ID работы: 8691030

Призраки замка Солеаны.

Гет
R
Завершён
10
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
В день затмения, Соник пошел на дежурство. С ним был человек из G.U.N. и, Шторм. Последний специально напросился, чтобы помочь новичку. Он, как магистр, нес ответственность за каждого в ковене, а уж напарника спонсора, Шторм готов был жизнью пожертвовать. Шторм знал, какую роль, тот должен сыграть в победе над Соларисом. Они все почувствовали присутствие Инфинита, он был рядом. Парень из G.U.N. спросил: -Надеюсь, прислуга в безопасности? Он здесь, рядом, во дворце. -Мы уже поняли, иди к нам ближе. — Проворчал Шторм. — Соник, готовь кристалл. Соник одел перчатку и достал кристалл: «Заклинаю тебя, рубин Иллюзий, отврати от нас козни демона, ослабь его волю, как и волю своей половины, что срослась с ним. Помоги нам, во имя Солариса, бога Солнца Солеаны.» — Соник трижды мысленно прочел формулу, как и Шторм, надевший идентичную перчатку, и накрывший рубин сверху. Рубин загорелся красным светом, они активировали его, но, по-своему. Теперь рубин притягивал свою вторую часть, а вместе с ней и обладателя этого кусочка. Соник стоял с рубином в лапе, а военный и Шторм ждали по бокам двери, в засаде. Как только шакал приблизился, Шторм прилично огрел его дубиной, а военный запутал его крепко в сеть и связал. -Я вам уже не нужен? — Спросил парень военный, — Может, я пойду? -Нас боишься? — Усмехнулся Шторм. — Мы своих никогда не тронем, а у меня в ковене правило: без разрешения никого не трогать. Поменьше кино смотри, там про нас такую хрень несут, мы покатываемся со смеху. -Придется нарушить. — Сказал Соник. — Помнишь, Шедоу просил нас подкрепиться за счет Инфинита? Или, ты хочешь его растолкать и спросить? Шторм задумался. В затмение Шедоу «занят», он не станет заниматься Инфинитом, его надо сохранить где-то. Если он очнется, всем не поздоровится. -Хорошо, давай послушаемся Шедоу. Ему дополнительное ослабление не помешает. Ночь он проведет в… -У нас он ее проведет, точнее, у Шедоу. Соник корчился, Шторм выхватил у него рубин, чтобы тот случайно не материализовал мысли и чувства Соника. -Соник, в сумке у меня шприцы, займись им. Не обращай внимания на ту боль, что ты испытываешь. Он тебя предупреждал, что помощь не оказывать. -Прости парень, но пожалуйста, отвернись. Мне немного неловко, под таким пристальным взглядом. — Попросил Соник, отдавая один шприц Шторму. -Стеснительный вампир, это нечто новенькое. — Усмехнулся он и отвернулся. — Ты своих доноров тоже просишь отворачиваться? -Это не так важно сейчас. Тащи Инфинита лучше в машину. Пока он не очнулся. Пойдемте магистр. Надо это заканчивать. Нас ждет Шедоу и демоны, которые являются богом. -Как-то, глупо это прозвучало. — Хмыкнул военный. — Демоны, являющиеся богом. -Не очень смешно. — Соник опять поморщился и мысленно добавил: — «Я иду, Шедоу, мы поймали Инфинита. Сегодня я прекращу твои страдания, осталось немного.»

***

Они втащили Инфинита в дом и прошли в гостиную, там был Наклз и Вэйв. Соник спросил у него: -Не знаешь, где Сильвер? — Сам он отдал свою перчатку Вэйв и дал понять, что рубин надо принять у магистра. -Знаю, но он сказал, что занят. Он пришел с ежом, похожим на Шедоу, и они пошли в гостевую, что рядом с комнатой пленницы. -Твою же, мать! -Соник тут же умчался наверх. Он подошел к названной комнате и хотел ее открыть. Дверь была заперта, из-за нее раздавался жалобный стон Сильвера и грубый незнакомый голос: -Не упирайся, Сильвер, я же все равно, подчиню тебя, если смиришься, хоть больно не будет. Потом сам просить еще будешь. Соника даже затошнило от такой пошлости. Он выбил дверь пинком и вошел: -Отойди от него, Мефилес. Это насилие, а он, насколько я понимаю не спец по мальчикам. Сильвер залился краской, от того, что его застали в таком виде. Мефилес же, спросил: -Ой, кто это тут у нас? Тоже хочешь поучавство…- Мефилес осекся, когда увидел Соника. — Ты же мертв. Шедоу же убил тебя. -Отвяжи и отпусти парня, а потом мы поговорим. Он здесь ни при чем. -Еще как, причем. Его родной папочка провалил задание, благодаря тому, что приемный папаша, убил тебя раньше времени. Сонику это надоело, он сам подошел к демону и отцепил его руки от Сильвера и разорвал веревку, связывающую лапы. -Иди к Блейз, она тебе поможет. — Сказал он Сильверу и обратился к Мефилесу: — какие у тебя претензии к Шедоу, я жив, как видишь. — Вижу и это странно. Ты должен был умереть только двадцать лет назад, но никто тебя тогда не нашел. Герой Мобиуса спрятался? -Нет, тогда я был мертв, но сейчас я снова жив. Освободите Шедоу, тем более, мы поймали Инфинита. Все условия выполнены, к нему нет претензий. -Отлично, пойдем его освободим, только он сейчас, наверняка занят не самыми пристойными делами. — Мефилес рассмеялся. -Уже догадался, но это незаконно. Божество не станет нарушать законы природы, не станет нарушать договор, он нес наказание, как я понимаю, двадцать лет? -Да, зато действенно. В итоге он вернул тебя и поймал Инфинита. Входи, не стесняйся. Мефилес указал на дверь спальни Шедоу. Соник оказался в странной ситуации: ему хватило сцены с Сильвером, больше он не хотел никого смущать, тем более, что Шед запретил его спасать. «Шедоу, я за твоей дверью с черным ежом, он настаивает, чтобы я вошел. Прости меня, и не бойся, все останется нашей тайной.» Соник настолько сосредоточился на этом послании, что Мефилес понял, что тот делает: — «Узы крови», да еще такие сильные. Знаешь, ты меня поразил, вампир с чистой душой. Шедоу, несмотря на свои силы, не мог такое создать, это твоя сила ему дала такую возможность. Жаль, я хотел уничтожить тебя, но зачем переводить такую мощь напрасно. Входи, они нас ждут. Не только вампиры могут так общаться. Когда они распахнули дверь спальни, Иблис сидел в кресле, а Шедоу лежал на кровати и… плакал? Соник кинулся к нему, обнял его и зашептал: -Успокойся, сейчас все кончится, боги не должны нарушать договор. Соларис не может его нарушить, мы будем жить спокойно, Руж к тебе вернется, все будет хорошо. Пока они обнимались, Соларис стал становиться самим собой, причем он на первой же фазе, отвлек их: -Я могу вернуть время на двести лет назад, вы можете начать все сначала. -Нет. — Ответили они одновременно. Дальше Соник говорил один, Шедоу начал задыхаться — Мы будем дальше жить, вместе с теми ошибками, которые сделали, вместе с теми шрамами на душах, что мы оставили друг другу. -Похвально. — Соларис стал переходить во вторую фазу, -неси его туда, где Инфинит, без него ничего не получится. Когда Соларис трансформировался, Соник взял Шедоу и они спустились в гостиную, где были уже не только Вейв, Инфинит и Шторм, но и Блейз, Сильвер и Тейлз. Соник аккуратно посадил Шедоу и, взяв рубин у Вэйв, передал его Шедоу. Что сделал Шедоу, никто не знает, но энергия из Инфинита потекла в рубин в его руке. -Я закончил перекачку энергии. — Сказал он, обращаясь к Соларису. — Извлеки из него осколок и забирай свое себе. Пока Соларис освобождал от рубина Инфинита и объединял его, сбежался весь дом, Эми подошла к Сонику: -Что здесь происходит? — Спросила она его. -Надеюсь, что конец страданиям Шедоу. — Тихо шепнул он ей. -Шедоу, — обратился Соларис, — ты и синий еж, первые, кто достиг высот богов. Вам многое подвластно, многое доступно. Держите «узы крови» всегда и после смерти, вы станете одними из нас. -Увы, я бессмертен. — Усмехнулся Шедоу. -Как и все боги. «Узы» сделают бессмертным и его. Прощай, Шедоу, если можешь, прости.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.