ID работы: 8691866

История одного Балабола

Слэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один на один с собой

Настройки текста
Глубокая ночь. Теперь же потолок полосили лунные лучи, сквозившие через старенькие жалюзи. Очнувшийся в такой волшебно-тихой обстановке парень лежал, одетый лишь в одну футболку. Все казалось намного спокойнее, будто весь мир замер в эту секунду. Все беспокойство прошедшего дня ушло, осталось лишь горькое послевкусие. Но Ричи старался забыть, просто выкинуть из головы все эти воспоминания. Он не собирался зацикливаться на словах каких-то уродов, ничегошеньки знающих о том, кто есть Балабол на самом деле. Парень часто применял метод отрицания для того, чтобы скрыть свои истинные чувства и мысли, но сейчас он просто старался забыться, чтобы лишний раз не мотать себе нервы. Поняв, что совершенно не хочет спать, Тозиер свесил ноги с кровати и облокотился локтями на колени, обхватив свою затылок руками. Посидев так немного, отгоняя дремоту, он все-таки поднял голову и оглядел свою комнату. Что-то в ней поменялось: вдруг стало как-то слишком уютно и просторно. Настроение немного улучшилось, и Ричи, зевнув, сладко потянулся, сцепив руки в замок и откинув их за голову. Открыв глаза, он заметил на столе записку. Любопытство тут же овладело парнем, и он аккуратно взял сложённую вдвое бумажку, развернул ее и увидел аккуратно и сдержанно написанный текст, выведенный витиеватым почерком. Балабол слегка улыбнулся: «Мама. Как всегда, волнуется, наверное.» Текста было немного, так что Тозиер остался читать письмо стоя. «Привет, Рич. Наверняка уже я ушла на работу (или сплю), так что я рада, что ты прочитаешь это наедине с собой. Не пугайся, не хочу сказать тебе ничего особенного, все как обычно. В твоей комнате царил полный бардак, поэтому я немного прибралась: комиксы лежат в комоде, где ты их обычно хранишь; очки я отнесла в мастерскую, утром заберёшь их у мистера Грина; все остальные вещи лежат в шкафу (где они и должны быть, милый... а не по периметру всей комнаты). Надеюсь, ты не против, что я сняла с тебя шорты, один Бог знает, где вы шляетесь весь день. И ещё... Когда я убиралась у тебя, ты... кричал во сне... стонал, плакал. Я, правда, не знаю и не могу знать, что у тебя случилось, но я всегда готова тебе помочь, сын. Возможно, ты даже не помнишь своего сна... Но, верь мне, единственное, что тебе нужно помнить - это то, что я тебя люблю. Ты самое дорогое, что у меня есть. Люблю, мама» Ричи перевёл взгляд с записки и на мгновение уставился в пустоту. В голове опять смешались разные мысли: «Я плакал? Стонал? Твою ж мать... Ещё и без очков я сейчас ни черта не вижу, что мне делать все это время до утра? Даже комиксы не почитать... Стоп. А откуда мама знает, где они лежат?! У меня же там!..» Тозиер рванул к комоду и принялся рыскать по ящикам, грубо вышвыривая оттуда все вещи. Слава богу, секретные журналы, наедине с которыми Ричи проводил свободное время, были на месте, а комиксы мама положила в самое верхнее отделение, где находилось всякое бумажное барахло. Парень с облегчением выдохнул. Чтобы не попасться в следующий раз, Ричи решил перепрятать свой грязненький секретик. Оглядев комнату в поисках подходящего места, он увидел полку над его постелью, где стояли старые детские книжки. Балабол встал тонкими ножками на кровать и потянулся к стеллажу. Парень хотел спрятать свою тайну между книгами, потому что на эту полку давно никто не заглядывал. Ричи немного наклонил журналы на себя, пока пытался поставить их на самый верх. Но, к сожалению или к счастью, Тозиер слишком давно их не открывал по ненадобности и забыл, что между страниц лежали фотокарточки. Сейчас они, описывая зигзаги, упали на кровать. Ричи не заметил, что что-то выпало из журналов, слез с постели и начал убирать все то, что он вынул из комода. Когда парень навёл порядок (если бы кто-то увидел это, они бы подумали, что так, скорее, выглядит беспорядок), парень наконец взглянул на часы: «3:39. И что мне делать блин? Я бы спал и спал как слон, а я сейчас даже почитать не могу..» Ричи завалился на кровать, но что-то больно впилось в его поясницу. -Тцц... Что за?! - нахмурившись, Балабол резким движением вынул из-под себя то, что причинило ему боль, но тут же его лицо изменилось в выражении. В его взгляде смешались приятное удивление, смущение и чувство, греющее его изнутри, но о существовании которого парень пока не мог догадываться. С маленькой фотокарточки на Ричи глядел его лучший друг Эдди. Фото выглядело как то, что делается для выпускного альбома, поэтому парень на нем смущенно улыбался, смотря прямо в камеру, одетый в красный атласный костюм. Тозиер невольно улыбнулся прилизанным волосам и ,в принципе, всему напыщенному виду друга. Второе фото лежало поодаль, возле ног Балабола. Тот взял его двумя пальцами, как сигарету, и подхватил второй рукой. На этот раз фотокарточка была размером побольше, потому что Ричи сделал ее на камеру отца. На фото почти все было смазано: Эдди со злым выражением лица, крича и тянувшись к объективу фотоаппарата, бежит на самого фотографа. Наверняка, Тозиер сделал какую-то хрень, или Эддс просто не хотел, чтобы его фотографировали; Балабол не помнил, что конкретно там у них произошло. Тем не менее, он улыбнулся настолько широко, насколько ему позволяло его круглое личико. Глаза Ричи светились от счастья, и, казалось, он весь светился им. Но что-то вдруг щелкнуло в нем, что-то изменило его взгляд, и улыбок медленно сошла с лица. Как репейник, к нему привязалась эта мысль, в уме стояло лишь одно: «Пидрила!..» Он, Ричи Тозиер, сейчас умиляется, улыбается парню? Сначала Балабол выглядел растерянным, даже потерянным, но потом он зло швырнул фотки на комод рядом с кроватью. После того, как Ричи немного успокоился, слепая ненависть уступила светлому и рациональному разуму парня, он заметил ещё одно фото, застрявшее между кроватью и стенкой. Сперва он неохотно потянулся, чтобы взять фотокарточку, но когда повернул ее лицевой стороной к себе, то снова обомлел от милоты. Видимо, на фото оба парня были в хорошем настроении после кино, поэтому они счастливые и смеющиеся глядели с серии фотографий из фотобудки. Мальчики корчили смешные рожицы, обнимались, и на последней даже смешливо полезли к друг другу целоваться. Ричи мягко положил фото на кровать: «Мы друзья. Мы просто друзья. Никто и ничто не заставят меня думать иначе.» После он тихо прошептал: -Просто друзья...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.