ID работы: 8691718

Adam et Eve - La Seconde Chance: драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Время чудес

Настройки текста
Солюс, Лилит. Написано на Musical's Secret Santa. Календарный год подходил к концу, и в Эден наконец-то пришла зима. Настоящая, снежная, какой не было уже много лет. Деревья покрылись инеем, от морозагорели щёки и щипало нос, и не хотелось лишний раз покидать стены высокой башни, откуда весь город был виден, как на ладони. Лилит не помнила свою первую зиму, но отец говорил, что это было время чудес. Лилит очень желала по-прежнему верить в чудеса. - Смотри, я принёс тебе кое-что, - Солюс заботливо протянул дочери корзину, полную мандаринов, еловых веток и неожиданных в это время года спелых яблок. - Подарок? - улыбнулась девушка, слезая с кровати и кутаясь в длинный пушистый плед. - Подарок. Она осмотрела корзину. - Где ты достал это? - Моей малышке ни к чему задавать много вопросов. - Но, папа, я уже взрослая! - возмутилась Лилит. - Конечно, - Солюс снисходительно улыбнулся и покачал головой. Он и сам не заметил, как Лилит выросла, превратилась из доверчивого ребёнка в красивую умную жещину, к ногам которой каждый мужчина был готов положить весь мир. Ведь для него, владыки, правителя Эдена, она так и осталась маленькой девочкой, достойной простого чуда. - Ммм... Как вкусно! - Лилит надкусила хрустящее яблоко и облизнулась. - Но всё же скажи мне, где ты их раздобыл? - В лесу, на другой стороне. - Я думала, мы не можем ходить туда. - Разумеется, ты абсолютно права. Я просто хотел сделать тебе приятное. - Ты меня балуешь, - усмехнулась Лилит. - А разве я не могу? К тому же, сегодня праздник. - Тогда счастливого праздника. - И тебе счастливого. Ты ведь знаешь, как сильно я тебя люблю? - И я люблю тебя, папочка. Он не сказал ей о том, что морозные зимы нередко предвещают беду, не поведал о своих тревогах и страхах. Он хотел, чтобы она запомнила эту зиму такой, наполненной чудесами и радостью. И ему было совсем неважно, что могло произойти завтра, если сегодня Лилит улыбалась и чувствовала себя счастливой. Сердце отца могло быть спокойно, ведь он ещё раз заставил свою малышку поверить в чудо. Совсем как в те далёкие времена, когда Лилит была лишь доверчивым милым ребёнком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.