ID работы: 8690571

Ведьма и Байкер.

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

-6-

Настройки текста
После ужина всех действительно ждал мини-концерт от Бет, это было для поднятия духа из-за новостей про Губернатора, да и Хершел понял что эти люди ему нужны тут, и никто никого не опустит. Они вновь расположились в уютной гостиной: Бет в центре комнаты в отцовском кресле, на диване Кэрол, Рик, Карл и Хершел, в отдельном кресле Мэгги и Гленн, а Дэрил остался сидеть на полу, мол так удобнее, и все ждали Мерля и Ви, а Мишон крутилась на кухне. Последние гости не застали себя ждать, это было словно сверху, словно там начиналась ссора. -Э, нет, крошка, -Это был бас Мерла, и все напряглись думая что-то недоброе, зная характер мужчины, — Иди сюда. -Не надо.-Это был жалобный писк девушки. Со своих мест уже успели соскочить Рик и Дэрил, думая самый плохой вариант событий. Но все было гораздо лучше и проще, через минуту с лестницы уже спускался Мерл который нес на плече Ви. Мужчина спускался с лестницы очень аккуратно, придерживая железной рукой девушку за бедра, а второй рукой он держался за поручень лестницы. -Идти не хотела, -Диксон словно почувствовал вопрос других «чего её несешь?», -пришлось нести. -Голова болела-девушка отмазалась совсем по глупому, свисая с плеча мужчины, -Мерл отпусти на пол. Подавив в себе пару ехидных замечаний Диксон все же отпустил Ведьму на пол, и как-бы случайно сажая её рядом с Дэрилом, почти впритык рядом с братом. Всю компания одолел тихий смех, ведь все видели как синхронно Дэрил и Ведьма отпрянули друг от друга, словно между ними была стена огня. Концерт не состоялся, за хлипкими дверями дома раздался жуткий скрежет, и только подкачавший к окну Мерл, проинформировал всех. -Стадо, мать его пришло. Им пришлось уходить через кухонную дверь, с трудом добираясь до трех машин. Им повезло что ходячие шли лишь с одной стороны, и у них был шанс уйти. Никто в тот момент не подумал о запасах, все в спешке грузились по разным машинам, в надежде уехать. Рик, Карл и Мэгги с Гленном, Бет- были в одной машине, Хершел, Кэрол и Мерл с Мишон-им досталась вторая машина, а Ведьма и Дэрил не спешили грузиться, они из окон стреляли по ходячим, давая фору другим. Отстающие удачно отстрелявшись успели сесть на байк мужчины, видя как остальные две машины застыли у ворот, где уже собиралась кучка ходячих. -Мы отвлечем их- Это только и успел сказать по рации Дэрил и надавил на газ, и скромный черный байк стал подъезжать к толпе ходячих, привлекая их внимание.

***

-Рик, ты уверен? -Шипел в рацию Диксон, следуя за машиной Рика. -Да, -Первая машина повернула налево, в сторону главной дороги Атланты, а там уже и до знакомого пункта недалеко, -Мне Вилл рассказывала, там есть укрытие. -Пап, ты уверен что ей можно верить? -Карл через окно указал на кровавую дорогу, в изобилии трупов. -Да. Машины спустя три часа езды, по одной лишь карте о которой знал Рик, остановились у массивных ворот, на который виднелась запекшаяся кровь. Забор был странным, мало того что он состоял из отдельных черепиц сваренных между собой, та еще виднелось и бетонное основание. С первого взгляда было даже непонятно, где у этой конструкции вход, а им было совсем неприметное место в заборе, словно гаражные раздвижные двери. Над воротами был маленький пункт осмотра, ведь именно от туда на машины была нацелена винтовка, смотрящая аккурат в бензобак первой машины. -Как вы нашли это место? -Этот железный голос словно витал у машин, его слышали все. Рик вновь взял всю ответственность на себя и вышел из машины, оставив там всё оружие, а в голове он уже думал как ответить. -Вильгельмина Сантьяго, тебе знакомо это имя? -Вопросом на вопрос ответил Рик, выходя из машины с поднятыми руками. Винтовка после этого вопроса шустро ушла с поле зрения, а ворота заскрипели. -Заезжайте. Рик не став спорить с судьбой ушел обратно в машину, где из рации уже доносился хохот Мерля. -Ты им что, волшебное слово сказал? Стоило машинам заехать за ворота, как новые гости были окружены детьми и подростками, и лишь один мужчина стоял возле них с винтовкой. Чистые дети с любопытством осматривали машины, бегая возле них словно мартышки за бананом. Пара старших девушек, и несколько мальчиков которым по виду не было и восемнадцати. Гости не спешили выходить из машин. Мужчина отдав автомат ближайшей девушке, сам пошел к машинам, и лишь одним громким «Идите прочь» разогнал детвору. Вожак учтиво постучал в окно машины Рика, точно так же как делала это Ви-только костяшками. -Добро пожаловать, в детсад, -Начал он, как-только окно открылось, -А раз вы нашли это место, то вы знакомы с Ведьмой, -Он сунулся в окно осматривая всех словно каннибал живое мясо, -Но, раз в меня еще не летит сапог, значит она не с вами. -Да, она и еще один наш человек поехали вперед, и потерялись- Карл взял слово на себя. -И как нашли это место? -Вожак словно даже не слышал слова Карла, он смотрел в упор на Рика. -Ведьма не так давно рассказала мне. Ваш пост был ближе, чем названный ею дом.-Начал Рик, протягивая незнакомцу карту, на которой тусклым карандашом был выведенный путь, и неизменной ошибкой направления на пару метров. -И из-за неё же мы делали целый круг, -Не осталась в стороне Мерл по рации. -Фирменный почерк, -Мужчина пожал плечами, и махнул рукой кому-то на улице, — подготовьте им домик. Можете остаться тут на сколько хотите. Меня Джек зовут, я тут о детях забочусь.

***

На ферму Дэрил и Вилл вернулись через час, у них получилось согнать на себя большую часть стада, давая проезд своим друзьям. Они согнали их в карьер, ведь ходячие не могут резко изменить курс своего хода в отличии от байка, и они словно домино попадали в карьер. Заходить на территорию самой фермы они не стали, лишь закрыли ворота бывшего дома, оставляя десяток зомби гостями на ферме. Благодаря удаче которая слепо шла за Диксоном вперед, путникам удалось найти старую стоянку трейлеров, в надежде слить с них бензин, и поехать искать остальных. Поначалу живые осторожно перебегали от деревца к деревцу, но вскоре стало ясно, что такие предосторожности тут излишни. Метров через триста Дэрил отважился включить прихваченный из домика фонарь. Аккумулятор почти сел, и желтоватый луч света бил шагов на десять максимум. Еще через сотню метров луч света уперся в серо-синий борт трейлера. Он тотчас выключил фонарик.Сумерки уже вовсю сгущались, но разглядеть находку еще можно было. Трейлер оказался не одинок. Дюжина машин уткнулись друг в дружку, образуя вытянутую подкову. Еще два грузовичка стояли чуть поодаль. Они, по всей видимости, должны были замкнуть круг, но пришли мертвые лесники и выгнали всех из лесу.Снизу, закрывая проход под днищами машин, выстроились деревянные поддоны. Некоторые были закреплены, другие — только прислонены. Кирилл осторожно отодвинул один такой и заглянул внутрь. В центре круга был разбит лагерь. Там стояли палатки и в беспорядке валялись вещи.  — Повезло, как утопленникам- шепнула Ви. Всё выглядело так, что правильным ответом было бы: 'очень на это похоже'. Дэрил кивнул.  — Только осторожно, — добавил он. — Мало ли тут какого-нибудь мертвяка забыли. Девушка заверила его, что они будут сама осторожность. Дэрил нырнул к машинам, в надежде найти бензин. Где-то неподалеку закричала ночная птица. Посчитав это добрым знаком — вряд ли птица стала бы шуметь, если бы рядом бродили голодные хомо-уже-не-сапиенсы — Дэрил продолжил поиск топлива. Ви аккуратно приставила поддон на место. Дверь кабины трейлера, под которым они пролезли, была приоткрыта, и девушка заглянула внутрь. Там всё было заляпано кровью.  — Так, смотри в оба-сама себе сказала Ви.  — Думаю, нам лучше разделиться, — предложил откуда-то слева Дэрил.- Тогда мы быстрее тут всё обшарим.  — А мы куда-то торопимся? — спросила Ви, залазия в трейлер. Дэрил пожал плечами, а потом добавил:  — Вроде нет, просто предчувствие какое-то нехорошее. Я бы вообще прямо сейчас отсюда смылся.  — Я бы тоже, — кивнула Ви, — Только дай тапочки соберу. Должно же нам, наконец, повезти!  — Будем надеяться, — шепнул Дэрил. — Но далеко не разбредаемся и если что-то подозрительное увидишь — сразу назад и зови меня. Тут, как говорил Мерль, лучше перебдеть, чем недобдеть.  — Ну что? Начнем с палаток?  — Да. Там посмотрим все вместе, а потом пробежимся по машинам. Осторожность оказалась излишней. Бедняги, устроившие лагерь на пути армии нежити, даже вещи распаковать не успели. В первой же палатке под ноги попались две объемные сумки. Позади них валялось разодранное одеяло с ошметками того, кто, вероятно, был его владельцем. Ви отвернулась и Дэрил вытащил сумки наружу. Одна оказалась плотно набита книгами и DVD-дисками. Во второй была посуда: тарелки с чашками, вилки, ложки и даже кастрюля. — Хоть что-то полезное, — проворчала Ви. — Хотя не помешало бы хоть чем-то эту кастрюльку наполнить.  — Найдем что-нибудь, — ответил Дэрил, делая шаг к следующей палатке. Та была заполнена мясом, но вовсе не тем, которое он бы хотел видеть в кастрюльке. Кирилл выдохнул только тогда, когда закрыл молнию на палатке. . Еще две палатки не порадовали ничем полезным. Было такое впечатление, будто основатели лагеря затеяли устроить в нём музей прошлого мира и натащили всякой всячины: телевизор, два ноутбука, кухонный комбайн, стиральную машину, в которой обнаружился запас лампочек, и массу самых разных бытовых мелочей вплоть до ершика для унитаза. Ви нашла на столике золотую цепочку и, после недолгих колебаний, присвоила ее себе. Девушка грустно фыркнула, и сообщила, что здесь она закончила. Для следующего визита Дэрил выбрал стоявшую поодаль палатку, которую он принял за штабную, а девушки нацелились на машины. Госпожа неудача продолжала следовать за ними буквально по пятам. В палатке — аккуратной, просторной, с высоким квадратным тентом и противомоскитным пологом — оказался сортир. В самом центре стоял биотуалет, а слева, в паре метров от него, висел на крюке рулон туалетной бумаги. Дэрил хмыкнул, но потом снял рулон с держателя. Хоть какой-то быт. Уже привычно осторожно высунув нос наружу, Дэрил мгновенно замер. Ведьмы нигде не было видно. Бледная она застыла у борта трейлера, подняв вверх руки. Ее куртка валялась на земле и зрелище было бы соблазнительным, если бы не новое действующее лицо на сцене. Перед девушкой стоял бугай в синей футболке и обвисших спортивных штанах. В руках он держал пистолет.  — Тихо, детка, — донесся до Дэрила хриплый шепот бугая. — Ты же не хочешь накликать мертвяков. Ну вот. Так что веди себя тихо, и раздевайся дальше. Понравишься мне, может, и оставлю тебя в живых. Она едва заметно кивнула. Дэрил быстро огляделся в поисках хоть какого-то оружия, тратить стрелы он не хотел. Взгляд зацепился за движение. Он присмотрелся и увидел за палаткой маленькую девочку. Она припала к земле, и осторожно сигналила охотнику рукой. Увидев, что ее заметили, малышка изобразила целую пантомиму. Вначале ткнула пальцем в на мужчину, потом сжала кулак и как бы ударила по прикладу своего ружья. Со второй попытки курьер угадал, что речь шла о кастрюле. На всякий случай он медленно изобразил, как бьет по ней, и малышка кивнула. Удар ладонью по кастрюле вышел не таким громким, как рассчитывал Дэрил, но бугай услышал. Он резко повернулся, но уже на половине движения прогремел крик малышки:  — Стой, стрелять буду! Бугай среагировал моментально. Едва увидев наставленное на него оружие, он тотчас отбросил пистолет и поднял руки.  — Могли бы и побыстрее, — проворчала Ви, собирая свои вещи.  — Пистолет забери, — скомандовала малышка, на вид её было девять лет. Девушка осторожно подобралась к оружию и схватила его за ствол. Дэрил вынырнул из палатки. Бугай хмыкнул.  — А ты сказала, что одна тут, — упрекнул он. Вместо ответа Ви пнула его ногой.  — Ладно, спокуха, — сказал бугай. — Я всё понял и уже ухожу.  — Стоять, — резко бросила малышка.  — Зачем? — деланно дивился бугай. — Вы же всё равно не сможете застрелить живого человека.  — Проверим? — спросила она.  — Можем, — сказал бугай. — Но если вы проверку не пройдете — кому хуже выйдет?  — Пройдем, — пообещала новенькая, -Дядя Джек хорошо учил. Дэрил тем временем обошел девушку сзади. Она отдала ему пистолет и торопливо одевалась у него за спиной.  — Думаешь, нам есть смысл оставлять тебя в живых? — сказал Дэрил, стараясь, чтобы вопрос прозвучал максимально жестко. Получилось не очень.  — Нет, конечно, — не стал юлить бугай. — Просто вы не из тех, кто убивает попусту. В людях я разбираюсь.  — То-то со мной лоханулся, — едко бросила Ви.  — Сечёшь, — хмыкнул бугай. — Вот поэтому я не буду отбирать у вас оружие, а просто уйду. Покедова. Он попятился назад. Дэрил с малышкой держали его на прицеле. Дойдя до выхода из круга машин, бугай усмехнулся — мол, я же говорил — и исчез в темноте. Дэрил и девушки переглянулись.  — Пожалуй, нам тоже надо валить отсюда, — прошептала Ви. — И побыстрее. Меня до сих пор трясет от этого урода.  — Может, действительно было бы лучше его пристрелить? — сказал Дэрил. — Ладно, ушел, и хрен с ним. Идем туда, через микроавтобус.  — Тут недалеко есть лагерь. Могу проводить? — спросила малышка, -Меня Лаки зовут. -Погоди, Лаки, -Осеклась Ви, присаживаясь на ровне с малышкой, -О каком Джеке ты говорила? -Дядя Джек он добрый, собрал всех детей в одном месте, -Начала малышка заминая руки, на ней же девушка и заметила знакомый когда-то браслет. -Отведешь нас? -Да. Они втроем обогнули палатку с туалетом и подбежали к микроавтобусу. Машина, должно быть, была неисправна, поскольку, поставив ее в общий круг, основатели лагеря выломали из кабины вообще всё — от сидений до приборной доски. Остались только незапертые дверцы, превратившиеся в черный ход.Дэрил полез первым. По другую сторону было тихо. Поддоны были свалены как попало, а на самом верхнем темнело пятно. Скорее всего, кровавое, но в сумерках толком не разобрать было. Он перевернул поддон и махнул девушкам рукой. Те перелезли.  — Дверь закрывать? — спросила Ви. Двое отрицательно помотала головой.  — Не-а. Не шуми. Совет пришелся кстати. Они, перебегая на цыпочках от дерева к дереву, едва успели отойти от лагеря, как ветер принес чьи-то голоса. Кто-то шел им навстречу.  — Направо, — шепнула Лаки. Там едва виднелась металлическая ограда. Одна секция покосилась, позволяя пробраться внутрь.  — Блин, это же кладбище, — прошептала Ви, уже когда оказалась на другой стороне. Дэрил хмыкнул. То, что он издалека принял за какую-то свалку, оказалось городским кладбищем. Космические мертвецы тут основательно порезвились. Вдали поднимался над воронками зеленоватый туман, а поближе темнела разрытая могила. К сожалению, переигрывать было уже поздно. Между деревьев мелькали лучи фонариков. Дэрил успел насчитать пять штук. На их один патрон этого было многовато.  — Сюда, — шепнул охотник, подталкивая девушек к разоренной могиле. Они едва успели нырнуть за поваленную плиту с полустертым портретом какого-то офицера, как луч света скользнул прямо над их головами. Девушки вжались в землю, а Дэрил — наблюдал. Приближались люди. Живые, судя по голосам. В одном из них Дэрил узнал голос бугая. Тот оправдывался.  — Слушай, ну каждого могут подловить, — бурчал он.  — Могут, — неожиданно легко согласился хриплый голос. — Но подловили тебя. И ствол отобрали тоже у тебя. Пара девок. -С ними еще один парень был, — продолжал оправдываться бугай. — И у них был ствол.  — И они наставили его на тебя, — проворчал хриплый. — А почему не наоборот? Бугай забормотал что-то неразборчивое.  — Да ты не стесняйся, не стесняйся, рассказывай, — подбодрил хриплый. — Тут все свои. Вдали хрустнул сучок. Лучи фонариков метнулись в ту сторону, и Дэрил рискнул выглянуть. Своих для бугая было четверо. Двое были вооружены автоматами, один нёс на плече импровизированное копье, а бородатый здоровяк с белым шарфом на шее держал в руках пистолет. Как оказалось, хриплый голос принадлежал бородачу:  — Замерли, — хрипло рыкнул он. Все послушно застыли, включая Кирилла с девушками. Спустя минуту из темноты донесся негромкий оклик:  — Борода, ты?  — Ага, — отозвался бородач, опуская пистолет. Из темноты нарисовался пузатый мужик в кожаной куртке поверх черной футболки. Его штаны и ботинки выглядели мокрыми.  — Ты что, искупался? — фыркнул хриплый.  — Вроде того. Хотел проверить, как мертвяки на воду реагируют. Где-то читал, что они по ней не ходоки.  — Ну и как?  — Туфта всё это, — заявил пузатый. — Плавать точно не умеют, а по воде бродят без проблем. Еле отбился.  — А что с лодкой? — спросил парень с копьем.  — Всё уже украдено до нас, — хмыкнул в ответ пузатый. — Нет лодки. Сарай взломали и выгребли всё подчистую. Поймаю — убью тварей! А у вас что хорошего? Бородач фыркнул:  — У нас две девки Димона поимели.  — Ну, всё лучше чем два мужика, — миролюбиво хмыкнул пузатый. — Кстати, девки молоденькие, одна с хвостом?  — Ну да, — сказал, как выплюнул, бугай.  — Я их только что на берегу видел.  — И чо?  — Ничо, — в тон бугаю фыркнул пузатый. — Не до них сейчас. Пусть сами выплывают.  — Не, тут ты не прав, — возразил бородач. — О потребностях нужно заботиться заранее. Плюс у них пистолет Димона.  — Тот что я подогнал, или тот, что между ног висел? — ехидно осведомился пузатый. Бугай вскинулся было обиженно, но тотчас опал под пристальным взглядом бородатого.  — Твой, — только и смог он выдавить из себя.  — Тогда ладно, — сдался пузатый. — Пошли. И это, самую сисястую — мне.  — Замётано. Вся компания быстро зашагала обратно, не забывая, впрочем, поглядывать по сторонам. Лучи фонариков так и мелькали туда-сюда. До замерших за плитой живых еще донеслись последние фразы:  — А мне отдайте блондинку, — прозвучал голос бугая. — У меня к ней кое-какие вопросы.  — У тебя к ней только один вопрос, — резко поправил его хриплый голос. — Где ствол? И еще, имей в виду, если упустим девок, ты их заменишь.  — Что?!  — Не ори, — холодно бросил хриплый. — И, кстати, всех касается. Слабаки и лохи нам не нужны. А когда девок отловим, то будут не нужны совсем. Так что нефиг щелкать клювом. Уразумели? Ответы смазал ветер, но общий тон был утвердительный. Дэрил с девушками переглянулись.  — Мы должны спасти их! — прошептала Лаки.  — Кого? — не поняла Ви.  — Тех девушек, которых приняли за нас.  — Ну и как мы их спасем? — спросила Ви. — У них полно оружия, а у нас один патрон на всех. И он — для меня, потому что я лучше застрелюсь, чем буду спать с этими уродами. Вместо ответа Ведьма посмотрела на Дэрила. Тот хмыкнул.  — Почему-то я так и подумал, что этим кончится.  — Ну так ты же мужчина, — парировала Ви.  — Мы должны обогнать бандитов и успеть на берег раньше них.  — И как мы это сделаем? — хмыкнула Ви.  — Они идут вдоль кладбища, — развил Дэрил свою мысль. — А мы можем рвануть напрямик.  — А других вариантов точно нет? — переспросила Лаки.  — Ну разве что вы разденетесь и будете отвлекать бандитов, пока я сбегаю в обход по дороге. Девушки переглянулись. Второй вариант им явно не понравился. Первый, впрочем, тоже, но после короткой внутренней борьбы вариант бросить неизвестных девушек на произвол судьбы (сиречь, бандитов) был исключён из рассмотрения.  — Тогда за мной, — вздохнул Дэрил. — Только тихо. Об этом он мог бы и не напоминать. Меж могил девушки крались тише мышек, моментально замирая при каждом шорохе. 'Рвануть' в таком режиме, конечно, не получилось, зато они ни разу не столкнулись с живыми мертвецами. На кладбище их, как оказалось, хватало. Первым на глаза попался одинокий зомби. Подволакивая правую ногу, он брел по аллее, понуро опустив голову и не глядя по сторонам. Пришлось подождать, пока мертвец проковылял мимо. На соседней аллее дюжина зомби деловито раскапывала уцелевшие могилы. Ими командовала статная блондинка, словно бы только что сошедшая со страниц Плейбоя. Оценить вид практически ничего не мешало. Весь гардероб блондинки состоял из белых трусиков с такими тонкими кружевами, что они казались прозрачными, и высоких, выше колен, белоснежных сапог. Блондинка стояла чуть в стороне от своих работников, чтобы те не заляпали ей обувь. Блондинка и ее команда занимались заготовкой трупов. Зомби стаскивали найденных мертвецов в кучу посреди аллеи. Куча ворчала и вяло шевелилась. Кое-кто пытался уползти, но рядом на страже стояла пара крепких зомби. Они отлавливали беглецов и бесцеремонно забрасывали обратно в кучу.  — Интересно, эти-то им зачем? — удивилась Ви. — Явно же некондиция.  — Не знаю, — ответил Дэрил. — Но уверен, что не хочу узнать это на собственном опыте. Думаю, они будут только рады трем свежим трупам, так что ползем назад. Тихонько. Они отползли обратно на первую аллею и обошли гробокопателей по большой дуге. На этой дуге им встретилось множество разрытых могил и еще пара групп живых мертвецов. Эти без присмотра хозяйки откровенно сачковали. Дальше, уже у самой ограды, путь преградила целая колонна зомби. Они неспешно брели в сторону города, ворча о чем-то своем, зомбячьем, а трое живых лежали в канаве и мысленно призывали их поторопиться. На берег Дэрил с девушками опоздали. Это стало ясно сразу после того, как живые прошмыгнули на ту сторону за хвостом колонны. Впереди раздался и сразу оборвался женский вскрик. Зомби с интересом повернули головы. Коллективный разум переварил информацию и принял решение, что там, на берегу, бегает что-то вкусненькое. Зомби разом выполнили команду 'направо' и широким фронтом двинули ужинать.  — Не успели, — прошептал Дэрил.  — Вот еще! — фыркнула в ответ Ви и змеей скользнула вперед. Девушка только махнула рукой. Мол, давайте за мной. Дэрил вздохнул. Ви ползла через кустарник тихо и шустро. Дэрил с Лаки еле за ней поспевали. На их шуршание уже начали оглядываться мертвецы, но стадный инстинкт пока гнал нежить строго вперед. Им кусты не мешали. Те, что попадались прямо на пути, равнодушно вытаптывались, но лезть через густой кустарник даже мертвым было неудобно. Ви тем временем наткнулась на высохшее русло ручья, и по нему трое живых шустро доползли до берега, оставив нежить далеко позади. Волны лениво набегали на песчаный пляж, вытянутый узкой полосой между зарослями и заливом. Пляж выглядел дико и заброшено. Разбросанный мусор соседствовал с поваленными деревьями. Вдоль берега тянулась толстая полоса ила. Близ трех валунов был врыт в землю мангал. Бандиты обосновались рядом. Один из автоматчиков, отложив оружие, пытался развести костер. Едва он зажег спичку, как ветер загасил ее, и автоматчик вполголоса выругался. Остальные развлекались с девушками. Любую из них, при определенном желании, действительно можно было принять за Лаки, а такое желание было, как минимум, у одного из бандитов. Обе девушки были блондинками. Ту, что помладше, можно было бы принять за мальчика, если бы она была одета. Короткие волосы, крепкая спортивная фигурка, почти что плоская грудь. Девушка лежала на спине, связанная по рукам и ногам, а луч фонарика бессовестно обшаривал обнаженное тело. Фонарик держал в руках тот самый бугай, что недавно расстался с пистолетом. Вторая девушка была на голову выше первой и спутать ее с юношей можно было бы разве что в скафандре и со спины. Сейчас она стояла на коленях, боком к выглядывающему из кустов Кириллу и лицом к сидящему на камне бородачу. Как и первая девушка, эта была полностью раздета и связана. Бородач потер кисть и спокойно сказал:  — Кусаться, кстати, было вовсе не обязательно. Разве что тебя это возбуждает. Нет? Ну ладно, тогда я дам тебе шанс загладить свою вину. Ответ девушки ветер отнес в сторону, но, по всей видимости, он был отрицательный. Бородач усмехнулся.  — Ну, как хочешь, — сказал он. — У нас у всех есть выбор. Ты пока над ним подумай, а мы вон мелкой займемся. Бугай тотчас схватил маленькую блондинку за грудь. Девушка тихонько вскрикнула, за что тотчас получила оплеуху.  — Тихо ты, — прикрикнул бугай, продолжая тискать девушку. Высокая блондинка, даром что связанная, рванулась ей на помощь, но лишь повалилась к ногам бородача. Тот спокойно смотрел, как девушка извивается на песке, в бессильной ярости выплевывая проклятия бугаю. Каким-то чудом она даже смогла проползти целый метр, после чего пузатый наступил ей ногой на спину.  — Ну-ка, подсвети картинку, — велел бородач. Автоматчик подобрал оставленным бугаем фонарик и положил его так, чтобы луч полностью осветил маленькую блондинку. Пузатый начал не спеша расстегивать пуговицы на куртке, чем окончательно вверг девушку в состояние полной паники. Она даже пыталась кричать, но бугай своевременно зажал ей рот. Ви чуть было не рванулась ей на помощь. Дэрил едва успел поймать ее за руку. Ви резко обернулась. В глазах девушки сверкнуло бешенство.  — Не дури! — тихо рявкнул он. — У них оружие, а у нас за спиной целая армия мертвецов, и через пару минут они все будут здесь.  — Так я знаю её?! Помочь надо  — За мной, — скомандовал Дэрил, и уже на ходу продолжил развивать свою мысль: — Обойдем их с воды. Они же не знают, что у нас патронов нет. Попробуем заговорить им зубы, а они наверняка под это дело отойдут к зарослям, чтобы укрыться. А там, надеюсь, и зомби подтянутся.  — А если нет? — шепнула Лаки  — Придумаю еще что-нибудь, — пообещал он. Ведьма, едва уловив идею, быстро поползла в указанном направлении, так что в итоге получилось — за ней. Неподалеку от бандитов лежало толстое дерево. Метеорит вывернул его с корнем. В воронке пузырилось нечто зеленое. Как и следовало ожидать, высокая блондинка сдалась и согласилась на всё, что придет в голову бандитам. Бородач снова усмехнулся и бросил бугаю:  — Ладно, отпусти эту.  — А… — начал было тот.  — Тебе чего велено? — проворчал пузатый. Бугай скривился и отшвырнул свою жертву в сторону. Та, тихонько поскуливая, прижалась спиной к валуну. Бородач оглянулся. Волны с шумом накатывались на берег, а над ними завывал ветер. Погода ощутимо портилась.  — Значит так, — снова послышался голос бородача. — Будем считать, что к взаимопониманию мы, наконец, пришли. Нам от вас нужен ствол и секс. Поскольку ты, детка, уже раздета, предлагаю сразу переходить ко второму вопросу.  — Нет у нас оружия, — прилетел девичий голос. — Сами же видите.  — Видим, — прохрипел пузатый. — Димон, это точно те девки?  — Они! В натуре! — выдохнул бугай с такой убежденностью, какую только мог продемонстрировать человек, убеждающий сам себя.  — Хватай, — велел хриплый. Ви нетерпеливо мотнула головой. Мол, вперед. Луна очень кстати скрылась за тучами и трое спасателей перебежали к воде. Волны то и дело норовили сбить с ног. Поддерживая друг друга, Дэрил и девушки забрели примерно по колено, одновременно обходя бандитов. Те были слишком увлечены своими жертвами, а Ви даже под шелест волн уже слышала шорохи на берегу. Высокая блондинка тем временем заклинала бандитов:  — Клянусь, это не мы! Мы ничего у вас не брали.  — Это правда, — подала голос ее маленькая подружка.  — Следствие покажет, — отозвался бородач. — Если Димон ничего не найдет, значит, не вы. Тогда тебя будут трахать только пятеро, а не шестеро. Уже легче. Бугай что-то проворчал из темноты.  — Ты ищи, ищи, — бросил в ответ бородач. — А мы пока тут начнем. Раздвигай ножки, детка. Высокая блондинка — она в этот момент уже сидела на песке — молча протянула ему связанные ноги.  — Ах да, — усмехнулся бородач. Не утруждая себя возней с узлами, он просто перерезал веревку ножом.  — А ну все замерли! — рявкнула Ви. Все замерли. Бандиты — с оружием в руках. Луна вынырнула из-за туч и осветила спасательную команду. Ви с Дэрилом наставили на бандитов пистолет и арбалет. Лаки вскинула к плечу свое ружье. Бородач усмехнулся. Медленно выпрямившись, он демонстративно бросил нож на песок.  — Отлично! — крикнул Дэрил. — А теперь отойдите. Бородач с пузатым переглянулись и коротко кивнули. Бандиты попятились, выходя из полосы света. Высокая блондинка перекатилась по песку, накрыв собой нож. Дэрил с девушками двинулись на берег, стараясь держать бандитов под прицелом. Волны им старательно мешали, но бандиты предпочли не рисковать.  — Это точно они, — подал голос бугай. — У них мой ствол.  — Да я уже понял, — проворчал бородач. — Ладно, ребятки, давайте договариваться.  — Нам с вами договариваться не о чем, — резко бросила в ответ Ви.  — Да ну? — усмехнулся бородач. — Предпочитаете коллективное самоубийство? Так нас больше. Поэтому вот что я вам скажу… Ви резко подняла пистолет и спустила курок. Глухо бабахнул выстрел. Высокая блондинка, оставив на песке перерезанную веревку, перекатилась и с ножом в руках метнулась к своей маленькой спутнице.  — Это был предупредительный? — с явной издевкой в голосе спросил пузатый.  — Это был пригласительный! — ответил Дэрил. На миг со стороны бандитов повисла пауза. Потом пузатый сообразил:  — Сзади! Бандиты отскочили вперед и влево. Из зарослей молча хлынули живые мертвецы. Ви подхватила забытый фонарик и направила его на зомби. Лаки тихо ахнула. Из кустов вышла знакомая ей рыжеволосая красотка, которая держала на привязи пару ходячих. Рядом, отставая ровно на полшага, маршировал мясник с тесаком на плече. Хозяйку прикрывала добрая дюжина бывших солдат с автоматами в руках.  — Давно не виделись, — хмыкнула рыжая, указывая на Лаки.  — Что, знакомая? — бросил через плечо бородач. Мясник изобразил 'всем молчать и бояться! ' Рыжеволосая окинула притихших живых строгим взглядом.  — Где костюмы? — холодно спросила она, смотря на Лаки, ожидая от неё ответа.  — Ну уж всяко не у нас, — поспешила ответить Ви, одновременно сигналя рукой всем: пора удирать. Все поняли правильно. Обнаженные незнакомки отползали на четвереньках вслед за Катей, которая осторожно пятилась к поваленному дереву.  — Сама видишь, — продолжала Ви, кивая на бандитов. — Вон у них костюмы, а мы же практически голые. Компания с оружием развернулись к бандитам. Мясник изобразил композицию 'ну всё, погнали наши городских! ' Бородач вскинул руки и успел сказать:  — Погоди… Грохот выстрелов оборвал речь в самом начале. Пришедшие стреляли, пока не кончились патроны. Изрешеченные тела рухнули на песок. Маленькая блондинка отвернулась.  — Нет защиты, — недовольно бросила рыжеволосая.  — А ты что хотела? — громко фыркнула Ви. — Чтоб еще и от пуль защищали? Рыжеволосая обернулась в сторону города. Дэрил осторожно засигналил девушкам руками: давайте быстрее!  — Назад, — услышал он шепот Лаки. — Только тихо. Сама она медленно пятилась. Рыжеволосая молча наблюдала.  — Тогда мы пошли? — спросила Ви. Он хотел избежать заискивающих ноток в голосе, но не получилось. Сами прорвались.  — Вы останетесь со мной, — сказала рыжеволосая. Гости наставили на них автоматы.  — Бежим! — выкрикнул Дэрил, срываясь с места. Девушки ждали только команды. Незнакомки с Лаки уже успели отыграть несколько метров. Ви держалась рядом с Дэрилом, готовая прикрыть, если бы было чем. К счастью, у зомби обнаружилась та же проблема. Автоматы сухо щелкнули. Мясник яростно замахал тесаком. Они вытащили запасные магазины и перезарядили оружие. Услышав дружный лязг затворов, Дэрил выкрикнул:  — Ложись! Ви с незнакомками нырнули за дерево, где была спрятана одежда. Дэрил рухнул рядом. Над головой засвистели пули. Достаточно было одному из мертвецов опустить ствол пониже… Он с трудом заставил себя не думать об этом. Искать оружие было некогда. К нему направлялась целая толпа зомби. Дэрил с Ви рванули так, что те моментально затерялись в темноте. Их хриплое ворчание перебил шум прибоя. Взгляд выловил в лунном свете три стройных силуэта. Лаки и незнакомки бежали по самой кромке воды. Дэрил едва порадовался, что, похоже, всё обошлось, как сбоку вынырнула шеренга живых мертвецов. Заметив живых, зомби поломали строй и потянулись к свежему мясу. Если бы они шли строем, то самые дальние мертвецы прижали бы живых к воде, но теперь обозначился четкий шанс проскочить.  — Вперед! — крикнул он. Вместо этого незнакомки свернули на узкую песчаную косу, и Катя с ними.  — Блядь, стойте! Ви остановилась. Ближайший зомби протянул к ней лапы. По ним и получил, но его это не остановило. Второй удар — прикладом в челюсть — опрокинул мертвеца на землю.  — Куда теперь?! — крикнула Ви. Маленькая блондинка обернулась и махнула рукой.  — У нас лодка, — донесся ее крик.  — За ними, — решил Дэрил. Они с Ви поспешили за уже исчезающими в темноте девичьими фигурами. Зомби хлынули следом. Их сбитый с ног приятель яростно рычал, но никто не задержался, чтобы ему помочь, а когда вся толпа протопала по нему, он уже и сам не рвался подняться. Просто лежал на спине и печально разводил руками. Из темноты вышел мясник. Отсалютовав бедолаге тесаком, он аккуратно отрубил ему голову. Слева промелькнула неясная тень. Мясник недовольно фыркнул. Из темноты выступили зомби с автоматами. Тень исчезла. Незнакомки с Лаки тем временем добрались до края косы. Там на песке лежала надувная лодка. Девушки сходу забросили в нее свою ношу. Высокая незнакомка столкнула лодку на воду и нетерпеливо кивнула головой. Маленькая блондинка поняла без слов. Запрыгнув в лодку, она сжалась на корме. Высокая незнакомка продолжала толкать лодку. Волны уже были ей по колено. Лаки обернулась и замахала руками.  — Давайте быстрее! — закричала она. Дэрил и Ви поднажали. Ноги вязли в мокром песке. Высокая незнакомка внезапно повернулась и пнула Лаки, да так сильно, что та рухнула в воду. Даже вскрикнуть не успела. Вместо нее вскрикнула в лодке маленькая блондинка. Старшая незнакомка мотнула головой, продолжая сталкивать лодку на глубину.  — Стой! — закричала Ви. Незнакомка перевалилась через борт, только ножки мелькнули в лунном свете. Взревел мотор. Лодка, быстро набирая скорость, исчезла в темноте.  — А они?! — прилетел из тьмы голос маленькой блондинки. Что ответила вторая незнакомка, Дэрил не услышал, но лодка назад не повернула. Бывший охотник подбежал к Лаки и помог ей подняться на ноги. Девушка откашливалась и плевалась. Ви держалась рядом. Где-то неподалеку шаркали ноги по песку.  — Они идут, — сказала Ведьма. — Есть запасной план?  — Придется плыть, — выдохнул Дэрил. — Надеюсь, тут все умеют плавать.  — Я — да, — отозвалась Ви. — Но ты уверен, что мы ночью сможем переплыть залив?  — Я не переплыву его даже днем, — проворчал он. — Оплывем их по дуге и выберемся на берег. Туда. Лаки, ты умеешь плавать?  — А в бассейн я, по-твоему, зачем ходила? — проворчала в ответ девушка. Они побрели по воде, стараясь не шуметь. Шелест из темноты возвестил, что их маневр, увы, не остался незамеченным и мертвецы тоже полезли в воду. Вода уже доходила им до груди. Дэрил плыл первым. Девушки держались так близко от него, что регулярно касались его ног. Каждый раз казалось, что это зомби настигают их. Мертвецы умения плавать не продемонстрировали, но упорно шагали за своими жертвами по дну залива, а здесь, у берега, глубина была едва ли в человеческий рост. Плыть получалось быстрее, чем идти, и нежить постепенно отстала. К тому же, мертвецы, потеряв беглецов из виду, брели по дну строго прямо, тогда как живые стали забирать в сторону берега. Тут дело пошло еще веселее. Волны просто вынесли их на берег и отхлынули за следующей партией. Дэрил огляделся. Песчаный пляж остался позади. Здесь из воды торчали камыши, а на суше темнели кусты. Ноги погружались в илистое дно, как в болото, но и плыть там, где глубина вместе с илом — по колено, было уже нереально.  — Вроде тихо, — шепнула Ви. Они втроем, цепляясь за всё, что попадалось под руку, кое-как выбрались на сушу. Кусты и камыши хрустели так, что, наверное, за версту слышно было, но на шум никто не подтянулся. Тем не менее, задерживаться не стали. За полосой кустарника вдоль берега тянулась грунтовая дорога. Дэрил на ходу сориентировался и махнул рукой направо. Девушки побрели за ним, настороженно поглядывая по сторонам. Лаки тихонько вскрикнула. Она наступила босой ногой на камушек. В лунном свете разглядеть такую мелочь под ногами было непросто.  — Всё, — сказала Лаки. — Больше мы никого не спасаем. Ви проворчала что-то в ответ — утвердительное, но с вполне различимыми нотками сомнений.  — Что? — недовольно бросила Ви.  — Ну, мы же всё равно не сможем пройти мимо, — отозвался Дэрил.  — Я — смогу, — уверенно заявила Лаки. — Пусть этих мерзавок зомби сожрут — и пальцем не шевельну!  — Этих-то понятно, — вздохнул Дэрил. — А других?  — А что других? — сразу отозвалась Лаки. — Вы посмотрите, кто после этого долбанного апокалипсиса выжил. Какие-то бандиты, эти две воровки. А почему? Потому что они приспособились. И никому, заметьте, не помогали. Заботились только о себе. Пошли, куда надо, добыли, что надо, пошли дальше.  — Прямо как зомби, — фыркнула Ви. — Предлагаю всё-таки оставаться людьми.  — Ну, ладно, ладно, — проворчала Лаки. — Куда ж деваться, коли такие неприспособленные уродились. Будем людьми до конца… Кстати, о людях. Пойдем в наш лагерь?

***

 — Нам далеко еще? — спросил Дэрил.  — По идее, почти пришли, — ответила Ви. — Точно не скажу, темно, но мы уже где-то рядом.  — Что-то тихо, — прошептала Лаки, -обычно Джек на стрёме.  — Да сейчас шуметь вообще вредно для здоровья, — ответил Дэрил, тоже понизив голос. Луна вынырнула из-за тучи и ее свет извлек из мрака угол стены. Стена была металлическая, метра три в высоту. Над ней, с той стороны, возвышалась деревянная вышка. Дэрил пригляделся, но никого на ней не рассмотрел.  — Эй, — тихо окликнула Лаки — Джек, свои. -Свои, дома сидят, а не совершают вылазки, -бурчал голос сверху, — и не приходят за полночь. -Джек, мать твою за ногу, открывай, -Ви явно надоело торчать у ворот промокшей, и с шипящим слуховым.-Ведьма пришла. Ворота со скрипом открылись, и из-за маленькой щели им махнула чья-та рука, к которой сразу побежала Лаки. Второй пошла Ви, делая вид что её слуховой не испортился, последним пошел Дэрил, держа арбалет наготове. Стоило им зайти во двор, как их всех окружили дети, а те кто постарше сразу двинулись к Ведьме, обнимая. -Слава яйцам, вы добрались-Звучал тяжелый голос из малой башни, потом откуда вышел мужчина с распростертыми объятиями, -Ведьмочка моя…твои люди все тут. И действительно из ближайшего домика действительно вышли Рик и Мерл, остальные скромно тушевались на крыльце. -Я тебя уже похоронила, -Ви стала снимать с ноги свой ботинок, при этом смело шагая по направлению к Джеку, который так же стоял ожидая объятий, -А ты, бессмертный пони оказывается, — ботинок прямым ударом летит к мужчине, и не долетая до него падает. Джек легко подняв оружие той, пошел к Ви, и дойдя до неё резко обнял. Девушка не заставила ждать ответный объятий и лишь тихо шепнула на ухо мужчины- слуховой накрылся. -Можете оставаться тут сколько угодно-Джек, отпустив Ви, указал той на дом, — Добро пожаловать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.