ID работы: 8691078

Вновь, как тогда...

Гет
NC-21
В процессе
23
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава первая. Освобождение

Настройки текста
      Донателло неохотно проснулся. Ощущение недосыпа сказывалось на его организме: голова сильно гудела, глаза болели от яркого, холодного, белого света. Рядом гулко отдавались звуки — то были голоса, голоса его братьев; встревоженные, они пытались донести до парня свой смысл. Он резко сел, неприятная, саднящая боль отдавалась в плече, резко распахнув свои глаза, он увидел своих братьев. Они все стояли возле него, за ними виднелись металлические прутья. Сейчас, лишь только сейчас, до него дошло. Они сражались против каких-то цокающих, неприятных, антропоморфных жуков. Рафаэль колотил по решётке и сыпал проклятьями в Стокмана, что естественно оказалось бессмысленным, но весьма раздражающим для мухи. Дверь, что была спрятана в дальнем и самом непримечательном углу огромной, светло освещённой лаборатории, открылась, шипя и дымясь. Оттуда вывалился один из тех отвратительных жуков, цокая и лязгая ногами, он направился к Стокману. Подойдя вплотную к нему, заверещал, протяжно и жутко, указывая на большую дверь, явно являвшуюся выходом из помещения. Стокман испугано ретировался с места присутствия более грозного, вероятнее всего, мутанта. Проследив за ним своими, если можно так выразиться, глазами, скорее напоминавшие окуляры рабочих очков, он выпрямился, раздражённо и тихо цокая жвалами, посмотрел на сумку лежащую на столе. В эту сумку, как оказалось, было помещено их оружие. Он подошёл к клетке, в которой находились черепахи, вплотную, держа сумку в руке. При его приближении было заметно, что этот жук отличался от остальных: прямая, величественная осанка, движение без рывков, малый рост. Он кинул им сумку, сумку с их оружием, что-то внутри сжалось от предвкушения того, что могло за этим последовать. Никто не обратил внимание, что жук потянувшись к своей шее, надавил на загривок, в этот момент из его шеи струями выпустился пар с характерным звуком «пшшфффр», никто не обратил внимания, кроме Донателло. Остальные трое подняли головы на звук, но пар уже испарился. Тут до одного из юных ниндзя дошло, что перед ними было не неразумное существо, а нечто, носившее технологичный биокостюм, а те жуки, противостоящие им, всего лишь биороботы. Существо отошло от них, повернулось спиной. Раскрыло и подняло свои перепончатые крылья, затрепетало ими и сбросило. Над кучей ошмётков стоял человек, определённо человек, одетый в плотную, длинную, кожаную робу и противогаз, жвалы же и придаточные конечности были оголены, блестящий метал сверкал в белом свете. Стена клетки отъехала, освободив черепах. Они вышли, встав в боевую стойку, приготовились к нападению. Неожиданный освободитель начал надвигаться на них, держа руки за спиной. Встав в полуметре от Леонардо, он повернул направо и направился туда, откуда вышел. Остановившись у двери, он повёл головой, подзывая черепах к двери. Только он двинулся вглубь двери, как главная дверь отворилась и оттуда выбежали мутанты, прислужники Шредера. Освободитель виляя телом, пригнувшись, словно динозавр, стремительно приблизился к мутантам. Мощными ногами, он опрокинул Тигриного Когтя, упав на пол. Тут же Карай пригвоздила его катаной к полу. Из щелей на потолке посыпались те большие жуки, с которыми дрались черепахи, они начали шипеть и цокать. Набросившись на мутантов, их ряды стремительно редели, тем не менее дав своему создателю сбежать. Четверо так и не заметили приближающуюся к ним Карай. О ней стало известно только когда её клинок блеснул в белом свете. Но она осеклась, упала на пол — её волосы на веске были намотаны на руку спасителя. Шипя и захлёбываясь кровью, он приблизил её лицо к своему, немного отодвинул противогаз и впился в её губы. Она вскрикнула и попыталась ещё раз ранить его, попытка оказалась успешной и пошатнувшись он отошёл от неё. Стирая кровь с губ, Карай повернулась к черепахам. Человек держался за плечо, противогаз уже был на месте, вторую руку он направил на них, протяжно вскрикнул, и тут же дверь захлопнулась, оставив черепах в неведении. Последнее, что они увидели, что их враги, расправившись с жуками стремительно надвигались на него. Позже был слышен долгий, тянущийся, восходящий, холодный вопль. Братья поспешили по пути, который проложил спаситель. В самом конце коридора находился резкий спуск вниз, по которому должен был двигаться лифт. Но тросов не было, только одинокая верёвка. — Я буду первым, за мной Майки, затем Дон и Раф. — сказал взволнованный лидер. Никто из них не был уверен, что это не приведёт их в новую западню. Наконец, их ноги коснулись пола, то было землёй, сырой и твёрдой, они вновь оказались в коридоре, но он постепенно уходил в глубь, в землю. Пройдя ещё немного, они почувствовали сквозняк. Пошли быстрее. Увидев дверь, Леонардо поспешно вышиб её. Они вышли на задний двор какого-то заброшенного дома, скорее всего, находившегося в паре домов от логова Шредера; подняв головы вверх они убедились в этом — пик здания виднелся над тем домом. Вдруг из дома вывалился тот самый парень, выбив дверь предплечьем, он не устоял на ногах и рухнул на землю. Всё его тело было изуродовано, странно, что он вообще смог пройти столь внушительный, в его состоянии, путь. Он больше не шелохнулся, его кровь впитывалась в землю, делая её мокрой. Донателло подбежал к нему, перевернув, тот пытался нащупать пульс. — Он… живой. Но навряд ли я смогу хоть что-нибудь сделать. — мрачно сказал шокированный Донателло. — Отнесём его домой. Нужно попытаться…хоть что-то. — лидер пытался сдерживать печаль, но отчаяние заметно сквозило в последней его фразе. Даже Рафаэль не стал возражать, хоть и был насторожен. Он взял его на руки, внимательно следя за ним, в случаи чего, предотвращая его нападение. Все они были мрачнее тучи. Тот, кто служил Шредеру, не задумываясь пожертвовал собой ради их освобождения. Слишком загадочен и нелогичен был его поступок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.