ID работы: 8691983

Любят эти русские все усложнять

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Классика

Настройки текста
(От лица Тины) Одиннадцать часов утра. Через два часа нужно было идти на тренировку. С завтрака прошло всего три часа, а уже очень хочется есть. Но идти ради этого в кафе? Нет уж! Тина скорее потерпит до обеда, чем будет отклоняться от своего графика. Она собиралась поработать над ловушкой. Силок ослабил свой захват и из него стало легче выбираться. А такого на поле боя допустить просто нельзя. В мастерской уже кипела бурная жизнь. Кто-то что-либо дорабатывал, а кто просто чистил оружие. У всех были разные занятия. Тина зашла в мастерскую и сразу же направилась к инструментам. Она села за стол и положила свои ловушки. Первым делом она попыталась раскрыть один из своих силков. Но у нее это плохо получалось. Она не хотела просить кого-либо о помощи. Она была слишком гордой для этого. «Ну что ж, будем разбирать», — подумала Тина и достала отвертку. Спустя минут сорок усердной работы, Тина разобрала первый силок. Это было весьма утомительно. Но у нее получилось. По мере своей занятости, Тина даже не заметила, как в мастерской осталась только она одна. Теперь ей нужно было собрать первый силок, но только уже в раскрытом состоянии. Пока она искала подходящие инструменты, кто-то подкрался к ней сзади и зарылся носом в ее волосы. Тина не сразу поняла, что произошло. Через несколько минут она повернула голову и увидел своего напарника. Себастьяна Коте. — Ты что творишь? — спросила удивленная Тина — А ты что не понимаешь? — делая вид, что он удивлен, спросил Себастьян. Тина просто не знала, что делать. Себастьян продолжил, а она сидела в небольшом шоке. Она всегда думала, что Себастьян воспринимает ее только, как напарницу. Ну в крайнем случае, как друга. Она даже не догадывалась о его чувствах. Она была увлечена совершенно другим человеком. Во время ее размышлений, Тина услышала шаги, доносящиеся с лестницы. Пока она соображала, что делать, Себастьян времени зря не терял. Он приблизился к ее губам. Шаги становились все громче и громче, а потом вовсе прекратились. Тина поняла, что кто-то зашел в мастерскую. Но потом она снова услышала шаги, только сейчас они отдалялись. Она оттолкнула от себя Себастьяна. Тот смотрел на нее удивленными глазами. — А вот теперь что ты творишь? — зло спросил Себастьян — А ты что, не понимаешь? — холодно ответила Тина. Тот посмотрел на нее злобными глазами, а потом просто-напросто вышел из мастерской. Тина была в шоке от своего напарника. У нее в голове было множество вопросов. (От лица Максима) — Ох твою же мать! — воскликнул Максим, вставая с кровати. — вроде бы только на минуту прилег, а уже одиннадцать! Он вышел в общую комнату. Тимур лежал на диване и смотрел телевизор, а Шухрат что-то чертил. Все как обычно. — Сенавьев еще не пришел? — спросил Максим — Неа, еще нет. — Может сходим и проверим все ли нормально? — предложил Шухрат. — Да что с ним случиться? — воскликнул Максим — Ты же знаешь чем всегда заканчивались его посиделки в баре. А он еще и злой был, — переубеждал Тимур Максима. — Ладно, давайте, — сказал Максим. — только у меня есть небольшое дельце. Подождите меня здесь. — Не вопрос, — ответили они в один голос. Макс вышел из комнаты и направился на тот этаж, на котором находится квартира Тины. Дойдя до ее комнаты, он постучал в дверь. В голове он проговаривал свое приглашение в кафе. Он хотел пригласить в кафе вместо ужина в столовой. Дверь долго не открывали. Он постучал еще раз. Ответа не было. «Может она в мастерской?» — подумал спецназовец. По пути в мастерскую, он снова таки, проговаривал свое приглашение. Но зайдя в мастерскую, он впал в ступор. Перед ним открылась вот такая картина: сидит Тина, а рядом с ней стоит Себастьян наклонившийся к ее лицу. Из-за волос Тины, казалось, что они целуются. Но было ли оно так на самом деле? Максима это не волновало. Он не стал разбираться, показалось ему или нет. Его охватили ярость и ревность. Он хотел просто убить Коте, и он мог бы это сделать. Но сдержался. Он все-таки понимал, что они с Тиной друг другу никто. Охватываемый яростью, Максим вышел из мастерской. Он был просто красный от злости. Он хотел рвать и метать все, что попадалось ему на глаза. Думая, как бы никого не убить из своих коллег он быстро побежал в комнату к своим. Он чуть ли не с ноги выбил дверь. Тимур и Шухрат подпрыгнули на месте. Максим плюхнулся на диван и начал смотреть только в одну точку. В его глазах снова появлялось то безразличие, с которым он и пришел в команду. — Макс, че случилось? — с выпученными глазами, спросил Шухрат Максим не ответил, он просто сидел и смотрел в одну точку. — Ау, ты с нами? — так и не успокаивался Шухрат — Оставь его в покое! — гаркнул Тимур. — потом сам нам расскажет, если захочет. Мы идем за Сенавьевым? Максим ели заметно кивнул. И пошел к выходу. — Ну вот и отлично! Шухрат, пойдем, — сказал Тимур, и направился к выходу. «Че за херня происходит?» — подумал Шухрат и начал догонять их.

***

Максим быстро шел впереди. А Тимур с Шухратом отставали от него. Во время их похода в бар, в который постоянно ходит Александр, Шухрат задалбывал Тимура вопросами о Максиме. На что тот отвечал, что сам без понятия, что с ним. Хотя в глубине души понимал, что скорее всего это из-за Тины. «Не могла же она его отвергнуть?» — вот какой вопрос задавал себе Тимур. Он решил, что после тренировки подойдет к Тине и спросит у нее, что же случилось. Они были уже рядом с баром. Тимур морально подготавливал себя к драке с местным контингентом. Зайдя в бар, они сразу увидели Санька. — Он таки нашел себе приключения на жопу! — с раздражением сказал Максим. Саня стоял окруженный десятью людьми. Под его глазом уже виднелся фингал, а руки были в крови. — НУ ДАВАЙТЕ, ПОДХОДИТЕ!!! ПО ОДНОМУ, КОЗЛОЕБЫ! — орал Саня на русском В драку влетели его товарищи. Максим, который и без того хотел всех убивать, почувствовал особенный порыв ярости. Его руки сами собой сжалась в кулак. Он повернул одного из пьянчуг, налетевшего на Сенавьева, и дал ему в нос. Судя по всему, от носа у того ничего не осталось. Тимур и Шухрат тоже в стороне не остались, и уже уложили по одному торчку. Максим бил их с такой силой, что эти несчастные еще надолго запомнят этот бар. Через пять минут все уже лежали и держались за разные части тела. Кто за лицо, кто за живот. — Опять ты нашел приключения себе на жопу, — процитировал своего друга Тимур — Да какие нахуй приключения? Эти мудаки первые полезли! — прокричал Тачанкин. — сижу, пью, никого не трогаю! А тут на тебе, говорят мол, свали от сюда дядя. Я тут вообще ни причем! — Угу, ну как обычно. Ладно, до тренировки пол часа, — сказал Шухрат. — Максим? Ты идешь? Максим сидел у барной стойки и уже пробовал водку. Судя по всему, на тренировку он не собирался. Он брал рюмки одну за другой и по очереди их опустошал. — Че с ним случилось? — поинтересовался Саша у своих друзей — Нашел у кого спрашивать, — саркастично, ответил ему Шухрат — Идите без нас, мы вас догоним, — сказал Тимур и подсел к Максиму. — Не нравиться мне это все, — сказал Шухрат, но послушался своего друга. И вышел из бара вместе с пьяным Сашей. Тимур подсел к Максиму. Тот быстро поглощал водку. Тимура это удивило. Максим до этого, никогда не пил в таких количествах и с таким пристрастием к этому напитку. — Не торопись, поперхнешься, — холодно, сказал снайпер. Максу было все равно. Он так же невозмутимо пил. — Макс, че такое? Я в первые вижу тебя, сидящего в баре и жрущего, как не в себя водку, — поинтересовался Тимур — Ничего, — со своей раздражающей манерой, сказал Макс. — Пойдем в квартиру. У нас тренировка через пол часа, — попросил Тимур своего друга — Иди, я здесь останусь, — холодно оповестил того Максим. — Слушай, расскажи мне, что случилось. Тебе обязательно станет легче! — попросил того Тимур — Все у меня хорошо. Можешь идти, — гаркнул на него Макс. Тимур понял, что ничего из него не вытянет. Он встал и напоследок сказал Максиму: «Как банально! Просто взять и нажраться!». Максим не отреагировал. Снайпер плюнул, и пошел догонять товарищей. «Главное, чтоб он не превратился во второго Сенавьева», — думал по пути домой Тимур Саша приводил себя в порядок. Шухрат готовился к тренировке. Тимур сидел и обрабатывал руку, когда он добивал одного из алкашей, он промазал и со всей силы ударил в пол. — Что там с Максом? — поинтересовался Шухрат — Сидит в баре и нажирается. Классика! — раздраженно, ответил снайпер. — ничего не рассказывает. Черт пойми, что с ним случилось! — Ну ты же его знаешь, он всегда был со странностями, — говорил Шухрат. — я думаю он скоро вернется. Они замолчали. Спустя пять минут из душа вышел Сенавьев. И комната вновь заполнилась запахом спирта. — Ты бы хоть жвачкой зажевал, — посоветовал Саше Шухрат. — в зал зайдешь, так там все окна запотеют. — Не учи ученого! — саркастично ответил ему Сенавьев. — есть старый дедовский метод! После этих слов он достал из какого-то пакета чеснок и начал его жадно есть. — Ага, то есть ты не хочешь чтоб от тебя воняло перегаром? Но тебя не смущает тот факт, что от тебя будет вонять как от прошлогоднего борща в столовке? — поинтересовался Тимур — Неа, не смущает, — отвечал Сенавьев пока ел чеснок. — Ну кто бы сомневался.

***

Тина лежала и отдыхала. Она думала о том, что произошло в мастерской. Ей было интересно, чьи же это были шаги. Но она решила, что это было кто-то из оперативников, решивший, что они целуются, а вышел он из-за того, что не хотел портить им момент. Ее интересовало, где же Максим. Он обещал зайти, но так и ни разу не посетил её. Она решила пойти в комнату к спецназу, и пригласить Максима прогуляться. Она подошла к нужной комнате. Там было подозрительно тихо. «Странно, обычно там постоянно что-то происходит, а сейчас тихо.» — удивилась Тина. Она постучалась и вошла. В комнате чем-то воняло. Она зашла и увидела спокойно лежавшего Саню. Он лежал и как будто не чувствовал этого запаха. Тут из комнаты вышел Тимур, который закрывал нос полотенцем, и, не заметив Тины, сразу начал гнать на Сенавьева. — Ты бы хоть окно открыл. Воняет, как в туалете на вокзале, — недовольным тоном, сказал снайпер. — А мне ничем не пахнет, это ты под носом иди помой, — пошутил Саша — Ясен пень, что тебе ничем не воняет. Ты же и являешься виновником этого запаха, — сказал Тимур открывая окна. Линь Цзан стояла и слушала их разговор. Хоть она ничего и не понимала, но ей было интересно их слушать. Ей всегда нравился русский язык своей звучностью. Она сделала вид, что кашлянула, тем самым привлекла их внимание. Тимур радостно воскликнул: — О привет! Хорошо, что ты пришла. Мне нужно с тобой поговорить, — приглашал ее Тимур. Тина вышла с ним из комнаты. — Слушай, ты не знаешь, что с Максимом? Он стал таким, каким никто из нас еще не видел, — спросил Тимур. — Всмысле, а что с ним? Утром он был очень веселым, даже обещал зайти, — удивленно спросила его девушка. Тимур ей рассказал о походе в бар за Сенавьевым и что этому предшествовало. «Твою же мать! Это были его шаги! Это он увидел нас с Себастьяном!», — от этих мыслей она побледнела. «Он все не так понял! Нужно его найти и все объяснить.» — решила она. — Так где, ты говоришь, он сейчас? — В баре, в десяти минутах ходьбы отсюда, — объяснил Тимур. — слушай, давай вместе за ним сходим, после тренировки? — Давай, надеюсь с ним все нормально. — Я тоже, — ответил Тимур смотря на часы. Время было 12:57. Нужно идти на тренировку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.