ID работы: 8691733

Константин: Судный день.

Джен
G
Завершён
7
Размер:
139 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Ну что, допрыгался, доигрался, доискрил пальцами?!!! - Вот так вот получилось, я сам этого не ожидал. - Ты хоть понимаешь, что поставил человечество перед угрозой исчезновения? - Откровенно говоря мне оно надоело. Стороннему человеку разговор показался бы весьма странным, но эти двое знали, о чём они говорили. Яхве и его вечный противник Сатана в который раз спорили о судьбе планеты Земля. - Не очень-то ты любишь людское племя. Сатана с нескрываемой насмешкой посмотрел на своего оппонента. - А ты, конечно же, преисполнен глубокой и искренней любви. - По крайней мере, я всегда честен. - Тем не менее ты поторопился с эволюцией людей. Я с самого начала был против. А ты всё настаивал, непонятно зачем. И вот результат. Люди нисколько не изменились за все время своего существования. Их одолевают всё те же пороки: алчность, жадность, злость, ненависть, корыстолюбие, подлость... - Хватит, хватит!- Сатана протестующе поднял руку,- иначе ты начнёшь перечислять все грехи! - Кроме того, ты посмотри во что они превратили свой мир! И ведь им посылались неоднократные предупреждения! Но они слепы и глухи! Но всё, с меня хватит! Отныне я не собираюсь им помогать. Пусть сами решают, спасать ли им планету или нет. - Что, не станешь вмешиваться? - Именно. - Что же, в таком случае на этот раз я, пожалуй, поддержу тебя и тоже не стану помогать и вмешиваться. - Не верю собственным ушам! Сатана, ты обманываешь меня! - Из нас двоих только ты один любишь обманывать. Я всегда держу слово. - В таком случае отзови своего верного помощника Балтазара. - Согласен, если ты отзовешь Уриэля. - Не возражаю. Пора им научиться самим принимать решения без посторонней помощи и рассчитывать только на себя. Но им надо намекнуть на то, что их может ждать. Иначе произошедшее будет для них как гром среди ясного неба. - Скорее как огонь из преисподней, - хохотнул Сатана, - хорошо, а как ты собираешься это сделать? - Уриэль намекнет и исчезнет. Сатана протестующе поднял руку. - Это нечестно! Ты им подыгрываешь! Яхве примирительно воздел длань. - Хорошо- хорошо! Пусть твой Балтазар попытается помешать, но только один раз и в самом начале. - Отлично, я согласен. Так будет честно. Однако, твой любимчик Джон Константин снова захочет вмешаться и начать помогать. - Нет, я так не думаю. После всего, что он пережил вряд ли захочет. Да и устал он от всего этого. -Я бы не был столь самоуверен. Дважды он пытался помешать мне, попытается и в третий. Уж я-то хорошо его знаю, лучше, чем он сам себя. - Вот и посмотрим. Только о происходящем не должен знать никто, кроме нас двоих. - Предлагаю посвятить в это Балтазара с Уриэлем, предупредить, чтобы не начали помогать или препятствовать. - Соглашусь с этим разумным требованием. И вспыхнул свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.