ID работы: 8691677

Небо цвета твоих глаз

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Полный серых тучей и тяжести день начался с такого же ужасного безмятежного утра. Коралловые волосы не поддавались расчёске, а мятая рубашка с пиджаком были небрежно накинутыми на тело, лишь бы было, но времени совсем не хватало на сборы, нужно было торопиться.       Голубоглазая выскочила из дома, чуть не забыв о своей сумке, крича на всю улицу имя давнего знакомого, которого девушка считала своим настоящим другом. Последнее время их отношения были похожи на разговор со стеной, в которой говорила одна Саёри, а парень кивал головой. Иногда это раздражало, но не ей жаловаться.       Её всё равно никто не слышит, никто не видит. Она никому не нужна. Лишь заноза в руке, забравшаяся так глубоко, что нет желания её вытаскивать. Сама вылезет.       Девочка с улыбкой выскочила на дорогу, всё ещё крича и запыхаясь от нехватки воздуха. Это была тяжелая пробежка. Не смотря на то, что неряха часто пробегала такой марафон, с каждым днём он становился труднее, а отдышаться представлялось чем-то невозможным. В такие моменты ей приходилось останавливаться, чтобы отдохнуть и перевести дух.       Но сегодня был стимул добежать без остановки. Это МС. Он же ждёт, нет времени останавливаться, даже если ноги подкашиваются, из-за чего можно упасть, но всё не важно. Нужно только добежать, и у неё получилось, наконец-то получилось!

***

      Юри спокойным шагом следовала в сторону школьного двора, забитого студентами и учителями, что спешили на уроки. Обладательнице фиолетовых волос не составляло труда спешить, но у неё было достаточно времени, чтобы пройтись, не торопясь и наслаждаясь гордым одиночеством, окружающим её с давних пор.       Юри была одной из тех, кто действительно предпочитал общество книг вместо людей. Никто тебя не осудит за твоё заикание, волнение. Твои желания и таланты. Странные хобби и занятия. Книги, пожалуй, в этом плане были хорошими собеседниками и друзьями.       Обычно так и происходило. Она просто жила среди книг и никого не трогала, как и её, но леди была участницей литературного клуба, так что иногда ей приходилось даже выдавливать из себя желание с кем-то общаться. Однако важнейшей частью любого человека являлся его социум и контактирование с другими особями своего вида, что и пробовала практиковать владелица сервиза.       У неё получалось вполне неплохо, даже замечательно. Возможно это было из-за маленького количества друзей и редкого общения между собой в клубе. Так бы и продолжалось, всё было бы замечательно, но сапфироглазая морально готовилась к важному событию этого дня — новому участнику клуба, которого должна была привести вице-президент клуба Саёри.       Для клуба это была просто замечательная новость. Члены всегда нужны, иначе нет смысла существовать клубу. Моника создала его с благородной целью, но пока что лень являлась основной действующей собрания. Это была просто замечательная возможность заниматься своими делами и просто отдохнуть, но цель в данном сборище людей, интересующихся литературой, была в том, чтобы сделать литературу интересной.       Но сегодня всё должно было измениться. Новый человек в их небольшой уютной семье может и не мешать, однако, вспоминая поспешность Моники в желании сделать что-то для развития клуба, означала лишь одно — изменения.       Хорошие они или плохие, узнать о них было можно только в клубе, а сейчас только надежда, что это будет что-то то, что может делать леди с фиолетовыми волосами.

***

      Лёгкие шаги светловолосого ангелочка практически не слышались в полу пустом коридоре, отделяющего окна от классов. Погруженная в мысли девица шла в клубную комнату, где по сути её уже ждали. А может и нет… Кому нужна надоедливая особа с вечной просьбой всем быть счастливыми и радостными? Это надоедает, но наивность и надежда в счастливое будущее для других оставались слабой надеждой Саёри, что чуть не впечаталась в дверь одного из классов.       Среди пустых стульев и парт она заметила темноволосого парня, знакомого ей лицом. Друг детства сидел и о чём-то думал, из-за чего девушка молча последовала в класс, но её так и не увидели.       Ей стало смешно с того, насколько же она ничтожна и невидима, что её существование не заметил друг. Окликнув парня, голубоглазка улыбнулась, начав свою речь…

***

      — Ох, п-прос-стите! — забежала в класс Юри, но поняла, что Саёри и её друга ещё нет, от чего леди спокойно выдохнула. — Я боял-лась, что уж-же оп-п-поздала… — Нет, они ещё не пришли. — спокойно сказала Нацуки, размышляя над большим подносом, укрытым слегка жесткой светлой тканью.       По следам, а вернее ещё не появившимся следам, на ткани было ясно, что анимешница накрыла их недавно, чтобы не помять их. Резким движением низкая цундере вновь сняла полотно, осторожно положив его рядом.       Моника в свою очередь нервно сидела на месте учителя, постукивая ноготочками по столу, ожидая прихода Саёри и нового ученика. Ей явно было до этого дела, поэтому та даже не заметила появления фиолетововолосой, которая явно спешила.       Все были заняты чем-то своим, но обладательница коллекции ножей поняла, что никому нет дела до неё, ведь ожидали явно увидеть новичка, но не взволнованную сапфироглазую.       — Ах… Ну да… — шепотом произнесла Юри, осторожно отойдя в сторону.       Если честно, то такая атмосфера была всегда. Общения на минимум, иногда только пересекались фразочками, чтобы хотя бы быть похожими на клуб или хоть какое-то собрание людей. Саёри пыталась сделать так, чтобы все начали в клубе дружить, но каждый стоял по свою сторону дороги, которую нельзя было пересечь.       Парта, окно, кладовка, учительский стол и кабинет поблизости, коридор. Пожалуйста. Каждый на своём месте, более не нужно.       Девушка молча проследовала к чайному сервизу, который нужно было немного помыть, а после можно было бы и естественно заполнить водой, чтобы заварить свежий горячий чай, который она купила по пути в магазине. Все ожидали только одного — нового участника клуба. И возможно Саёри…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.