ID работы: 8691972

Non confringetur

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

POV Автор

Протезник, любезно попрощавшись со всеми, тихо потопал в свою обитель. Выходя, он услышал краткое, но четкое «залетай когда захочешь чел, мы тебе всегда рады», на его губах заиграла легкая улыбка. Три минуты и вот он уже заходит в свою квартирку, где его ждет лишь тишина. Аккуратно сняв кроссовки, Салли прошел в комнату. Взгляд лазурных глаз упал на гитару и, взяв ее в руки, Фишер-младший начал играть перебором знакомые мелодии, выходило очень даже не плохо. Потом в дело пошел тихий, певучий голос, но из-за протеза он звучал немного приглушенным. В то время, пока Салли пел, Ларри решил ему занести рацию, по которой можно будет общаться. Джонсон сидел напротив еще совсем чистого холста и думал что бы изобразить, как в тот момент он вспомнил о Салли и о рации, которую все-таки не передал своему другу. Патлатый решил выйти покурить, а потом подняться к Протезнику. Уйдя в слепую зону для камер, Ларри спиной прислонился к стене, достал пачку Winston Xstyle, закурил. Едкий дым, проникший в легкие от первого затяга, заставил поморщиться, расслаблял. Кареглазый уже и не помнит, в какой момент он закурил. Может, после ухода отца или когда мама попала в больницу с нервным срывом. По-началу Лиза очень ругала сына, когда он приходил в первом часу ночи и от него несло табаком, но потом пришлось смириться. Лар начал открываться ей и сейчас уровень их отношений как у лучших друзей, но пока не об этом. Выкинув сигарету и затушив ногой, пошел обратно. Вот он уже вставил карточку в специальный отдел, еще несколько секунд и Патлатый будет на нужном этаже. Перед тем как открыть двери, лифт неприятно заскрипел, что появилось чувство, что он вот — вот рухнет обратно вниз, но нет. —  Вот черт, когда же его наконец починят, неужели у Эдисона нет денег или мама не сказала ему о странной поломке? Вообщем-то разницы нет, — тихо ругался Ларри. Квартира 402, стук в дверь, но никто не открывает, тогда варианта лучше не нашлось, как попробовать дернуть за ручку и, знаете, сработало. Тихо зайдя, он услышал знакомые переборы и почти беззвучное пение, текст этой песни был заучен еще при выходе первого сингла, по этому Кареглазому не составило труда пойти на звук, подпевая в полный голос, этим самым он напугал Протезника. Салли так смешно дернулся, на что Ларри начал громко хохотать. — Хах, чувак, я конечно все понимаю, но ты похож на маньяка, как ты попал в мою квартиру? Стремно капец, я думал что это все, за мной нечистые силы пришли, — проговорил Голубогласка. — Я просто хотел отдать тебе рацию. Стучал, мне никто не открыл, ну я и дернул за ручку, а она поддалась. Я зашел, слышу знакомые ноты и строки, пошел на них, я тут ты, ха-ха. Вот кстати, держи. — сказал Патлатый и протянул рацию своему другу. — Оу, вот это раритет, спасибо чел! Может сходим куда-нибудь, ну в кино например, пока не поздно? — Протороторил почему-то смущающе Сал. — Ой, деньги еще тратить, погнали ко мне на ночевку, ну, если дядя Генри против не будет. Закупимся энергетиками, пива можем взять и закусон, устроим ночь ужасов? Считай что идеальное свидание от самого Джонсона, — с непонятной улыбкой и смеясь сказало кареглазое чудо. — Папа в командировке, не думаю что я его сейчас волную побольше работы, так что пофиг, Лиза — то против не будет? —Протезник озадачено посмотрел на друга. — Нет чел, уверен в этом! Особенно когда услышит, что твоего отца нет дома, главное делать все тихо, а то помешаем ее сну. И так как я истинный джентльмен, то плачу за все! Исполню любую вашу прихоть, моя голубоглазая миледи. — Джонсон шутливо присел на колено и протянул руку Салли. — Хах, очень смешно, я в состоянии платить за себя, так что счет пополам. — сказал злостно Фишер-младший, но в следующую секунду уже улыбнулся. Составив список фильмов и того, что нужно купить, ребята отправились прямиком из квартиры Фишеров в ближайший магазин.

POV Ларри

Сал такой милашка, он очень хороший друг. Нисколько не жалею, что заговорил с ним тогда. Скоро начинается школа, нужно будет познакомить его с Эшли, Тоддом, Нилом и Бекки. Его протез скрывает выражение лица, но я точно могу сказать когда он смеется, озадачен или взволнован. Фишер носит мешковатую одежду, но на кистях виднеются царапины, я думаю поговорить с ним об этом, может сегодня…

POV Автор

Пока Ларри летал в облаках, Салли успел вытащить его из квартиры и завести в лифт. — Эй чел, Земля вызывает Джонсона! — младший уже начал щелкать пальцами перед глазами старшего и, О ЧУДО! — Да-да, полностью согласен. Стоп, что? Что ты говорил? Прости, немного задумался, — растерянно ответил шатен. — Да ничего, просто стало немного не по себе, ты залип и было такое чувство что ты не моргал вовсе, хах. О чем думал, если не секрет? — Увлеченно спросил Фишер друга. — Да так, ерунда! Просто мне кажется что в апартаментах есть призраки, вот, — не очень умело солгал кареглазый. Двери лифта раскрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.