ID работы: 8690492

Sherlock BBC: драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Нежность, ласка, боль; Череда алгоритмов; (Не)внимание

Настройки текста
Нежность, ласка, боль. Майкрофт/Шерлок, PG-15. Написано на фразу "За все приходится платить, Шерлок". Эта нежность - не та нежность, с которой прижимают к себе любимую игрушку. Эта ласка - не та ласка, которой пропитаны руки матери, эта боль - не та боль, которая заставляет слегка стискивать зубы, пока кто-то другой обрабатывает едва заметную царапину. Это другое, сильнее и яростнее, пронзительней и напористей. Это круговорот чувств, взрыв эмоций, ураган страстей в тёмной кудрявой голове. Это близость брата, одновременно нежная, ласковая и болезненная. Это сдавленные крики в стенах необжитой спальни, это солёная влага на коже, это жадные губы, осыпающие каждую клеточку тела горячими поцелуями. Это разрыв миров, стирание чётких границ, это хриплый смех и обжигающее дыхание. Это толчки в глубине, яркие, как бурлящая лава в самом жерле вулкана. Это бешеный стук сердца, заходящегося в рваном ритме. Это отчаянье, страх и ужас, неотвратимость бытия, тяжёлая сладость прикосновений. Полуприкрытые глаза и измученное тело, горечь прошлого и обманчивость настоящего. Тихий шёпот, звучащий до невозможности громко: - Избавление от скуки тоже имеет свою цену. Он всегда это знал. Помнил эту простую истину: за всё когда-нибудь нужно платить. И ему придётся. Пусть он подпишет себе приговор, но он сделает всё, что нужно, ради жестокой нежности, ради грубой ласки, ради сгустка концентрированной боли, дающей уверенность в том, что он жив. Он сделает всё, он заплатит любую цену за избавление от скуки. Череда алгоритмов. Джим Мориарти. Написано по заявке: Будни Мориарти. Творить зло со скучающим видом. Он никогда не был таким, как все, но научился не выделяться из толпы. Когда он проходит по улице, ничего не меняется. Спокойно брошенное "привет", улыбка на добродушном лице. Его существование вполне обычно. После работы зайти в магазин, улыбнуться приветливой продавщице, расплатиться на кассе. Вернуться домой и развалиться на диване с банкой пива в руке и ноутбуком на коленях. Проверить почту, прочитать новые сообщения, получить новый заказ. Кого-то убить - пожалуйста; устроить банальное ограбление - без проблем; подделать документы - проще простого. Скучно. Его жизнь - череда алгоритмов, простых и ничего не значащих. Его смерть - он подумает об этом позже. Во всём мире нет ничего, что по-настоящему привлекало бы его внимание. Он не похож на злодея, но разве это когда-нибудь было важно? Отставить пустую банку в сторону, захлопнуть крышку ноутбука. Опустить голову на подушку, закрыть глаза. Скучно. Проживать день за днём, придумывая сценарии чужих жизней, забывая о том, что у него тоже когда-то была жизнь. Он никогда не был таким, как все, и никогда не будет. Он просто играет свою роль: роль злодея, роль добродушного парня. Роль, которая никогда не принесёт ему счастья. (Не)внимание. Джим/Молли, G. На фразу "Зачем я была тебе нужна?" Молли радуется, когда Джим приглашает её на свидание. Молли трепещет, когда Джим берёт её за руку и ослепляет одной из своих фирменных улыбок. Молли удивляется, когда Джим спрашивает её о Шерлоке, но не подаёт вида. Ей нравится разговаривать с Джимом, ведь он интересный собеседник. Ей хочется любви и ласки, ведь она их достойна. Ей льстит внимание Джима, и она не замечает тревожных звоночков, раз за разом напоминающих ей о том, что что-то неправильно. Проходит немало времени, прежде чем Молли осознаёт свою ошибку. На её глазах выступают слёзы, а голос дрожит. Она не смотрит на Джима, но молчать превыше её сил. - Зачем... зачем я была тебе нужна? - она просто хочет услышать ответ. - О, Молли, милая, ты так и не поняла. Я хотел, чтобы ты была счастлива, чтобы ты забыла о Шерлоке. Ты ведь была недостойна его. Никто его не достоин. Кроме меня. - Ты! Ты меня предал! - О, нет, дорогая. Я никогда не клялся тебе в верности. Ты сама себя предала. Молли слышит, как удаляются шаги Джима. Молли знает, что в его словах слишком много правды. Молли утирает слёзы и принимает решение. Она больше не предаст себя, она сделает всё возможное, и когда-нибудь она обязательно отомстит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.