Часть 8
13 октября 2019 г. в 22:23
Лука не выходит в скайп, и Иван, перестав ему названивать, едет в свою барселонскую квартиру, чтобы побыть одному.
Он заходит в прихожую, тут же спотыкается о кроссовки, аккуратно стоящие у двери, и слышит дребезг посуды на кухне. Рот его разъезжается в широкой улыбке.
— Лука! — восклицает Иван. — Зараза, ты не предупредил!
В то же мгновение он понимает, что размер обуви явно Луке будет великоват.
— Блядь.. — бормочет Иван в нехорошем предчувствии и заходит в кухню.
— Тебе что, трудно кофеварку купить? — спрашивает Серхио, вертя джезву в руках.
— Какого хрена? — спрашивает Иван, остановившись у двери и скрестив на груди руки.
— Ну... — пожимает плечами Серхио. — Так удобнее...
— Нет, меня интересует, как ты сюда попал.
— У Луки ключ стащил... Кофе будешь?
— Я немедленно вызываю полицию, — разворачивается Иван.
— Интересно, что ей скажешь? — хмыкает Серхио.
— Скажу, — снова поворачивается к нему Иван и делает шаг вперёд, словно хочет вмазать, — что ко мне в квартиру вломился совершенно незнакомый человек и по совершенно непонятной причине хозяйничает здесь как у себя дома.
— Мы уже виделись как-то... В подворотне... Дважды... — Серхио отставляет джезву и протягивает Ивану руку. — Познакомимся? Думаю, уже пора. Серхио Рамос.
— Что-то припоминаю... Это тот самый, к ногам которого падают все: женщины, мужчины, лошади, деревья... Или который боится показать, какой он на самом деле... Я могу путать. — Иван, помедлив, делает шаг вперёд и протягивает руку в ответ. — Иван Ракитич.
— Что-то знакомое, — говорит Серхио. — А, эльф... Который может в любой момент развернуться и свалить, посияв глазками. Потому что давление на него дело бесперспективное...
— Так ты прилетел из Мадрида специально, чтобы познакомиться и попить у меня кофе? — обрывает его Иван, не убирая руку.
— Я приехал забрать у тебя ключ от моей квартиры. — Серхио отрывается от Ивана и ставит джезву на электрическую плиту. — Он тебе всё равно теперь без надобности.
— Как это без надобности? — удивляется Иван. — Отели нынче в Мадриде дорогие.
— Ну, вдруг ты с ключом нагрянешь, а я там не один...
— С Пилар что ли? — фыркает Иван. — Вот удивил.
— Короче... — Серхио опирается на край стола, склоняясь над Иваном. — Мне это надоело... Гони ключ, блаугранас!
— Хрена тебе, бланкос. — Иван цепляет его за воротник и тянет к себе, полной грудью вдыхая парфюм. — Самому нужен... Нечего по квартирам шастать, когда тебя не зовут... Или боишься, что нагрянешь, а я там не один?
— С Пилар? — язвит Серхио. — Давай-давай, я ей скажу, чтобы она чёрную коробку с собой прихватила...
— Соблазняешь? — Иван проводит ладонями по его груди вниз и цепляется пальцами за пояс брюк. — Где тогда чёрная шёлковая рубашка, сволочь?
— Не хотел давить на тебя... — склоняется Серхио ниже.
— Манипулятор хренов, — произносит Иван ему в губы.
— На самом деле я решил проверить... — Серхио сокращает расстояние между ними до миллиметра. — У меня закралось подозрение, что ты порой хочешь видеть меня исключительно из-за неё.
— Ты отчасти прав... — Иван обвивает его шею.
Как только он прижимается к губам Серхио, кофе, шипя, выплёскивается на конфорку.
— Говорю же, — отрывается от Ивана на мгновение Серхио. — Кофеварку купи... — и снова целует его взасос, вслепую потянувшись к плите, чтобы выключить её.
— Не... командуй... тут... — невнятно огрызается Иван, не разрывая поцелуя и пытаясь подняться.
— Куда?.. — так же невнятно произносит Серхио, дёргая его вверх за плечи.
Иван, упиваясь поцелуем, машет в сторону комнаты, и Серхио, обхватив его, толкает к дивану, который стоит к двери ближе всего, усаживает на него и падает рядом, придерживая одной рукой Ивана за затылок, а другой проводя по внутренней стороне бедра до паха. Иван тут же напрягается в его руках, сжимая колени, и, упираясь ладонью Серхио в грудь, дёргается, разрывая поцелуй.
— Детка... Детка... — шепчет Серхио, убирая ладонь и чуть сжимая его плечи. — Всё хорошо... Можешь ключ себе оставить... если хочешь...
— Вот придурок, — смеётся Иван, и Серхио чувствует, как расслабляются мышцы под его руками. — Я хочу... — Иван валит Серхио и усаживается на него, склоняясь и перехватывая запястья, не позволяя схватить себя за задницу. — Прорезыватель у меня здесь... Хочу видеть его на тебе...
— Блядь... Начинается... — закатывает глаза Серхио. — Ладно... Твоя взяла... Делай со мной всё что угодно...
— Да? — Иван ёрзает на нём, так изощрённо, что Серхио, задыхаясь, закусывает губу. — План-то удался...
— Какой план? — спрашивает Серхио, на мгновение подвисая.
— Неважно... — торжествующе говорит Иван, вжикает молнией на его брюках и запускает туда руку.
— Твою ж... — дёргается бёдрами ему навстречу Серхио, и все мысли, не связанные с рукой Ивана на его члене, вылетают у него из головы.
***
— Осторожнее! Ты что, член хочешь мне сломать?
— А ты не дёргайся! Говорю, тебе понравится... Включаю...
— Блядь!
— Да что ты орёшь так! Мои соседи не твои: они к таким воплям не привыкли!
— Он... блядь... вибрирует...
— Да неужели?
— Ты что, снимаешь? Убери телефон... блядь!.. ско... скотина... Чччёрт...
— Я сохраню это видео... На память... Буду смотреть долгими зимними вечерами. Ты... так извиваешься... Господи...
— Хва... тит... Отдавай ключ... блядь! Я... ухожу...
— А тебя никто не держит... Иди... То-то аншлаг на улице будет: капитан Реала голый... Ну, почти... В прорезывателе...
— Scheiße!.. Leck mich!...
— Боже... Какой жуткий акцент... Интересно, когда ты успел выучить немецкий?
— Когда... блядь! Тони с... Лукасом по соседству... ох! жили... Что ты делаешь, курва хорватская?!
— Исполняю твою просьбу...
— Я был согла... сен... только на прорезыва... бля... дь... а не на минет и пальцы в жопе... одновре... госпо...
— Заткнись ты уже... Нет... Скажи что-нибудь по-немецки...
***
Лука запирает замок. На всякий случай накидывает цепочку и направляется прямо к кофеварке...
Господи, это и есть настоящее счастье. Он валяется голышом в постели, жалюзи на всех окнах закрыты, из айфона льётся приятная тихая музыка (никакого фламенко!), на тумбочке стоит недопитый кофе... И главное — никого вокруг. Парни правы. Стоило завести тайную квартиру.
Из блаженства его вырывает телефонный звонок. Лука смотрит на экран, потом осторожно прикладывает трубку к уху, словно она заминирована:
— Да?
— Лука, это Пилар, — доносится из телефона. — Я могу сейчас приехать? Мне нужно отдать тебе ключ.