ID работы: 8691030

Призраки замка Солеаны.

Гет
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Вечером, все, кроме Наклза, разошлись по своим объектам наблюдения. Эми радостно помчалась к Блейз, сообщив Сонику, что зелье для видимости она настаивает, через день будет готово. Соник пошел в комнату Сильвера, пока тот гулял с Блейз, он их видел из чердачного окна, хотел предупредить ее, но та уже умчалась. Сильвер снова ломал комедию и хромал. Это взбесило Соника: «Весь в папашу своего, такой же лживый и предатель. Хочет охмурить ее, а потом сдать папаше, а может и Инфиниту, сразу же.» — На Соника накатила такая злость, что он решил не ждать этого зелья, а выпугать наглеца сегодня же ночью. Соник вышел с чердака и направился к Сильверу. Придя к нему в комнату, он начал копаться в его вещах. Нашел вчерашний план и прочитал его, это была инструкция по работе с машиной. Почерк явно был доктора. Потом залез в бумажник, убедился, что Шедоу с семьей не бедствует, отсчитал несколько купюр и сунул в карман. Проверил документы. Сильвер Даркнесс, что и следовало ожидать. -Никакой ты не Токунэ, Сильвер Даркнес. Сегодня я тобой воспользуюсь. Соник громко хлопнул дверью и отправился на поиски еды. Только на этот раз он спустился в подвал. Там стоял большой холодильник, как в торговых центрах, он открыл его и понял, здесь ловить нечего, еды было мало, и она была вся заморожена. Рядом лежали овощи, он взял морковку и стал жевать ее. «Опять нужно вино, вчерашняя бурда только немного заглушила голод. Может, и правда, Сильвером воспользоваться?» Но, что-то в Сонике сопротивлялось такому решению. Он не желал бессмертному врагу этого, не хотел убивать того, кто ему дорог. Соник сжал в кармане нож и тут его будто осенило: «Зачем же убивать? Можно сделать все намного легче. Он им воспользуется, но он будет жить, а после попросит передать папе его нож. Если изумруды действительно у него, он может все исправить, если он сожалеет, конечно.» Соник пошел в глубину подвала, наконец, он нашел то, что искал- вино. Осмотрев бутылки на стеллаже, взял одну, что ему была бы полезна. Только вот пробку как вытащить? Нашел железку от робота и затолкал пробку в бутылку. Выпил содержимое, засунул бутылку на стеллаж обратно и вполне довольный ушел. *** Войдя в комнату Сильвера, он чуть с ним не столкнулся. Еле успел отскочить. Сильвер удивился открытой двери: -Ну и сквозняки здесь. Может, упросить папу рассказать все Блейз, а она взамен отдаст машину? Ведь нельзя их так запугивать, даже в целях конспирации. Сильвер сел за стол и обхватил голову лапами. Ему было тяжело, он не хотел участвовать в плане отца, но понимал, что им двигает нечто, чего он не понимает. Ему было жалко принцессу, которая очаровала его, но он ничего не мог сказать. Он понимал, что, если Инфинит доберется до этой машины- миру придет конец. Он всхлипнул, Соник, что почти добрался до него, остановился и прислушался: -Папа, какая тьма держит тебя? И, кто тебе из нее поет? Соник наклонился к уху Сильвера и произнес: -Если не будешь верещать, а молча протянешь лапку вверх и позволишь мне кое-что сделать, я тебе скажу. Сказать, что Сильвер испугался — ничего не сказать. Он замер на месте и, не то что закричать, он шевельнуться боялся. В самое ухо ему шепнули: -Лапку дай, по- хорошему. Иначе, ты пострадаешь, а родители будут переживать. -Мои родители погибли четырнадцать лет назад, Шедоу спас меня, когда Солеане начал снова угрожать Инфинит. — Сказал еж, протягивая руку вверх. -Разве они не друзья? Инфинит хочет уничтожить этот дворец, зачем он Шедоу? — Спросил Соник, причиняя боль протянутой лапе, делая небольшой надрез. -Они враги с Инфинитом. Папе нужна машина для изумрудов. -Машина хаоса, зачем? Соник оторвался от Сильвера. — Как это повлияет на Инфинита? Все. Держи крепко, а то будет не очень приятно. Он протянул ему его же платок, после воткнул нож, который был в крови, в стол и тихонько запел, глядя на испуганного Сильвера: — «Не всегда наши чувства правильны, Но во тьме не найти нам совершенства, Она никогда не даст нам ответов.»* Передай это Шеду. И нож верни ему. Пока, Сильвер Даркнесс. Соник ушел. Он получил, что хотел, и сделал то, что хотел. Теперь, самое время поспать. Он радостно полетел на чердак. ___________________ *Песня Накаяма Юма — «Darkness». Все слова из этой песни будут и далее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.