ID работы: 8691718

Adam et Eve - La Seconde Chance: драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Четыре драббла про Снейка и Адама

Настройки текста
#1. Снейк/Адам. Написано по заявке VII.8: Снейк/Адам, (Adam et eve la seconde chance). "На двоих один берег, На двоих один лес, На двоих одно море, На двоих один крест. На двоих целый месяц И бутылка вина, На двоих парабеллум, Если война." Сквозь тёмные ветви деревьев виднеется луна. Большая и круглая, она предвещает добро или зло - Адам пока не знает, что именно. Он неспешно бродит по берегу, усыпанному мелкой галькой и разноцветными лоскутами. Совсем недавно здесь торжествовал праздник, теперь же все разбрелись по своим жилищам, и лишь тишина да негромкий шёпот волн - единственные спутники Адама в эту ночь. - Не спится? - голос Снейка звучит неожиданно близко и громко, так, что Адам вздрагивает. Но юноша молчит, и Снейк продолжает: - Не волнуйся, всё в порядке. Не все могут спать в преддверие битвы. - Даже ты? - Даже я. Держи. - Снейк протягивает Адаму бутылку вина и кивает, мол, пей. Но Адам колеблется. Уже завтра ему предстоит сразиться в новой битве, но теперь на другой стороне, рука об руку, плечом к плечу с тем, кого ещё вчера он назвал бы своим врагом. Но сейчас они не враги, а союзники, и Адаму кажется, что только Снейк способен понять его тревоги. Юноша прикладывается к бутылке и пьёт из горла - так жадно и много, что начинает кружиться голова, а ноги подкашиваются, и Адаму приходится опуститься на холодные камни. - Получается, мы теперь вдвоём? Против них всех? - задаёт Адам давно мучающий его вопрос. - Вдвоём. Но даже двое - огромная сила. Уж поверь мне. - Снейк присаживается рядом и приобнимает Адама за плечо. Море шумит, деревья покачивают кронами. - Ты боишься, я знаю. Бояться - это нормально. Но мы справимся. - Обещаешь? - Обещаю. Ведь мне незачем тебе лгать. Адам верит Снейку. И его не смущает ни рука на плече, ни тёплое дыхание в миллиметре от собственного уха, ни прохладные пальцы, скользящие по его щеке. "Наверное, такой и должна быть поддержка, и одобрение", - думает Адам, ловя цепкие пальцы ртом, прикусывая, поворачиваясь вполоборота и целуя Снейка - своего друга, товарища, своего спасителя. И берег, и лес, и море - всё это теперь кажется до боли родным и знакомым, и хочется делить это с ним - одним-единственным, и быть вместе, сражаться и побеждать ради любви и мира. #2. Снейк/Адам. - Это погоня за ощущениями. У нас нет ничего, кроме них. - А как же дома, города? Люди? - Это всё чепуха. Люди... они тоже хотят ощущений. - Но как быть, когда ты можешь кого-нибудь ранить, сказать что-то лишнее? - Невозможно сказать лишнее. Ты либо выкладываешь всё, как есть, либо молчишь. Третьего не дано. Снейк развернулся, пожал плечами и подкинул в ладони спелое яблоко. - Ну, ты идёшь? Адам молча побрёл следом, обдумывая слова Снейка. Он никогда не искал ощущений, он лишь выполнял приказы и вставал на защиту того, во что верил. Но теперь вера его пошатнулась, и Адам чувствовал себя почти обманутым. - Ощущения. Расскажи мне о них. Вместо ответа Снейк ущипнул Адама за запястье. - Зачем? - Тебе не нравится. Давай, скажи это. - Это было неприятно. - А теперь? - Снейк повалил Адама на траву, перекрывая ему воздух, нависая сверху, словно хищный зверь. - Я не знаю, - задыхаясь, прошептал Адам. Тогда Снейк прижался своим лбом к его лбу и поцеловал Адама - кратко, отрывисто. - Что ты теперь чувствуешь? - Странно, - отозвался Адам и сразу же замолчал. Но потом сделал глубокий вдох и продолжил: - Это было странно. Но я не знаю, что чувствую. - Ты ещё молод, совсем мальчишка. Тебе не нужно спешить, ты и сам это скоро поймёшь. И почувствуешь. Это и будут твои ощущения. А теперь поторапливайся. Скоро стемнеет, нас уже наверняка ждут в лагере. Адам поднялся с земли, отряхнулся и побежал вперёд, прислушиваясь к шороху листьев под ногами и к самому себе. Хоть Снейк и велел не спешить, Адам не мог успокоиться и пытался найти ответ. Уже на подходе к лагерю Адам вдруг остановился, вцепился в плечо Снейка и, внимательно посмотрев тому в глаза, сказал: - Я думаю, мне понравилось. - Значит, ты на верном пути, - улыбнулся Снейк. - Погоня за ощущениями - наука не самая лёгкая, но ты неплохо усвоил свой первый урок. #3. Снейк/Адам. Написано по заявке VII.21: Снейк/(|)Адам (Adam et Eve. La seconde chance). Ночь перед битвой. На слова песни: "Wer weiss ob wir morgen noch am Leben sind? / Der Blick geht in die Nacht / Was ham wir falsch gemacht?" (перевод: "Кто знает, будем ли мы завтра все еще живы? / Взгляд устремляется в ночь. / Что мы сделали не так?"). Снейк находит Адама за лесом, на пригорке. Солнце уже садится, и можно наблюдать красивый закат - буйство красок с переливами разных цветов. - Боишься? - Снейк присаживается рядом. - Боюсь, - признаётся Адам. - Ты умрёшь. - Ну, с чего ты взял, глупенький? - он ласково треплет Адама по голове. - Тогда я умру. - Ты же знаешь, что я не позволю. - Я не хочу войны. Не хочу убивать. Зачем? Почему? Что мы сделали не так, Снейк? Скажи. Но Снейк не знает ответа. Он молчит, а небо уже темнеет. Яркие пятна становятся тусклыми, близится ночь. - Пойдём спать, - предлагает Снейк, - утро вечера мудренее. - Ты иди. А я посижу ещё. - Только ты возвращайся, ладно? - Ладно, - кивает Адам. - Я пока не забыл дорогу. Снейк уходит, а Адам ещё долго всматривается в небо, и ему кажется, что это не небо вовсе, а предвестник беды. Грядущая битва будет тяжёлой, потери - невосполнимыми, и выживет только один. - Я вернусь к тебе, Снейк, вернусь. Обещаю, - шепчет Адам, сжимая пальцы в кулак, бросая последний взгляд на линию горизонта. Небо - чёрное-чёрное, звёзды - редкие-редкие. Сердце часто стучит, и этот стук отдаётся болью в висках. "Выживет только один", - крутится беспокойная мысль в голове, а по щекам Адама текут горькие слёзы. #4. Снейк/Адам. Когда первые лучи солнца начали пробиваться сквозь кроны деревьев, Адам уже не спал. Он неспешно бродил по лагерю, размышляя о превратностях судьбы. Ещё будучи ребёнком, Адам уяснил одну вещь: воинами не рождаются, ими становятся. И он учился, тренировался. Он посвятил всю свою жизнь тому, чтобы стать лучшим из лучших, чтобы стать настоящим воином. Он знал, что однажды это ему пригодится, но не учёл лишь того, что ему придётся сразиться не с кем-нибудь, а с самим Солюсом, с человеком, который его воспитал. - Пора, - скомандовал Снейк, оглядев напоследок своё немногочисленное "войско". - Ты готов? - он обернулся к Адаму и внимательно посмотрел в его ясные глаза. - Готов, - невозмутимо отозвался Адам. - Мы должны сделать это. Адам говорил искренне. Он твёрдо знал, на что подписался, и впервые за долгое время был уверен в собственных силах. У него наконец появился шанс проявить себя, показать всё, на что он способен, применить навыки, отрабатываемые годами, и доказать Снейку, что он не настолько слаб и беспомощен, как тому могло показаться. И, конечно, спасти Еву. - Тогда вперёд! - громогласно объявил Снейк. - Покажем Солюсу, что он зря с нами связался. - Верно, - кивнул Адам, - покажем. И добавил уже про себя: - Это будет моя битва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.