ID работы: 8691376

Тебе, Бродяга...

Джен
G
Завершён
0
автор
Yuzik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодно.       Ясное, абсолютно безоблачное ночное небо, усеянное мириадами колючих звезд, совершенно не сдерживает холод космических глубин, а огромная луна на небосклоне, улыбаясь словно злобный гений, смотрит сверху вниз на то, как на земле суетятся живые существа, пытаясь сопротивляться суровым крещенским морозам.       Металл кузова промерз насквозь, а масло в двигателе, коробке передач, амортизаторах, казалось, совсем застыло, превратившись в студень. Ветхий «жигуленок» с прогнившими насквозь порогами одиноко стоял среди просторной расчищенной площадки перед старым брусковым домом, прикрытый от колючего ледяного ветра полутораметровыми сугробами. Стоит, однако, отметить, что сугробы, хоть и прикрывали от ветра, но при этом только усложняли хозяину автомобиля жизнь. Любая метель стремилась сравнять это неестественное углубление в зимнем пейзаже, наметая огромные косы, укрывая толстым снежным одеялом потрепанный ВАЗовский седан.       При воспоминании о своем пребывании под толстым слоем снега Шурику (так хозяин называл свой автомобиль) показалось, что мороз чуть отступил, и его стальному телу стало чуток теплее. Но, естественно, показалось. Самовнушение. К тому же, воспоминание прервал очередной автомобиль с желто-черными шашечками на двери, заехавший на расчищенную площадку, чтобы развернуться. Презрительно оглядев разработанный в Умершей Стране автомобиль, новенькая иномарка, злобно усмехнувшись декоративной решеткой воздухозаборника, сдавая задом, швырнула спрессованным снегом из-под шлифанувшего колеса в одиноко стоящего «жигуленка». Плевать! Он привык не обращать внимание на подобное отношение со стороны современных четырехколесных братьев.       Очень холодно.       Интересно, сколько сейчас градусов на улице? Шурик знал, что у новомодных современных автомобилей есть датчик температуры окружающей среды и бортовой компьютер, который считывая информацию с него, совершенно точно знает, насколько холодно сейчас на улице. Вот только, так ли нужна эта информация? Ничего бы не изменилось, даже если узнать уличную температуру. С тихим щелчком треснул от мороза толстый слой шпаклевки на задней левой двери, оставленный нерадивыми мастерами, ремонтировавшими следы мелкого ДТП, произошедшего ещё с прежним хозяином. Холодно.       Внезапно подумалось, что сейчас хорошо бы было запустить двигатель. Вот сейчас бы прогреть его чуток, и побежали бы теплый тосол и разогретое масло, ставшее вновь жидким, по каналам двигателя, неся тепло престарелому кузову. Включить отопитель салона, вентилятор, чтобы согнать изморось с кузовных панелей и стекол. А когда стужа в ужасе отступит от горячего стального сердца автомобиля, взять да поехать куда-нибудь, как в былые времена, наматывая километры на карданный вал, сначала потихоньку, разогревая замерзшую подвеску и масло в коробке передач, а потом быстрее, еще быстрее, но…       Последний электронный импульс угас в «косе» электрических проводов, окончательно погружая автомобиль в сон, из которого будет так сложно пробудиться в этот мороз, ведь стальное сердце Жигуленка промерзло насквозь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.