ID работы: 8690525

Infinitesimal

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Курт/Васко. Броманс, доверие, поддержка, юст

Настройки текста
Примечания:
Сизое небо, низкие облака, дождь льет, не переставая; дорогу размыло, колеса их повозки намертво застряли в грязи – никаким чудом не вытащить. Они пытались – все пятеро, десять минут, полчаса, час под рыдающим небом; безуспешно. Наконец торговец, ругаясь, распряг встревоженного андрига, повел к обочине, проваливаясь по лодыжку; Сиора поспешила следом, положив ладонь на мокрый звериный бок. Лагерь они устроили чуть в стороне от дороги – чудом развели костер, поставили палатки среди высокой травы. Одежда промокла насквозь, и ее негде просушить; порох отсырел тоже. Холодно. Почти нет ветра. («Я не думала, что здесь такое бывает», говорит Афра, сидя на входе в свою палатку; с другого края лагеря откликается Сиора – «Такой сезон».) Курт вызвался охранять повозку – если не от бандитов, то от животных; устроился под навесом, среди ящиков, положил рядом меч. Это было еще днем, и никто не стал спорить, но сейчас где-то за облаками садится солнце; с каждым часом де Сарде хмурится все сильнее, все чаще поглядывает на скрытую серой пеленой ливня дорогу. Беспокоится. – Проверю, как он там, – говорит Васко, поднимаясь, и получает в ответ кивок и почти незаметную благодарную улыбку. Уходя, он слышит, как за его спиной договариваются насчет оплаты охраны товара бартером. Заглянув под навес, Васко сразу же натыкается на взгляд Курта – внимательный, оценивающий, как у цепного пса. – Порядок, солдат, это всего лишь я, – он успокаивающе машет рукой и забирается внутрь. Курт не двигается, только вопросительно наклоняет голову – молчаливое «зачем пришел». Так он похож на пса еще больше. В полумраке его лицо кажется вырезанным из камня (каждый шрам – лишняя тень) и таким же неподвижным; Васко проходит вглубь, пригнувшись (треуголка все равно чиркает по ткани), останавливается у одного из ящиков. – Бренди? – предлагает он, сдвигая крышку. – Де Сарде и наш гостеприимный хозяин… – Я слышал. (Сам Васко слышит только шум дождя, и шорох листьев, и скрип деревьев; он не знает, как Курт смог разобрать что-то еще) – Давай, – говорит Курт и коротко улыбается; Васко моргает, не уверенный, что ему не показалось. – Хоть согреюсь. – Согреемся, – поправляет Васко и, опустившись рядом, протягивает ему бутылку. Курт берет ее за горлышко; их пальцы едва не сталкиваются. (Ровное, спокойное дыхание; даже через плотную ткань Васко чувствует чужое тепло) – Согреемся, – повторяет Курт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.