ID работы: 8690300

Хатсуне Мику: ещё немного маленьких историй

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 128 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Санка Рэа - Мику

Настройки текста
#Опросики@mikulampthread #Hatsune_Miku #предложка_mikulampthread       Наконец учебный год позади. Ты хорошо отыграл все выпускные мероприятия с четвёртого класса. Учителя хвалят тебя. Приходишь домой, и с нетерпением ждёшь наступления вечера, когда мама с папой позовут тебя сесть в машину и отвезут к бабушке с дедушкой в деревню. Впереди три счастливых солнечных месяца.       Приехали в деревню и соседи твоих старичков по участку. Наблюдаешь, как девочка твоего возраста с необычным цветом волос помогает родителям разгружать машину. И почему она не приезжала в деревню прошлым, и позапрошлым летом? Вы познакомились и подружились. Её зовут Мику, и она оказалась ещё большей непоседой чем ты. Вместе вы ходили ловить рыбу на речку, в лес по грибы и ловили лягушек в канаве.       Однажды на чердаке одного из сараев ты нашёл заваленный пылью и хламом сундук. Внутри обнаружилась интереснейшая книжка. Ты отнёс её дедушке, и его глаза округлились, когда он увидел объект твоего интереса. Он хотел было отнять у тебя книгу, но вдруг остановился, оглядел тебя оценивающим взглядом и подозвал к себе. Вы открыли книгу. В дальнейшем ты воспринимал всё как просто веселую игру в зельеварение без капли серьёзности.       Лето подходило к концу. На прощанье ты подарил Мику небольшой флакончик со шнурком, который можно было повесить на шею. Внутри плескалось, как показалось тебе игрушечное зелье из цветов гортензии. С улыбкой она приняла подарок.       Это только присказка, сказка будет впереди.       Годы стёрли большую часть твоих воспоминаний. Ты будучи студентом помнил, что однажды в деревне ты дружил с девочкой. Но ты не помнишь не её имени, и даже то, что были у неё волосы прекрасного цвета морской волны. В учёбе ты, что называется с головой, но в пределах разумного.       Ближе к окончанию института ты стал задумываться о своей дальнейшей жизни. Быть может твои мечты немного банальны, но не тварь ты дрожащая, а право на них ясное дело имеешь. Мечтаешь быть работящим главой семьи, мужем, может быть даже отцом. Со временем наверняка.       На выпускном ты познакомился с необычной девушкой. Хацунэ Мику привлекла тебя цветом своих волос и необычным цветом глаз. Вы подружились, начали встречаться. Через месяц Мику ответила согласием на романтический ужин у тебя дома, заранее предупредив, чтобы руки ты не распускал. А ты и не против. Ты не извращенец, и от таких слов Мику ещё больше выросла в твоих глазах. Её красоты, и задушевных бесед тебе и так с головой хватает.       По пути вы заходите в магазин. Вы будете готовить ужин вместе. Мику уже раз пять пожаловалась тебе, что жутко голодна, но продуктов она набирала словно на одного человека. Когда ты спросил её об этом, она ответила, что просто быстро наедается малым количеством пищи. Странно…       И вот вы в квартире. Не успели вы снять верхнюю одежду, как Мику чуть ли не силой выталкивает тебя за дверь, аргументируя, чтобы ты всё-таки купил бутылочку вина, от которого она ранее отказывалась. Оставляешь Хацунэ, и бежишь в магазин. Ты хотел поскорее снова увидеть Микусика, и решил не идти в тот, где вы были. Заскакиваешь в магазинчик поближе.       Вернувшись, открываешь дверь своей квартиры. Темно. С кухни доносятся какие-то чавкающие звуки. В беспокойстве за Мику врываешься на кухню и резко включаешь свет. То, что ты увидел шокировало тебя. Теперь ты понял, почему её дамская сумочка всегда такая увесистая. Мику сидела на полу, и впивалась отросшими клыками в кусок сырого мяса. Дверца морозильной камеры твоего холодильника была грубо вырвана, и похоже сырая мороженая рыба, которую ты там хранил уже была употреблена.       Когда Мику заметила тебя, то лицо её из бледного снова обрело краски, исчезли клыки, а на глазах выступили слёзы. Мимо тебя пронёсся ураган. Спустя мгновение хлопнула входная дверь. С нечеловеческой быстротой Мику сбежала из твоей квартиры. Двадцать минут ты боролся с шоком и обдумывал происходящее. Так и не успев привести в голову хоть одну стоящую мысль слышишь звонок в дверь. Вздрагиваешь. В глазок никого не видать. Осторожно выглядываешь, и видишь на коврике перед дверью письмо в конверте.       Бегло прочитав приветствие всматриваешься в суть написанного:       Знаю, что после того, как ты узнал мою тайну, нам скорее всего не суждено быть вместе. Да и вообще похоже мне с моим изъяном всю жизнь быть одной. Кто захочет жить с мертвецом? С чудовищем. А я бы хотела найти свою любовь. Очень бы хотела. Я устала колесить по разным городам, стремясь сохранить свой секретик.       Я верила, что если действительно любишь, то примешь даже такой. Но с десятка раз я убедилась, что это не так. Я начала скрывать свою природу, но рано или поздно мой парень всё-таки узнавал, и сбегал.       Скорее всего ты не помнишь, но я обязана тебе своей жизнью. Если опустить подробности, то однажды я шла по улице морозной ночью. Ко мне подбежали сзади, ударили по голове и быстро ограбив убежали. Я уже прощалась с жизнью, я замерзала. Я понимала что в миллион раз логичнее было бы позвонить в скорую, но телефон в тот момент сам понимаешь, был в кармане грабителя. И понадеясь на «авось», я выпила пузырёк, что уже несколько лет носила у себя на шее в добрую память о тебе. Я и сама не верила, что якобы игрушечное зелье сработает. Но на грани жизни не думаешь о том, что можешь выглядеть глупо.       Не буду шокировать подробностями и тонкостями процесса раскапывания двух метров земли над собой.       Не бойся и не страшись. Я не буду преследовать тебя. Чудовище навсегда исчезнет из твоей жизни. Я не держу на тебя зла. Благодаря тебе и тому зелью моё тело изменилось. Благодаря неуязвимости я сотворила множество добрых дел, помогла многим людям. В этом и твоя заслуга. Но я уже отчаялась. Я устала так жить. Жить жизнью без любви, в бесконечных сражениях против людей, по типу того грабителя. У меня есть две мечты. Найти свою любовь, либо умереть окончательно. Первая практически несбыточна, но наиболее желанна. Если произойдёт чудо и ты не убоишься меня, то пожалуйста, хотя бы помоги мне умереть.       Далее в письме следует описание несколько способов убить «зомби». Читаешь и тщательно запоминаешь каждый. Затем читаешь далее.       Приходи завтра в кафе, где было наше первое свидание. Надеюсь увидеть тебя ещё хотя бы разочек. Ведь я люблю тебя. Если не явишься то прощай навсегда, но знай. Я была счастлива с тобой этот короткий месяц.

Мику Хацунэ P.S. Прости, что съела всю твою рыбу из морозилки.

1. Надеюсь меня не упекут в дурку, ибо письмо может послужить доказательством. В идеале удастся поднять армию и вертолёты, и уничтожить тварь. Зомби не место в нашем обществе. Не забыть наведаться в деревню и сжечь проклятую книгу. 2. Я крутой инквизитор. Ван Хельсинг мой любимый фильм. Где мой осиновый кол? Я спасу людей от монстра. 3. Не знал, что такое бывает. Посижу-ка я дома. Кто знает, что может случиться. Своя жизнь дороже. Но пожалуй заведу привычку почаще оглядываться. 4. Пускай будет моей девушкой, либо будем просто дружить. Но лучше лишний раз не упоминать её мертвячность. 5. Когда я её целовал, то чувствовал милоту и тепло её губ, а не замогильный холод и гниль. Зомби? Вампир?! ДЕМОН?! Плевать! Я полюблю кого угодно, лишь бы точно так же получать в ответ тепло и заботу. Зелье работает? Эта технология может сослужить добрую службу. Потом посоветуюсь с Мику, как лучше распорядиться этой силой. 6. Притворюсь, что ничего не было. Напишу об этом в интернете, позиционируя как фантастический рассказ. Посоветуюсь, и сам напишу пару комментов, описав лучший вариант для себя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.