ID работы: 8691718

Adam et Eve - La Seconde Chance: драбблы

Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шесть драбблов без названия

Настройки текста
#1. Адам, Строуберри. Горячее солнце катится за горизонт, а над лесом начинают сгущаться сумерки. - Ты устал, - тихо шепчет Строуберри, смачивая выцветший лоскуток ткани в родниковой воде. - Все мы устали, - безжизненным эхом откликается Адам. - Но это ещё не конец. - Ты прав, - девушка отжимает ткань и осторожно проводит ей по плечам Адама, по рукам, по спине. Холод прикосновений на мгновение приглушает боль. - Ты поправишься, - приговаривает Строуберри, бережно омывая раны, стирая с кожи уже запёкшуюся кровь. - Останутся шрамы, - невпопад замечает Адам. - Останутся. Она точно знает, о чём он говорит. Шрамы на теле - ничто, гораздо опаснее шрамы на душе. Они будут болеть, кровоточить, постоянно напоминать о борьбе, которая - пока - не проиграна. - Я закончила, - Строуберри откладывает лоскут, в последний раз проведя им по коже Адама. - Спасибо, - он поднимается на ноги, внутренне удивляясь бесконечной заботе этой хрупкой девушки. - Тебе не за что меня благодарить, - измождённо улыбается она. - Иди, поешь, отдохни. И, пожалуйста, береги себя. Адам напоследок кивает и растворяется в глубине лагеря, стараясь не думать о шрамах и втайне продолжая надеяться на то, что у них ещё есть шанс одержать победу в этой войне. #2. Адам. На окраине леса безлюдно и пусто, лишь бродяга-ветер, завывая, носится по окрестностям. Адам приходит сюда каждый вечер с тех пор, как стал жить на другой стороне. Поначалу он забрёл сюда совершенно случайно, сбившись с пути к лагерю. Но потом это место стало для Адама вторым домом. Адам никогда не признаётся другим, что тоскует по Эдену, не говорит о том, как часто вспоминает Лилит, а на любые вопросы о прошлом отвечает "мне всё равно". Он сам выбрал такую жизнь, добровольно покинул родные края, и ему не в чем винить кого-то, кроме себя. Адам сидит на обрыве и вглядывается в туманную даль. Там, за горизонтом, осталось всё то, что когда-то было ему дорого. Но теперь он другой человек, свободный, не обязанный подчиняться военным законам и установленным Солюсом правилам. Адам закрывает глаза. Ветер свистит в ушах, будто нашёптывая ему что-то важное. Адаму кажется, что в резких и холодных порывах воздуха прячутся чьи-то слова, обращённые к нему одному. Юноша дрожит и выше поднимает воротник. Адаму зябко и очень тревожно. Он чувствует себя потерявшим всё и пока не нашедшим чего-то взамен. То, что Адам сперва принимал за любовь, испарилось слишком быстро, рассеялось, как дым, и теперь он ощущает тяжесть потери во много раз сильней. Он бы вернулся в Эден, будь у него такая возможность, но отныне Адам там изгнанник, чужак, и попроситься обратно - значит, отправить себя на верную смерть. Ветер стихает, а туман уже едва различим. Над бескрайним лесом сгущается ночь. Адам понимает, что пора уходить и возвращаться в лагерь, где ему вновь нужно будет приветливо улыбаться Снейку и разучивать танцы Клубнички, собираться перед огромным костром и обнимать якобы любимую Еву, притворяться счастливым, довольным жизнью и делать вид, что у него всё хорошо. Адам резко встаёт и, не глядя, идёт вперёд. Через кусты и деревья, в самую чащу леса, туда, где никто не знает тех тайн, что так трепетно хранит в своём сердце Адам. #3. Лилит, Снейк. Лилит любила гулять по лесу в сопровождении Снейка. Он всегда мог удивить её, показав птичье гнездо, спрятанное в густой кроне деревьев, или нарвав букет полевых цветов. Так и сегодня, Снейк повёл девушку туда, где она не бывала прежде. - Смотри, - Снейк указал на заросли камышей, раскинувшиеся вдоль болота. - Вот там, видишь? Лягушки. - Лягушки? - переспросила Лилит как раз в тот момент, когда одно из зелёных созданий выпрыгнуло из воды, тревожа окрестности пронзительным кваканьем. - Забавные. А что они едят? - Лягушки едят насекомых. Не бойся, они безобидные, тебя они точно не тронут. - А это кто? - Лилит покосилась на длинноногую птицу, гордо стоящую на середине болота. - Это главный лягушачий враг. - Он что, хочет её съесть? - Не обязательно. Но обычно именно так они и делают. - Откуда ты всё это знаешь? - Я вырос здесь. Мне положено знать каждого обитателя леса, чтобы суметь выжить. - Значит, ты лягушка? - Нет, Лилит, разве я такой же зелёный? - Снейк засмеялся и повёл девушку дальше, исследовать новые интересные места, благоразумно решив умолчать о том, что настоящие змеи тоже не прочь отведать лягушачьего мяса. #4. Снейк/Лилит, POV Лилит. Ты говоришь, что Земля круглая, а на верхушках деревьев живут птицы. Рассказываешь о том, что в глубине рек водятся рыбы, а на поверхности растут цветы. Ты приносишь мне спелые ягоды и гладишь меня по плечам. В твоих словах всегда кроется тайна, а в глазах пляшут смешные искорки. Ты зовёшь меня с собой, предлагаешь мне все богатства твоего мира, но я не решаюсь ответить "да". Я боюсь ошибиться, боюсь разочаровать тебя. Ты заставляешь меня смеяться, и я обожаю это. Наверное, я обожаю тебя. Но ты ведь и так это знаешь, правда? Иначе бы ты давно перестал приходить. Очередной день близится к концу, солнце уже прячет свои лучи за пределами неба. Я не хочу тебя отпускать, но ты улыбаешься и обещаешь прийти завтра. Я верю тебе, ведь ты всегда держишь свои обещания. - До встречи, моя дорогая. Я вернусь завтра в это же время. - Спокойной ночи. Я буду ждать тебя. Ты быстро ускользаешь в темноту леса, а я ещё долго гляжу тебе вслед. И мне кажется, что я слышу пение птиц и шорох речной воды, а нос неуловимо щекочут ароматы лесных цветов. #5. Снейк/Солюс Написано по заявке VII.66: Снейк/(|)Солюс (Adam et Eve) "Ты так и не понял, что я прощался, целуя тебя..." Когда-то давно мы были другими. Ты был другим. А я восхищался тобой. Твоей силой и властью, твоим могуществом. У тебя был в руках целый мир, у меня - жалкий кусочек леса. Я испытывал к тебе то, что теперь называют завистью - чувство колючее, горькое, сжигающее изнутри. Чувство, однажды сменившееся равнодушием и осознанием: я ничуть не хуже. И, может быть, это тебе отныне следовало восхищаться мной. Время тянулось медленно, ползло, словно ленивая черепаха, но ты уже готовил свою армию - статную, строгую, идеальную. Я никогда не считал себя идеальным, но ты же всегда боролся за принципы. Я наблюдал за тобой, но ты был чересчур занят, чтобы это заметить. Я был готов заключить мир, но ты пошёл на меня войной. Наши силы оказались неравными, но ты совершенно не удивился моей победе. Поверженный, взятый в плен, ты всё ещё сохранил остатки гордости и величия. А ведь спасение было так близко... Но я уже знал конец истории. Видел, как рассыпаются пеплом наши надежды, а твой мир полыхает в огне. И, целуя тебя, - в тот единственный и последний раз, - я навсегда прощался, но ты этого так и не понял. #6. Лилит, косвенно Солюс. Стихи. Написано по заявке VI-22: Лилит (Adam et Eve) "Как, проиграв, мне выиграть войну?". Как, проиграв, мне выиграть войну? Из цепких лап врага свою победу Как вырвать мне? Ведь я теперь в плену, А ты, отец, меня так подло предал. Ты говорил, быть слабой - не порок, И надо мной склонялся хмурой тенью. Но ты забыл сказать, что ты жесток Ко всем вокруг, и я не исключенье. Благодаря тебе, отец, иду ко дну, Напрасно бьюсь в безжизненные стены. Как, проиграв, мне выиграть войну? И как простить тебе твою измену? Ты ошибался, слабость - это зло. Я не хочу быть слабой, ты же знаешь. И, пусть сегодня мне не повезло, Поверь, отец, ты тоже проиграешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.