ID работы: 8690383

Устоять на тонком льду

Статья
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 46 Отзывы 26 В сборник Скачать

Наполненность букв

Настройки текста
      Представим на минутку отчасти абсурдную сцену! Случайно попавший в нашу реальность человек оказывается в современном магазине вместе с вами в качестве его условного гида. Он понимает концепцию покупки, ведь в его не особо развитом мире подобное есть, но сами товары в большинстве своем для него новы. Вы движетесь с тележкой или корзиной мимо заполненных полок, как вдруг он останавливается в отделе посуды, берет в руки кружку и с удивлением рассматривает ее.       «Мы можем купить ее, если она тебе понравилась!» — говорите вы.       «Купить?.. — поднимает он на вас глаза и переворачивает кружку вверх донышком. — Но зачем? Она же пустая! Ее забыли наполнить: где товар — ягоды, крупа?..» И так вы понимаете, что на рынках в его родном мире емкости служат лишь оболочкой для того, что сложнее достать, но что является большей ценностью для потребителя. Приобретение кофейной кружки вряд ли станет поводом для праздника в вашей семье, однако покупка еды, раздобыть которую априори из-за условий самого мира и его глобальной истории проблематично, — станет! Как и зерна захватывающих идей, помещенных в сюжет ваших произведений.       «Неокрепшие» читатели могут довольствоваться красивой оболочкой постоянно. Нет ничего зазорного в тяге к привлекательному! — она свойственна и думающим, постоянно рассуждающим мысленно людям. Но первые, в отличие от вторых, всегда, точно детишки в магазине, будут реагировать взрывом эмоций на яркую картинку, вытряхивать спрятанные своей внешней блеклостью посылы на пол и, как неразумные обезьянки, смаковать краски и образы поверхностно и только. Если такая аудитория считается для вас предпочтительной — нет проблем! Об этом подробнее в одной из следующих глав данной статьи. Но стоит понимать: чем пустее литературный продукт, тем меньше он стоит. Собственно, у упомянутых ранее метафорических детей денег как раз таки мало — только карманные, так что каждый в результате все же получит то, чем сумеет удовлетвориться!       Если же ваши читатели должны, по вашему мнению, заглядывать в красочную посуду и с довольной ухмылкой говорить: «О как! Здорово! Что-что, а это я не ожидал найти внутри! Изобретательно! Наводит на мысли» — то ваша задача всегда наполнять предлагаемую им чашу — помещать в нее качественный, созданный с умом и душой продукт.       Возникла идея через вкрапленную в мелочь метафору добавить детальности посылу (к примеру, через одежду героя)? Дерзайте! Пусть даже многие думающие читатели не смогут разглядеть ее сразу; ее наличие удовлетворит самого главного приверженца творческой наполненности — вас! И возможно, не только в данный момент: детали стираются из памяти, так что при перечитке собственной работы в далеком или близком будущем вы можете получить скрытое послание от версии вас в настоящем — и сами довольно улыбнетесь прочитанному: «О как! Здорово! Наводит на мысли!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.