ID работы: 8691344

who wants to live forever?

Гет
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 17 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
       Проходили месяца, даже годы. Мари смогла свыкнуться с образом, что постоянно в памяти всплывал. Больше не кричала ночами, подрываясь с кровати испуганно, не боялась увидеть его образ в прохожих, смогла принять как данность трагическую смерть. Стоило признать, что после гибели мужа-тирана она даже испытала облегчение, никто больше не хватал ее за волосы, не отвешивал пощечины смачные, не распоряжался телом ее как вздумается. Она была искренне рада чужой кончине и в самых темных закоулках души жалела лишь о том, что сама этого не сделала раньше, вероятно тогда бы и переживаний меньше было. Хотя это далеко не факт, девушка ведь впечатлительная.        Артур был рядом всегда, они даже съехались, жили в небольшой съемной квартире, делили быт между собой пополам. Часто Мари на мысли себя ловила, что о таком браке она в детстве мечтала. От этого каждый раз невольно улыбалась, радуясь тому, что хотя бы во взрослом возрасте этому было суждено случиться. Теплые объятия, нежные поцелуи, поддержка неземная… Она чувствовала себя важной частью чужой жизни, а это было для нее важнее всего.        Но любая сказка рано или поздно заканчивалась, так и случилось…

***

       Мари «подхватила недуг», который современная медицина так и не научилась побеждать. Ее голову обуздала не заглушаемая боль, которая провоцировала бесконечные обмороки и тошноту. Женщина и подумать не могла, что людям, больным раком, незнакомы дни, когда ничего не болит. Артур не отходил от ее кровати ни на шаг, каждую минуту, что ему было дозволено находиться в больнице — он был там. Держал девушку за руку, разговаривал, улыбался, шутил. Делал все, чтобы Мари хоть на мгновение могла стать самой счастливой в мире. А блондинка и была.        За это время он сильно постарел, на висках даже появилось несколько седых волос, заложились морщины на лбу, а улыбка стала гораздо более печальной. Глаза утратили былое сияние.        — Эй, ну ты чего? — произносит женщина, замечая, как по чужим щекам текут горькие слезы. И он, и она прекрасно понимали, что это конец, но все храбрились, не желали признавать единственно верную правду. Пускай у каждого она может быть своей, но тут — все очевидно.        — Нет-нет, ничего. Смотрю, какая ты красивая и сияющая, — грустно улыбается тот и вновь припадает к кровати, держа возлюбленную за руку. Он действительно видел Мари необычайно красивой, даже с ежиком на голове, вместо струящихся по плечам локонов, со впалыми щеками и синяками под глазами. Она — была идеалом для него, и Артур просто не представлял, как жить, если его глаза больше не увидят этот идеал, а руки не смогут почувствовать тепло тела.

***

       Она умерла в его день рождения. А он сидел на том небольшом, но чертовски мягком кресле, и ничего не мог сделать. Артур видел, как врачи отступили от ее койки, позабыв о постороннем в плате. Флек видел, как кардиограмма стала не множеством зигзагов, а нескончаемой прямой. С тех пор он не праздновал этот день и не отмечал его в календаре. С того дня в голове Артура возник какой-то блок, не позволяющий никому сравниться с Мари. Ему больше не нравилась ни одна блондинка, ни одна голубоглазая, да и вообще, ни одна женщина. Он не позволял даже себе осквернять ее образ, додумывая, что их ждало бы дальше. Он только вспоминал прожитые вместе моменты, вспоминал ее лицо, мимику, манеру говорить и походку. Все, что только мог вспомнить. Артур мучал себя воспоминаниями каждый день, но постепенно это занятие стало его убивать, медленно, но верно, время не лечило, а горе с каждым новым днем лишь росло, заставляя Флека сходить с ума.        Артур видел ее во снах и не хотел просыпаться, нежно обнимая Мари во сне, а подушку наяву. Больше он не отличал реальность от фантазий. Он сошел с ума в свои 45, стал клоуном, а после еще раз слетел с катушек. Такова жизнь!        В глубине души он до сих пор верил, что когда умрет, они вновь будут вместе. Поэтому он и не боялся смерти, а нарывался на нее всеми возможными способами. Только вот именно сейчас жизнь решила быть с ним обходительной и уберегать от кончины. Сука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.