал Гарри с такой громкостью, чтобы услышали только эти двое и те, кто ещё был на таком же расстоянии от него, - я может и стал аристократом, но это не значит, что я стал таким же, как Волдеморт. Во-вторых, за оскорбление чести Рода вполне можно получить вызов на дуэль до первой крови, где первая кровь польётся из ваших надрубленных шей. - Думаешь ты можешь угрожать нам, гниль блэковская? – набычился Смит. - Угрожать? – Гарри приподнял бровь, в лучших традициях Снейпа, или того же Малфоя-старшего, - Ни в коем разе. Я просто удаляю пробелы знаний в ваших головах. Впрочем, немалая вероятность того, что вместо знаний в головах у вас и впрямь только пробелы. - Ах ты… =================== - Бросился с кулаками. Чистокровный в третьем поколении. С кулаками. Мерлин всемогущий, ещё пара таких примеров и придётся признать, что и среди чистокровных бывают умственно отставшие! – интонации Беллатрикс не оставляли сомнений, что это была шутка. - Хуже того, придётся признать, что чистота крови — не значит хорошее воспитание! – ответил не менее своеобразной шуткой Гарри. - Мрак, - женщина прикрыла лицо рукой, - И что было дальше? - Я уклонился от одного удара, после чего Голдстейн, как немного более здравомыслящий из этих двоих, оттащил своего дружка, пытаясь втолковать тому, что я и впрямь могу назначить им дуэль хоть сейчас. В общем, эти двое ещё долго плевались бы ядом… - Но? Не тяни уже, о полукровный поборник чистокровности! – расхохоталась Белла. - Ты точно не пила веселящего зелья? – уточнил молодой Лорд. - Как сказать… - наклонившись в другую сторону, Белла достала из-за кресла полупустую бутылку вина. - Ясно. А бокал? - А я так пила. - С горла? – удивился Гарри. - Леди не пьют с горла. Леди дегустируют напиток из первоисточника, - задрала нос Белла. - Кричер, бокалы! Так вот… =================== - Гарри, нам нужно поговорить! – безапелляционно произнесла Джинни, подойдя к парню, от которого едва ли полминуты назад оттащили буйного Смита. - О чем же? – хмыкнул он, поворачиваясь к собеседнице. - Я хочу знать, что ты сделал с Марком! - Воздал по заслугам лживому репортёришке из не менее лживой газеты, - просто ответил парень. - Нет, мне нужно точно знать! Колдомедики в Мунго просто не знают от чего его лечить! - А не надо его лечить. Ещё два-три месяца помолчит, и заклинания сами распадутся. А за это время, глядишь и мир станет чище без его вранья, - разговор начинал действовать ему на нервы, но Гарри сдерживался, помня как сильно может разойтись Джинни, взволнованная происходящими событиями, при этом оставаясь в пределах этической нормы. - Какие. Заклинания?! «Спокойно, Гарри, спокойно. Любой бы нервничал.» - Немота, закрытие воспоминаний и бесплодие, - произнёс Лорд Блэк-Поттер, чуть сжав зубы. - То есть ты! – кажется легче Джинни от узнанной информации не стало, - Мало того что бросил меня! ТАК ЕЩЁ И МЕШАЕШЬ МНЕ БЫТЬ С ДРУГИМИ?! - Не перекручивай мои действия, Джин-Джин, - парень сжал кулаки, пытаясь сдержать вполне обоснованный гнев, ведь на них уже смотрели почти все присутствующие на свадьбе, - Я просто хочу, чтобы на земле стало чуть меньше дерьма, подобного Марку Керросу. - Ах так? Ты немедленно снимешь с него все заклинания, а иначе… - она сузила глаза, намекая на угрозу. - Иначе что? – сарказму и самоуверенности в голосе и мимике парня поаплодировал бы сам Снейп, будь он жив. - Иначе я всем расскажу, как ты меня бросил! – голос девушки стал громче. Гарри поразился неприятной схожести нынешнего поведения Джинни и миссис Уизли, когда на последнюю находили волны негодования всеми и вся. - Да я и сам рассказать могу! А все послушают! – парень невербально усилил голос на десяток децибел, просто для пущего эффекта, - Не было у меня к тебе никогда любви! Это ТЫ, взращенная на сказках о Мальчике-Который-Выжил, влюбилась, даже не видев его ни разу в глаза. И всё это время ты видела во мне именно Золотого Мальчика, особенно после того как я спас тебя от Реддла и василиска! Но знаешь, что самое интересное?! Ты сама это всё прекрасно понимала! У тебя были возможности приблизиться ко мне, начать общаться со мной, проводить время вместе! Но вместо этого ты с четвёртого курса и дальше начала встречаться со всеми подряд… - Я пыталась вызвать ревность! - Чтобы вызвать ревность Джин-Джин, нужна влюблённость или другое позитивное отношение со стороны того у кого ты её хочешь вызвать! А во мне этого не было! Ты просто перевстречалась с двадцатой частью Хогвартса за все те годы, пока ты не повисла у меня на шее со своей «влюбленностью»! Да даже на этой свадьбе есть минимум пять твоих бывших парней со школы. - Да как ты смеешь такое… - Смею, Джинни, потому что знаю правду! А теперь её знают и остальные! – на лице Гарри появилась довольно неприятная усмешка: не то грустная, не то победная. - Это неправда! Джинни хорошая девочка… - вмешалась Молли Уизли. - Будь она такой – не пыталась бы навязаться, а хотя бы попыталась узнать того, кем я был в школе. И может тогда никто бы тебя и не бросал, Джин-Джин. - Гарри, ты… - начал было подошедший Джордж. - Извини за испорченный праздник, друг. Мне и вправду жаль, что пришлось столько всего вывалить. - Как ты мог такое сказать?! – громко возмутился Джордж, чтобы окружающие гости, начавшие вслух обсуждать услышанное, точно засекли эти слова, а затем добавил тихим шепотом, - Я напишу тебе сову и, может, загляну к тебе вместе с Анджелиной через несколько дней. Не обижаюсь. А теперь беги, потому что у Джинни проходит ступор, в который ты её ввёл. =================== - Ну вот я и ушел под невидимостью до края антиаппарационного барьера, а затем отправился сюда, - закончил Гарри. - Теперь ты понимаешь, почему не любят предателей крови? Ни такта, ни воспитания, ни благодаря проклятию предателей, мозгов, - покачала Беллатриса головой. - Глупость на глупости и куча гонору. А ведь когда-то мне таким показался именно Драко Малфой, противник Уизли… - Всё меняется, но не идиоты, - ёмко подытожила Белла, - Да и я хотя бы честно говорю, что хочу перерезать тебе горло, а с этими никогда не понятно, чего ждать. - Ага. Ты гораздо предсказуемее, - с нескрываемым сарказмом произнёс парень. - На том и стою. А вот ты гораздо зануднее, - вернула его же слова женщина. - На том и стою, - хохотнул он, - Выпьем? – спросил, протягивая почти полный вином фужер. - Выпьем, - подтвердила Беллатрикс. *** Из комнаты Белла уходила парой часов позже и Гарри просто нарадоваться не мог. Нет, не тому, что она уходит, а тому, как они с ней провели время. Если пропустить несколько одиночных случаев, когда женщина вела себя как безумная приспешница Волдеморта, а также пару моментов странного смущения, присущего скорее молоденькой девушке, которая даже ещё не закончила Хогвартс, то в остальном Беллатрикс была абсолютно нормальной. Она поддерживала разговор, переводила его, когда считала это необходимым, и даже шутила. Слабость её тела очевидно прошла почти полностью, а лицо наконец перестало быть исхудавшей маской, приобретая здравую округлость и лёгкую румяность, которая, впрочем, не портила бледности. - И да. Завтра утром я бы хотела позавтракать НЕ в своей комнате, - под конец сказала она, уже практически уходя из комнаты. Гарри, выглянув из кресла в сторону двери, ответил: - Разрешаю тебе присоединиться ко мне за завтраком, но он четко по расписанию. Кричер позовёт тебя. - Будто мне сильно нужно твоё разрешение, полукровка, - фыркнула Белла. - Моргана его знает, нужно или не нужно тебе разрешение твоего Лорда присоединиться к нему за завтраком. Когда Гарри произнёс «твоего Лорда», Белла дёрнулась всем телом, а затем закусила губу, будто хотела не сказать чего-то лишнего. - Посторонние эмоции из воспоминаний? – понимающе спросил парень. - Они, - ответила женщина ему, - И заканчивал бы ты умничать, полукровка. Спокойной ночи. - Кто-то должен это делать. Спокойной. Беллатрикс вышла, прикрывая за собой дверь, а Гарри, усмехнувшись её молчанию на его выпад, сел на место в кресло и обалдело уставился перед собой. На полке камина, перед которым не один час они вдвоём просидели вместе, стояли массивные часы и четко отбивали каждую секунду. Чуть обернувшись, он взглянул на напольные часы – время совпадало. - Или это была попытка соблазнения, или я шведский тупорылый, - тихо сказал он и широко улыбнулся. *** Завтрак Гарри начал на полчаса раньше обыденного: небольшой тест для Беллы, да и просто хотелось дать себе чуть больше времени на пробуждение перед очередным скучным разбирательством очередной пачки довольно абсурдных законопроектов, голосования за которые должны были пройти на этой неделе. К счастью в этот понедельник нужды отправляться в Министерство не было, ведь голосования начинались во вторник, а все бумаги для прочтения Блэк-Поттер предусмотрительно взял с собой на дом. - Добро-о-ое утро, - стоя в дверях и пытаясь подавить зевок, произнесла Белла. - И тебе, - Гарри встал, как того требует этикет, когда в помещение заходила аристократка. - С чего с утра такой официоз, мальчишка? Пытаешься меня впечатлить манерами с тридцать какой-то там попытки? – хмыкнула она, - Если да, то попытка провалена – ты забыл отодвинуть мне стул и помочь сесть. Гарри усилием воли отвел предназначенный для неё стул на несколько сантиметров назад, а когда Белла, удивлённо приподняв бровь, соизволила сесть, резко задвинул его на место так, что женщина оказалась чуть ближе к столу, чем это могло бы быть удобным. - Лично, - выделила она слово, - стоило отвести стул, а не магией. - Мы вроде бы не на свидании, а ты – ниже меня по иерархии. Или я путаю что-то в кодексе, или я мог бы даже стул не отводить. - Не путаешь, - снова зевнула Беллатрикс, - Но это не значит, что это было красивым поступком. Впрочем, тебя воспитывали магглы, чего ещё ожидать… - Я не знаю. Точно не идей о превосходстве магов над магглами, - ухмыльнулся парень, - Мы в быту может и чувствуем себя лучше, но в открытой войне проиграем. - Ты точно хочешь начинать этот разговор утром? - Не-а, - ответил он, возвращаясь к фолианту, чтение которого было прервано появлением Беллы. - Серьёзно? Выдохся? Соболезную той бабе, что под тебя ляжет: никакой выносливости, даже если работать надо только языком, - ехидно заметила Белла. Кричер подавал на стол одно блюдо за другим, но со стороны казалось, что тарелки с яствами просто проявляются в реальности. Белла потянулась за стаканом и графином воды, налила и едва успела донести до рта, когда Гарри, оторвавшись от книги, нашелся с ответом: - Учитывая мой образ жизни до недавнего времени и весьма четкие предпочтения в образе партнерши, а также тот факт, что за «Лордом-Двух-Родов», по утверждению «Ведьмополитена» ведётся самая настоящая охота и приходят предложения даже на триады, квартеты и гаремы, где каждое третье предложение дополнено фотографией, что должна меня резко склонить на сторону одной из не совсем одетых претенденток, то, к сожалению, ручной труд – моё всё. Белла едва не подавилась водой, но, с видимым усилием, всё-таки сделала глоток, и произнесла, чуть похрипывая: - Если это была попытка юморить, то не смешно. - Это не юмор, - пожал парень плечами, возвращаясь к книге, - Это самореклама, если подумать. Белла помолчала, переваривая полученную информацию, после чего спросила: - Неужели даже не поинтересуешься как мне спалось? Гарри поднял голову, медленно повернулся к женщине и спросил ровным, спокойным голосом: - Как спалось? - Спасибо, неплохо, - кивнула та. - Прекрасно, - произнёс Гарри, опуская взгляд обратно к фолианту. Свистнуло, глухо звякнуло, и, одновременно с тем, стул под парнем слегка дернулся. Этот стул, имея высокую резную деревянную спинку, был черного цвета, и вот уже два с половиной столетия служил каждому Лорду Блэку в качестве обеденного места. Теперь из правой стороны его спинки, чуть выше и в сторону от головы Гарри торчал, забившись самим лишь кончиком, столовый нож. - Серьёзно? – Поттер перевёл глаза с ножа на женщину; та кивнула, - Этому стулу двести пятьдесят лет. И ты вот прям в этот момент решила его заменить? Он тебе что, резко по стилю к интерьеру перестал подходить? - Сейчас к стилю интерьера перестанет подходить один из твоих глаз, - вкрадчиво проговорила Белла. - Серьё-ё-ёзно? – протянул Гарри с мученическим выражением лица и отложил книгу. - Так-то лучше, - расплылась в широкой улыбке его собеседница, поудобнее устраиваясь на стуле. Парень вновь взглянул на нож, и аккуратно извлёк его из древесины, внимательно осматривая. - Ну вот как, скажи мне? Нож СТО-ЛО-ВЫЙ. Он затуплен. У него КРУГЛЫЙ кончик. КАК во имя Мерлина, ты его так метнула? – не то прорычал, не то спросил в крайнем удивлении парень. - Уметь надо, - подмигнула ему Белла. - Ладно. Пора завтракать, - не желая в очередной раз ломать себе мозг, резюмировал тот. Стол и впрямь был уже накрыт и сразу шесть разнообразных блюд уже стояли на нём, исходя паром или покрываясь конденсатом, соответственно своей температуре. Это было удивительно, ведь обычно Кричер готовил максимум четыре блюда к завтраку, предпочитая пытаться плотно кормить своего хозяина ближе к вечеру. - Приятного аппетита, - бессознательно пожелал Гарри. - Взаимно, - ответила ему Беллатрикс, а в её голосе не звучало ни издёвки, ни насмешки, ни чего бы то ни было подобного. Тихо звякали приборы, какое-то время не раздавалось ни слова. Белла с упоением впивалась в какое-то сочное мясо, перемежаемое с овощами, в то время как Гарри ел своё излюбленное (о чем он узнал лишь став аристократом) блюдо: рулет, с начинкой из кусочков красной рыбы и желтого сыра. Где Кричер взял рецепт – тайна покрытая мраком, но однажды попробовав это блюдо, Лорд Блэк-Поттер был в восторге и теперь редкий завтрак обходился без этого своеобразного деликатеса. - Что это ты ешь? – невзначай спросил Гарри. - Одно из моих любимых блюд: печеная говядина, вымоченная в вине и поданная кусочками, с овощами, - ответила ему собеседница, тщательно пережевав и проглотив очередную порцию пищи, - А у тебя что? - Рулет из тонкого теста с красной рыбой и желтым сыром. - Понятно, - пожала плечами Белла, явно не заинтересовавшись. - Может попробуешь? Говорят, для мозгов полезно. - Кому чего не хватает, - с какой-то странной тоской в голосе произнесла она, - Мне вот нужно восстановить мышцы, набрать приятные глазу формы после недуга. Ну а тебе… Так и быть, тебе нужно есть рыбу, - сказала Белла и тяжело вздохнула. - Понятно, - пожал плечами Гарри. Свистнуло, глухо звякнуло, и, одновременно с тем, стул под парнем знакомо дернулся. Он повернул голову влево и увидел знакомую картину с воткнутым столовым ножом. - Серьёзно? - Этот – для симметрии, - с ехидной улыбочкой произнесла Беллатрикс, - А если ты сию минуту не извинишься, то я всё же решусь испортить эту прекрасную симметрию, и следующий столовый прибор отправлю прямо между предыдущих двух отметок, то есть – тебе в лоб. - Не извинюсь. Ты прекрасно знаешь, что я не имел в виду ничего оскорбительного это раз. И два, не знаю, как было у тебя с Лестрейнджами, но на себе я ездить не дам. - Не дашь? – обиженно спросила Белла, надув губки. - Нет. Мы же не в спальне, - пожал он плечами. - Ах ты! Засвистел воздух, рассекаемый очередным ножом, поданным заботливым Кричером. Лорду Блэк-Поттер даже не пришлось прилагать мысленных усилий – легчайшее желание, и магия дома останавливает опасный для своего хозяина объект, так что тот застывает в десятке сантиметров перед парнем. - Ещё вопросы? – широко улыбаясь, спросил Гарри. Женщина внутренне похолодела: на обычно хмуром лице, улыбка во все тридцать два смотрелась будто безумная маска. - Вопросов нет, - сказала Белла и тут же добавила, - Мой Лорд. - Прогиб засчитан, - хмыкнул тот, - Но я всё же спрошу. Ты понимаешь, что было бы – не успей я перехватить нож? Не люблю говорить и даже думать об этом, но на тебе всё ещё ошейник исправления, так что сделай выводы сама. - Не подумала, - кивнула она, - Прости. - Сойдёт для первого раза. Но при последующих провинностях, будь так любезна, не забывай обращаться ко мне по статусу. Ведь при разборе твоих проступков я твой Лорд, твой Учитель, твой Наставник, и только потом Гарри Поттер. - Я поняла, - Белла закусила губу. - Ну и хорошо, - парень улыбнулся более скупо, так что теперь не выглядел как безумный мясник, - Раз так, то… Кричер! Почту! - Прошу, сэр, - секундой спустя проскрипел домовой эльф, протягивая толстую пачку писем, и три газеты, сложенные пополам. - Хочешь? – спросил Гарри, приподняв вверх газеты. - Все? - «Придиру» и «Ведьмополитен». Я быстро просмотрю «Пророк», а затем отдам тебе и займусь письмами. - Валяй. Гарри, приложив немного усилий, правой рукой отправил газеты в скользящий полёт, поддерживаемый магической левитацией. Те заскользили, точно сани на льду, но до Беллы всё же долетели. Та только хмыкнула, и пробурчала «Понторез блин». Парень сделал вид, что не услышал. Самой актуальной новостью дня было обсуждение будущего благотворительного Бала Памяти, проводимого чтобы почтить тех, кто пал 2го мая 1998го года в Битве за Хогвартс. От обилия заглавных букв в глазах зарябило, и Гарри решил возвратиться к статье позже. Прошелся взглядом по разнообразному бреду и не-бреду, который редакция вставляла, дабы заполнить информационную пустоту. В графе «События в заметках», где обычно давали информацию о помолвках, свадьбах, а также оставляли там некрологи, был лишь некролог о некоем Уильяме Бернсгоффе. Означенный покойник при жизни был Избранному неизвестен, так что эта новость так же не имела никакой цены. - Похоже, в стране всё спокойно, - Поттер, откладывая «Пророк» в сторону. - Как посмотреть, - фыркнула Белла, - Вот в «Ведьмополитене» только и обсуждений, что о свадьбе Джорджа Уизли с Анджелиной Джонсон, и… Угадай о чем? Именно! О твоём пламенном выступлении и не менее пламенной речи об отношениях Джинни Уизли с тобой и прочими… юношами. - КХм, - резко выдохнул Гарри. — Вот тебе и «кхм». Я серьёзно, тут три статьи об этом балагане, свадьбе предателей крови, - для пущей достоверности, Белла даже открыла газету в сторону парня и ткнула пальцем в текст, - Не знаю, кто учил эту Лиззи Стабберс писать, и насколько она чистокровна, но я давненько не видела, чтобы так красиво и с огоньком кого-то макали в дерьмо, не использовав ни единого бранного слова! - Да ты теперь её фанатка, - хохотнул Гарри. - Если у неё все статьи такого же качества, то я подумаю. Мне давно не хватало хорошей увеселительной литературы, - с довольным лицом ответила Беллатрикс. - Возможно я что-то путаю, но вроде бы эта самая Лиззи на год старше меня и училась на Рейвенкло, а Джинни в своё время отбила у неё парня. - Оу, месть… Понятно. Но всё равно почитаю ещё какие-то из её статей – может местью этот талант не ограничен. - Как хочешь, - пожал плечами Гарри, переходя к разбору писем и проговаривая тихонько отправителя, - Эдгар Гринграсс, Ромус Патил, Люциус Мал… А этому-то что понадобилось? Ладно. Кричалка от Молли Уизли… Странно, что не заколдована на моментальное срабатывание при приближении к получателю. Так, что ещё… О! Кричалка от Джинни. Говорил же, что она на мать похожа и её же приёмчики перенимает. Письмо от Джорджа… Судя по пухлости конверта вот это – отчеты от Джека Сильвера за успехи в прошедшие две недели. Письмо от Лорда Аркрайта… Вот с него и начнем. - Понятно, - десятком секунд спустя выдал Гарри, стараясь максимально быстро сложить письмо в изначальный вид, и возвратить его обратно в конверт, вместе с пятью фотокарточками, явно работавшими как приложение к письму. - Что понятно? - встрепенулась Белла, отрываясь от чтения газет. - Лорд Аркрайт, а точнее его драгоценная супруга от имени своего мужа, решила выдать за меня свою дочку. Дочке уже почти тридцать, Леди Аркрайт уже под семьдесят, а ни стыда, ни совести, ни ума. Почему всех будто заело на том факте, что фотокарточки с обнаженкой могут поспособствовать скорейшему заключению брака? - Дай-ка взгляну, - протянула женщина руку, и тут же добавила, - Чтоб ты понимал, это довольно старая традиция, и ей точно больше сотни лет. Считается, что если кто-то из Лордов к своим двадцати годам не обручен, то он ищет нечто особенное. Ну а чтобы это самое особенное продемонстрировать – раньше писали картины, а сейчас… Сам видишь. - То есть возможность того, что я ищу не тело, а, грубо говоря, мозги или, допустим, душу, никого не волнует? И почему именно Лорд к двадцати годам? Что это за условность такая? - Чтобы принять Род до двадцати одного, а чаще, двадцати семи лет необходима не только магическая мощь, но и особый, необычный склад ума. Ну или надо быть беспробудно тупым, но тогда шансы на принятие Рода сильно падают, так что я искренне не понимаю, как ты успешно принял сразу два Рода. - Оказался умным, - хохотнул парень. - Ну-ну. В любом случае, странное мышление скорее всего означает также странные параметры подбора себе пары. Ну а фотокарточки… Это просто основной аспект, на который упирает тот или иной Лорд, пытаясь выдать за тебя свою родственницу. Те, кто хотят продемонстрировать, как ты говоришь, душу, будут вести с тобой долгую и нудную переписку с тысячей тонкостей, подтекстов и двусмысленностей в этих самых подтекстах, больше похожую на взятие тебя измором. - Прямо как Лорд Гринграсс со своими дочерями. Уж очень долго он пытался выдать за меня Дафну. - Ты что, ни разу об этом не слышал? Вообще ни единой тонкости? – спросила Белла, на что Гарри только покачал головой, - Письмо от имени Лорда в этих случаях пишет сама девушка, а Лорд только проверяет и ставит печать. Что? Впервые слышишь? Кто оборвал переписку? – Беллатрикс жадным взором уперлась в парня, забыв о письме от Лорда Аркрайта, - Расскажи мне всё! *** - Ну а на Рождество я отправил ей серебряную лилию, как и советовала Леди Вальбурга, и с тех пор переписка прекратилась, сведясь к деловой. - Короче говоря, общение ты почти что запорол, а потом немного исправил всё это дело подарком расставания, - понятливо кивнула Белла. - Ну а откуда мне было знать?! Леди не говорила об этом ни слова! - А ты спрашивал? – послышалось с картины, куда возвратилась Вальбурга Блэк. - Нет. И не рассказывал, - раздосадовано сказал Поттер. - Ну вот, - на два голоса ответили ему обе присутствующие женщины. - Здравствуйте, тетушка Валь, - поздоровалась Белла. - Ну здравствуй, племянница. Я сейчас лишь на пару мгновений заглянула, так что если хочешь обсудить жизнь или получить пару советов, как когда-то – приходи через пару часов. - Хорошо. Ну так… Что тебе не понравилось? – спросила Беллатрикс, возвращаясь взглядом к письму, - Проклятий нет, никаких проблем со здоровьем. Да и фигурка у неё ничего… Хочешь сказать что она слишком старая для тебя? - Фигурка и впрямь неплоха. Но, во-первых, мне нравятся более опытные, ну а во-вторых, она блондинка. - А тебе, значит, больше нравятся рыжие? – фыркнула собеседница. - Нет. Рыжие у меня в последние дни в печенках сидят, ну и в целом я предпочитаю черноволосых. - А что насчет глаз? – прижмурившись спросила Белла, расплываясь в довольной улыбке. - Фиолетовые, точно лучшие бирманские аметисты. - Льстец, - чуть шире улыбнулась женщина. - И заметь, никакого упоминания фиалок. - Ох уж эти фиалки… Каждый дебил считал своим долгом сравнить мои глаза с ними или прислать пару букетов по поводу какого-либо праздника. На свои дни рождения я к вечеру уставала сжигать весь этот фиолетовый палисадник. Ну да пофиг. Что Аркрайтам отпишешь? - Вежливо откажусь. Будто бы у меня есть выбор, - пожал плечами Гарри. - Ну ты всегда можешь выбрать вот эту русоволосую мадам, - покачала конвертом Белла. - Ага. Вот прям с разгону. - Ещё есть предложения на сегодня? - Третье письмо от Розуэллов. Та же история, только теперь за племянницу нынешнего Лорда меня пытаются сосватать. - А ты что? - Жду. И компромат собираю. - Наглец. - Лучше быть наглецом, чем дураком, не видящим очевидных возможностей. - Не дурак, значит? – недоверчиво покосилась на него Белла. - Не-а. - Хорошо, - тонкая улыбка растянула её губы. Ещё два послания, доставленные Кричером одно за другим, были восприняты Гарри с обреченным равнодушием, а вот Белла прошлась по их текстам с изрядной толикой насмешек и сарказма: - … «Юная Изабель – прекрасный вариант для Лорда»… Она такая юная, что ей всё ещё четырнадцать. На что рассчитывают эти идиоты? Что к тому времени, как ей надо будет рожать, тебя пришьют на дуэли и твои Рода перейдут под их руку? «...ведь Род Симмонсов уже два столетия известен своей плодовитостью, что для Блэков, как известно, важный фактор…» Это было актуально для моих родителей, в чьей линии и передавались проблемы с рождением детей, но это никак не актуально для того, кто принял Род по магии. Ой дебилы… «Кроме того, прекрасные светлые волосы Изабель смогут добавить оттенков в родовую палитру цветов волос…» Они там че, породистую лошадь впарить пытаются? И кого они хотят этим наебать? Магия Блэков выжжет светлый цвет волос невесты ещё в момент консуммации брака! Не говоря о том, что ты черноволосый, что вообще не оставит шансов на рождение светленьких малышей… - А как тогда Нарцисса оказалась светловолосой? - Очень просто, - Белла посмотрела на Гарри как на идиота, - Она была помолвлена с Люциусом ещё с десяти лет. По её словам, он ещё тогда ей сильно нравился, так что Нарси просто прошла ритуал, изменивший цвет её волос, а затем, во время свадьбы, она перешла в Род Малфоев, которые по своей природе все до единого светловолосы. Однако даже так, как ты помнишь, у Нарси есть тёмные корни волос. Иногда они становятся полностью белыми, но иногда Малфоевская светлость остается лишь в самых кончиках волос. - Ясно, спасибо. - Не за что, полукровка, - фыркнула Беллатрикс. *** Солнце уже приближалось к закату, заливая рабочий кабинет оранжево-красным светом. Лампы с магическими кристаллами зажигать было ещё рано, а свечи давали слишком неровный огонёк, так что Гарри пришлось перебраться с рабочего места, находившегося в плотной тени, поближе к окну. Толстая пачка бумаги, что на деле была законопроектом со всеми ссылками, сносками, приложениями, а также подобными законами из прежних времён, вызывала у Лорда Блэк-Поттер нарастающую мигрень. С усилием закрыв и открыв глаза, парень осознал, что ему требуется перерыв, так что он отложил в сторону бумаги и поудобнее устроился на диванчике, прикрыв покрасневшие от напряжения глаза. Ткань, которой был обит диван, приятно согревала застывшее тело, возвращая ему его же тепло. Хоть бы как ни пытались Блэки привнести свой стиль во всё, что их окружает, но они не были глупцами, чтобы обивать довольно удобный диван, предназначенный для особо важных гостей холодной кожей. «Тук-тук-тук» - раздалось в тишине. С малой задержкой до Гарри дошло, что стук исходил от двери, выполненной, как и настенные деревянные панели, из тёмного дерева. - Заходи, - сказал парень, четко понимая кто пришел, - Ты начала стучать? -Пфф, в кабинет Лорда без стука можно входить только в двух случаях: он лично открыл перед тобою дверь; или ты хочешь покончить жизнь особенно изощренным самоубийством, - фыркнула Белла, а затем спросила уже нормальным голосом, - Чем занимаешься? - Бездельничаю, как видишь. Ну их в задницу эти законопроекты… Изменений ноль, а столько бумаги измарано, что и не перечесть. - А говоришь не тупой. Ладно уж, давай сюда эти бумажки. Сейчас умная Белла в три секунды растолкует тебе всё малыш. - Нет, - сказал Гарри с улыбкой. - Нет? Думаешь очень умный? – сузила глаза Белла. - Не слишком, но я догадливый. - Дога-а-адливый он. «Да гад» ты, а не догадливый, - ответила она, сузив глаза, - Документы, быстро! - Не отдам. - Стать Лордом двух Родов у тебя догадливости значит хватило, а проконсультироваться со знающим человеком не хватает? - Хочешь взять их? Подойди и забери. Белла вскинула руку и беспалочковой магией потянула на себя сшитые вместе листы законопроекта, но Гарри крепко ухватился за них и не дал тем улететь. - Нет, Беллатрикс. Своими прелестными ножками подойди и возьми в руки, если так хочешь. - Извращенец, - пробормотала она, закусывая нижнюю губу, но всё же делая первый шаг вперёд. Парень тут же, не вставая с кровати, поднял руку с зажатыми в ней бумагами и скупо улыбнулся. - Детский сад. Серьёзно думаешь, что я не достану? Роста Беллы и впрямь не хватало, чтобы выхватить объект этой ссоры, так что ей пришлось коленями опереться на диван, фактически садясь на колени Гарри, лицом к нему. Впрочем даже так она едва ли могла последними фалангами пальцев дотянуться – сказывалась разница в росте. «Не можешь идти напролом – иди ещё прямее!» - припомнилась Белле старая шутка, так что вместо очередной попытки забрать бумаги, она дала парню хлёсткую, звонкую пощечину. Она четко видела как его глаза расширились от удивления, а затем будто бы потемнели на полтона. - Отдай их мне… - вкрадчивым голосом произнесла женщина. - Нет, - ответил Лорд Блэк-Поттер и тут же получил ещё пощечину. - Это не вопрос, а приказ, мальчишка, - угрожающе зашипела она. - Тот факт, что ты сверху не даёт тебе права приказывать, дорогая, - нагло ухмыльнулся он, за что получил ещё пощечину. - Отдай. - Отбери, - низким голосом произнёс он, а его глаза засветились магическим сиянием. Белла не знала, что это, но четко понимала, что она пропала. Очередная пощечина получилась вялой, вполсилы, а затем… Сильные пальцы властно сжались на затылке, притягивая лицо к лицу. Беллатрикс ощутила себя очень мягкой и податливой под настойчивыми, практически грубыми поцелуями губ полукровки. Ненависть к этому мальчишке, взращённая пожирательским прошлым, в последний раз подняла голову, напоминая о себе, и была тут же задвинута в самый дальний уголок сознания. Женщина не понимала своих действий с того самого момента, как память и сознание возвратились к ней, но сейчас, позабыв про бумаги, и, ощущая лишь крепкие руки прижимающие её к НЕМУ, полностью отдаваясь воли своих страстей и тайных порывов, она ощутила, что её желание исполнено. - Дурак… - прошептала она, отрываясь, чтобы глотнуть воздуха. - Почему? – тёплое скользнуло по шее, и превратилось в ощущение тех самых грубых и настойчивых поцелуев, покрывающих бледную кожу. - Ох… - Белла и не подозревала, как бешено будет колотиться сердце от поцелуев этого мальчишки, и как сладко будет ныть в груди, - Нежнее… - Почему? – снова услышала она, когда парень на мгновение прервался. - Слишком долго тянул… - последнее слово она практически простонала, упиваясь обжигающим жаром, нарастающим под кожей. От шеи он спустился немножечко ниже, но мантия Беллы не давала продолжить путь вниз и на пару секунд Гарри застыл, решая, что делать дальше. Его партнёрша не стала размышлять слишком долго и перехватила инициативу: пальцами скользнула в его волосы, отклоняя его голову назад и оголяя шею для ответных поцелуев. Пришла пора Лорду Блэк-Поттеру томиться от жара ощущений, и выхватывать мгновения сбитого дыхания, чтобы спросить: - Так значит… Всё это время… Ты меня выводила чтобы… - Да, - рыкнула Белла, оскалив зубы, - Даже первый поцелуй пришлось сделать мне, чтобы дать тебе карт-бланш, имбецил, - она впилась поцелуем в его шею, но в этот раз её клыки легонько царапнули кожу, а затем Белла добавила, - Кто же знал, что ты не решишься! - Никогда не понимал намёков, - немного извиняясь произнёс парень. - Дубина… - покрывая болезненными цветами укусов-поцелуев его шею, пробормотала его женщина. - Это… Намёк? – попробовал пошутить он. - Это самое что ни есть прямое послание, - зашипела Белла, мгновенно теряя инициативу. Дальнейшие события Беллатрикс запомнила плохо, и оставшиеся в памяти вещи были сравнимы с очень древними и нечеткими фотоснимками: парень явно применил что-то беспалочково на себя; сама Белла, обвив его своими ногами вокруг пояса, чувствует как она прижата к стене кабинета, а руки полукровки блуждают под мантией партнерши; они двое где-то в коридоре – поза та же, но на парне уже нет его свободной рубашки с короткими рукавами, а Белла сама с себя снимает мантию, оставаясь лишь в нижнем белье; ещё одна стена под спиной женщины, но уже в другом месте дома, а поцелуи становятся всё глубже и глубже; Гарри опускает свою партнёршу на кровать, не разрывая поцелуя, хоть Беллатрикс то и дело кусает его губу. Чувства и желание обладать друг другом были превыше здравого смысла. Они не хотели знать, что будет завтра или же через неделю – им двоим было важно, что произойдет именно в этот момент. Кровь в их жилах закипала, руки блуждали и привыкали к новым и неизведанным изгибам партнёра. Губы хаотично исследовали участки кожи, оставляя за собой красные следы или же отпечатки зубов. Резко развернув Беллатрису лицом вниз, Гарри прижал её своим телом. Правой рукой он зафиксировал её правую руку, но женщина и не думала вырываться. Левой же, аккуратно повернул её голову и провел влажную дорожку от основания шеи до мочки уха. От его действий у Беллатрисы поднялся табун мурашек. Никогда прежде ей не нравилось, чтобы кто-то был над ней властен, но менять то, что происходило сейчас, ей не хотелось. Она впервые в жизни, желала играть второстепенную роль, а не доминировать и делать всё самой. Бюстгальтер был расстёгнут в одно мгновение, и Белла ощутила, как Гарри прокладывает дорожку из поцелуев от шеи вниз по всей длине позвоночника. Женщине, хоть она и родилась ведьмой, казалось что первая магия, которую она когда-либо видела – это наэлектризованные поцелуи, что опускались сейчас всё ниже и ниже к самому сокровенному. К тому моменту, когда парень прекратил бесконечно сладкие и в то же время острые ласки её «вторых губ», Белле казалось, что в её голове пусто, будто в космосе, и точно также, как и звёздном пространстве, там, стремительно ревя потоками пламени, рождаются новые галактики. Она помнила, что стонала. Помнила, как выстанывала имя этого ненавистного и такого желанного мальчишки. И не могла вспомнить, чтобы прежде ей было так обжигающе хорошо. Он перевернул её на спину и заглянул в глаза. Там, где прежде плескалась ненависть и безумная злоба, ныне была лишь капля какой-то странной, обиженной злости, желание, туманящее взгляд, и что-то ещё, чего Поттеру явно было не понять в эти бесконечно длинные и пустые мгновения. Беллатрикс попросила, и он поспешил наполнить бытие. Заполнить смыслом всё, что было между ними прежде. И новые галактики с рёвом бесконечных энергий начали разворачиваться в голове женщины. Она пылала изнутри, и её огонь, как она чувствовала, обволакивал другой, доселе спокойный, но ныне многократно усиленный огонь. Тонкие пальцы впивались в ткань, скомкивая постель, но кому было дело до таких мелочей, когда две половины разбитых людей ныне пытались дать друг другу то, чего прежде не имели – целостность? Комнату стали наполнять громкие стоны, которые отчетливо давали понять, что ненависть которую они прежде испытывали, а может всё ещё немного испытывают друг к другу, лишь добавляет масло в огонь, превращая его в лесной пожар, в стихийное бедствие бурлящих энергий, что не дадут покоя никому из них до самого конца времён. *** Обессиленная таким вечером Беллатриса, упала на грудь Поттера и отчётливо слышала то, что их сердца бьются в унисон. Рука Поттера мерно поглаживала волосы Беллатрисы. Со стороны могло показаться, что они совершенно спокойны, но это было не так. Оба были обескуражены случившимся, каждый думал о своём, и оба понимали, что это была ошибка, которую они не хотели совершать. А может и хотели, но боялись признаться в этом самим себе? Они очевидно испытывали что-то друг к другу, но было ли это то самое заветное чувство? Один из них, всё же, точно знал, и смог сказать самому себе, что не ошибся, а просто ускорил естественный процесс. По крайней мере, ни один не знал, что этим оправданием точно так же воспользовался другой. Собравшись с мыслями, Беллатриса подняла лицо и посмотрела в глаза Поттеру, в которых было абсолютное спокойствие. Она фыркнула, и опустилась обратно на его грудь. Комнату заливал яркий свет полной луны, подле которой радостно помигивали звёзды. — Ты мне омерзителен— спокойно произнесла Белла, удивляясь ровности своего голоса. — Как, в некотором роде, и ты мне, Беллатриса. В этом мы с тобой похожи, — так же спокойно ответил Поттер. — Я ведь тебя убью, и ты это знаешь. Гарри тихо рассмеялся, и Белла, заслушавшись этим странным, хрипловатым, но таким близким смехом, едва не пропустила ответ: — Я тебя тоже… Но давай подумаем об этом завтра, - он сильнее прижал её к себе. Оба понимали, что их обещания – лишь пустые слова, но смириться с этим им было практически невозможно.
Примечания:
671 Нравится 69 Отзывы 232 В сборник
Отзывы (19)