ID работы: 8691203

Когда Наместница вернется домой

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

7. Просто отвесь пинка

Настройки текста
— Ваше превосходительство, в Старкхевене объявилась Мариан Хоук, — доложил сенешаль Бран. — Опять? Очередная самозванка захотела заехать на полный пансион по высшему разряду. Зачем ты мне-то докладываешь? Себастьян их за полминуты раскусывает. — Эта осталась. — А, ну, значит, династический брак обтяпать не удалось, а наследников с кем-то делать надо. Сейчас объявят, что Защитница вернулась, но это просто самая везучая самозванка. Скажешь, когда у них будет маленький ваэльчик, пошлю поздравления. И Варрик вернулся к грустным размышлениям. Спросил он тут бывшего Инквизитора, можно ли сделать что с Завесой в Киркволле. Тот ответил, что лучший способ — снести этот город, построить новый, где получше, и назвать Киркволл. Радикал, однако. Себастьян опять недоуменно смотрел на Мариан. — Ты это серьезно? — А ты? — Погоди, ты планируешь занять трон Наместницы, просто предложив Варрику уйти? Хоук, у тебя несколько нереалистичные представления… — Себастьян, ты хоть один день был Наместником Киркволла? А я была! Работенка потяжелее, чем в лириумной шахте. Творческая личность вроде Варрика там подыхать будет, и уцепится за возможность передать власть. — Хоук, давай все же подумаем, какие тебе могут пригодиться козыри. На случай если он так просто не уйдет, — принц начал подозревать, что долгая прогулка по Тени плохо сказалась на умственных способностях Мариан. Шел очередной скучный день в Киркволле. Мелкие дрязги знати, бесконечные письма из Гильдии… Вчера было веселее, Сэра что-то подпалила, все забегали. Надо и сегодня развлечься. Пригласить, что ли, Авелин и Донника на партейку в карты? Прямо тут, в Крепости. Ноги от сидения на троне уже занемели, до «Висельника» он может и не добраться. Опять зашел Бран, какой-то растерянный. — Ваше превосходительство, к вам… — Дорогу законной Наместнице Киркволла! — она решила представиться сама. Городская сумасшедшая? Нет. Доспех Защитницы, красный платок с гербом Амеллов, за спиной ее любимый меч, Расчленитель. На поясе — черно-красный герб Старкхевена. Белая кожа, нежные черты лица, глаза как топазы, короткие черные волосы. Это Хоук. Не самозванка. Настолько похожей ни одна не будет. Настоящая. — Хоук! Хоук, это ты! Но как?! — Варрик был в замешательстве. — Попрошу освободить мой трон! — Хоук, я чертовки рад тебя видеть! В твоем поместье сейчас Гамлен, от Бетани никаких вестей, но… — Тетрас, ты меня слышишь? Пиздуй! С моего! Трона! Стража напряглась, кто-то позвал Авелин. Охрана взяла Хоук в кольцо. — Вы признаете меня Наместницей или, клянусь, я вернусь в Старкхевен, приведу армию, и перебью всех бунтовщиков! — Мариан не унималась. — Где-то я такое уже слышал. — Если вспомнишь, после этих слов одержимый попрощался с жизнью! — Хоук, ты мне угрожаешь? — Варрик сильно пожалел, что не взял в зал Бьянку, и инстинктивно вжался в трон. Стража перестала стесняться и сбила Защитницу с ног. Ожидавшие аудиенции в холле смогли увидеть незабываемое зрелище: четыре стражника несли на руках брыкающуюся женщину, угрожавшую им всеми возможными карами и обзывавшую Наместника Тетраса «бронтолизом».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.