ID работы: 8690300

Хатсуне Мику: ещё немного маленьких историй

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 128 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

новогоднее чудо

Настройки текста
#Опросики@mikulampthread #Hatsune_Miku       Дорогой любитель почитать, ты сделал правильный выбор. Тогда. Быть может вчера, а быть может много лет назад ты не убоялся чего то неизведанного. Но напротив, решил пойти по пути одной из величайших добродетелей.       Ты не отрёкся от неё. Пусть Мику и призрак. Душа маленькой девочки, почившей от своей болезни в возрасте всего одной декады, и отныне не упокоившейся на небесах. Но ты заборол крупицу страха, и изгнал эту крупицу из разума. Освободив в своём сердце место для той, что добра к тебе. Той, что радуется тебе и дружбе с тобой. Ты не опечалил Мику. С того самого дня и впредь вы по прежнему пили чай и читали книжки в библиотеке вместе. Библиотека стала тебе роднее дома. Порой вы даже ночевали вдвоём, оприходовав пару диванчиков в каморке библиотеки, или читальной зАле.       Близился новый год. С двумя бабушками библиотекаршами и Мику вы с энтузиазмом украшали читальную залу многочисленной мишурой, ёлочными игрушками, снежинками и гирляндами. Но праздничный стол был накрыт только для вас. Для тебя и маленькой Мику. Ибо пусть бабульки приняли и приемлили Мику как явление и более совсем не страшились её. Но новый год решили провести со своими семьями, оставив уютную библиотеку вам.       Спустя полчаса после их ухода, вы закончили все предпраздничные приготовления, и наконец в полной мере стали наслаждаться новогодним весельем. Чай и салаты. Детское шампанское для Мику, немного вина для тебя. Мясо и нарезка. За окном вьюга, вдали слышны салюты, а их отблески играют тенями в полумрачной библиотеке, освещаемой лишь гирляндами и парой настольных ламп. Уют на своём пике.       Пробили куранты, прогремело особо много салютов. Сидя на диванчике, Мику дремала, уперевшись щёчкой в твоё плечо. Она почему то могла касаться тебя. Но твои движения лишь проходили сквозь неупокоенную душу. Вдруг откуда то со стороны прихожей послышались шаги. Аккуратно освободившись от Мику, ты поспешил проверить. То, что ты увидел, шокировало тебя. В прихожей неестественно холодно, а у новогодней ёлки склонилась человеческая фигура. Мимолётом ты заприметил под ёлкой пару предметов в подарочных упаковках с бантиками. Даже стоя на одном колене голова неожиданного гостя была выше, чем у тебя, стоящего в полный рост. Одет он был как и ожидалось в белую шубу. На лице красовалась густая белая борода.       Справившись с удивлением ты заговорил с ним. Конечно к такому не будешь готов взаправду, но данный образ пришёл из древнего фольклора, и посему в новогоднюю ночь был вполне ожидаем. Только три метра роста никак не вязались с образом. Лицо у дедушки Мороза оказалось суровое, грозное. Но в глазах ты увидел целый океан доброты. Такие глаза бывают у тех, кто пережив неизмеримое количество тягот в жизни сумел сохранить доброе сердце.       Добрый дедушка Мороз поведал тебе, что ты заслужил не только эти подарки что под ёлкой. Потому как целый год «вёл себя хорошо». Но и ещё один подарок. Грозный дух холода и мороза видел твою доброту к Мику. И поэтому в новый год загаданное тобой желание, но имеющее отношение к Мику исполнится. Ты задумался.       Возможно стоит сделать так, чтобы душа Мику наконец отправилась на небеса в рай и обрела покой. Пусть вам было вместе хорошо и весело, но всё же рано или поздно это должно случиться. Или попросить воплотить Мику в реальность, условно отменив её смерть случившуюся много лет назад. Тогда под твоей опекой она из весёлого, жизнерадостного ребёнка сможет вырасти доброй, красивой, и уверенной в себе.       Словно услышав твои мысли дедушка Мороз сказал, что так же возможно сделать её не только тёплой и живой. Но и взрослой. С тёплым, живым, и главное любящим сердцем. Ведь ты страждущий до любви, и желание дарить и получать любовь, не искоренить из твоей души. С Мику вы бы прожили долгую и счастливую жизнь.       А быть может ничего не нужно менять. попрошу просто дополнительный подарок. Что нибудь, что понравится Мику       И последнее что ты подумал, было довольно отчаянным. Ты мог бы сам стать неупокоенной душой, лишённой тягот материального тела. А Мику могла бы принять взрослую форму, либо остаться в виде духа десятилетней девочки. И вместе вы бы провели вечность.       Решай и/или решайся       Собравшись, ты озвучил своё желание. Моргнул. И вот ты снова на том же диванчике в полудрёме. Но на этот раз не слышно шума в прихожей. Всё так же мерцают гирлянды во мраке. Всё так же вьюга воет за окном. Но отсюда видно. Подарки, что принёс добрый дедушка Мороз всё ещё на месте. Осматриваешься. Так что же с Мику? 1. Осмотревшись, ты понял что в библиотеке совершенно один. Её душа обрела покой. Однажды, уже после твоей смерти вы встретитесь в раю. 2. Маленькая Мику очнулась от дрёмы. Десятилетняя девочка теперь стала полностью материальна. Ты улыбнулся ей. Теперь на тебе крест ответственности за неё. 3. Осмотревшись, ты обнаруживаешь подле себя Мику. Взрослую, красивую, со стройной, сформировавшейся фигурой, не характерной для маленькой девочки. Умиротворение лёгкой улыбкой отразилось на её лице. А когда она проснулась через минуту, то тут же обняла тебя. 4. Проснувшись ты дёрнулся. Маленькая Мику подле тебя, но ты по прежнему не можешь её коснуться. А под ёлкой больше на один подарок. 5. Приоткрыв глаза ты увидел неясный силуэт Мику. Однако стихли звуки, мерцание гирлянд стало каким то размытым. Возможно следует ещё вздремнуть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.