Баскетбольное такси, или как зажечь искру
13 февраля 2022 г., 20:10
Примечания:
Название решила оставить изначальное. "Баскетбольное такси" - звучит забавно, и лишь автор в полноте знает, что значит эта ересь, но не сможет объяснить.
Забегаем с Нурой в кабинет. До начала пары по биологии ещё 5 минут. Мы еле успели, пока бежали с нашей любимой забегаловки в колледж. Это очень опасно: опаздывать на пару по биологии, химии или географии — учительницы тебя с потрохами съедят и не подумают блевануть. Нет, ну я правда говорю. Чего вы фейспалмите. В общем и целом, на биологии сзади Амалие всегда сидит Кристофер Шистад. Наш одногруппник, и мой, наверное, друг. Не знаю даже, кто он для меня, но симпатизирует мне и напоминает бывшего друга однозначно. Кристофер Шистад это очень симпатичный парень, который напоминает моего бывшего друга Исаака Васкеса своим поведением, блондин когда-то мне нравился, я была в него влюблена, а потом узнала, что он гей. Я поддерживала его, сейчас мы общаемся не часто, но я всегда с большой охотой общаюсь с ним. В общем, Крис местами напоминал мне лучшего бывшего друга, и я тянулась к нему, мне нравилось с ним общаться. Он очень милый, красивый, накаченный парень. И да, последнее уточнение невероятно важное. Нам осталось отсидеть две пары: биология и обществознание. Биология, это очень напряженно, это значит, что будут нескончаемые опросы, а на обществознании можно что-то написать, почитать книги или фанфики, поиграть в игрушки, но самое главное не забывать слушать мусульманку-учительницу, а то становится стыдно.
Я баскетболистка. Юная баскетболистка. Вчера меня запихнули в команду колледжа и через полнедели мне уже играть. Напряжён очка, девочки.
— Ну что, — разворачиваюсь к Кристоферу, — я возьму воды? — кусаю губу, увидев слегка недовольную мину парня. — Ты же знаешь, какая я экономичная, — делаю глазки из Шрека, а Шистад закатывает глаза, мило улыбаясь. — Спасибо, люблю, — общаемся пару месяцев, но это не мешает говорить ему, что люблю его, как-то ласково называть и посылать воздушные поцелуи по приколу. Хотя не в этом дело. Просто я серьёзно люблю всех и вся. Слишком любвеобильная Эва Квииг Мун.
— Не за что. — улыбается, задерживая на мне взгляд.
— Ты поедешь сегодня домой с нами на нашем автобусе? — спрашиваю у него, убирая бутылку на место. Нам с парнем ехать примерно по пути. Его квартира находится в минутах десяти-пятнадцати от общежития, в котором мы с Нурой живём.
— Не знаю, вчера же вы меня не дождались, — пожимает плечами, убирая воду в сумку. Скрывает обиду, но получается так себе.
— А, Нура тебя вчера всё-таки приглашала? — удивляюсь, так как ничего не знала.
— Да, а вы взяли и уехали с Вильямом на такси. — как-то недовольно проговаривает парень, а мне становится стыдно, хотя так-то не за что, ведь я ничего ужасного не делала.
Вчера я, Вильям, Юнас и Элла поехали на такси на тренировку по баскетболу из-за того, что на автобусе было бы слишком долго. Вот чёрт. Мы опаздывали на решающую тренировку перед отбором в команду колледжа и сели вместе в одно такси. Что в этом такого?
— Ты посмотрел в том приложении? Там я и была показано с Вилом вместе? — хмурю брови. — Верно?
— Да, вы ехали вместе. — как-то пренебрежительно проговаривает парень, кидая взгляд на Магнуссона, нашего одногруппника.
— Ты ревнуешь? — резко поворачивается Сатре, заглядывая в глаза Шистада.
— Нет, с чего бы мне ревновать. — немного прищуривает глаза. — У меня девушка есть. — как-то неестественно улыбается.
— Сейчас ревновать начну я, — шепчу себе под нос, чтобы никто не услышал.
— Что? — спрашивает Кристофер, либо не услышав меня, либо не поверив в услышанное. Я надеюсь, что верен первый вариант.
— Что? — спрашиваю я.
— Что? — подключается белокурая, растерянно смотря то на меня, то на друга.
— А? — мотаю головой. — В общем, девушка? — повторяю я, переводя тему с бессмысленного «Что?».
— Да, Ибен, — желваки на лице играют, рассматривая меня.
— Понятно, — шмыгаю носом, стараясь заглушить нечто непонятное, затаившееся где-то в груди, — а мы вчера с парнями и Эллой опаздывали на баскетбол, — парень удивленно открывает глаза, — и пришлось такси вызвать, еще и дождь был, до остановки идти бы устали. — отворачиваюсь от шатена, а в следующую секунду чувствую его тяжелую руку в районе лопатки. Испуганно поворачиваюсь назад, на пару секунд забыв как дышать.
— Грязь была, — улыбается.
— Спасибо — улыбаюсь в ответ, снова собираясь отвернуться.
— Так говоришь баскетбол? — с какой-то детской радостью уточняет Кристофер.
— Да, — снова поворачиваюсь к нему.
— Хорошо, — улыбается, оголяя свои зубы.
— Хорошо, — улыбаюсь ему в ответ и смотрю в глаза Шистада.
Выглядит так, будто его хорошо — это нечто большее, чем «хорошо»; будто его надо рассматривать с точки зрения: «Хорошо, что ты опаздывала на баскетбол и из-за этого ехала с ними. Хорошо, я рад, ты успокоила меня». А я просто ответила хорошо, потому что мне хорошо. Какая-то искра будто промелькнула между нами, но тут же контакт разорвался, ведь появилась учительница биологии, и мы моментально погрузились в предмет.
Примечания:
Пока я думаю, мечтаю, и медленно работаю над новой работой, то буду иногда выставлять все маленькие рассказики, драбблики, кхе, которые накопились за два... почти три года. Всех безмерно люблю)