Брюс Уэйн/Диана Принс
8 октября 2019 г. в 17:00
Теплые, соленые волны мягко колыхаются, лаская ее обнаженную грудь. Понежившись еще чуть-чуть, Диана укоризненно оборачивается к белой песчаной полосе частного, почти безлюдного пляжа.
«Богиня, ну что за ребячество…»
Без малейшего смущения Брюс отрывает взгляд от книги, страницу которой в последний раз перевернул десять минут назад. Еще мокрый насквозь верх ее купальника лежит рядом с давно остывшей чашкой его кофе на столике.
Брюс умеет изумляться потрясающе натурально.
Принцесса амазонок выходит из воды в кружеве белой пены — длинные волосы липнут к смуглым, слишком широким плечам, струи воды стекают по обнажающейся ложбинке между грудей. В каждом ее жесте, в каждом шаге столько достоинства, что никому из редких случайных зрителей и в голову не пришло бы присвистнуть или отпустить похабный комментарий.
Но Брюс все равно идет ей навстречу с пушистым полотенцем в руках — с гор дует пронизывающий, холодный ветер. Встречаются они у самой линии моря — оба невозмутимые, слишком взрослые для подобных выходок.
Вне любых подозрений.
— Кто-то украл мой купальник. — замечает Диана невзначай, отжимая волосы. — И для начала я хотела бы понять — как.
Под ее ресницами, влажными, слипшимися стрелочками от соли, плохо прячутся смешинки и искреннее, жаркое любопытство. С непроницаемым лицом Брюс укрывает ее полотенцем, словно плащом.
— Сомневаюсь, что эта загадка столетия когда-нибудь будет раскрыта, мисс Принс.
С едва заметным разочарованием Диана изгибает темную бровь. Столько тайн и загадок хранится в ее давно не юной уже душе — но она все еще и непосредственная, и любопытная.
Такая живая, что это просто сводит его с ума иногда. С ней он чувствует себя живым тоже.
— Есть у меня один знакомый, мистер Уэйн… — сильной рукой она намекающе сжимает его плечо, оставляя на светлой рубашке мокрые следы пальцев. — Вы, кажется, тоже его немного знаете. Возможно, он мог бы пролить свет.
— Может и мог бы пролить… — очень серьезно кивает Брюс, — Но, уверен, он ни в коем разе не пошел бы на подобную ребяческую выходку. А Брюс Уэйн бы просто не смог.
Но в самых уголках его губ, в морщинках возле глаз тоже скрывается веселье. И Диана смеется вдруг.
— О, не стоит недооценивать — их обоих.
Предательская улыбка касается его губ солеными брызгами прибоя под ее тихий смех.
Вне любых подозрений они втайне наслаждаются дурачествами, как в насмешку оставаясь безупречно серьезными внешне. Слишком зрелые, чтоб позволить себе быть смешными и легкомысленными — но именно поэтому они уже могут себе позволить любыми быть.
Именно поэтому Брюс непременно расскажет ей — как это сделал. Но вечером. Позже. Наедине.
Есть разгадки, которые не для всех.