ID работы: 8690492

Sherlock BBC: драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Правильный выбор; Дендрарий; Годовщина

Настройки текста
Правильный выбор. Майкрофт/Лестрейд, PG-13. В полицейском участке или в пустой квартире, на очередном задании или в гостях у Шерлока - он всегда находит тебя. И всегда появляется очень вовремя. Он с необычайной точностью знает, что именно тебе нужно: дружеский совет или заботливые объятья, помощь в раскрытии дела или жаркий волнительный секс. Он даёт тебе то, в чём ты остро нуждаешься, и ничего не просит взамен. Ты дорожишь им, не смея признаться, что он тебе нужен как воздух, списывая всё на временное помешательство или изнуряющую усталость. Но он знает, он видит тебя насквозь, он принимает любые твои причуды и только забавно морщится, если чувствует себя ущемлённым. Когда ты допускаешь ошибку, он снисходительно качает головой и спокойно указывает тебе на неё. Не обвиняет, нет, просто советует. Рядом с ним ты можешь быть таким, какой есть, без напускной важности и лишнего притворства. Ты не знаешь, почему он выбрал тебя, да это и неважно. Главное, что вы вместе, и никакие проблемы не в силах этого изменить. Порой ты удивляешься, если он задерживается возле тебя дольше положенного, ведь тебе прекрасно известно, что у него есть другие дела, много дел, неотложных, жизненно важных, определяющих всё. И тогда ты спрашиваешь, почему? Почему он не спешит спасать галактику, оставаясь с тобой. А он лишь тепло улыбается и вкрадчиво говорит: "потому что мой выбор - это ты". И ты понимаешь, что этого объяснения более, чем достаточно, и жадно целуешь его, продлевая моменты близости. В самом деле, галактика может подождать, ведь у Британского правительства есть задачи и посерьёзнее. Например, сделать счастливым одного необыкновенного инспектора. - Ты сделал правильный выбор, - шепчешь ты в тишине, - и я сделаю всё, чтобы ты об этом никогда не пожалел. Дендрарий. Майкрофт/Лестрейд. PG-13 за намёки. - А здесь у нас будет дендрарий, - многозначительно произносит Майкрофт, оглядывая просторную комнату в их новом доме. - Дендрарий? - хмыкает Грегори, обнимая свою лучшую половину. - Только не говори мне, что ты воспылал любовью к растениям? - Что?! Да никогда! Просто хочу внести в нашу жизнь немного разнообразия. - Вот только разнообразия нам и не хватает, - бормочет себе под нос Лестрейд, отгоняя из головы картинки непристойного содержания. Частный самолёт на высоте в 40 тысяч футов, картинная галерея в Мейденхеде, одинокая лодка среди беспокойных вод Темзы, теперь вот дендрарий. Что будет дальше - резиденция королевы? - Так ты согласен? - прерывает его размышления Майкрофт. - Конечно, - улыбается Грег, - если только ты не решишь посадить здесь колючие ели. - Ели? А что, это хорошая мысль. Лестрейд прикрывает лицо рукой и думает, что идея о сексе в резиденции королевы была всё же не самой плохой. Годовщина. Майкрофт/Лестрейд. PG-13 за намёки. Великосветский приём, на который был приглашён Грегори, проходил на удивление тихо. Никаких оживлённых споров и бесед о политике, никаких междоусобиц и коварных заговоров, лишь вежливые улыбки, спокойные рукопожатия и приятная симфоническая музыка. Грег стоял посреди всего этого великолепия и пытался понять, кто он такой и что он здесь делает. - Ты мой гость, - будто прочитав его мысли, негромко заметил Майкрофт, подошедший откуда-то сзади. - Ты призван поддерживать меня и охранять от внимания прессы. - Ладно, - с измученным вздохом согласился Грег. - Сегодня я твой телохранитель. Только объясни мне одну вещь: а цветы-то зачем? - он покосился на пышный букет, вызывающе торчащий из его ладоней. - Цветы - это мой тебе подарок, - расслабленно отозвался Майкрофт. - Сегодня наша первая годовщина, ты помнишь? - и, не дождавшись, ответа, продолжил, - пойдём, я приготовил тебе ещё кое-что. - Боюсь даже представить. - Как ты относишься к костюмированным представлениям? - Нормально, - неуверенно проговорил Грег. - Вот и отлично, - просиял Майкрофт, - значит, тебе понравится. - Подожди, костюмированные представления? Что ты задумал? - опомнился Грегори, но блеск в глазах Майкрофта был настолько красноречив, что он уже не хотел знать ответ на свой вопрос. Сегодня Грег был согласен на всё, ведь это их первая годовщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.