ID работы: 8691648

Мёртвые звёзды

Джен
R
Завершён
58
автор
Polpetta Pigra бета
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дура(к) (Апокриф/Химико Тога)

Настройки текста

***

      — Ты красивый.       Безумная девчонка произносит это не впервые. Кажется, он уже привык слышать данную фразу практически каждый день. Тога звонко протягивает гласные, болтает ногами в воздухе, сидя на столе и совершенно не вписываясь в рамки приличий у нормальных людей.       А ещё, если раньше ему было просто холодно, словно Гетен находился в самой холодной точке мира, то сейчас мороз пробегал по иным причинам: Химико игралась с раскладным ножичком ловко и мило улыбалась, оголяя клыки.       — А ещё у тебя тонкая шея, как у девчонок.       Парень пожимает плечами. Ему всё равно и до дрожи холодно — изморозь проходится по ушам, скрытым отросшими светлыми прядями, мёрзнут пальцы, двигаются неохотно.       — Тебе что-то нужно, не так ли?       — Какой ты грубиян! — поражённо вскакивает девушка, нелепо размахивая руками; ножик мелькает прямо перед глазами, и Апокриф понимает, что лучше бы он сидел в комнате. Как так вышло, что они остались наедине? — Зря ты так. Бессердечный!       В жёлтых глазах Тоги кислотное зарево расцветает и каменеет — мигом превращается в стальной отблеск.       — Не обижай меня. — Манера становится отстранённой, Гетен напрягается, когда его хватают за ворот куртки (откуда столько силы?). Пальцы у девчонки до одури цепкие, а вот его собственные еле-еле сгибаются, поэтому он и не может толком оттолкнуть. Или ему всего лишь страшно? — Иначе я обижу тебя.       — Смешно. Умеешь только ножиком ковыряться в трупах или можешь сделать что-то адекватное?       Химико отпускает воротник и брезгливо отряхивает руки, будто бы вляпалась в грязь.       Искривлённое лицо прячет за волосами и шмыгает носом — слёз нет, но Гетен не расслабляется. В монстров альбинос едва ли верит: свою человечность они умело загубили.       Нож успешно скрывается в кармане нового бежевого пальто, что было куплено за деньги АРИС. Химико горько хмыкает и отводит взгляд.       — Все говорят мне про нормальность… Что это, а?

***

      Больше они не разговаривают.       Апокрифу совсем не нужна была её компания, а Тога, вероятно, погрузилась в дела. Интереса не возникало, спокойная жизнь радовала и вызывала трепет.       Тога приходит неожиданно: влетает в гостиную, с грохотом приземляется на диван и бессвязно тараторит. Сидящий в углу Даби благоразумно затыкает уши и абстрагируется — Гетен не такой умный и шустрый.       А жаль.       В руку вцепляются, с жаром и румяными скулами и ушами рассказывают. Ресницы часто-часто смыкаются, Химико смущённо тупит взгляд, когда, теребя браслет с крупными разноцветными бусинами, натыкается на того, с кем вела беседу.       Резко отстраняется и хихикает. Гетен только открывает рот, чтобы высказаться, как натыкается на тонкий палец.       — О, так мы друзья! — ехидно пропевает старшеклассница, прищуривая лисьи глаза. — Теперь и ты знаешь о Изуку-Изуку!       Изуку-Изуку-Изуку.       Кровь кипит.       Гетен равнодушно ведёт плечом и отворачивается, пока Химико с издёвкой трясёт его за плечо, беззаботно щебеча о том, какой он: «Не только красивый, но и очень-очень хороший и милый».       Писклявое «Изуку» хочется заменить на твёрдое и греющее сердце «Апокриф».

***

      — Эй, можешь поплакать, добро пожаловать в клуб неудачников, — гогочет Даби, указывая в угол Твайса, осторожно перебиравшего фотографии Тоги и заливавшегося горькими слезами.       Гетен рычит, сдерживая желание вонзить между скоб осколки льда — для остроты ощущений.       — Он тупой герой, ей ничего с ним не светит. А меня она даже называла хорошим и красивым, — самоуверенно заявляет Гетен, видя реакцию Мистера Компресса, иронично хмыкнувшего на такие речи. — Что-то не так?       — Ой, да нет, — задумчиво почесал висок мужчина и вскоре издевательски оскалился, источая в каждом оброненном слове яд и показав напоследок язык. — Просто странно это слышать от тебя. Мальчик, как Химико не особенная, так и ты едва ли. Брось это дело.       — Неудачникам ничего не светит, — хрипло шипит Даби, как несущая смерть гадюка. Голубые глаза ярко горят, как обжигающей пламя, как ослепляющая неоновая вывеска. Глаза начинают слезиться — Гетен даже не понимает причину. Ему…       

Обидно. Больно.       Холодно — Тога собственными руками заперла его в ледяной тюрьме, при этом ничего не сделав.

      — Просто она ненормальная дура, пусть идёт к чёрту со своим Изуку. — Мёрзнут пальцы. Апокрифу вновь хочется уйти в свою комнату. Просто потому что там никто не будет давить на больную мозоль.       Просто потому что Гетен — единственный ненормальный дурак.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.