ID работы: 8691442

Le paradoxe des doubles

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Судя по тому, что ты мне написала, кто-то уже переживает ;) Но, правда, не стоит, я уже за углом, буду через пару минут) Адриан, 9:45        — Адриан будет через пару минут, — перебив общающихся друзей, Маринетт решила уведомить их о скором приходе друга. — Как только он подойдет, думаю, можно будет выдвигаться в аудиторию.       — Вот и отлично, я же говорила, что ничего страшного нет в том, что он опаздывает. А ты уже наверно себе такого напридумывала, — Аля даже не знала, насколько была близка к истине. Ведь Дюпен-Чен действительно потихоньку начинала раздувать из мухи слона.       — Эм, ты не говорила ничего такого, — как раз в этот момент Нино подвинул на голове наушники так, чтоб услышать сказанное Маринетт, насчет своего друга, но помимо оповещения о скором приходе опаздывающего, он услышал ответ Али на это самое оповещение, и решил опровергнуть то , что сказала его девушка. Что касается Маринетт и Адриана, Ляиф начал замечать, что между ними что-то происходит или что-то назревает, но еще не обсуждал это с Агрестом, решив отложить на потом.       — Нино! Лучше продолжай слушать музыку и не лезь. Я же не лезу к тебе насчет того, что тебе давно пора сменить свои огромные наушники на удобные беспроводные - те, что размером поменьше, — и демонстративно стукнула парня по этим самым наушникам. М-да, лучше не поправлять Сезер во время разговора. На это действие следует наклеить пометку «Опасно для жизни».       — Я ж тебе говорил, что в этих звук лучше, — он продемонстрировал ей свою гарнитуру, а после надел ее на шатенку, — и шумоизоляция круче.       Пока друзья Маринетт спорили, она лишь тихонько посмеивалась, зная, что они это несерьезно. Уж слишком сильно те любили друг друга, чтоб все их перепалки носили серьезный характер. Ребята могли пролить друг на друга сок во время какой-нибудь такой движухи, но буквально через пару минут готовы были съесть друг друга во время поцелуя, как это комментировала вторая половина компании. Адриан и Маринетт только и могли, что смущенно улыбаться и посмеиваться над друзьями, ведь те были счастливы. По-своему, но счастливы. Блондин иногда подшучивал над Нино по этой теме, но так, необидно, лишь сыпал разного рода каламбурами в его сторону.       — Ой, а вон и Адриан, — друзья моментально отвлеклись от боя не на жизнь, а на смерть и проследили за взглядом подруги, чтоб тут же упереть свои взоры в блондинистую макушку, что так «неожиданно» выглянула из-за угла.       — Привет, ребят. Простите, что заставил ждать, мне правда очень-очень жаль… — привычным жестом взъерошив волосы, что до этого момента и так были не в лучшем виде, подал голос Нуар-без-маски.       — Ну наконец-то, бро, я уж думал Аля меня сожрет. Ты как всегда вовремя, — во время замысловатого рукопожатия поприветствовал тот долгожданного друга, хотя сам готов был прыгнуть на него, лишь бы избежать смерти от красивых ноготков и лазерного взгляда шатенки, ведь иногда он действительно думал, что та готова его испепелить. Нино все еще косо смотрел в сторону девушки, что хмуро глядела на него исподлобья.       — Ой, да не ной ты. Привет, Адриан, — она мимолетно помахала ему рукой, но вот ее взгляд уперся в одну деталь, что не давала ей покоя вот уже пару секунд. — Выглядишь помято, даже не уложился. Что-то не так? — с прищуром и с интонацией, готовой оставить в страхе любого неугодного или того, кто что-то скрывает от этой акулы пера, и при этом с напускным дружелюбием, весьма участливо поинтересовалась Аля.       — Да брось, Аль. Все просто – я проспал, — ему действительно нечего было скрывать, ведь он и вправду проспал. Ну разве что не стоит упоминать по чьей вине он, собственно, и проспал.       — Славно. Что ж, выдвигаемся, скоро все начнется. Идете? — и только после группового кивка, она, взяв Нино под локоть, прошествовала в здание лицея. — Экзамен не я, ждать не будет.       — Уже идем, Аль, не беспокойся, — Адриан, шедший позади Али с Нино, немного прикрикнул, чтоб буйная подруга его услышала. После утвердительного кивка, оповещающего о том, что информация была благополучно доставлена до ее ушей и обработана самой Алей, юноша вспомнил, что чуть было не забыл еще кое-что… — Привет, Мари. — … и в лучших традициях Кота, он уловил момент, чтоб поприветствовать Маринетт, которая всю перепалку стояла чуть поодаль, погрузившись в свои раздумья.       — Д-да, привет, Адриан… Прости, я что-то сегодня не в своей тарелке, — засмущавшись не от того, что он немного резко, как ей показалось, обратил на нее внимание, а скорее от того, что он при этом подмигнул, смешав это действие с легкой ухмылкой. И как же он в этот момент напомнил ей Нуара, что даже ноги чуть подкосились от неожиданности. Черт бы побрал Нуара за вездесущность его образа в голове Леди-без-маски.       — Нервничаешь? — украдкой спросил он у девушки, желая как-то ее расслабить.       — Ну, как тебе сказать… это ведь всего лишь экзамен, от которого зависит то, как будет развиваться наша дальнейшая жизнь: поступим ли мы в ВУЗы мечты и так далее… Нет, что ты, я совсем не нервничаю, как видишь…— под конец своего высказывания она также не забыла добавить легкий нервный смешок, так сказать, для большей убедительности.       — Понимаю, я тоже совсем не нервничаю, ведь все отлично, не так ли? — вопросительно подняв бровь и не ожидая ответа собеседницы, он продолжил: — Вот только никак не могу понять, от чего все утро трясутся руки? Смотри! — он поднял руки и усиленно ими затряс, дабы продемонстрировать подруге правдивость своих слов. — А если серьезно, то не стоит переживать, мы справимся с этим, я в нас верю, а ты?       — Я тоже в нас верю…Спасибо, Адриан, мне правда стало легче, — улыбнувшись уголками губ, сказала Маринетт.       На этой веселой ноте, продолжая посмеиваться над находчивостью Адриана с его трясущимися руками, ребята зашли в аудиторию проведения экзамена. Получив нужные инструкции и экзаменационные материалы, под гробовой тишиной они начали работу.

***

      — Предлагаю отметить сдачу экзамена ночевкой! И если никто не имеет возражений, не вижу ничего, что может препятствовать этому. Но чур не у меня, у меня все семейство дома, так что может у тебя, Нино? — многозначительно, не изменяя самой себе и переводя свой взгляд от одного друга к другому и на подругу, поинтересовалась почти журналистка.       Сразу после окончания экзамена, ребята дружно, за неимением более никаких идей, направились в кафешку, что находилась недалеко от здания лицея и была рассчитана как раз на студентов, шедших по своим делам после учебы. Они присели за небольшой стол, находившийся чуть поодаль от основного потока посетителей, с целью расслабиться. Сделав заказ в виде четырех согревающих напитков и большой пиццы, выпускники дискутировали на тему дальнейшего времяпрепровождения. Поскольку учеба закончилась, и начались каникулы, компания решила как-то расслабиться после трудной недели и не менее трудного экзамена.       — Не-не, подруга, только не у меня. Я не собираюсь разгребать в комнате многонедельные завалы, даже ради всех вас. Сори, ребят, может есть еще варианты? И да, только не у Адриана, там жутко. Прости, чувак… Твой дом, а в особенности твоя комната, конечно, неплох, по оснащению всем тем, что нужно и не нужно человеку, но все же, даже без твоего отца, Натали и Гориллы, там жутко, — Нино действительно не очень хотел отмечать такое событие в доме Агрестов, зная, что порой даже самому Адриану там неуютно, и именно поэтому отказался от этого варианта раньше, чем его начали обсуждать.       — Все нормально, я понимаю тебя. Мне бы и самому не очень хотелось проводить лишнее время у себя дома, а тем более в тот момент, когда все уехали, и я в целом могу позволить себе чуть больше свободы. Поэтому полностью поддерживаю тебя в этом, дружище, — по сути, ему было все-равно, где проводить ночевку, самое главное – провести, а где – дело десятое. Но если есть возможность потусоваться где-то еще, помимо его дома, он не будет против.       — Раз уж большинство вариантов не имеет место быть, то можно собраться и у меня, я не против, тем более что мои родители буквально час назад уехали на форум кондитеров в Леон, который будет проводиться два-три дня, так что мой дом в нашем распоряжении, — Маринетт всеми руками и ногами была за такое времяпрепровождение в компании друзей, поэтому, долго не раздумывая предложила дом Дюпен-Ченов. — И мест для сна как раз на всех хватит.       — Милая, неужели ты действительно думаешь, что мы будем спать? — поиграв бровями, Аля никак не могла упустить возможности поддеть подругу. В ее голове уже созрела полноценная программа сегодняшних посиделок, а также наклевывался небольшой план по сведению двух своих друзей. Девушка все никак не могла смириться с тем, что ее друзья – действительно ДРУЗЬЯ между собой. Мамочку Сезер такой расклад ой как не устраивал. — Это же но-чев-ка, то есть: киношки, вкусняшки, игры и прочее. Плюс ко всему мы уже не совсем подростки и ночевка будет немного другой. Но это я беру на себя. Обещаю сногсшибательную программу!       — Ладно-ладно, убедила, никакого сна, — уже почти отправив кусочек пиццы в рот, Мари пришлось немного отвлечься от нее, чтоб ответить на утверждение Али. — В таком случае, раз уж мы все решили, жду вас всех к 18:00.       — Заметано! — друзья дружно дали друг другу пять и вернулись к наивкуснейшей пицце и к согревающим напиткам.       Ребята еще немного обсудили детали назревающей мини вечеринки у Маринетт дома, а позже разошлись по домам. Было решено, что Нино с Алей придумают небольшую программу на ночь, Адриан принесет новейшую игровую приставку с парой игр и поможет Маринетт с разного рода вкусняшками. Также, Аля и Нино предложили, что могут принести напитки, но какие – не уточнили.

***

      Его утро нельзя назвать обычным для кого-либо, но для него это утро не отмечалось чем-то странным или необычным. Тикки разбудила юношу вместе с будильником и почти самолично, насколько это было возможно, отвела его в ванную комнату, чтобы тот принял душ, умылся и успел собраться в лицей. В отличии от него, квами прекрасно помнила про сегодняшний итоговый экзамен, к которому парень днями и ночами, в любую свободную минуту усердно готовился. Она также понимала, что ее подопечный банально устал, но также она знала, что тому остался последний рывок – сдать экзамен, а после - немного отдохнуть.       После утренних водных процедур, парень неспеша вышел из ванной и по-быстрому собрал сумку, на ходу перекусывая печенкой, которой с ним так любезно поделилась хранительница сил удачи. Мельком взглянув в окно, молодой человек отметил, что погода стоит как нельзя противная: мелкий дождь больше похожий на выстрел из пульверизатора, которым парень поливал растения на своем балконе, докучал людей своей назойливостью, а ветер добивал прохожих холодными и резкими порывами. Тяжело вздохнув, юноша отметил про себя, что стоит не забыть взять с собой зонт и одеться чуть теплее. Пусть календарь и твердил, что на улице сейчас май, погода могла с этим поспорить, ибо диктует свои правила.       — М-да, надеюсь летом будет куда теплее, а то не хотел бы я проходить все каникулы либо тепло-укутанным, либо простудившимся, — коротко вздохнув, отметил свои мысли вслух уже начинающий опаздывать на учебу молодой человек. — Нет, я, конечно, могу надеяться, что Мотыльку просто скучно или ей надоела хорошая погода, что, недолго думая, та наслала акуму впервые за несколько дней, но это слишком просто для нее, и это будет немного эгоистично с моей стороны к парижанам, надеясь на это. Я прав, как думаешь? — юноша даже не заметил, как в своем вопросе упомянул немного иное прозвище Бражника, которым ее наградила его напарница.       Тикки молча согласилась со своим подопечным, но только хотела отметить, что-то по этому поводу вслух, как неожиданно они услышали голос мамы парня снизу.       — Марин Дюпен-Чен...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.