ID работы: 8690932

Один на миллион

Гет
R
Заморожен
196
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 89 Отзывы 42 В сборник Скачать

IV. (Не)прекрасный принц

Настройки текста
      А вас когда-нибудь предавал тот, кто дорог вам больше всего? Ощущали ли вы когда-нибудь боль в груди и ком в горле из-за разбившихся надежд? И можно ли… винить других людей в том, что их мечты разрушают твои?       — Дамы и господа, графиня Кассандра станет моей женой!       …Казалось ли вам, что, если бы ваше сердце было хрустальным шаром, он бы разбился вдребезги о каменную стену между вами и тем, кто всегда был на вашей стороне.       Перед глазами Стеллы возникло лицо мамы. Тонкое, с изящными и женственными чертами, с глазами, в которых застыла легкая пелена грусти. Мамы, напевавшей нежную колыбельную, расчесывавшей непослушные золотистые волосы маленькой девочки. Мамы, легким движением стиравшей слезу с щеки и тут же сиявшей нежной улыбкой — нет, моя маленькое солнышко, все в порядке, я просто немного устала.       Мамы, которая не пришла на самый важный в жизни дочки бал, потому что ее не пригласили. Потому что ей нашли замену.       Стелла готова поклясться, что увидела отвратительную самодовольную ухмылку на губах графини. Ее полуприкрытые змеиные глаза прямо-таки сияли победным торжеством.       — Стелла, скоро ты будешь называть меня мамой, — с издевкой произнесла она, а Стелле не оставалось ничего, кроме как отвернуться.       Со слезами в глазах она взглянула на отца, и в ее взгляде, что самое ужасное, не было гнева или обиды. Лишь непонимание и глубокая боль.       — Почему ты не сказал мне об этом раньше?.. — голос предательски задрожал, а король Радиус растерялся, не зная, что и ответить. И в самом деле, почему?..

***

      Стелла не улыбалась и не смеялась в самый важный день ее жизни. Ее руки не сжимали плечи Ская, а лишь устало лежали, подрагивая от каждого движения. Она опустила взгляд и не смотрела на окружавших ее людей. Крайне непривычно было видеть ее в таком состоянии.       Скай не знал, что говорить. Он был крайне удивлен, что Стелла пригласила его на свой бал принцессы, и радовался вместе с ней, видя ее в потрясающем настроении. Она впервые за долгое время светилась такой искренней радостью. Все эти дни она болталась с Блум по магазинам, подбирая какое-нибудь уникальное дизайнерское платье, самое лучшее из всех, и весь день перед праздником провела у косметологов, парикмахеров и визажистов. Она выглядела прекрасно, — и не только из-за шикарной работы королевского «салона красоты», но и потому, что излучала красоту и сияние изнутри.       Увидев его после прилета, она впервые сама к нему подбежала, яркая, словно звездочка, и сжала его ладони.       — Я думаю, они снова сойдутся! — только и воскликнула она, радостно подпрыгнув, и он уже не смог сдержать ответной улыбки. Скай понял все без объяснений.       Стелла говорила, это будет двойной праздник. Не только бал принцессы и официальное вступление в королевский круг, о нет, это лишь повод. Настоящий праздник — то, что родители снова будут вместе. И все будет как раньше: прогулки по королевскому саду, поездки на теплое море, совместные каникулы, для которых не потребуется подбирать раздельные платья в чемоданы «для мамы» и «для папы». Король и королева Солярии будут снова едины, и это — лучший подарок, что мог бы сделать для нее отец.       Она бы все ему простила. Она бы до конца жизни была бы ему благодарна.       Но сейчас она прикрыла глаза и даже не смотрит в сторону короля Радиуса и женщины, которую он объявил своей супругой. Из всех, кто идеально подошел бы на место жены и королевы, он выбрал самую манипулятивную и жесткую женщину двора. Из всех сестер, что могли бы быть у принцессы, судьба выбрала мерзкую, самовлюбленную и избалованную Химеру.       А Стелла так хотела показать маме амулет.       — Стелла… — шепнул Скай в надежде, что она захочет расплакаться, убежать или потопать ногами, да что угодно, лишь бы не молчала.       Но Стелла лишь покачала головой.       — Не надо, Скай… я сама сглупила, что поверила в такую ерунду…       Скай хотел было что-то добавить, как вдруг Стелла резко подняла голову и приоткрыла рот. Он не успел сообразить, что происходит, когда она рухнула перед ним на пол и начала трястись в судорогах, выкрикивая что-то невнятное. Гости подбежали к Стелле, которую Скай держал на руках, зовя ее по имении, но она не реагировала и лишь дрожала всем телом.       — Стелла! Стелла, что с тобой?! Позовите врача!       Прибежал король Радиус и склонился прямо над ней. Тут кожа Стеллы начала зеленеть и словно набухать, между пальцами появились какие-то странные перепонки… она прикрыла увеличивающимися руками лицо. Платье порвалось, и из-под него выглянул надутый лягушачий живот.       А когда она, наконец, убрала руки, все вскрикнули и отпрянули назад. На них смотрел зеленый жабоподобный монстр, зеленый, с клыками и жабрами.       Скай не мог поверить своим глазам. В этот момент к королю подошла графиня Кассандра и что-то прошептала ему на ухо, а затем…       — Охрана, — нахмурился король Радиус, поворачиваясь к рыцарям. — Уведите это чудовище, это не моя дочь.       Стелла дернула голову, не в силах поверить своим ушам. Она открыла рот, но не могла произнести ничего, а перед глазами застыли слезы.       — Нет! Папа! Папочка! — закричала она надрывающимся от рыданий голосом, когда король, бросивший на принцессу взгляд, полный ненависти, скрылся за стражей.       А охранники уже окружили Винкс и специалистов, и Стеллу, которая едва нашла в себе силы подняться. Она искала взглядом отца.       — Я не понимаю, что происходит! — воскликнула она, растерянно глядя по сторонам и чувствуя, как слезы катятся по щекам. — Папа!..       — Охрана, уведите короля Радиуса, этот монстр пытается схватить его!       Но, чтобы она не кричала, Радиус уже не слышал ее и не узнавал собственной дочери. Стелла видела, как он уходит, даже не обернувшись и приказав охране убить это мерзкое чудовище. Она прижала ладонь к груди.       А вас когда-нибудь предавал тот, кто дорог вам больше всего?..

***

      Скай прижимал Стеллу к себе и мило улыбался ей, когда она поднимала на него неуверенный взгляд. Флора сказала, что заколдовала его и теперь он видит Стеллу такой, какой она была до превращения в монстра. Стелла надеялась, что это так. Ей не хотелось, чтобы Скай видел ее таким… чудовищем.       Ее действительно заколдовали. Они с девочками узнали, что использовавшаяся магия была крайне темной и мощной. Единственное, что способно ее разрушить — зеркало правды. И, к сожалению, путь к нему оказался далеко не из легких: их пытались остановить ледяные духи, а затем и огромные разъяренные грифоны…       И, если бы не Скай, Стелла бы упала в обрыв, когда она выпала из корабля.       Она чувствовала себя ужасно перепуганной, но все же испытала некоторое облегчение, когда Тимми сообщил, что они уже приземляются. Она не знала, почему, но в объятиях принца Ская ей было спокойнее. Да, в обычной ситуации они бы обменивались обзывательствами и издевками, но сейчас… было просто как-то не до этого.       Наконец, корабль Красного фонтана приземлился к пещере. Они сошли с борта и отправились в темные холодные коридоры.       Они шли по холодным кристальным проходам, пока, наконец, не вышли к огромному широкому пространству в пещере, в центре которого расположились ледовые скульптуры в виде древних старцев. Все удивленно задрали головы, уставившись на них.       — Должно быть, это и есть ледяные духи, охраняющие зеркало, — шепнула Текна.       — Это невероятно! Но где мы? — Стелла вышла вперед, к скульптурам.       — Вы перед нами, — внезапно раздался громогласный голос, эхом донесшийся до девушек и специалистов из пещер. — Вы смотрите на нас.       — Простите нас за вторжение! Вы — ледяные духи?       — Мы те, кто живет в вечности… вам нужна помощь. Вы избежали серьезной опасности. Вы преодолели ледяные ветра, избежали грифонов… у вас должны быть серьезные цели. Это темное волшебство, — сказали они, почувствовав Стеллу, — дело рук кого-то… очень злого.       — Вы поможете нам? — умоляющим тоном воскликнула Стелла.       — Вы должны найти зеркало правды. Зеркало излечит вас, но только, если вы тронете его сердце…       Стелла начала расспрашивать духов подробнее, но они уже не отвечали, будто бы снова превратились в ледяные статуи. Им не оставалось ничего, кроме как идти дальше.

***

      — Скай, смотри! Это зеркало правды! Оно должно помочь!       Стелла указала рукой на заледеневшее озеро, к которому она случайно нашла проход. Скай прошел вслед за ней, а затем и остальные девочки. Стелла подбежала к озеру и, сняв с головы плащ, начала упрашивать озеро снять заклятие, но ничего не происходило. Она задрожала.       — Пожалуйста… не выходит… что я делаю не так?       Девочки тревожно переглянулись, а Скай прошел вперед и присел рядом со Стеллой, положив руку ей на плечо и позвав по имени.       — Нет, пожалуйста, не смотри на меня… — всхлипнула она.       — Почему?       Стелла закрыла лицо ладонями, чувствуя давление глубоко в груди.       — Ты видишь меня прежней… потому что… Флора заколдовала тебя… — она начала рыдать, закрывая ладонями зеленое полужабье лицо.       — Стелла, может, это неподходящий момент… но я вижу, как ты выглядишь.       Тут она прекратила рыдать и обернулась.       — Чт… что?       — Заклинание Флоры, похоже, не сработало, — слабо усмехнулся Скай, глядя в глаза Стелле.       — Ты… ты не сбежал даже несмотря на то, что я так выгляжу? — всхлипнула она, а Скай лишь улыбнулся.       — Стелла, я знаю, что никогда не говорил тебе это, но ты… ты правда очень красивая девушка. Даже сейчас.       Он взял ее маленькую ладошку и сжал в своей руке. Стелла ощутила, как забилось сердце от родного и теплого прикосновения.       — Я должен сказать тебе еще кое-что. Я знаю, что причинил тебе много боли, и мы начали далеко не лучшим образом… когда объявили о помолвке, я не подал виду, но я чувствовал себя так же ужасно, как и ты. Просто ты привыкла верить в лучшее и скрывать свою боль за улыбкой, даже когда тебе очень тяжело. Это — то, что восхищает меня в тебе. Но это убивает тебя.       Девочки обменялись грустными взглядами и опустили головы.       — В тот день, когда мы впервые остались наедине, я сказал тебе вещи, о которых жалею сейчас. Я смотрел на тебя поверхностно, потому что не знал тебя. Но за те два года, что пролетели, мы вместе попадали во множество передряг. Многое пережили. Однако, какой бы ужасной не казалась ситуацией, ты всегда… верила в нас.       — Скай… — всхлипнула Стелла, опуская глаза.       — Девочки, скажите, что вы видите, когда смотрите на Стеллу?       — Я вижу хорошего человека, который всегда говорит то, что думает, — улыбнулась Текна, с теплом глядя на прослезившуюся Стелла.       — Она всегда очень добрая и веселая!       — Она сумасшедшая фея, которая всегда меня смешит, — Муза с доброй улыбкой похлопала пальцем у виска.       — А я вижу верную и любящую подругу, — искренне произнесла Блум, тоже слегка прослезившись и сделав шаг навстречу Стелле.       — Вы правда все так думаете обо мне?.. — Стелла заулыбалась сквозь слезы. — Я думала, что люди считают меня просто… красивой…       Она взглянула на себя в отражении воды, и теплая слеза капнула в озеро. В этот момент тонкий слой льда разбился, обнажая поверхность озера, и Стелла удивленно отпрянула назад.       — Значит, теперь моя очередь, — Скай повернулся к невесте и посмотрел ей в глаза со всей серьезностью. — Внешность — не единственное твое достоинство, Стелла. Не только из-за нее ты нравишься людям, парням и твоим подругам. У тебя доброе сердце и бравый дух. Ты смелая, сильная и яркая девушка, которая умеет вселить надежду даже в того, кто ее совсем потерял. Ты смогла вселить в меня надежду, что я смогу найти девушку, которая увидит и примет меня настоящего, несмотря на мою жесткость и недостатки… ты дала мне веру в то, что я тоже могу кого-то искренне полюбить.       Стелла подняла голову и взглянула на Ская круглыми от удивления глазами, а тот лишь улыбнулся, прижав ее ладонь к груди.       — Да, наверное, это покажется тебе странным… — всхохотнул он. — После всех наших ссор, перепалок и обид друг на друга… ты думала, я тебя ненавижу. Но, по правде говоря, за те два года, что мы пережили, посещая эти дурацкие балы и сражаясь с монстрами… я влюбился в тебя, Стелла.       Девочки все сделали удивленный вдох, прижав пальцы к губам, и Стелла шокированно распахнула глаза. Она не знала, что сказать, и потому лишь смотрела на Ская с приоткрытым ртом.       — Ты… что ты?..       — Возможно, наша помолвка была не такой уж глупой затеей. Я долго не мог поверить в это, но… я чувствую, что хочу защищать тебя от всего на свете. И может сейчас не самый подходящий момент, но все же…       Тут он достал из кармана какую-то маленькую коробочку, завернутую в ленту с милым бантиком.       — Это подарок, который я приготовил тебе на бал принцессы. К сожалению, так и не нашел подходящего момента тебе его вручить.       Стелла взяла коробочку дрожащими руками, развязала бантик и открыла ее. Внутри лежало сияющее кольцо с драгоценным лунным камнем. Скай достал его из коробки и надел Стелле на безымянный палец, а затем улыбнулся ей.       — Принцесса Солнца и Луны… согласны ли Вы стать моей женой?       — О боже… — прошептала Стелла, заливаясь слезами и разглядывая светящееся на пальце кольцо. Затем она с радостной улыбкой взглянула на Ская и, чувствуя, как эхом отдается бешеный стук сердца в висках, воскликнула: — Да! Да, да!       Она бросилась на него с крепкими объятиями, и Скай засмеялся, прижимая Стеллу к себе. Внезапно другая слеза радости, скатившаяся по щеке Стеллы, упала в озеро — и оно засветилось ослепительным сиянием.       Она отпрянула от Ская, и все прикрыли глаза рукой, когда Стеллу внезапно окружил яркий светящиеся ареол. Ее платье и золотистые волосы развевались, будто от ветра, и казалось, она источает этот свет из самых глубин своей души. Стелла взглянула в отражение в озере и, издав восхищенный возглас, стала рассматривать свои маленькие светлые ручки. На пальцах, — теперь уже ее настоящих пальцах, — красовалось подаренное Скаем кольцо.       Наконец свет постепенно угас, и девочки радостно захлопали в ладоши, когда перед ними появилась Стелла в своем бальном платье, еще более прекрасная, чем прежде. Она радостно бросилась в объятия Скаю, и он крепко прижал ее к себе, мысленно поклявшись больше никогда ее не отпускать.       — Прости, что называла тебя придурком, — пробурчала она, насупившись. — Это самый счастливый день в моей жизни!       Скай хмыкнул.       — И ты меня прости… капризная феечка.       — Эй!       Она стукнула его кулачком по плечу, и Скай не сдержал смеха от умиления. А вслед за ним засмеялась и Стелла, и все остальные.       И в этот момент сердце Стеллы было будто бы собрано воедино, и всей душой она верила, что ее брак все-таки будет счастливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.