ID работы: 8691030

Призраки замка Солеаны.

Гет
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Выбравшись с кухни, призраки разлетелись в разные стороны, по дворцу, чтобы исследовать его. Они видели, как остальные жители засуетились, сами же призраки, оказавшись в незнакомой им обстановке, часто задевали что-то и пугали всех. Остальными жителями были две кошки, кот и полярный медведь. Этот квартет метался по дворцу и отчаянно ругался. Сонику стало немного смешно, но на поисках вина это не отразилось. Он вошел в комнату и осмотрелся. Это была явно женская комната, бедноватая, но хотя бы не розовая, как было у Эми. Здесь преобладали красные и фиолетовые тона, что ему понравилось. «Видимо это комната фиолетовой кошечки, милаха. Может, попробовать ее немного «подоить? Впрочем, нет, я не смогу потом это остановить, я голоден.» — Думал Соник, кружась по комнате. Он заметил печенье на тарелочке и съел его. На столике стояла начатая бутылка с вином, он схватил ее и присосался. Остановился только, когда выпил всю: -Фу, это полусладкое. Кто такую гадость пьет, бомжи и алкаши. Крикнул он, разбивая бутылку о стену. — Здесь нет Эггмана, видимо, дворец заброшенный. Соник лег на кровать и расслабился. Давно он не лежал на кровати. Воспоминания унесли его в те времена, когда их всех схватили. Он, как ни странно, оказался первым. После притащили без чувств Эми, Наклза и Тейлза. Их двое суток держали под замком, в тюрьме Эггмана. Доктор, нанял каких-то шакалов, у которых начальником был чуть ли не демон, который его и смог поймать. А после, их отвели в подвал дворца и замуровали живьем. «Шедоу, зачем ты нас предал? Да еще и потом, как издевку, кинул мне нож. Он пригодился мне только для того, чтобы избавить друзей от страданий и обречь себя на муки.» Призрачные глаза наполнились призрачными слезами. Он услышал шаги в коридоре и вскочил с кровати. Вошла сиреневая кошка, увидела разбитую бутыль и заверещала. На ее голос сбежались остальные. -Блейз, что случилось? — Спросил жирный синий кот. –Все бабы сегодня с ума посходили. Хана весь день выла, ночью спать легли, так прислуга табуном протопала на кухню. Что с вами всеми?! -Простите, но ночные события, даже меня испугали. — Ответила ехидна в форме горничной. -Если Лиен-Да испугалась, то не думаешь, что мы все тоже? — Возразила Хана. -Мне к-кажется, что во д-дворец кто-то п-проник. — заикаясь сказала Блейз, указывая на разбитую бутылку. — Когда я выходила, она была на столике. Все стояли испуганные и смотрели друг на друга. Сзади показались Эми, Наклз и Тейлз, Эми чихнула. -Будь здорова, Джули-Су. — Сказала Фиона. -Эт-то не я. –Испуганно ответила розовая молоденькая ехидна. В дверь раздался звонок, все подпрыгнули. -Мы никого не ждем. — Проворчал синий кот. — Пусть идут дальше. -Как так можно, Биг. — Покачала головой Хана. — на улице дождь проливной. -А, если это Шедоу? — Спросила Блейз. — Если мы не откроем… -Шедоу?! –Воскликнул Соник, над ухом Блейз Кошка испуганно оглянулась и Соник ей тихо шепнул: -Леди, простите, что напугал. Кошка кивнула и вслух сказала: -Да, если это Шедоу, то я ему пойду задам. — И она решительно, пройдя мимо всей толпы, начала спускаться по лестнице. –Барк, открой дверь. Белый медведь с ружьем кинулся ко входной двери. В дверях стоял серебристый мокрый еж, примерно ровесник Блейз. -Простите, пожалуйста, что так поздно. У меня сломалась машина. Я ее хотел дотолкать до гостиницы, но поскользнулся и растянул ногу. -Кто Вы? — Спросила Блейз. — Я не могу впустить незнакомца в дом. Сейчас не те времена, когда все друг другу верили. Серебристый опустил голову и пошел, сильно хромая обратно: -Простите, я документы оставил в машине, сейчас принесу. -Блейз, у тебя нет сердца. — Воскликнула Хани. — Вернитесь, молодой ежик. Просто имя назовите и проходите, не на улице же быть в такой дождь. -Меня зовут Сильвер Токунэ*, я здесь проездом, ехал в Моботрополис и вот так все вышло. — Еж выглядел очень смущенным. -Да заходите, не стойте под дождем. — подал голос Биг, ему вдруг стало жаль этого молодого ежонка, который несмотря на беды, что уже двести лет сыплются на Мобиус, как из рога изобилия, пытается жить, а не выживать. -Давайте Ваш плащ, мы его почистим. — Джули-Су протянула лапку, куда Сильвер повесил плащ. -Спасибо, милая девушка. — Улыбнулся Сильвер ехидне. Блейз нахмурилась, ей самой по душе был гость. Компания призраков наблюдала за этим всем очень внимательно. У каждого из них сложился определенные мысли и план действий. -Только, Вы здесь не в безопасности. — Жестко сказала Блейз. — Этот дворец излюбленное место нападения Инфинита. Мы постоянно ждем нападений. «Инфинит? Это же предводитель шакальего отряда при Эггмане.» — Вспомнил Соник. — «Это он меня загнал в ловушку.» -От него никто нигде не спрячется на этой планете, увы. — Печально заметил гость. Покажите мне место, где я буду спать. Простите, что так невежливо, но нога болит. — Ежик залился румянцем. -Комната на втором этаже, я покажу. Блейз пошла на лестницу, гость, сильно хромая, за ней. Соник отметил про себя, что серебристый имитирует хромоту. Это значило только одно- он проник в дом с какой-то целью, но, с какой? Соник собрал свою команду под лестницей, для совета: -Здесь творится что-то странное. — Сказал он всем. — Если Шедоу и Инфинит живы, значит и Эггман где-то недалеко. Этот еж хромает не по- настоящему. Что будем делать? -Ничего, мы же призраки, нас это не касается. — Ответил Наклз. -Нет, я не согласен, — возразил лисенок, — призраки могут помочь живым. Соник, это точно бывший замок, где Эггман жил, когда нас поймал, это его база. Я, видел его портреты в одной из комнат и в подвале валялись обломки его роботов. Так что, вариантов два: либо Эггман переехал, потому что его глобальный компьютер отсутствует, либо погиб, а кто эти коты надо узнать. -Спасибо, друг. — Поблагодарил Соник. — Значит так, Эми, попробуй поговорить с Блейз. Просто объясни ей, кто мы и узнай ситуацию у них. -Ее инфаркт хватит. — Эми постучала пальцем по виску. -Нет, она слышала сегодня меня. И, ничего ее не хватило, она даже мои извинения приняла. -Ты не извиняешься. — Надулась Эми. -Плохо ты меня знаешь. — Парировал Соник и повернулся к Наклзу. — Наклз, на тебе две твои «родственницы», ты по дамам у нас мастер. Тоже разговори их. Тейлз, на тебе поиски по дому. Ты самый умный у нас, все, что найдешь подозрительное, прочтешь и так далее… -Понял. Я все здесь обыщу и постараюсь тихо. -Я сам, займусь этим мутным белым ежом. Не нравится он мне. Жить будем на чердаке. Всем, все ясно? С остальными жителями в контакты не вступать, без особой на то необходимости. Они снова тихо разлетелись по замку. ___________________________ *Токунэ (яп.) — аноним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.