ID работы: 8691718

Adam et Eve - La Seconde Chance: драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты лимон, ты листья мяты...; Свитер

Настройки текста
#1. Ты лимон, ты листья мяты... Нуно/Тьерри. Написано по заявке I.07: Нуно/Тьерри (Adame et Eve. La seconde chance). "Ты лимон, ты листья мяты в ежедневном чёрном чае..."(с) Н- В жизни Нуно всегда есть место для радости. С недавних пор эта радость зовётся Тьерри и умудряется напоминать о себе даже в те моменты, когда его нет рядом. - Чай. Чёрный. - Нуно заходит в это кафе с тех самых пор, как познакомился с Тьерри. День за днём он делает один и тот же заказ и думает о том, что Амьель не одобрил бы такой выбор, назвал бы его слишком банальным и скучным. Тьерри любит лимоны. И мяту. И иногда - бергамот. Как будто бы чай с лимоном не так банален. Нуно медленными глотками пьёт горячий напиток, наблюдая, как чаинки хаотично плавают на дне чашки. Нуно нравится хаос. Нуно нравится Тьерри. Нуно готов поступиться своими привычками ради того, чтобы однажды услышать: "Эй, да ведь это как раз то, что я люблю". Нуно верит в то, что когда-нибудь так и будет. Как верит и в то, что "люблю" будет адресовано не только приторной жидкости, но и ему самому. - Чай. С лимоном, пожалуйста. - Пусть так, пусть небанально и совсем по-другому. Новый вкус, новые правила. Нуно оставляет сомнения, и теперь его заботит другое: сколько чашек лимонного чая потребуется выпить, чтобы услышать заветное "люблю"? #2. Свитер. Нуно/Тьерри. Наступившее утро - и долгожданный глоток приторной свежести. Солнце ещё не успело прогреть воздух, поэтому Тьерри ощущает прохладу и посильнее заматывает шарф. Нуно, напротив, снимает с себя всё, кроме футболки, и тихо посмеивается, наблюдая за вечно мёрзнущим Тьерри. - Надо было взять из дома тёплый свитер, - задумчиво бормочет Амьель, путаясь в концах шарфа. - Ну, тогда ты был слишком занят. - Мы были заняты, если ты не заметил. - Не заметишь тут, как же. - Нуно протягивает руки вперёд, сгребает Тьерри в охапку и целует везде, куда дотянется. - Так теплее? - уточняет он спустя минуту, и Тьерри довольно мычит в ответ. - Полагаю, это значит, что да.

***

Несмотря на то, что встреча с родителями Тьерри прошла гораздо лучше, чем ожидалось, Амьель-младший всё ещё беспокоится. Это заметно по тому, как он теребит края футболки и почему-то отводит взгляд. - Ты не рад? Твои родители - чудесные люди. Понимающие. Всем бы таких. - Нет, ты не понял, я рад, просто... - Просто ты надеялся сохранить это в тайне. Стесняешься? - Да нет же! - Тьерри переходит на крик и вырывается из объятий португальца. - Я думал... думал, что они будут задавать вопросы, спорить со мной. Я ждал этого, понимаешь? А они... - Они сделали так, как поступили бы любые адекватные люди, не скованные нормами общества. Расслабься. Нам дали добро, зелёный свет. О чём ещё можно мечтать? - Например, о том, чтобы пойти сейчас туда, где не так холодно. - Ты все ещё мерзнёшь? Боже мой, Тьерри, ты неисправим. - Вот и ты так считаешь. - А кто ещё? - Да хотя бы я сам. - Так, это никуда не годится. Собирайся, мы едем за тёплым свитером. - Сейчас? - А ты что-то имеешь против? - Нет... - Вот и отлично. Ещё одна встреча с родителями пойдёт тебе на пользу. Заодно и позавтракаем. А ты как внимательный хозяин приготовишь мне кофе. И никакого чая, слышишь? Видеть его уже не могу. Сегодня мы ляжем спать очень нескоро. - Обещаешь? - Обещаю. Идём. Пока ты не замёрз окончательно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.