ID работы: 8690773

Прелести одиночества.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало начал.

Настройки текста
      Сигнальные звуки машины полиции. Темнота, которую освещают лишь фары. Смех. Веселье. Но оно скоро закончится. Сколько суток могут дать за угнанную машину с полицейского участка и погоню по городу на высокой скорости? Двое? Трое? Пожизненно? Это уже не важно, прошлое не вернуть. Да и не нужно, главное, что весело сейчас, а на последствия плевать.       Резкий поворот по скользкому асфальту, машину занесло и она слетела с дороги, перед этим из салона выпало тело, которое так и продолжило лежать на холодной земле и издавать… Смех? Полицейская машина была разбита вдребезги. Другая — остановилась перед «препятствием» на дороге. Из неё вышло два полицейских и осветили тело фонариком.       Перед ними лежал парень лет семнадцати. Его темно-коричневые волосы, с несколькими серыми и персикового цвета прядями, были промокшие насквозь как и одежда. Черные зашнурованные ботинки также впитали в себя воду. Это был Кайл Харрисон. В участке его давно все прекрасно знали, паренёк частенько туда попадал по самым различным причинам. — Поднимайся, Кайл, — сказал мужчина, держащий фонарик. — Я рыбка! — заорал тот, и поднявшись снова плюхнулся на пол. — Что ж, ясно, — после этих слов мужчины подняли Кайла и запихнули его в машину.       Через некоторое время подросток сидел в полицейском участке и нетерпеливо ждал, когда его отпустят, стуча пальцами по коленке. — Харрисон. Ты уже не в первый раз попадаешь сюда за свои поступки, — сказал работник полиции, сидевший за столом и заполнявший бумаги, — тебе это прощали, но угнанная машина из участка- это перебор. Ещё и устроенная погоня по городу и твоё нетрезвое состояние. Тебя не посадят только из-за того, что ты несовершеннолетний. А не отправят в колонию для подростков только потому что у твоих родителей есть деньги откупиться. Но от штрафа и двое суток за решёткой не освобождаешься. — Что? — парень возмущенно посмотрел на полицейского своими зелёными глазами. — Да я же тут каждую неделю. Куда ещё торчать тут двое суток? Вы мне позволите умереть от скуки? —  То есть, штраф тебя не смутил? — он отложил бумаги и вопросительно поднял бровь, наконец обратив внимание на хулигана. — Я рыбка. Буль. А твои красные волосы тебя не смущают? — подросток рассмеялся и начал кататься на стуле, параллельно вытряхивая воду из ботинок. — Ты издеваешься? — этот вопрос заставил молодого человека колебаться из-за чего он прикрыл волосы фуражкой. — Нормальный цвет волос. Тем более мне всего двадцать один год. Вали лучше, счёт тебе отправят на адрес дома. А пока отсиживай двое суток.       Кайл вздохнул, натянул капюшон и пошёл в «любимую» каморку в сопровождении двух рабочих. И вот долгожданный финал его выходки, скучно. Ожидалось большее. Он вздохнул, лёжа на холодном грязном полу. Может устроить побег? Тёмноволосый встрепенулся, поднял голову, снова положил обратно и закрыл глаза. Был вариант позвонить родителям, но гордость и упрямство не позволяли этого сделать. Да и они всегда были заняты работой. — Я имею право на звонок! — он подорвался и «прилип» к решетке. — Ты? Нет. А другие — да, — рабочий усмехнулся, убирая бумаги со стола. — Почему это? — возмущенно спросил подросток. — В прошлый раз ты заказал себе пиццу с колой. На этот адрес. — Ну, Саня, — Кайл умоляюще посмотрел на собеседника, — я был голоден. И сейчас тоже меня нужно кормить. А то я умру! — похлопал себя по животу в сопровождении слов " Бульк». — Не называй меня по имени, — достал что-то из кармана и бросил это Харрисону. — Грызи лучше бублик. — В жопу твой бублик, — пробубнил Кайл и пнул бублик в сторону, — ну нахер.       Благополучно отсидевший двое суток, брюнет невозмутимо пришел домой, будто и не пропадал. Хотя этого всё равно никто не заметил. На следующий день нужно было идти в ВУЗ, но конечно готовиться к учебе никто не будет.       Кайл встал перед зеркалом глядя на своё отражение. Оно казалось ему таким скучным и странным. А глаза — вонючим болотом. Хоть волосы радовали несколькими цветными полосками. — Уродство, — фыркнул, проведя рукой лицу, — лучше бы заработал парочку царапин.       После этих слов он сходил в душ, а потом рылся в холодильнике в поисках еды, ощущая какую-то странную пустоту внутри. То ли в душе, то ли в желудке, не понятно. — Фу, как они едят этот сыр? — закрыв нос, Харрисон выбросил сие продукт в мусор. — Так-то лучше, намного. — Кайл! — сзади раздался возмущенный голос. — Сколько раз тебе говорили не ходить по дому в одном полотенце?! — Разве говорили? — он повернулся. — А мне удобно, но если так мешает, то могу и без него вовсе. — Дурак!       Это была младшая сестра парня — Молли Харрисон. Ей было 14 лет. Девчушка невысокого роста со светлыми кудрявыми волосами средней длины, челка которых закрывала часть лица. Она неодобрительно смотрела на брата своими серыми глазами, скрестив руки на груди. Ей не нравилось, когда он не слушал, что говорят родители. — Отец просил передать, что мы идем в гости на следующих выходных. Ему дали повышение, поэтому нас пригласили. И куда это ты пропал? И что натворил? Родителям звонили из участка. — Снова за своё, — Кайл закатил глаза, проигнорировав дальнейшие вопросы, — я лучше сдохну, подавившись бутербродом, чем пойду на эту херь. — Не мои проблемы, — она пожала плечами и ушла в свою комнату. — Мелкая дрянь, — пробубнил тот и вновь принялся за поиски еды.       Несмотря на хороший заработок предков, найти кроме хлеба и масла ничего не удалось. Вот он, долгожданный завтрак: бутерброд для нищих. Очень «насыщенный и питательный». Сразу захотелось питаться фаст фудом, чем этим.

***

Шумный, прохладный коридор. Белые стены и потолки, на полу кофейная плитка. Большое количество кабинетов, окон, аудиторией, дверей. Проходы буквально заполнены людьми: студентами и преподавателями. Часть ходят группами, часть — парочками. И чувство, что все взгляды устремлены на тебя. — Хватит себе накручивать, Кайл. С каких пор ты себя так чувствуешь на людях? — подумал подросток. — Тебе плевать на них. Они серые мыши, восхищающиеся тобой. О, да, — самодовольно улыбнулся. — Кайл! Чувак! — к нему подбежал высокий парень, его длинные черные волосы были собраны в пучок, а виски выбриты. — Я слышал, что тебя забрали копы за угнанную тачку с их участка, — протяжно сказал он. — Дароу, Финик, — Харрисон стукнул кулаком друга в плечо, — Да-да, слухи не врут. Я так и сделал. Там такая херня происходила, — его охватило чувство гордости за свой поступок. — Это круто… —  вновь протяжно ответил Фин, с уважением покачав головой, — Как тебе идея устроить мини-путешествие автостопом по стране? — Ты же знаешь, я всегда «за», — поправил рюкзак свисавший с плеча, — Когда отправляемся? И Алекс с нами будет? — Через две недели, чел, — темноволосый наклонил голову в бок и почесал нос, прикрывая глаза и продолжая говорить с той же медлительностью и протяжностью, — Алекс? Сам спроси, думаю, она будет рада услышать это от тебя. — Возможно, — подросток хмыкнул и отошёл от друга на шаг, — Ты ведёшь себя страннее обычного. Кто-то хорошо накурился, да? — О да. Чувак… — заулыбался, — Преподавателей это бесит. — В этом ты прав, — ухмыльнулся, — Ладно, бывай. Продолжай в том же духе. Позже увидимся, — попрощавшись с Фином, Харрисон направился в аудиторию, где проходила первая пара.       Конечно, он мог пропустить учебу, но золотое правило компании гласило: » Кто больше всех прогуляет за неделю пар, тот не скидывается на еду в кафе, но обязан появиться хотя бы раз за эту неделю». Да и вовремя пришел, ведь выдалась возможность потусить с друзьями по дорогам. Кайл обожал своего отбитого друга — Фина, хоть тот был и странным. Он всегда был спокойным хиппи, который всегда одевался в зелёный легкий свитер и бежевые штаны.       Среди своих Фина Логана называют Фиником. Это звание появилось, когда парень кидался косточками из-под фиников в людей с балкона. Но впоследствии вывалился с окна, пытаясь словить финик, который случайно бросил вместо косточки. Ну, обожает он финики есть. Каждый раз, вспоминая эту историю, Харрисон не мог не улыбнуться. — Кайл Харрисон, так вы ответите на вопрос? — раздался строгий голос женщины лет тридцати. — А? Простите, извините, не знаю, — отвлекся от своих мыслей парень, после чего раздался смех в аудитории. — Как же это вы не знаете присутствуете или нет? — преподаватель только вздохнула и, не теряя времени, начала вести пару.       Брюнет промолчал, хоть и мог съязвить, но решил осмотреть присутствующих. Ведь он впервые появился за начало учебного года (он длился уже 2 месяца). В аудитории пахло косметикой, пеной для бритья, одеколонами и… новым запахом: сладкими недорогими духами. Кайл учуял это первый раз, у одногруппниц всегда отстойный вкус, не может быть, что бы кто-то из них внезапно отказался от своей дорогой жижи. Внезапно в его взор попала девушка, которую раньше Харрисон не видел. Походу, новая одногруппница, неужели этот приятный запах исходит от неё? Неплохо, хоть у кого-то нормальный вкус. Она сидела и внимательно слушала профессора. Её русые волосы были длиной до плечей, челка зачесана назад, а чтобы волоски не лезли в глаза то на висках были заплетены в две средние косички, которые на конце связаны между собой в короткий высокий хвост, волосы на затылке были распущены. Заметив на себе взгляд, она повернула голову в сторону Кайла, который сразу же сделал невозмутимый вид, будто и не смотрел по сторонам. Когда угроза миновала, он облегчённо выдохнул.  — Охереть… — только и подумал подросток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.