ID работы: 8691456

Об исчезновениях

Гет
PG-13
Завершён
107
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 2 Отзывы 19 В сборник Скачать

Брюс Уэйн/Диана Принс

Настройки текста
Теплые, соленые волны мягко колыхаются, лаская ее обнаженную грудь. Понежившись еще чуть-чуть, Диана укоризненно оборачивается к белой песчаной полосе частного, почти безлюдного пляжа. «Богиня, ну что за ребячество…» Без малейшего смущения Брюс отрывает взгляд от книги, страницу которой в последний раз перевернул десять минут назад. Еще мокрый насквозь верх ее купальника лежит рядом с давно остывшей чашкой его кофе на столике. Брюс умеет изумляться потрясающе натурально. Принцесса амазонок выходит из воды в кружеве белой пены — длинные волосы липнут к смуглым, слишком широким плечам, струи воды стекают по обнажающейся ложбинке между грудей. В каждом ее жесте, в каждом шаге столько достоинства, что никому из редких случайных зрителей и в голову не пришло бы присвистнуть или отпустить похабный комментарий. Но Брюс все равно идет ей навстречу с пушистым полотенцем в руках — с гор дует пронизывающий, холодный ветер. Встречаются они у самой линии моря — оба невозмутимые, слишком взрослые для подобных выходок. Вне любых подозрений. — Кто-то украл мой купальник. — замечает Диана невзначай, отжимая волосы. — И для начала я хотела бы понять — как. Под ее ресницами, влажными, слипшимися стрелочками от соли, плохо прячутся смешинки и искреннее, жаркое любопытство. С непроницаемым лицом Брюс укрывает ее полотенцем, словно плащом. — Сомневаюсь, что эта загадка столетия когда-нибудь будет раскрыта, мисс Принс. С едва заметным разочарованием Диана изгибает темную бровь. Столько тайн и загадок хранится в ее давно не юной уже душе — но она все еще и непосредственная, и любопытная. Такая живая, что это просто сводит его с ума иногда. С ней он чувствует себя живым тоже. — Есть у меня один знакомый, мистер Уэйн… — сильной рукой она намекающе сжимает его плечо, оставляя на светлой рубашке мокрые следы пальцев. — Вы, кажется, тоже его немного знаете. Возможно, он мог бы пролить свет. — Может и мог бы пролить… — очень серьезно кивает Брюс, — Но, уверен, он ни в коем разе не пошел бы на подобную ребяческую выходку. А Брюс Уэйн бы просто не смог. Но в самых уголках его губ, в морщинках возле глаз тоже скрывается веселье. И Диана смеется вдруг. — О, не стоит недооценивать — их обоих. Предательская улыбка касается его губ солеными брызгами прибоя под ее тихий смех. Вне любых подозрений они втайне наслаждаются дурачествами, как в насмешку оставаясь безупречно серьезными внешне. Слишком зрелые, чтоб позволить себе быть смешными и легкомысленными — но именно поэтому они уже могут себе позволить любыми быть. Именно поэтому Брюс непременно расскажет ей — как это сделал. Но вечером. Позже. Наедине. Есть разгадки, которые не для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.