ID работы: 8690172

Why me it

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Опекун его бабушки...

Настройки текста
Примечания:
      Звоню в звонок, ожидая ответа и перекатываясь с пятки на носок. Где же миссис Голд со своим мужем? Я понимаю, они уже стары, но идти минуту до двери, чтобы впустить меня, — это перебор даже для них. Неожиданно дверь открывается, я опускаю голову и приоткрываю рот, чтобы начать говорить с милой старушкой. Я пришла в семью Голд, потому что они приглашали меня к себе год назад. Знаю, ответ с моей стороны запоздалый. Очень даже сильно. Но у меня просто не было времени. Я являюсь опекуном мужа миссис Голд. Но вместо того, чтобы встретить милую низкую женщину, я вижу мужской торс и ноги в шортах. Поднимаю голову, чтобы увидеть обладателя всего этого комплекта, судорожно открывая рот, так как не знаю, что сказать. Когда встречаюсь взглядами с человеком, оперившегося о дверной косяк, то теряю дар речи. Это ты… Откуда ты тут? — Ты не ошиблась? — Кристофер скептично поднимает бровь, скрестив руки на груди. — Здесь не обитают твои подружки, младшекурсница, — хмыкает. — Я… т… нет. — отчаянно стараюсь взять себя в руки. — Тогда что же тебе надо? — испытывает меня этим долгим разговором? Он медленно тянет фразы, заставляя меня неметь, а сам удовлетворённо наблюдает за этим. — Я к мистеру и миссис Голд. — Шистад раскрывает глаза, ненадолго опешив, и медленно пятится назад. — Ба, к тебе пришли! — кричит он в глубь дома, но теперь удивляться пришла моя очередь. Ба?! Мистер и миссис Голд родственники человека, который мне нравится и с которым я впервые в жизни говорила так долго и без тупых оговорок?! — Миссис Голд, здравствуйте, давно не виделись! — прохожу в дом и нагибаюсь, чтобы обнять низкую старушку. — Как поживает Ваш муж? — женщина начинает что-то быстро рассказывать мне, а я ненадолго теряюсь в пространстве и времени, так как наблюдаю за Крисом, стоящим на балконе и выкуривающем сигарету. Он кидает взгляд на меня, но в этот момент я скрываюсь в другой комнате. — Ох уж мой, Крис! — начинает причитать женщина. — Губит свою жизнь, выкуривая по пачке в день! — невольно улыбаюсь, осознавая, что она переживает за этого придурка. — Эвочка, ну вот скажи, зачем же губить свою жизнь? — Ба-а, всё нормально: правнуков увидишь. — в комнате снова появляется он. — Я так быстро копыта не откину, — спиной подпирает косяк двери. — Ох… — грустно вздыхает старушка, продолжая разговаривать со мной.

***

— Господи! Нура, только представь себе! Всё это время я могла узнать о нём чуть больше от них! Если бы знала о том, что он является их внуком, если бы пришла раньше! Я видела Криса там, я разговаривала с ним! — обнимаю подушку, восторженно рассказывая обо всём подруге. — Это так необычно… — Господи, мы влипли. — медленно проговаривает Сатре, смотря в окно. — Что там случилось? — привстаю на кровати, слегка настораживаясь. — Ибен живёт в твоём доме? — задаёт странный вопрос про нашу знакомую, которую обе не особо-то и лелеем. — В моём, но не в этом подъезде… — ненадолго замолкаю, пытаясь собрать пазл в своей голове. — Хм… — задумывается подруга, а я всё равно не понимаю, что же такое произошло.       Неожиданно раздаётся звонок в дверь. — О, нам привезли пиццу! — счастливая подскакиваю с места. — Ага… — усмехается. — Её самую. — странный ответ, но я голодна, а это значит, что мне не до размышлений.       Весело бегу к двери и открываю её. Смотрю вперёд, но понимаю, что курьер высокий и задираю голову вверх. Грёбаное дежавю. О чёрт… — Ты не ошибся? — пытаюсь пародировать его сегодняшним утром. — Нет, — усмехается. — Я знаю о том, что Ибен живёт в соседнем подъезде. — облизывает губу, а я задерживаю на этом своё внимание. — Эй, я с тобой говорю! — щёлкает передо мной пальцами. — Что прости? — думаю, как бы оправдаться перед ним. — Я не спала несколько дней, так как в учёбе напряг, сходила к твоим бабушке и дедушке, и сейчас залипаю ещё сильнее, извини. — быстро тараторю от волнения, запинаясь в некоторых местах и говоря непонятно. — Я принёс тебе твой зарядник, ты забыла его у нас. — Оу, папсибо. — верчу головой. — То есть, спасибо. — принимаю вещи из рук в свои, собираясь возвращаться в дом. — Это всё? — тот утвердительно кивает головой, и мы собираемся расходиться, но в последний момент он вдруг говорит: — Могу тебя поднатаскать или дать свои конспекты. — шмыгает носом, смотря прямо в мои глаза. — О, оба вариант хороши, но я бы выбрала первый. — уверенно качаю головой, а кареглазый удивленно открывает глаза, верно, удивляясь моей смелости. — Тогда я напишу, до встречи. — До встречи, — улыбаюсь, смотря на парня и закрывая дверь.       Проходит ещё пару секунд, чтобы я опомнилась. — Стоп… Нура! — начинаю громко кричать. — Я сделала что-то не то! — смотрю испуганно на Амалие. — Я знаю. — устал хмыкает. — Только не говори мне, что… — Не говорить тебе, чтобы ты выбрала личную встречу с ним, вместо простых конспектов? О да, подруга, это именно так. — Я в заднице. — скатываюсь по двери вниз, откидывая зарядник в сторону, а подруга садится рядом, обнимая меня. — Но есть что-то необычное в этом: он сам предложил тебе такой вариант…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.