ID работы: 8690172

Why me it

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Я тебя люблю, Клис!

Настройки текста

Pov Eva

— Я дома! — протяжно кричу на всю комнату, попутно кидая сумки на пол. В ответ слышу ровно ничего. — Ви-ил! Ты где? — снимаю обувь, сделав пару шагов вперёд, и осматривая помещение. — То есть, — руки в боки, — вот так вот ты скучал по мне?! Меня не было две недели. Ладно, я сказала, что не надо встречать в аэропорту. Мог хотя бы дома встретить. — всё так же тишина. Пожимаю плечами, хмыкая. — Ну и ладно.       Прохожу далее, в надежде, что Магнуссоны решили сделать сюрприз и вылетят откуда-нибудь. Пусто. Обхожу весь дом, возвращаясь к точке отправления. Он даже не ждал меня, зараза такая! Братом ещё старшим называется! Ладно… Беру сумки и поднимаюсь на второй этаж к себе в комнату. Открываю шкаф, раскидывая все вещи в разные стороны и ища нужную домашнюю комфортабельную одежду. Потом приберусь… надеюсь. Да, Эва Квиг Мун — свинья, вот такие вот дела. Усмехаюсь. О, нашла! М-м, наконец-то я сниму эту надоедливую одежду. Мы с Нурой уезжали из Осло две недели назад, но белокурая свалила к своему любимому спустя неделю, оставив меня одну в Стокгольме. Всё-таки лето, и мы решили с ней развеяться. Вильям, к удивлению, отпустил нас. Думала, что после случившегося два года назад скажет: «Сидите дома! Либо же я еду с Вами!» Зануда… И вот, я, наконец-то, приехала, а они даже встретить меня не изволили! Скидываю всю эту «походную» одежду, одевая светло-голубые пижамные штаны с серыми полосками, образующие своеобразные квадраты. Набираю подругу, идя в комнату брата в чёрном бюстгальтере и штанах. Гудки. Захожу в его спальню. — Алло, — неожиданно раздаётся ангельский голос в трубке. — Приве-ет, Сатре! — улыбаюсь. — Привет, что случилось? — Да-а… — тяну, рассматривая шкаф Магнуссона, не закончив предложение. — Дай-ка угадаю. Хочешь надеть кофту или футболку Вильгельма? — В точку! — усмехаюсь, а потом вспоминаю. — Слушай, твой будущий муженёк где? — да, ребят, эти взрослые идиоты, наконец-то, решили устроить свадьбу! Где-то через полмесяца — в августе, всё должно произойти. Я буду свидетельницей у красногубой, кто будет у Вила я без понятия. У него нет никаких the best друзей, как я знаю и помню. — Я не знаю. Он разве не дома? — Не-а, — вновь тяну, отрицательно качаю головой, перебирая гардероб. — Нашла! — вскрикиваю. — Футболка? — Да, мисс Магнуссон, Вы полностью правы! — чувствую меня ждёт смерть. — Эва! Успокойся! — даю 145 крон, что она сейчас вся засмущалась и сидит красная, как помидор. — Засмущала? — довольна собой. — Ой, да иди ты! Увидимся. — Давай, до встречи. — отключаю телефон, кладя в карман.       Беру белую футболку брата и надеваю её, спустя один рукав с плеча, чтобы была видна бретелька бюстгальтера. Отлично! Смотрюсь в зеркало, разглаживая одежду. Возвращаюсь на свою свалку. Надо бы, всё-таки, вещи собрать в шкаф и разложить сумки.       Минут десять назад разобралась с раскиданной одеждой, а сейчас разбираю сумки с поездки. Краем уха слышу подъезжающую машину, открывающуюся входную дверь и… чужой мужской голос… Сглатываю. Подхожу к прикроватной тумбе и достаю кольт M1911. Держа его за спиной, осторожно выхожу в коридор. Аккуратно выглядываю в проём лестницы. Вижу мужчину. Спускаюсь вниз. — Кто Вы? — спрашиваю я незнакомца. — Эм, простите, а Вы? — стоит спиной, а голос знаком, что довольно странно. — Я Вас спросила первой! — наставляю кольт. — Кто Вы, чёрт, такой?! — слегка повышаю голос, а мужчина поворачивается ко мне лицом. Оба замираем. Я будто его где-то видела, но где, когда? Этого не может быть. Кстати, он довольно симпатичен и подкачен, но в моём случае нельзя доверять красоте. Незнакомец поднимает руки вверх. — Пистолеты детям не игрушки. — качает головой, прикрыв глаза. — Может отдашь? — протягивает руку. — Обратно! — командую я, сосредотачиваясь на прицеле. Возвращается в исходное положение. — А теперь… Выйдите из дома, закройте дверь с той стороны и забудьте дорогу сюда. — Ещё чего! — я скалюсь. — Чего непонятного, сукин ты сын, а?! — Стой… — делает шаг вперёд, но я останавливаю. — Ты… это ты — Эва? — замираю. Откуда он знает меня. — Уйдите! — командую я по слогам. — Эва Квиг Мун? — слегка улыбается. — Рыжая, ты что ли? — всплёскивает руками, а я всё также держу пушку, закатывая глаза. Меня так никто не смеет называть кроме близких… — Я свой, не переживай. — усмехаюсь. — Так может сказать любой! — Мун, ты меня знаешь с детства. — говорит спокойно, испепеляя своим взглядом. — Что? Что за бред? Вы ошибаетесь, выйдите, сию же минуту! — Я — Кристофер Шистад, Крис. — одной ладонью касается своей груди. — Лучший друг твоего брата с детства. Когда тебе было лет пять мы с Вилом водились с тобой, пока Ваши родители были заняты! — восхищённо тараторит, а потом замолкает. — Чёрт, извини… Я соболезную… — отводит взгляд в сторону. — Раз ты друг, то почему не был на похоронах, и почему я тебя не знаю?! Не помню, чтобы Вил упоминал тебя. — Свои проблемы в Стокгольме. — воу, вот это совпадение! — Я тебе всё расскажу. — делает шаг ко мне навстречу. — Стой! — повинуется. — Один вопрос. — сглатываю. — Причина смерти? — Убийство… — выдыхает, а я опускаю оружие, слегка улыбаясь и смотря на него. — Хорошо. — замолкаю. — Я тебе верю… — в дом входит дорогой братец. — Хэй! Сестрёнка, привет! — радостно идёт ко мне, раздвигая руки для объятия в стороны. — Извини, что не был дома… — замечает пистолет. — Воу-воу, он наш! — показывает на этого Шистада, которого я, якобы, знаю. — Знаю уже… — бросаю я. — Извините меня, чуть позже выйду. — говорю, поднимаясь наверх к себе.       Зашибись! После такого настроение пропадёт мигом. Захожу в комнату. Для начала приберусь. Подключаю телефон к стереосистеме. Включаю музыку, как можно громче.

The Cranberries — Zombiе

      О да, отлично! Начинаю разбирать последнюю сумку. Музыкотерапия, я наедине со своими мыслями, что может быть лучше? Думаю, успокоюсь и вернусь в прежнее состояние.       Спустя полчаса я полностью отошла. Если честно, то минут пятнадцать назад я закончила с разборкой, а после я просто продолжала слушать музыку и наслаждаться. Зато сейчас снова, как новенькая и готова разговаривать на тему, связанную с родителями. Ох, ну да, ещё я пела песни. Громко. Очень. Надеюсь, меня не было слышно. Смотрю на себя в зеркало. — Красотка! — улыбаюсь и выхожу из комнаты.       Спускаюсь по лестнице. — Ребят, вы где? — На кухне, — из соответствующей комнаты доносится голос Вила. Иду туда. — Привет! — подхожу к нему, крепко обнимая. — Привет, рыжая, — обнимает в ответ, быстро шаркая рукой по спине. — А можно меня также крепко обнять? — нагло спрашивает «незнакомец», играя бровями. — Вил, он уже ко мне пристаёт, пусть валит! — всегда срабатывало. Ради меня он готов на всё. — Не переживай, мы с ним говорили на эту тему, и он тебя пальцем не тронет. Так? — обращается к другу. — Так, так, — передразнивает его Крис, закатывая глаза. — Ну, Эва, здравствуй, давно не виделись. — как-то странно улыбается, осматривая меня — Слушай, чувак, — подхожу к холодильнику, — я тебя не знаю и не помню. Хотела бы быть более доброжелательной, но, извини, — жму плечами, — жизнь сурова. — достаю йогурт. — Ой, да ладно тебе, малышка Мун. — Малышка? Ты кого это малышкой назвал, а? — усмехается. — Что смешного? — не понимаю. — Именно этим ты себя и сдала. — откидывается на спинку стула. — О чём ты? — У тебя с детства привычка, когда начинаешь злиться говорить «а». — смотрю на Магнуссона, а тот утвердительно качает головой. — Почему это чучело, — показываю на кареглазого, — знает обо мне больше, чем я сама?! — Потому что он знает тебя с пелёнок? — задаёт риторический вопрос Вил. — Ага, — Шистад поднимает указательный палец вверх, качая им, — я тебе больше скажу. Нам порой приходилось менять тебе пелёнки и я видел твои ге… — звонок в дверь. Отлично! Хочу свалить. Я сейчас буду красная. — Мы кого-то ждём? — обращаюсь к брату, направляясь к источнику звука. — Да, останься здесь, — улыбается, идя к входной двери. — Всё также не помнишь меня? — отрицательно качаю головой. — Окей… Вспомни… А, стоп… Сколько же тебе сейчас лет? — прохожу за барную стойку. — Шестнадцать. — молчание. — Ты не спросишь сколько мне? — А смысл? Ты, как я понимаю, ровесник моего брата и Нуры. — Умно. — поднимает брови, наклоняя голову вправо и смотря в одну точку. — Кстати, у тебя красивый голос. — очень красиво улыбается. — Что? О чем ты? Не понимаю. — не люблю слушать отзывы о моем пении и голосе. — Ты знаешь. Мы слышали твоё пение. Признаюсь, я заслушался. Сила голоса, попадание в ноты, четкое выговаривание слов, идеальный тембр голоса… — говорит задумчиво. — Да ты идеальна! — Эм, что, простите? — откашливается. — Я имел в виду, что ты очень красива, талантлива и сексуа… — Стоять! Без этого. — серьезно смотрю на него — Извини. — поднимает руки вверх. — Напоминаешь мать. — Спасибо… — выдыхаю, смущённо отводя взгляд в сторону и обхватывая одной рукой другую. — Так вот, — складываю руки на груди, готовая слушать, — когда тебе было пять лет в твоём садике был парень, который всё время тебя обижал. Его вроде бы звали… — Даниэль Стив… — смотрю в одну точку, как загипнотизированная. — Да, Даниэль. — щёлкает пальцами. — Так вот, ты пожаловалась мне, что удивительно, а не брату. — вспоминает. — И, в один день ни Вил, ни ваши родители не могли забрать тебя, поэтому пошёл я. Там я встретился с этим Даниэлем и объяснил ему, что так лучше не делать. Иначе получит сполна. Спустя где-то неделю он к тебе перестал лезть и ты подошла ко мне. — вспоминаю…

Взрослые сидят и болтают за столом, а Вильям отошёл от Криса. Это отличный момент. Я сегодня в таком милом розовом платье и с такими бантиками! Красавица! Подхожу к парню. — Эй, малышка Мун, — даёт указательным пальцем по носу, — что-то случилось? — Дя, — милым голосом отвечаю я. — Что же? — улыбается, смотря на меня. — Я тебе на ушко скажу, наклонись. — подзываю его указательным пальцем. Он нагибается. — Кли-ис. — шепчу я. — Что? — также отвечает он. — Я тебя люблю, Клис, — целую в щеку и как можно быстрее убегаю.

— Ты тогда не выговаривала «р» и называла меня Клисом, это всегда было так мило. — Оу… — закусываю губу, отводя взгляд в сторону. — Что-то вспомнила? — улыбается, но я ничего не отвечаю. Вдруг к нам заходят Вил и Нура безумно счастливые. — Ребят, у нас новости! — тараторят они враз, а мы поворачиваемся, смотря на будущую супружескую пару. — Что случилось? — спрашиваю я. — Я беременна… — закусывает губу, а на глазах проступают слёзы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.