ID работы: 8690383

Устоять на тонком льду

Статья
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Слышите тихий треск?..

Настройки текста
Примечания:
      Слышите тихий треск под ногами?..       Что, нет?..       …А он должен преследовать вас. Он должен засесть в голове, став холодным, невероятно хрупким, чувствительным, извечно крошащимся ядром критического отношения к собственным мыслям и действиям.       Ведь все мы ходим по льду. Решаясь ступить на бесконечное замерзшее озеро, мы обязаны прислушиваться к малейшему треску, чтобы понять как можно скорее, если идем не туда. Игнорирующие этот шум движутся к собственной творческой гибели, что, к сожалению или к счастью, в наши дни не мешает финансовому процветанию — потому что многие, и будучи только читателями, не авторами, также зажимают уши, глядя на смельчака, шагающего по припорошенному снегом зеркалу. Вот только опускаясь ко дну с каждой следующей низкопробной работой, такой автор утащит в ледяную тьму всех тех, кто зазеваются и не успеют вовремя заметить рухнувшую планку. Подобно одежде на утопающем, она напитается грязной водой и станет той гирей, что не позволит самостоятельно всплыть.       Лед редко трещит в одиночестве — ему необходим собеседник. Он честно ответит очередной глубокой опасной трещиной либо же блаженной тишиной на верно заданный вопрос.       «Зачем я начинаю эту историю? Используя ее как указку, к чему попытаюсь привлечь чужое внимание?»       «Логичны ли в рассуждениях и поступках мои персонажи?» Даже клинические идиоты опираются на мотивы, пусть верные зачастую для них одних. Беспросветные безумцы выстраивают в покореженном болезнью сознании цепочку причин и следствий: ее звенья не подходят друг другу, сцеплены вместе грубой силой, заметно погнувшей металл, но формально — это по-прежнему цепь; по-прежнему логика.       «Я двигаюсь по кругу?..» Умение одно и то же событие, явление или чувство выразить множеством неповторимых способов — невероятно ценно! Но сколь бы ни были разнообразны и ярки неординарные, неописуемо вкусные пирожные, — проглоченные все разом, они станут причиной не удовлетворения, а тошноты.       Проверка льда на прочность это непрерывный диалог с собой. И закрывая глаза на заметные просчеты, подменяя колкую правду на мягкую, безопасную для Эго ложь, вы с неоправданной безмятежностью на лице направляете себя же прямиком в коварную прорубь.       …Ну что? Попробуем вместе устоять на тонком льду?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.