ID работы: 8690773

Прелести одиночества.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Все трое вышли на улицу, где их ждал Фин, вид у них был не очень. — Ого, ребяяяят, что с вами произошло? Недовольные такие, будто вас поезд переехал, — Фин любезно открыл каждому дверь «своей» машины.       Уже будучи в машине Алекс рассказала, что произошло, Ханна же официально познакомилась с друзьями Кайла, остальную часть дороги все молчали, пока приехали к «Мартлет».В кафе между компанией была неловкая атмосфера.Разве что Фину было норм, он как ни в чём не бывало уплетал булочки со вкусом вишни.Алекс, недовольно смотря на девушку, пила кофе. — Алекс, ну чё ты как курица? — наконец открыл свой рот Кайл. — Я тут как бы тебе подружку привёл. Сама жаловалась, что мы с Фином тебя не поддерживаем. — Не ахренел ли ты, Харрисон? — съязвила Стоун, закинув ногу на ногу. — Нет, просто ты как всегда истеришь.       Начался скандал между этой парочкой. Ханна молча сидела, убирая крошки со стола и иногда поглядывая на спорящих.Чувствовала она себя крейне неловко.Фин же наблюдал за этой сценой как в сериале и спокойно уплетал еду. — Они всегда так, — тёмноволосый улыбнулся, махнув рукой в сторону, — а ты прикольная, го с нами через недельки две покататься по городам? — Оу… эм… — светловолосая засомневалась, — я не знаю пустят ли меня. И Алекс как-то не очень мне рада, — положила руки на стол, сомкнув пальцы. — Я подумаю.       После же Логан полез разнимать друзей, а Фишер — наблюдать, одновременно пытаясь понять, что происходит.Вскоре всю компанию просто выгнали из помещения и они пошли гулять.Этот осенний день хоть и был прохладным, но никого не останавливал.Ничего интересного не произошло, разве что Стоун так и продолжала фыркать, поэтому друзья раньше и разошлись.

***

      Следующие две недели прошли без происшествий.Правда Кайл ходил на тусовки сам, но с Ханной активно переписывался.Ей всё же, на удивление, дали добро поехать с этой отбитой компанией, только с условием, что Харрисон будет за неё отвечать. А как же учёба? С ней разобрались легко.Кто просто заплатил, кто сдал задания наперёд, а кое-кто особенный вообще не заморачивался и сделал целое ничего.       Наступил день поездки.Всё было готово.Троица давно томилась в доме-автобусе в ожидании наступления конца пар. — Где эта капуша? — возмущалась Алекс, пиная подушку по всему помещению. — Уймись, — раздражённо фыркнул Кайл и сделал глоток из металлической баночки, сидя на диване. — Да, Алекс, ты расслабься.Чё ты нервничаешь? —  протяжно спросил Фин, который в это время тщательно протирал стекло заднего вида. — Были бы втроём как изначально планировали, то уже могли ехать по дороге и заниматься чем хотим, — скрестила руки на груди, нервно стуча пальцами.       На это Харрисон лишь выдохнул.Он подозревал почему подруга была недовольной, хоть для неё это было совсем не свойственно.Парень хотел это обсудить, но на улице наконец появилась Ханна. И конечно же всё внимание подростка устремилось к ней.Брюнет открыл дверцу транспорта и помог залезть девушке.Алекс что-то бубнела себе под нос, забившись в угол дивана. — Она просто не в настроении, — зелёноглазый улыбнулся, жестом пригласив светловолосую присесть на диван. — Финник, поехали, наша первая остановка- Аркон.       Полдня дороги шел гладко, ребята пели песни, включив их на всю громкость.Правда Алекс всё еще не соизволила сказать и слова, лишь изредка бросала косые взгляды то на Ханну, то на Харрисона.За рулём сидел Фин и медленно качал головой из стороны в сторону под ноты музыки.Кайл находился рядом и вертел карту в руках, указывая верный путь.Светловолосая же готовила сэндвичи для всех, пытаясь вывести «подругу» на разговор. — Будешь сэндвич? — подошла к Алекс, сев к ней на диван и протянув тарелку с перекусом. — Нет, — спокойно ответила девушка, хоть это и продолжало звучать м неким недовольством.       Алекс не могла понять, что с ней творится, почему новая знакомая ей внезапно стала так противна.Может, она переборщила по отношению к Ханне? Выдохнув, она уже открыла рот, чтобы извиниться, но..... — Чёрт, Фин! Я сказал тебе тогда поворачивать налево, а не на право! — Харрисон возмущенно посмотрел на друга, тыкая пальцем в нужное место на карте. — Разворачивай эту рухлядь! — Да ладно тебе, чувак, — он лишь пожал плечами и улыбнулся, прикрыв глаза, — нужно ехать по зову сердца, а не по карте. — ЧТООО!!!??? — Кайл мигом скомкал карту и кинулся на друга, избивая его этой скомканной бумажкой, — Я ТЕБЯ УБЬЮ, ФИНН!!! — ААААА! ПРЕКРАТИ! — Финн начал прикрывать себя одной рукой, другой- вести машину. — А НУ МИГОМ ПРЕКРАТИЛИ, ДЕБИЛЫ! — рявкнула Алекс. — Я НЕ СОБИРАЮСЬ УМИРАТЬ В ВАШЕЙ КОМПАНИИ! — она подскочила к парням и начала их разнимать. — КАЙЛ, ПРИДУРОК, ОН ЖЕ ЗА РУЛЁМ! КАКОГО ХЕРА ТЫ ТВОРИШЬ?! — ПОШЛА НАХЕР! — крикнул возбуждённый подросток. — ЧЕ ВЯКНУЛ?! — окончательно выйдя из себя девушка кинулась к неразлучной парочке, пытаясь оттянуть Кайла за волосы от бедного водителя, который закрывался как мог. — ОТВАЛИ! — зелёноглазый недовольно посмотрел на Стоун, отталкивая её от себя. — Ребяяят… — начала вставлять своё слово, под впечатлением от происходящего, Ханна, — сейчас не время выяснять отношения… — но, увы, её не слушали, — РЕБЯЯТ ДЕРЕВО!       Резкий удар ногой по тормозам, и неприятный звук стертых шин по асфальту.Орали все. Троица, находясь перед окном и тяжело дыша от ужаса, продолжала стоять, находясь в неком ступоре.Вздохнув, Фишер вышла первой на улицу осмотреть повреждения.Подойдя к переду машины, жестом руки позвала остальных. — Пиздец, — вымолвил Кайл, после чего направился к Ханне. — Нам повезло, — улыбнувшись, русоволосая указала на машину и дерево, — затормозили мы вовремя, но еще бы чуть-чуть. — А вот не надо было Харрисону трогать Финна, — недовольно буркнула Стоун. — Он сам виноват! — начал говорить Кайл в свою защиту. — Да ничего, я не в обиде, — Логан почесал затылок с таким выражением лица, будто его ничего не удивило и он ожидал чего-то подобного, мол, «я же говорил». — Давайте уже приедем куда-нибудь, чтобы отдохнуть, — Ханна устало потянулась, прохрустев своими позвонками, — э…а где мы, кстати? — А ВОТ НЕ ЗНАЮ, ДАВАЙТЕ СПРОСИМ У ЭТОГО ПУТЕШЕСТВЕННИКА ПО ЗОВУ СЕРДЦА?! — возмущенно снова начал свою «песню» брюнет. — Да всё классно будет, — Фин махнул рукой, — люди тут ездят часто, по любому да наткнемся на кого-то и спросим, — парень расплылся в кошачьей улыбочке. — Ага, конечно, — Алекс скептически приподняла одну бровь, посмотрев на опустевшую дорогу, через которую катались только «перекоти поле» — Хеей, а давайте не ссориться? — понимая, что между друзьями может вновь разгореться спор, Фишер решила спасти ситуацию. — Давайте лучше перекусим, отдохнём от дороги, а потом поедем по......интуиции? А почему, кстати, мы едем по карте, а не навигатору? — А ты скажи спасибо этим умникам, — Стоун тыкнула пальцем на парней, положив другую руку на свой бок, — которые захотели как в «старые добрые», так же интереснее.сколько эмоций и бла бла бла, — закатила глаза, — ладно, пойдем организуем поесть, ибо эти бестолочи без нас не выживут. — Кого ты бестолочью назвала? — Кайл уже хотел начать бросаться ответными обвинениями, но девушки уже скрылись в машине. — Ладно, Фин, пошли импровизировать. — Угум, — тот кивнул, — хорошо, что мы остановились возле леса.Да? — Ага…остановились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.