ID работы: 8690932

Один на миллион

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

III. (Не)прекрасный принц

Настройки текста
      Дурак, дурак, дурак!       «Ненавижу, ненавижу, ненавижу его!» — сквозь зубы шептала Стелла, крепко сжав кулаки, пока решительный стук каблучков разносился по мрачному коридору. Она шла вперед резко, быстро, не обращая внимания на отстающих ребят позади.       — Стелла, ты не могла бы идти помедленнее? Мы не поспеваем за тобой, — раздался позади голос Брэндона, но Стелла проигнорировала его, целиком погруженная в свои мысли.       Идиот! С самого начала, с самой первой минуты этой миссии она знала, что все пойдет наперекосяк. Ну почему из всех-всех специалистов и фей они собрали именно такую команду? Почему этот «я-всех-спасу»-принц не мог немного посидеть дома, почему вместо него не послали какого-нибудь Ривена? И какого черта в этих отвратительных коридорах так мало солнечного света?!       «С самого начала… все пошло не так», — думала Стелла, скрипя зубами.       Она потеряла свою косметичку. Косметичка упала в бездну, когда она пыталась спуститься по веревке с корабля. Скай ее, конечно же, не схватил, хотя она была буквально в паре метров. «Забудь об этом!» — легко ему говорить, этому самодовольному принцу! Для него это просто побрякушки, да? Ему это все неважно! Скаю и она совсем не важна!       — Стелла, нам стоит немного передохнуть, — в голосе Лейлы послышалась нотка мольбы, но Стелла лишь зарычала в ответ и ускорила шаг. Ее ноги дрожали, она чувствовала невероятную усталость и ненавидела себя за то, что так решительно идет вперед.       Дурацкая темнота! Неужели он не понимает, как Стелла ненавидит темноту? Почему он тогда не мог сделать свой дурацкий фонарь немного поярче, как она и просила?       — Я экономлю батарею, я весь такой крутой и умный! — пробормотала Стелла себе по нос, сложив руки на груди.       — Ты что-то сказала, Стелла?       — Нет! Пойдем дальше!       Из-за этого… принца, ей пришлось превращаться и израсходовать почти всю свою энергию на освещение пещеры, а затем и на борьбу с монстрами, которых привлек ее свет. Если бы тогда он просто прибавил немного яркости, сейчас она не была бы так слаба и могла бы снова превратиться!       Когда она упала, обессиленная, в пещерах, он молча подбежал к ней и помог встать, крепко сжав ее маленькую ладонь своей, теплой. Но сейчас Стелла не должна падать или останавливаться, иначе она уже не сможет идти вперед. Она чувствовала, как гнев наполняет ее силами, и стоит хоть на секунду задержаться — она вновь потеряет сознание.       Кожа Стеллы побледнела, плечи дрожали. Чем глубже они спускались по мрачным коридорам этого места, тем хуже она себя чувствовала. И все же…       Все из-за него! Из-за того, что он, хоть и строит из себя крутого героя, не может уследить за собой. Он пошел в тот, другой коридор, ему непременно надо было все разыскать, все разведать. И если бы тогда Скай не стал спорить с ней по поводу фонаря, если бы не позволил ей превратиться, она смогла бы… его спасти.       Ребята ничего не спрашивали, но Стелла знала, какой вопрос они хотят ей задать. Он читался в их растерянных глазах. Но, к сожалению, она не смогла бы дать им ответ. Она и сама не знала, почему…       …почему, когда обрушился проход под ногами принца Ская, когда он полетел вниз, в бездонную пропасть, без какого-либо шанса выжить… почему она прыгнула за ним?       — Стелла, перестань, у меня ногу свело! Почему мы не можем остановиться? — Блум обессиленно упала на одно колено, но подруга вновь ничего не ответила, продолжая идти вперед. — Боже, она вообще меня слышит?       Маленькая пикси подлетела к Стелле и попыталась что-то сказать, но та в гневе оборвала ее:       — Нет! Мы не остановимся ни на секунду!       Он упал в бездну. Она сама видела, как он все удалялся, погружаясь в бездонную, черную пропасть. И какой-то странный порыв охватил ее, внутри смешались страх, отчаяние и какое-то иное, странное чувство. Стелла не слышала, что ей кричали девочки, она просто… просто подбежала к краю скалы и прыгнула вслед за ним.       Ей никогда не было так страшно. Она летела в пропасть, в которой, казалось, нет дна. Она летела и ужасный страх охватил все ее тело, но как бы Стелла не пыталась, у нее не получалось превратиться. Ей казалось, что она вот-вот погибнет. Она зажмурилась. Ветер обволакивал все ее тело. Перед глазами девушки пронеслась вся ее жизнь.       Но в конце концов… она ощутила ледяную воду.       В голове до сих пор звучал его голос. Он крепко прижимал ее к себе, стараясь, пусть и безуспешно, сопротивляться течению. Стелла помнила лишь холодную воду. Ледяной поток, захлестывающий с головой, река, которой она успела наглотаться, пока их несло ужасно сильным болезненным течением.       Скай что-то кричал; она едва слышала. Он схватился за огромный камень и крепко держался за него, сжимая ее руку с невиданной силой. Ужасно сильное течение с каждой волной отталкивало Стеллу от Ская, пытаясь разорвать их цепкие руки.       Очередная волна, и девушку унесло течением…       — Стелла, да что происходит? Ты же больше всех ненавидишь Ская! Почему ты нас не слушаешь? — сорвался Брэндон.       — Замолчи! Потому что…       Она умолкла. Задрожали кулаки, и с лица исчез разъяренный оскал. Стелла опустила в голову и вздохнула, обнимая себя за предплечья.       Скай отпустил камень. Отпустил и понесся вслед за ней по течению. Едва они оказались рядом, схватил ее и прижал к себе так сильно, что она ощутила сдавливание костей. Свободной рукой Скай искал, за что ухватиться, кричал ей, чтобы она крепко держалась, чтобы слушала его голос. А ее сковал панический страх, и она сжимала его ладонь из последних сил.       Он зацепился тросом за какой-то камень наверху. Но в этот миг течение усилилось в несколько раз. Стелле показалось, что хрустнул ее позвоночник, и она закричала, крепче сжимая руку Ская. Ее утягивало куда-то вниз с невероятной силой. Еще бы чуть-чуть, и она сама поддалась бы потоку. Скай сжал зубы, направив все свои силы на то, чтобы держать и ее, и трос. Он выкрикивал ее имя, сжимал ладонь и пытался подтянуться к тросу, но безуспешно. Водоворот затягивал их все сильнее и глубже.       — Скай! — закричала она и, столкнувшись взглядом с его голубыми глазами, продолжила с дрожанием и мольбой в голосе. — Что бы ни случилось, не отпускай мою руку!       А потом трос оборвался.       Ледяной поток унес их обоих, она даже дыхание толком задержать не успела. Их закрутило в безумном водовороте. Стелла не могла дышать, перед глазами все расплылось и все, что она ощущала и помнила, — что кто-то, несмотря на буйное течение, крепко сжимал ее маленькую ладонь…       Фея посмотрела на свою побледневшую руку, на которой остались царапины, и будто бы ощутило знакомое прикосновение. Ее голос дрогнул и пронесся эхом по мрачному коридору:       — Потому что там, в водовороте… — тихо произнесла она, сжимая пальцы в кулак, — он и правда… не отпускал мою руку.       Она умолкла и опустила взгляд. А затем вновь подняла глаза, но посмотрела на друзей уже намного более решительно.       — Мы должны идти! Я не позволю этой рыбоподобной принцесе забрать у меня моего законного мужа! Надо как можно скорее найти Ская, пока он не сказал «согласен»!       И, развернувшись, уверенным шагом Стелла направилась вглубь пещер, несмотря на слабость в каждой клеточке тела. Блум, Лейла и Брэндон переглянулись, а затем просто пожали плечами и пошли вслед за ней.       Амур, новая маленькая пикси Стеллы, прижала к себе ладошки и восхищенно вздохнула.       — Ах, какая сильная любовь, — прошептала она и полетела вслед за остальными.

***

      «Я понял, что ты фея, когда увидел, как нежно ты держала руку своего друга».       Он слабо усмехнулся. Спонсус произнес это тихо, но Скай все равно услышал и не сдержал тогда легкой улыбки. Его обессиленная невеста тогда смутилась и отвела взгляд золотистых глаз. Это показалось Скаю милым даже несмотря на то, как болезненно Стелла выглядела. Ее кожа посерела, взгляд казался измученным и усталым, и каждое движение давалось ей с трудом. Спонсус сказал, что магия Нижней Земли и Солнца противоположны; если Стелла не уйдет в скором времени, она может умереть. В тот момент Скай ощутил… волнение за нее.       Спонсус и другой охранник, что нашли их выброшенными на берег Нижней Земли, затащили их во дворец и решили представить принцессе Аментии. Спонсус решил, что Скай и Стелла любят друг друга. Они ответили, что просто помолвлены, и он спросил: «Но вы же любите друг друга, правда?».       — Сто семь, сто семь! — неугомонный попугай повторял это число раз за разом. Скай вздохнул, разглядывая через фиолетовое окно собравшуюся внизу толпу. Удивительно, как быстро все приготовили.       Факт их со Стеллой помолвки совершенно не смутил принцессу Нижней Земли, Аментию, когда она впервые увидела Ская. Ее очаровала его красота, и, без всяких выяснений и комментариев Аментия заявила, что Скай станет ее мужем. Он непроизвольно крепче прижал к себе принцессу Солярии, и какой-то внутренний протест внезапно взыграл в нем.       — Я не могу стать твоим мужем! Я уже женат на Стелле, — заявил он, когда принцесса собралась было уже уходить.       — Мне плевать, — ответила Аментия и махнула рукой. — По закону Нижней Земли принцесса может выбрать себе в мужья, кого хочет, даже женатого человека. Стража! Уведите девчонку.       Стеллу вышвырнули из города, словно какую-то бездомную собаку. Ская это ужасно разозлило. В последний момент она из последних сил поднялась и заявила, что не уйдет без него, но принц просил ее уйти, ведь иначе она может погибнуть здесь, под землей. Он обнял ее в последний раз и прошептал на ухо: «Приведи остальных, и мы уедем отсюда». Она кивнула и, одарив принцессу испепеляющим взглядом, покинула город.       — Сто семь, сто семь! — повторяла неугомонная птица.       Едва принцесса объявила, кого хочет в мужья, в Нижней земле началась по-настоящему скоростная подготовка к свадьбе. Слуги носились туда-сюда, будучи на грани срыва, и дрожали всем телом, когда Аментия рассматривала их творения. Она требовала переделать заново практически все: торт, букеты, танцы, — ее все категорически не устраивало. Кроме, пожалуй, Ская, который устраивал ее во всем.       Парню весь день пришлось бегать от нее, чтобы ненасытная принцесса не смогла его поцеловать, а то и похуже. Сколько бы он не пытался ей объяснить, что не хочет и не собирается на ней жениться, что не любит ее, что у него уже есть спутница жизни, принцессе Аментии было плевать. Ему пришлось сдаться, когда она сказала, что убьет Стеллу, если Скай не согласиться на свадьбу.       В итоге он сидел в покоях, которые ему отвели, разодетый в какой-то странный праздничный наряд Нижней Земли с высоким оранжевым воротником, молящийся, чтобы остальные пришли поскорее. А они все не появлялись и не появлялись… только Аментия, от которой он старательно сбегал, никак он отставала.       Стелла… Скай усмехнулся. Иронично, что каждый его брак почему-то происходит без его согласия. Но сейчас он подумал, что был бы и не против жениться на Стелле, если бы его вытащили отсюда.       Но тут дверь распахнулась, и на пороге появилось огромное тяжелое создание.       — Так это ты мой зятек? Моя дочь была права, ты очень даже симпатичный! — радостно воскликнуло это… существо, и Скай попытался отскочить куда-то в сторону, но все равно не смог укрыться от гигантских лап, крепко обхвативших его и едва не переломавших ребра. — Готов к ста семи шагам?       — Ста семи… что? — процедил Скай, едва гигантская «теща» опустила его на землю.       — Я провожу тебя до алтаря. Как только покинешь комнату, ты сделаешь сто семь шагов до алтаря! Каждый шаг соответствует одному качеству хорошего мужа! А теперь пойдем!       — Уже? — только и успел воскликнуть Скай прежде, чем его схватили под руку и силой потащили к алтарю.       Пока они шли, он думал о Стелле. О ее солнечной улыбке, иногда смешных, а иногда грубоватых шутках, о том, как она готова часами подбирать себе идеальное платье и как расцветает, оказываясь в центре внимания. Раньше это все казалось нелепым, а теперь… почему-то, именно сейчас этой забавной дурочки ему не хватало.       И хотя он никогда не признавался ей в этом, ему нравилось посещать с ней балы и светские мероприятия. До этого он ненавидел их, но она всегда находила забавные истории, комплименты и шутки для гостей, знала, что и как нужно говорить. Она умела прятать всю грусть за ясной улыбкой, и это вселяло надежду даже в самой сложной ситуации.       Несмотря на всю свою болтливость, легкомысленность и избалованность, Стелла действительно сильная девушка. Жаль, он это понял лишь сейчас.       Может, и хорошо, что они с ней познакомились именно при таких обстоятельствах. Лишь так он смог хорошо ее узнать и разглядеть то, что было у нее внутри.       Они дошли до алтаря. Скай вздохнул и лишь опустил глаза, когда принцесса Аментия радостно всплеснула руками и сверлила его влюбленным взглядом. Старик в белой мантии начал речь. Скай смотрел вверх и ждал. Ждал, когда придут ребята и выручат его. Ждал чуда. Ну хоть чего-нибудь…       И дождался — внезапно неподалеку что-то рвануло.       Гости перепугались и привстали с кресел, а старик прервал свою речь и оглянулся. Скай радостно закричал, но, увидев, что все смотрят на него возмущенно, неловко рассмеялся. Принцесса разозлилась и приказала скорее женить их, а Скай не мог избавиться от улыбки на лице, — он знал, что это пришли за ним.       Однако радость длилась недолго. Когда старик уже перешел к той части, где нужно соглашаться, Скай поднял голову и увидел, как всех его друзей ведут охранники.       — Черт, нет! Ребята, только не это! — воскликнул он, подавшись вперед. Среди арестантов была и его светловолосая невеста. — Стелла!       Она пыталась вырваться из огромных лап огра-охранника. Наконец ей это удалось, и она подбежала к краю моста.       — Скай!       — Ваше Величество, там моя жена! — закричал Скай, обращаясь к королю и указывая на королеву. — Я не могу жениться на принцессе, я уже женат на девушке с поверхности!       Охранник вновь схватил Стеллу, но она вдруг укусила его за руку и снова подбежала к краю моста. Она была слабая, бледная, болезненная, а в глазах блестели слезы.       — Скай, нет! — по ее щекам потекли слезы. — Ты не можешь так поступить со мной!       — Стелла! Ваше Величество, это моя любимая! И мои родственники!       В этот момент охранник снова схватил Стеллу и приставил нож к ее горлу. Королева, восседавший на троне неподалеку от алтаря, с улыбкой махнула рукой.       — Раз они близки жениху, пусть наблюдают. Только держите их покрепче — никогда нельзя доверять родне со стороны мужа!       Скай даже не успел ничего произнести, как рыдающей и ослабшей Стелле закрыли ладонью рот. Аментия посмотрела на своего «жениха» испепеляющим взглядом, и Скай понял: если он дернется — Стеллу убьют. Он заскрипел зубами и сжал пальцы в кулаки, понятия не имея, как поступить. Старик продолжал свою речь, пока его настоящая невеста, вся в слезах, лишенная сил, и его друзья смотрели на все это. Он смотрел в глаза Стелле и надеялся, что ему хотя бы дадут попросить у нее прощения.       Но в этот момент принцессе подарили цветы…

***

      Стелла во сне уронила голову на плечо Ская, укутавшись в его плащ. Он лишь усмехнулся и наблюдал, как постепенно ее кожа из тусклой становится все более светлой. Мягкие розовые губы были слегка приоткрыты, а ресницы иногда дергались в огне. Он и сам уже мог облегченно вздохнуть, пока они летели на корабле Красного Фонтана домой.       — Эй, Скай… — Брэндон подошел к ним, но Скай прижал указательный палец к губам.       — Тише. Стелла ужасно вымоталась под землей, ей нужно отдохнуть. Когда прилетим в Алфею, она должна немного побыть на солнце.       — Так что, все закончилось благодаря Амур? — воодушевленно спросил Тимми, и пикси любви смущенно покраснела.       — Да, верно. Она встретила рыдающего Спонсуса по дороге во дворец и успела заколдовать один из цветов в букете невесты, пока остальные не видели. Принцесса ощутила запах и сразу влюбилась в Спонсуса. Так свадьбу и отменили. Хорошая работа, Амур, — обратился Скай к пикси, наблюдавшей за сном Стеллы. Она смущенно хихикнула и подлетела к принцу, сев ему на плечо.       — Стелла очень переживала за тебя, пока мы шли в Нижнюю Землю.       — Переживала? Брось, Амур. Стелла меня терпеть не может.       Амур улыбнулась, и Скай нахмурился, взглянув на невесту. Она спала сладким сном, не подозревая о происходящем. Он откинул голову назад и вздохнул.       — Что ж… я просто рад, что она в порядке, вот и все.       Амур снова захихикала. Скай не сдержал улыбки и облокотился на стену корабля, глубоко вздохнув.       — Ну, раз такое дело… придется мне беречь эту глупенькую принцессу.       И, облокотившись на стену, светловолосый тоже прикрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.