ID работы: 8690172

Why me it

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 37 Отзывы 21 В сборник Скачать

Философский камень (спн)

Настройки текста
Примечания:
— Что ты хочешь сказать? — привстаёт из-за стола Кристофер. — Я хочу сказать, что мы оказались в очень неприятной ситуации, — спокойно проговаривает Кастиэль. — Как здесь, блять, задействован этот камень и Эва?! — начинает прикрикивать Крис. — Тише, парень, — командует старший Винчестер. — Мы все не рады данной ситуации. Кас, — показывает рукой, чтобы тот продолжал. — Как мы знаем, родителей Эвы и Вильяма убили. Люди, нечисть, другие охотники? Этого мы, к сожалению, не знаем. Её родители знали, Эва знала… — ненадолго замолкает. — Что они знали? — Шистаду не сидится на месте, и он ходит по главной комнате бункера из стороны в сторону. Как дикая кошка в закрытой клетке. — Они знали про философский камень, и Эва тоже знала… — вдруг Дин прыснул смехом. — Мы что, в каком-то гребаном Гарри Поттере что-ли? — Что? — хмурится Кас, так как всё ещё не понимает отсылок зеленоглазого друга. — Забей, — кашляет в кулак, — продолжай. — В общем, у меня есть предположения, что Эва знала, где находится этот камень, но родители стёрли ей память. Возможно, именно из-за этого она еле-еле вспомнила про Кристофера. Воспоминания всë-таки не резиновые, особенно если их так корректировать ребёнку. — Но откуда? — спрашивает старший Винчестер. — Я не знаю, придётся покопаться в её голове. — А другого способа нет? — Шистад знает, копошения в воспоминаниях — это неприятный процесс, особенно учитывая то, что потом ты вспомнишь всё дерьмо, которое было до. — Посмотрим, — тихо сказал ангел, сжимая кулаки, — если что обратимся к Ровене, или к её приемнику. — парни улыбнулись, понимая, что говорят про Сэмюэля. — Расскажи ещё что-то, что тебе известно про философский камень. — Мне известно ровно столько же, сколько и вам. Этот камень может превратить любой металл в золото, а также он участвует в создании эликсира жизни. Придётся перебрать всю библиотеку.       Неожиданно раздаётся громкий взрыв, и ребята сразу же срываются с места, понимая, что что-то случилось с Эвой и Сэмом, находившихся в другой комнате, пока Мун была в отключке. Вбежав в нужную комнату, они увидели младшего Винчестера, лежавшего без сознания около стены, в которую улетел несколько секунд назад. В воздухе парила рыжеволосая и от нее исходило свечение, а точнее из руки, которая что-то держала. — Эва, слушай мой голос. — начал Кастиэль, медленно подходя к Квииг. — Отойди, — слегка неестественно свирепым голосом произнесла Эва, после чего наш герой сделал ещё один шаг в её сторону и полетел в противоположную от длинноволосого друга стену. — Дин, помоги Касу, он понимает, что делать. С Сэмом всё будет хорошо, — командует кареглазый, а зеленоглазый кивает и гуськом пробегает к своему другу-ангелу, стараясь привести его в чувства. — Эй, рыжая малышка, — ласковым голосом говорит Кристофер, а свечение слегка ослабевает, — ты чего? — делает непринуждённый шаг в её сторону, после чего свет снова становится ярче. — Я тебя понял, — поднимает руки в верх в знак капитуляции. — Дай мне время, немного времени, Кристофер Шистад… — всё тем же неестественным голосом проговаривает девушка. — Время? — щурится, делая осторожные шаги в её сторону. — Время на что, детка? — остаётся совсем немного до того, чтобы дотянуться до неё и притянуть за ноги на пол. — Эва Квииг Мун, время на что? — тянется рукой к девушке. — Стой! — прикрикивает очнувшийся ангел, но не успевает остановить Шистада.       Парень дотрагивается до брюк-клёш самой младшей из них, но тут же отдирает руку, начиная громко материться про себя. На руке стремительно проявляется ожог. Неимоверно больно. Кисть горит. — Эва, успокойся. Слушай мой голос, — начинает ангел. — Я спокойна, — проговаривает девушка уже своим голосом. — Ты должна расслабиться и отпустить камень из рук. — Кас… — девушка сдерживает слезы, — мне больно. — она показывает свою руку ангелу и тот видит, что в ладони её правой руки находится философский камень, он стал частью её руки, точнее его часть. Голубоглазый судорожно смотрит то на Эву, то на Кристофера, понимая, где находится вторая часть, но не понимая, как это произошло. — Эва Квииг Мун, у тебя всё получится, ты справишься, давай… — двукрылый сам-то не верит в эти слова. Он знает, что обычному человеку не совладать с силой философского камня. Он запросто убьёт простого смертного, коими являлись наши герои-любовники. Страх потерять обоих начал завладевать Кастиэлем.       Неожиданно свечение стало сильнее, а потом произошёл громкий хлопок, как-будто школьники во дворах взорвали очередную петарду на кануне Нового года. Эва с грохотом упала на пол, рядом с Кристофером, который был в сознании, держась за руку, где сейчас находилась другая часть философского камня, заставляющая Шистада гореть изнутри. — Дин, отведи Эву в лазарет. — командует ангел, а потом подходит к Крису. — Постарайся представить, как он выходит из твоей руки, как ты освобождаешься. Стань властен над ним, не дай ему поглотить тебя. Ты сильный парень. — Кас… — раздражённо кричит Шистад, взлетая над ангелом.       Его тело покрывается огнём, который не поглощает его, а как-будто защищает. Кареглазый издаёт громкий рык, после чего падает на пол, а пламя постепенно угасает.       Кастиэль присаживается на корточки и аккуратно берёт кисть друга в руку. Что же теперь делать? Что это за дрянь такая и что будет дальше с двумя несчастными? — Что будем делать? — Что и всегда, — голубоглазый встаёт и оборачивается к другу. — Спасать всеми возможными способами. — Ведь мы семья, — шмыгает Дин. — Ничего сверхъестественного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.