ID работы: 8690300

Хатсуне Мику: ещё немного маленьких историй

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 128 страниц, 62 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Библиотека

Настройки текста
#Опросики@mikulampthread #Hatsune_Miku       Ты добросовестный студент. К собственному счастью учащийся на заочке, и дважды к счастью любящий читать. Читаешь ты много, часто и усердно. Не случайно подрабатывать ты устроился в библиотеку.       Две великовозрастные тётеньки-бабульки - твои коллеги по библиотеке оказались очень добры и приветливы. Они часто хвалили тебя за твою тягу к книгам. В библиотеке всегда царили гармония и уют.       Отныне навсегда всех памятнее тебе одна девочка из посетителей библиотеки. Очень вежливая, культурная и приветливая девочка с двумя аквамариновыми хвостиками аш до самого пола. Нехарактерно для десятилетней девочки, Мику могла поддержать с тобой разговор почти на любую тему. Осведомлена о многих вещах, часто давала тебе советы, которые потом действительно выручали.       Вы часто садились с Мику в дальнем укромном уголке библиотеки за тесный столик, закрытый книжными шкафами ото всех, и подолгу читали друг другу. Или рассказывали разные истории. А однажды она в порыве хорошего настроения назвала тебя "братик". Тут же смутилась, осознав оплошность, но ты поспешил успокоить её добрым словом и объятиями.       Ты от всей души соболезновал малышке Мику с её болезнью. Каждый день она приходила в библиотеку из расположенной через дорогу больницы. Ты никогда не вдавался в подробности, но всегда строго наставлял Мику следить за своим здоровьем. То ли что то с сердцем, то ли с лёгкими.       Вечерело, ты распрощался с Мику, и принялся с двумя бабульками - коллегами закрывать библиотеку. В процессе с языка у тебя сорвалось упоминание аквамариновой девочки, и радостные румяные тётеньки вдруг резко побледнели. На твои расспросы тебе, явно с неохотой они посоветовали отправиться за Мику. Более не теряя времени ты отправился за ней вслед.       Издали ты увидел, как аквамариновая макушка пересекает дорогу. И вот ты стоишь перед зданием больницы. Полуразрушенный остов здания порос травой во многих местах. На крыше деревья, а в проёмах и трещинах стен кустарники. Больница заброшена минимум лет пятьдесят.       Борясь со смятением в мыслях ты прошагал вовнутрь, стараясь всеми силами не отвлекаться на приятную эстетику руин, залитых солнечным светом, на фоне колышимых ветром деревьев за выбитыми окнами.       Твой намётанный глаз любителя читать быстро находил нужные строки в одном из медицинских журналов. Через минуту ты уже стоял перед картотечным шкафом на посту медсестры на третьем этаже. На обложке толстого журнала красовалось её имя. Открыв журнал, первое, что тебе попалось на глаза, была чёрно-белая копия свидетельства о смерти.       Ты не помнил как добрался домой. В ту ночь тебе ничего не снилось. Утром, словно ведомый по туману, ты явился в библиотеку. Ничего не предпринимал, ни о чём не думал. Просто молча принялся ждать.       И вот Мику заходит в библиотеку. Пока она ищет тебя взглядом, ты за эти десять секунд успеваешь хоть как то совладать с собой. Наконец увидев тебя, она как и прежде весело улыбнулась, помахав тебе рукой. Подойдя к тебе, Мику с неким укором сказала спасибо. Рассказала, что очень рада, что навестил её в больнице. Но попросила впредь предупреждать врачей. Ибо за дорого сердцу друга она получила от них небольшой нагоняй. P.S. Завтра будет ещё один опрос - продолжение этой истории. Решай и/или решайся 1. Скованный страхом избежишь контакта с Мику. Поскорее уволишься из библиотеки. 2. Ведомый страхом максимально сдержанно объяснишься с Мику, хоть как то обосновав свой уход из библиотеки. 3. Перед уходом не задумываясь и напрямую в лоб расскажешь Мику о её смерти. 4. Помягче расскажешь всё Мику, показав копию свидетельства о смерти. А там будь что будет. 5. Ничего не расскажешь, будешь всё так же работать в библиотеке но с относительным страхом перед неизведанным. 6. Не испугаешься. Будешь по прежнему добр и ласков с Мику, но ничего не расскажешь. 7. Максимально мягко и ласково всё расскажешь Мику. В надежде что она примет это. Понадеешься что вы всё так же продолжите дружить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.