ID работы: 8691203

Когда Наместница вернется домой

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Помнишь, как мы танцевали?

Настройки текста
— Ваше высочество, на улицах видели Мариан Хоук, — доложил сенешаль Гренджер. — Опять? Сколько еще этих самозванок будет? Ну, хорошо, подождем ее, скоро и сюда явится. Неудивительно, что они именно в его город приходят. Кто ж не хочет стать принцессой при живом-здоровом принце, который и делает всю работу, а им только оставалось бы жить в роскоши? Настоящая Мариан поехала бы в Киркволл, забирать свой престол. Раз уж она его потеряла. Несколько лет назад, когда ему сообщили эту новость, он так разозлился, что переломал с дюжину стрел. Ну устроили на нее покушение, так и что? Любого сюзерена всегда кто-нибудь да хочет убить, и время от времени кто-нибудь да пытается. На то и нужна охрана. Если ты после первого же бежишь из своих земель, то из тебя правитель как из швабры — лук. Потом, как водится, он подостыл и вспомнил, что видел в Казематах. От таких как Мередит, чудовищ со светящимися красными глазами, подпрыгивающих метров на десять и оживляющих статуи, никакая охрана не спасет. Да и Хоук далеко не слабачка, видимо, дела пошли совсем плохо, раз она отступила. Тогда он и сам начал выискивать все возможные сведения о красном лириуме. Поначалу, конечно, не было ничего. Но потом минерал стал распространяться, до него добирались тут и там. Себастьяну удалось захватить один журнал с исследованиями. Интерес был в том числе и личный: его самого ранили в Казематах, здоровенным мечом с красным лириумом. Рана была неглубокой, но лечить ее пришлось долго, а потом прислушиваться к ощущениям и беспокоиться за свое здоровье. По счастью, песен он никаких не слышал, значит, пронесло. Потому что способов излечить зараженных еще не нашли. «Голову с плеч, тушку сжечь» — вот и все, что мог порекомендовать журнал. Подсказок о том, как вычистить Казематы от этой дряни, он там тоже не нашел. Зато нашел неприятности на свою голову: журнал украли прямо из его спальни, напрочь испортили день рождения и убили не один десяток стражников. После такого он почти передумал винить Хоук за спешный отъезд из Киркволла. Самозванка долго себя ждать не заставила. Гренджер искренне сочувствовал принцу: все равно что раз за разом видеть призрак умершей жены. Такое, должно быть, очень тяжело. Но Себастьяна словно забавляло их разоблачать. Вот и сейчас он притворился, что замер в изумлении. Стоял и таращился на очередную «Хоук». Нынешняя оказалась самой наглой: подошла и поцеловала его высочество! Однако условного жеста, после которого самозванку выпроваживали за ворота, пока не последовало. Напротив, ее пригласили немедленно отобедать. Когда предложили выбрать вино, «Мариан», к удовольствию и некоторому удивлению принца, попросила Агрежио Павалли. — Я так надеялся, что ты вернешься. У меня даже припасен подарок на твой день рождения. — То есть, мне еще полгода ждать? — расстроилась самозванка. — Надо будет устроить праздник в честь твоего возвращения. С танцами. Помнишь, как мы танцевали? — тут он прямо в ностальгию впал. — Мы не танцевали, — отрезала «Хоук». — Обижаешь! А как же шато Эн? — Тогда мы с тобой помним шато Эн очень по-разному, — и у Себастьяна, к его великому изумлению, почти не осталось разумных объяснений происходящему. Кроме одного: это действительно Хоук. Настоящая Защитница. Не меньше удивился и Гренджер, когда «самозванке» позволили остаться и велели разместить ее со всеми удобствами. Вечером они вместе молились в часовне Цитадели, и так же, как и много лет назад, закончили тем, что уставились друг на друга. — Помнишь, как мы мечтали стать самой могущественной парой Вольной Марки? Ты все еще этого хочешь? — спросила она. — Хочу. Это Хоук. Настоящая. Теперь уже никаких сомнений. Она вырвалась из Тени, чтобы вернуть себе трон Киркволла. Лучше не стоять у нее на пути. Заручиться его поддержкой — просто самый быстрый способ, но вряд ли единственный. Иметь за спиной армию соседнего города как-то этичнее, чем армию демонов. А для Старкхевена выгоднее Наместница Киркволла, которая не игнорирует письма принца. Уходя в выделенную ей спальню, она вдруг снова повернулась к нему. — Знаешь, если у вас с Бетани что-то есть… — Хоук, насчет Бетани. Ее не видели с тридцать седьмого, вскоре после разгрома Круга она как сквозь землю провалилась. Ты что-то об этом знаешь? Мне стоит волноваться? — Хммм. Нет, — и она ушла в задумчивости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.