ID работы: 8691972

Non confringetur

Слэш
R
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Протезник заходит тихо домой, думая что отец уже спит, и очень повезет, если он его не разбудит. Открыв входную дверь, та как на зло противно проскрипела. Кинув краткий взгляд на кухонный проем, Салли увидел горящий свет «неужели ждет меня?» подумал про себя он и чуть-чуть улыбнулся. Быстро сняв кроссовки, не спеша пошагал в кухню и увидел картину, за которую стало немного стыдно. Генри сидя дремал за столом, подперев голову рукой, а рядом стоял ужин, который, судя по всему, был для Салли. В таком положении и уснул. Салли начал тихо будить отца, часто извиняясь за то, что ушел не предупредив. На что Фишер-старший мягко улыбнувшись, потрепал сына за волосы и сказал что они поговорят об этом завтра, так как он очень устал, и удалился в свою комнату. Парень разогрев свой ужин, быстро перекусил, пытаясь быть как можно тише, помыл за собой посуду и решил последовать примеру Генри, уйти спать. Пройдя тихо в комнату, он, даже не переодевшись, плюхнулся на кровать и погрузился в свои мысли.

POV Салли

Это был пожалуй самый потрясающий день. У меня появился друг, кажется настоящий друг, за столь долгое время. Я никогда не видел таких добрых глаз. Это непривычно. Мне хочется ему верить. Кто же знал что у нас найдется так много общего. Столько эмоций. Он говорил что рисует, посмотреть бы на это. Пока Ларри рассказывал очередную историю, я изучал его. И понял что он очень даже эстетичный. Никогда бы не подумал что люди с такой грозной внешностью, могут быть такими… Такими хорошими?

POV автор

Продолжая думать о своем новом друге и, в принципе, о сегодняшнем дне, Салли даже не заметил, как уснул, так и не переодевшись. Утро встретило парня совсем не радужно. Погода отвратительная, дождь во всю бьет по окнам, ветер заставляет летать не прикрученные стенды магазинов. Жутковато. Еще вчера можно было разгуливать в толстовках или худи, а сегодня из дома выйдет лишь самоубийца… В Нью Джерси редко бывали резкие изменения погоды, но во всех правилах есть исключения. Салли проснулся достаточно рано, от не очень удобной позы, когда все конечности окончательно затекли. Он уже привстает, ощущая покалывание по всему телу, и заваливается обратно на кровать, пытаясь размять мышцы. Следующая попытка встать увенчалась успехом. Решение переодеться хотя бы сейчас, а лучше сходить в душ чтоб окончательно взбодриться было верным. Решено! Осталось только добрести до ванны… Фишер берет все нужные рыльно- мыльные принадлежности и шагает в ванную комнату. Стараясь не попасться отцу на глаза, забегает в нужное место, и О господи! Он столкнулся с отражением себя. «Я спал в гребаном протезе всю ночь и даже не обработал лицо, ох, от этого хорошего не жди, а с волосами — то что?» — мысленно ругал себя Салли. Парень тянет руки к ремешкам протеза. Первая защелка, вторая. Он аккуратно старается освободить свое лицо от родного пластика и вот. Вот результат необработанных ран. Открыв свой шкафчик, Сал берет прозрачный стакан, несколько бутыльков и начинает «колдовать». Вылив равные пропорции растворов и, предварительно смешав их, он достает свой глазной протез и кладет его в специальную жидкость. Осталось лицо. Проделав нужные махинации, настраивает воду, раздевается и встает под прохладный, освежающий душ. Капельки стекают по бледному телу, проходя через ярко выраженные ключицы. Голубые волосы от влаги стали более темными и начали завиваться. Протезник блаженно прикрыл глаза и начал напевать какую-то из мелодий, что показал вчера новый друг. Долго кайфовать в душе было нельзя, так как еще нужно успеть на обед к Джонсонам. Обвернув полотенце вокруг бедер, он вышел из ванной комнаты и направился на кухню, где, поставив чайник, Протезнику предстоит сложный выбор, что же надеть. Ха, подумаете вы, девичьи заморочки. А нет! Взгляд упал на черную рубашку, с рукавами по локоть, и такого же цвета узкие джинсы. Верх подчеркивал фигуру парня, и даже несмотря, на то что Фишер был худоват, эта рубашка говорила обратное. Смотрелся весь лук просто шикарно. Ну, настолько мог судит тот, кто за модой никогда и не следил. Осталось высушить волосы, попить кофейка и наша принцеска готова. Кстати о кофе, чайник уже оповестил Салли о том, что вскипел, и пора бы его выключить. На его зов парень побежал в кухню, собрав все косяки, что встречались по пути, и чуть не облившись, выключил газ под свистящей железякой. Салли принялся готовить напиток к употреблению, но что-то пошло не так и он, обожгя язык, плюнул на все это дело и принялся за волосы. На комоде валялось небрежное послание от отца: «Сынок, доброе утро, меня вызвали в командировку на несколько дней в другой город, деньги на твою карту уже переведены, и старайся до полуночи поспевать домой. Люблю.» — Но сегодня у отца положенный выходной, какого черта? — обиженно произносит вслух Протезник. — Ладно, у меня осталось ещё примерно двадцать минут, позже об этом. Салли принялся сушить волосы. Потратив еще десять минут своего времени, он надевает толстую серебряную цепь на шею, выходя за порог, закрывает дверь на ключ и идет в лифт. Вставляет карту в специальное отверстие, а дальше и не помнит как оказался на нужном этаже и перед нужно дверью. Ну что ж, пути назад нет. Он стучит, не очень громко, но и не совсем беззвучно, слышит краткое «Открыто», и, слегка оробев, заходит, закусывая губу и теребя один из рукавов. Лиза бегает по кухне, где волшебно пахнет.

POV Салли

— Здравствуйте Мисс Джонсон, а Ларри дома? — тихо произношу я, но слова отдаются в голове эхом, кажется кружится голова. — Салли! Мой хороший! Ты пришел, я так рада! Проходи, лазанья уже почти готова, можешь посидеть тут, либо идти в комнату этого художника и позвать его к столу, — Прощебетала женщина с легкой улыбкой и принялась снова за готовку. — Наверное, я лучше позову Ларри. — уже более спокойно говорил я. Но чувство тревоги не покидало. Я зашел в зал, и сразу понял где комната металлиста, постучав, но не услышав ответа вошел. Шатен сидел ко мне обнаженной спиной, и что-то творил на очередном холсте. — Эм, Ларри, привет? Лиза сказала, чтобы ты заканчивал и шел обедать с нами, я Салли, если вдруг ты забыл, — я сказал это довольно монотонно, так как боялся, что голос выдаст мои переживания. Он вздрогнул и залился смехом. — Оу, Кромсали, здаров чувак, ты меня немного напугал, хах. Как тебя, такое чудо, забыть? Ты же теперь мой новый друг. — Мягко сказал шатен, но сделав акцент на последние несколько слов. — Да, пройди, сядь пока что, сейчас я одену футболку и пойдем. Как сам? Не выспался что ль? — как он узнал что я не выспался? Дьявол, вот это тело. — Понял, я немного нервничаю. С чего ты взял что я не выспался? — промямлил я. — Не знаю, за тебя говорят твои глаза. Они кстати очень красивые. Расслабься, все свои же чел, не стоит загоняться. — Ларри поспешно переоделся и подмигнул мне. После мы вышли в кухню, Лиза уже нас ждала за накрытым столом. — Мальчики! Садитесь, а то все остынет. Познакомились уже? — Ласково, но осторожно спрашивает она нас. — Да мам. Салли крутой чувак! Мы еще вчера познакомились. — С улыбкой сказал Ларри. Это все было в новизну для меня, прямо семейные посиделки. Мы сели напротив Лизы, я посмотрел на лазанью и стал думать, как же я буду есть и пить. — Приятного аппетита мальчишки, кушайте. — Сказала так по-доброму Лиза. Мне было неудобно озвучивать проблему, я начал снова теребить рубашку и взглядом просить о помощи Лара. Долго так сидеть не пришлось, вскоре он поймал мой взгляд на себе и подал голос. —  Чувак, чего ты так умоляюще смотришь на меня. А, понял, может, типа, приподнимешь протез, мы не будем смотреть, а пить в принципе можно через трубочку. Не переживай, я понял, что это больная тема. Мам, не осталось ли у нас трубочек? — Он посмотрел на Лизу и она тотчас сорвалась и начала шариться по шкафчикам в поиске нужной вещи, находя целую упаковку. Лар подходит к ней, вытаскивает голубую и подает мне с усмешкой, и это было не обидно, даже прикольно. — Я могу уйти в гостиную, что б не смущать вас. — Сказала с волнением шатенка. — Нет, думаю в этом есть необходимости, спасибо за понимание. Пообедайте с нами. — сказал очень тихо я и начал чувствовать, как мои щеки покрываются румянцем. Я сделал как сказал Ларри, приподнял протез и. — Мисс Джонсон, это восхитительная лазанья.- сказал громко и четко я. — Ох, спасибочки Салли, я старалась для вас. Рада что тебе понравилось.- Сказала в смущении она. Ларри положил руку на мое плечо и кивнул, в знак поддержки. Далее мы еще долго разговаривали о разном, даже после того как закончили обедать. Но ближе к четырем, я все же решил уйти домой, что б никого не стеснять. Это проведенное время вместе было чудесно. Оно напомнило мне детство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.