ID работы: 8690773

Прелести одиночества.

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Старые враги и новые друзья.

Настройки текста
      После этой встречи прошло несколько дней. Кайл провел свои выходные дома впервые, запивая «горе» любимыми энергетиками. Очень сложно было не выходить из дома, игнорировать друзей и не отчаянно искать страницы Ханны Фишер в соц.сетях.       Первый долгожданный понедельник. С утра парень вёл себя оживленно, в темпе собираясь и приводя себя в порядок.Конечно же мама не упустила подколоть сына, назвав его «восставшим петушком», что означало, мол, прихорашиваться начал впервые. Даже на это брюнет не находил время, он, доедая свой бутерброд, бежал по дороге в ВУЗ.       Пробежав главный вход, коридор, лестницу, Харрисон попал в свою аудиторию, в которой находились только единицы. — Ого, Кайл, берега не попутал? — раздался голос одногруппника. — До начала пары еще полчаса. — В смысле полчаса?..... — затем он посмотрел время на телефоне. — Вот чёрт.       Как оказалось, юноша спутал цифры и посчитал, что опаздывает. Ему ничего не оставалось как купить в автомате на улице чашку кофе и сесть на своё место в аудитории. Шли минуты, и постепенно подтягивались ещё люди. В окне виднелась остановка, куда приезжали студенты, как на своем транспорте, так и на автобусе. Туда же и привезли Ханну Фишер, она по прощалась с шофёром машины и направилась в сторону ВУЗа.       Девушка была одета в нежно-розовое платье, длиною выше колен, с оголенными плечами и достаточно глубоким вырезом. А вот её настроение можно было понять по одному выражению лица: Всё не очень хорошо, как хотелось бы.       Увидев девушку, брюнет даже привстал, но мигом сел обратно и стал ждать, нетерпеливо стуча длинными пальцами по столу, когда та зайдёт в аудиторию.Стоило Ханне перейти порог кабинета, как подросток махнул ей рукой, подзывая к себе. — Кайл? Вы сегодня не опоздали? Умеете же вы удивлять, — она вяло выдавила из себя улыбку, явно скрывая что-то произошедшее. — Просто хотелось увидеть вас, Ханна, — он говорил тише, иногда оглядываясь, чтобы никто не слышал такую манеру его речи, — Что произошло? На вас лица нет? — Не берите в голову, семейные проблемы, тут никак не помочь, — светловолосая выдохнула, после проследила за взглядом парня, — можем на «ты», если беспокоит, что кто-нибудь заметит. — О, меня? Беспокоит? Ну, может быть чуть, благодарю за понимание Ханна, — он отодвинулся, показывая жестом, что девушка может сесть рядом, на что та согласилась, — в делах семейных я не помощник, но расслабиться после пар могу помочь, — улыбнулся девушке, — мы с Алекс и Фином планировали сегодня встретиться в «Мартлет» (в переводе «martlet» означает «Ласточка»), ты можешь пойти с нами. — А твои друзья против не будут? — её удивила отзывчивость Харрисона, обычно парней, подобных ему она встречала не такими хорошими. — Конечно не будут, — махнул рукой. — К счастью, я сегодня не занята, поэтому с радостью прийму твоё предложение, — Фишер всё равно до конца была не уверена в своём согласии, волновалась как отреагируют на её появление друзья Кайла.       На том они и согласились, так и продолжив сидеть вместе за одним столом. Вскоре подтянулись остальные одногруппники и началась пара.Через некоторое время в кармане у Кайла завибрировал телефон, парень аккуратно высунул его и посмотрел на экран. <Сообщение от А л е к с>: Впервые не опоздал.Так вот почему на выходные пропал, подкатывал к новенькой, да, Кайл? .D <Сообщение от К, а й л>: Это всё были семейные дела, оказалось, что наши с ней отцы сотрудничают.Отцу требовалась моя помощь, поэтому не мог отлучиться. <Сообщение от А л е к с>: У…вот оно как, ладно, на этот раз поверю. Но ты обязан будешь рассказать мне и Фину подробности. <Сообщение от К, а й л>: Эм…да, насчёт встречи.Ханна идёт с нами сегодня. У неё проблемы дома, я предложил отвлечься. <Сообщение от А л е к с>: Весь кайф обломал, Харри, ладно, что с тобой поделать.       На этом диалог завершился.Харрисон переглянулся с Алекс, которая лишь пожала плечами, чуть недовольно скривив губы.Впервые парень отбыл на всех парах и они прошли незаметно, даже интересно.Профессора были особенно удивлены, что в этот день парень вёл себя как одуванчик, без опозданий и споров.А вот неприятели решили о себе напомнить.Найл Джонс-любимчик преподавателей, по совместительству главный соперник Кайла.Он был выше парня на пару сантиметров, носил круглые очки для зрения, волосы его были чёрные, выбритые по бокам, а середина волос на голове была длинной, чёлка покрашена в зелёный цвет.Кареглазый подошёл к Харрисону, когда тот помогал собирать вещи Ханны, и грубо толкнул того в спину. — Так-так, — тот самодовольно усмехнулся, когда брюнет обернулся, — кто это у нас тут вернулся и, о чудо, пробыл весь день на учёбе.Неужели родители наконец тебя выпороли и заставили слушаться не хуже обученного пса? — Найл демонстративно поправил воротник своей белой рубашки, когда его взгляд упал на Ханну. — А это кто у нас тут такая? — Заткнись, Джонс, — недовольно прошипел подросток, гордо выпрямив спину и преградив путь наглецу, — Это моё дело, так что не лезь, пока хуже не стало. — взгляды присутствующих начали обращаться к парням, послышались перешептывания, — А к Ханне даже не смей прикасаться, ублюдок. -Надо же, какие мы злые, — Найт недовольно посмотрел в глаза Кайла, — я просто поздороваться подошёл, а ты так сразу. Или завидуешь, что мой отец обошёл твоего в общем деле? Хотя, по любому, мы, Джонсы никогда не опустимся до вашего уровня, я не тяну свою семью вниз по карьере, в отличие от некоторых, — парень рассмеялся, но смех его длился недолго, не став терпеть, Кайл со всей силы вмазал очкастому в лицо, да так, что тот отлетел назад.       Поняв, что дело плохо, подбежала Алекс и схватила разъярённого Харрисона сзади, оттаскивая его от Найла, который в свою очередь только понял, что произошло и, презрительно фыркнув и сплюнув кровь, поспешно вышел из аудитории. — Алекс, отпусти, мы с ним ещё не закончили, — грубо сказал парень, вырываясь из рук девушки. — Кайл, чувак, успокойся, он получил своё, ты молодец, теперь идём скорее, пока эта крыса не нажаловалась учителям, нам же хуже потом будет, — светловолосая посмотрела на Ханну, — собирайся быстрее и идём, нас уже Фин ждёт на улице.       Недовольно выдохнув, брюнет посмотрел на девушек, взяв каждую за руку, поспешил выйти на улицу.Он до сих пор был в гневе от слов Найта, как же зелёноглазый его ненавидел.Семьи Харрисонов и Джонсов всегда были соперниками, два разных бизнеса как никак, и эта вражда конечно же перенеслась на их детей.Только вот Найт был успешным учеником и идеальным ребёнком, а Кайл просто не хотел мириться со своей судьбой из-за чего в семье стал одиноким гадким утёнком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.