ID работы: 8690773

Прелести одиночества.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Час дня. Пара по истории у второкурсников.Резко влетевший камень в окно. Фин поднял голову с парты и посмотрел в сторону. — Кайл…чувак… — поднял руку, — Э… можно выйти? Профессор?..       Через несколько минут Логан стоял возле друга у лестницы в коридоре и внимательно рассматривал швы своего свитера. — Харрисон, ты отбитый на всю голову, — сунул руки в карманы штанов, — бросать камни в окна.....если бы оно прилетело, разбив окно? — Когда меня это останавливало? — вопросительно поднял бровь. — Плевать. У нас мало времени, мне нужно знать, где сейчас находится Крис.Ты единственный, кто знает о его передвижениях. — Впервые, тебе нужна его помощь. Кого-то ищешь? Информацию? — протянул слова Фин, задумчиво почесав затылок. — Что случилось с «сильным и независимым» Кайлом, которого я знаю? — Пшел нахуй, — недовольно посмотрел на него брюнет. — Ладно-ладно. . . . — отвел взгляд в сторону и также спокойно продолжил, — ищи его в столовой. — Так бы сразу и сказал, — после этого они разошлись.

***

      Всегда заполнения столовая. Ужасный запах рыбных котлет, обитающий в воздухе. Много длинных столов и лавочек, как в помещении, так и на улице, которые заняты всё теми же группами подростков. Одни шумные, а другие — тихие. И где же Кайлу искать нужного человека? Конечно в большой шумной компании, которая сразу же бросается в глаза. В центре был тот самый Крис. Парень высокого роста, идеально ухоженная кожа, проколотое левое ухо, белая футболка и черная кожаная куртка. Привлекательная ухмылка, сводящая с ума почти всех девушек, и наглый взгляд желтых глаз. — Крис, дароф, — сказал Кайл, когда подошел именно к этому столу, — есть к тебе дело. — М-да, конечно, — парень встал со скамейки и подошёл к Харрисону, — слушаю. — Есть что-то про новую на втором курсе? — спросил брюнет. — Совсем ничего. Я без понятия, — Крис пожал плечами, — не приступал ещё. Да мне и не надо срочно. Сам уж узнай. Кстати, с освобождением.       На эти слова подросток угрюмо хмыкнул, ответив «спасибо», и вернулся в помещение. Досадно, что о той девушке не удалось узнать хоть что-то, ведь она зацепила его серьезно и не вылезала из головы.Вдруг, вибрация телефона в левом кармане. Кайл, закатив глаза, все же решил заглянуть какой очередной бред ему прислали. Как оказалось, это было сообщение от Алекс, она предлагала встретиться после пар, на что парень конечно же согласился.       Что значит после пар? Придумываем отговорку после следующей и сбегаем. Так Кайл и поступил. Через пятнадцать минут он уже сидел в кафе, за столиком у стены, и пил кофе. Напротив сидела русоволосая девушка с коротко стриженными волосами, одета она была в джинсовые шорты, чулки в сетку, бледно-розовую футболку на одно плечо со светло-серым кругом по середине, черные кеды с белой подошвой. Глаза карие, а кожа чиста и бледна. — О чем хотела поговорить, Алекс? — спросил Кайл, выпиваю кофе. — Да ни о чем, — она пожала плечами, — просто хотела свалить оттуда. Отвратное место, не так ли? — Ты права, — усмехнулся, — Финик планирует на некоторое время попутешествовать по стране. На подготовку две недели. Ты с нами? — Спрашиваешь еще. Я за любой движ! — подмигнула. — Обязанности распределили? — Вот ты смешная, — с сарказмом проговорил он и выпил кофе, отставив чашку в сторону, — конечно нет. Транспорт с Финика, только у него есть что-то типа автобуса, где можно жить. Автостопом с ним лучше не ездить, хотя он всё равно эти понятия путает. А остальное мы с тобой делим. Это лучше обсудить втроём. — Ты серьезно доверяешь сесть Логану за руль? Может ты? — Ты серьезно хочешь круглосуточно слышать ругательства от меня?       Пауза. Неловкая пауза. А после нее раздался смех. — Нужно будет собраться на выходных и все это обсудить, — сказала Алекс как только смех прекратился. — Не думаю, что у меня выйдет, — подросток отвел взгляд в сторону, виновато прикусив нижнюю губу, — предки заставляют идти с ними на какой-то унылый ужин. Я, конечно, приложу все силы, чтобы не идти, но сестра им может подсобить. — И вправду печально. Тогда на днях? — девушка вздохнула, явно недовольная таким исходом событий. — Да хоть сейчас, — Харрисон хитро усмехнулся, уже зная, что все согласны, — осталось забрать Фина.       Стук в дверь. Очень тихий и неуверенный. — Что вам нужно? — спросил преподаватель, когда посмотрел в сторону открывшейся двери, в щель которой заглядывали два лица. — Там Фина Логана вызывают срочно. … Попросили передать, — сказала Алекс, своей хитрой мордочкой. — Что же, — он подозрительно сузил глаза, — иди, Фин, — мужчина выдохнул и кивнул, давая своё согласие.       Темноволосый «расплылся» в улыбке, встал со стула, сгреб свои вещи в рюкзак и нерасторопно вышел из класса, направившись к кабинету главной шишки. — Эу, Финик, ты куда? — спросил Кайл, остановив друга за плечо. — Ну, сами же сказали, что меня вызывают, — обернулся Логан и пожал плечами. — Ох, чувак, — Харрисон приложил ладонь к своему лицу, — мы соврали, чтобы вытянуть тебя с пары. Сейчас идем к Алекс. — С каких пор ты решаешь за меня, Харрисон? — спросила Стоун. — С этих, коротышка, а теперь валим, пока нас не увидели.

***

— Объявляю наше собрание открытым! — заявил брюнет, торжественно стукнул чайной ложкой по баночке энергетика. — Распределяем обязанности, — Алекс прикатила белую доску на колесиках и разделила ее красным маркером на три столбика: Кайл, Алекс, Финник, — на себя беру еду, так как единственная из вас могу готовить. — Но ты же просто один раз заварила нам лапшу… — тихо добавил Харрисон. — Цыц! — заткнула его русоволосая.       Транспорт и постель поручили Фину. А на Кайле бюджет и выпивка. Выезд через 2 недели. — Но почему решаешь все ты? — фыркнул Кайл. — Потому что, — девушка бросила в него фломастер, — на вас такое дело нельзя полагать. В прошлый раз вы заблудились в лесу, проебали машину, разозлили животных, устроили пожар в государственном заповеднике, разорили заправку, жили неделю с бомжами. — Да топ ребята были, чего ты, — парень почесал шею, — и вообще Финик говорил не париться, что просто одолжил машину, — снизил тон, — он до сих пор думает, что те «хорошие ребята» её вернут. — Эм… Лаадно, — протяжно ответила та, сдерживая смех.       Все остальное время тройка развлекалась по полной. Алекс включила музыку, Кайл принес выпивку. И понеслось. Беготня по дому, бой подушками, разлив на пол алкоголь, крики, визги, маты, танцы, смех, веселье. Всё хорошо. И прекрасно. Но так ли это на самом деле? Возникает ощущение, что все это иллюзия. Чувство того, что находишься не в своей тарелке. Хотя такого раньше не было. Что это?       Все вокруг застыло, остановилось. Остался совсем один, в тишине, со своими мыслями. Кайл молча посмотрел на застывшие серые лица и думал: нужно ли ему это всё? Он совершенно не чувствовал той радости как прежде. Что же с ним? Может нужно принять другую свою жизнь? Более спокойную? Повзрослел? Когда его начали посещать такие мысли? Ощущение, что частичка души опустела и ее нужно чем-то заменить, но не этим, нет, оно не поможет. В этот момент в Кайле что-то переменилось. Подросток выдохнул. Смутные мысли прервались, а вокруг все вновь ожило. — Я домой, — вдруг твердо заявил Харрисон, и, не слушая вопросы друзей, лишь фыркнул и ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.