ID работы: 8690492

Sherlock BBC: драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
23
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что насчёт крокодила?; Обиделся; Скучно; Твоя очередь

Настройки текста
Что насчёт крокодила? Майкрофт, Лестрейд, Шерлок, Джон, мамуля Холмс, PG. - А вот когда Шерли был маленьким, он очень любил животных. Бывало, принесёт с улицы бездомную дворнягу, накормит её, напоит, а потом закроется с ней в своей комнате и... - Мама! - Что, Шерли? - хозяйка дома непонимающе взглянула на младшего сына. - Продолжайте, миссис Холмс, - воодушевился Джон, - это очень интересно. - Мама, - не дал ей вставить и слова Шерлок, - я не любил животных. Это был эксперимент. Поведение собаки в условиях повышенного контроля. - А вот Майки... - Достаточно, - Холмс-старший поднялся из-за стола, - пойдём, Грегори, - он потянул инспектора за рукав, - подышим свежим воздухом.

***

- Зачем ты увёл меня? - возмутился Лестрейд, когда они вышли на улицу. - Я так хотел послушать о твоём детстве. - О моём детстве? - фыркнул Майкрофт. - О чём? О том, как я поймал крокодила или запер Шерлока в кладовке на двое суток? Или о том, как я впервые влюбился? - он наклонился над шеей инспектора и вкрадчиво прошептал, - поверь, у меня для тебя есть истории поинтереснее. Ты же хочешь их послушать, правда? Лестрейд поднял внимательный взгляд, обнял Майкрофта за плечи и хитро ухмыльнулся. - Конечно, - он выдержал паузу, - Майки. Так что там насчёт крокодила? Обиделся. kid!Шерлок, kid!Майкрофт, G. Шерлок не плачет. Только тихонько шмыгает носом и утирает со щёк так некстати выступившие слезинки. Шерлок ждёт, пока Майкрофт, наблюдающий за ним исподтишка, наконец скроется из виду. Но брат в своей манере - он не уходит, и Шерлоку становится во стократ обиднее. Он больше не может сдерживать слёзы, он дрожит, сотрясается всем хрупким маленьким телом, слишком резко подергивает плечами, проклиная себя и свою несдержанность. Слёзы, крупные и солёные, безудержно катятся по лицу и падают на сырую холодную землю. Шерлок обещает себе, что однажды он научится контролировать свои эмоции, но сейчас его боль и обида настолько сильны, что никакие премудрости не помогают. - Мне жаль, Шерлок, - Майкрофт подходит к нему и мягко треплет по голове. - Я не должен был на тебя кричать. Пойдём, я сделаю тебя чаю. - С молоком? - уточняет младший. - С молоком, - утвердительно кивает брат. - Хорошо, - соглашается Шерлок, но всё ещё трясётся и не перестаёт реветь. - Идём, - Майкрофт берёт его за руку и ведёт в дом, а потом добавляет: - тебе не нужно стесняться. Даже самые сильные люди иногда плачут. Шерлок не спорит, он прислушивается к словам брата. Раз уж даже самым сильным людям позволено плакать, то и ему подавно. Поэтому Шерлок набирает в грудь побольше воздуха и заходится в новом истеричном припадке. И пусть Майкрофт сполна узнает, что бывает, если его обижать. Скучно. Шерлок/Джон, PG-13. - Скууучно, - в шестой раз за последние полчаса протянул Шерлок. Джон, мерно размешивающий сахар на дне чашки с чаем, устало откинулся в кресле и, вымученно улыбнувшись, сказал: - Шерлок, ну что ты как младенец? Где твоя богатая фантазия и острый ум? Неужели ты не можешь придумать себя занятие, которое не будет скучным? - Могу, - отозвался Шерлок, - но так неинтересно. - А меня доставать, значит, интересно? Шерлок, я хожу на работу, я хожу в магазин, я хожу... - ...к Саре. - Ах, вот в чём дело! Я хожу к Саре. Да ты просто ревнуешь! "Если бы ты напряг мозги, то заметил бы, что я не был у Сары уже две недели, и всё из-за тебя", - хотел добавить Джон, но сдержался. - Скучно, - опять повторил Шерлок. - Знаешь, что? Засунь свою скуку себе в задницу, а не то я сделаю это сам. - Засунешь мне в задницу? Щёки доктора налились густым румянцем. - Я не это имел в виду. - Именно это, - с ликованием произнёс Шерлок. По его одухотворённому лицу было видно, что он что-то замышляет. Джон отчётливо слышал, как вращаются винтики в шерлоковой голове, как мысли, опережая друг друга, несутся вскачь, придумывая что-то новое, чрезвычайно интересное. - Тебе больше не скучно? Я могу идти? - Нет, Джон, подожди минуточку. У меня появилась теория, ты мне нужен, чтобы её проверить. Представим, что скука - материальный объект, который можно использовать в различных целях. Что будет, если... - О, Боже, только не это. Опять?.. - Джон схватился за голову. - Уж лучше бы тебе было скучно. Твоя очередь. Шерлок/Джон, на фразу "Сегодня твоя очередь готовить завтрак", PG. Джон лениво потянулся и приоткрыл один глаз. Затем приоткрыл второй и улыбнулся. Шерлок мирно посапывал рядом, его волосы разметались по всей подушке, а руки и ноги хаотично переплелись с руками и ногами Джона. - Шерлок, ты спишь? - шепнул Уотсон, выползая из объятий детектива. В ответ раздалось сонное пыхтение и череда нечленораздельных звуков. - С добрым утром, - немного громче произнёс Джон и, поколебавшись, поцеловал Шерлока в щёку. Шерлок заёрзал в кровати, моргнул и, наконец, распахнул глаза. - Джон? Что-то случилось? - заметил он изучающий взгляд доктора. - Нет, ничего. Я просто любуюсь. - Любуешься? На мгновение Джон немного смутился. - Да. Знаешь, люди иногда так делают. - Хм... - Не бери в голову. - С чего ты взял, что я?.. - Забудь, - Джон наклонился над Шерлоком и вновь поцеловал его, теперь уже куда серьёзнее, тем самым решив проблему болтливости самым подходящим способом. - Ты не собираешь вставать? - поинтересовался Джон, оторвавшись от губ детектива. - Вообще-то нет. Зачем? - Сегодня твоя очередь готовить завтрак. - Моя? - Только не говори, что ты удивлён. Ты сам обещал. Вчера. Помнишь? - Ты же знаешь, Джон, что я ничего не забываю. - Тогда вперёд! - рассмеялся Джон, выпихивая Шерлока из-под одеяла. Шерлок скорчил недовольную мину, но решил не тратить ресурсы на непродуктивный спор. - Отлично! Я приготовлю завтрак. - Он соскользнул с кровати, накинул халат и гордо удалился в сторону кухни. - В следующий раз будь внимательней с обещаниями, - прокричал ему вслед Джон, наивно надеясь, что Шерлок сможет справиться без него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.