ID работы: 8690525

Infinitesimal

Смешанная
R
Завершён
35
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гендерсвап!АУ, что угодно, но за фем!Константина отдельный плюсик к карме

Настройки текста
Примечания:
– И куда это ты собралась? – звучит сзади, и Констанция замирает, уже перекинув ногу через дворцовую стену. Она сбегает не в первый раз, и даже не впервые – в одиночку: кузина слишком часто засиживается с книгами, слишком часто остается в лаборатории до самого рассвета. Констанция не винит ее – даже если ей одиноко, даже если она скучает. Ее дорогая кузина всегда была серьезней нее самой. Удивительно, как это ее еще не поймали раньше. Как ее еще не поймала Кинге. – Никуда, – отвечает она, не оборачиваясь, и сама кривится – голос звучит почти виновато, вздрагивает на первом слоге, и она пытается добавить в него бравады: – Кажется, уже никуда. За спиной вздыхают; что-то шуршит, что-то звякает, будто Кинге прислонилась к стене. Констанция чувствует чужой взгляд между лопаток – отчетливо, как прикосновение, – и передергивает плечами в безуспешной попытке избавиться от этого ощущения. – Так слезайте, ваша светлость. Голос у Кинге почти насмешливый, и Констанция отчетливо представляет ее лицо – чуть приподнятый уголок рта, прищуренные глаза, – и сцепляет пальцы, не замечая этого. В груди разливается знакомое тепло, подбирается к ключицам, выше – и она порывисто оборачивается, не выдержав, едва не хлестнув себя волосами по лицу. Кинге действительно смотрит на нее, прислонившись к стене; в ее опущенной руке – фонарь, но Констанция все равно видит ее лицо, видит эту не-улыбку, и сердце гулко вздрагивает где-то в горле. Широкие плечи, сильные руки, вечная сине-серая броня (что бы она отдала, чтобы увидеть Кинге хоть в чем-то другом!), такая же вечная рукоять двуручника за плечом, и Констанция не может, не хочет отвести взгляд. Такая красивая, думает она (в какой раз?) – и улыбается в ответ, широко, наплевав на этикет (как всегда с кузиной, как всегда с Кинге): – Ты не сказала, в какую сторону. Спрыгнув со стены спиной вперед – в город, в город! – она успевает услышать тихое, сдавленное ругательство, какие Кинге никогда не позволяет себе при них; и, рассмеявшись, бросается в переплетения улиц. – Поймай меня! – кричит она на бегу и знает, что ее слышат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.