ID работы: 8691996

Фанк

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Цвета. Бонус

Настройки текста
Примечания:
Кит скинул припорошенную снегом куртку прямо себе под ноги, на ходу сбросил зимние ботинки. Он осторожно пролез под одеяло и обнял мирно спящего Мэтта со спины, прикасаясь ледяными пальцами к груди. Тот завизжал, ненароком взяв пятую октаву, и нелепо задрыгался, несомненно, моментально проснувшись. Кит засмеялся и сел, Мэтт отодвинулся на край кровати и натянул одеяло до смотрящих с укором глаз. — Вставай, соня, а то все Рождество проспишь, — сказал Кит. — Который час? — спросил Мэтт. Его голос звучал приглушенно, а глаза сонно щурились. — Мы к моим родителям только в четыре поедем. И куда ты уже успел выпереться? — К твоему сведению, уже одиннадцать утра, все нормальные люди давно проснулись. Я встретился с Лэнсом, — ответил Кит, вылезая из кровати и уходя куда-то на кухню. — Значит, я могу спать еще часов пять, — сладко зевнул Мэтт, заворачиваясь в одеяло. — И что вы там делали с Лэнсом? — Поздравляли с Рождеством работников круглосуточных магазинов, — ответил Кит. Мэтт услышал работающую кофемашину. — Серьезно? — Он замотался в одеяло и босыми ногами прошлепал в кухню. — Вам больше заняться нечем? — Хотели порадовать людей, им и так в праздник работать приходится, — пожал плечами Кит. — Представляешь, одна продавщица приняла нас за пару. — Кит захихикал, но осекся, наткнувшись на насупленный взгляд Мэтта. — Это тебе. — Кит протянул парню кружку кофе, смягчая обстановку. — Пей, а потом вылупляйся из кокона. Мэтт взял кружку, повернулся и ушел с кухни. Через несколько секунд Кит услышал громкий стук и возглас: — Сука-а! Я пролил кофе на ковер. Кит закатил глаза. Достал из холодильника недоеденные вчера закуски и поставил кипятиться чайник. Он заглянул в спальню: Мэтт, все еще завернутый в одеяло, выливал остатки кофе на большое коричневое пятно около кровати. — Горит сарай — гори хата, — философски изрек Холт. Через несколько минут чай был разлит по кружкам, а еда разложена по тарелкам. Мэтт зашел в кухню в красной толстовке, на ходу завязывая волосы в конский хвост. Выбившаяся прядь падала на лоб, парень завел ее за ухо. Он залез на стул, подогнув ноги под себя и достал телефон. — Аллура поздравляет. — Какая она хорошая, — улыбнулся Кит, заглядывая в телефон. — Интересно, она ко всем пациентам так относится? — Разумеется, ко всем. Все хотят почувствовать себя особенными. Мне бы хотелось как-нибудь пропустить с ней по бокалу вина, — задумчиво прибавил он, набрав ответное поздравление и нажав на кнопку «Отправить», — мне кажется, она была бы хорошей собеседницей. — А вы разве не это на сеансах делаете? — то ли серьезно, то ли в шутку спросил Кит. — Только без вина. — Так в вине вся разница! У Кита зазвонил телефон. — Это Широ, — объяснил он. — Мы договорились созвониться по фейстайму около двенадцати. Он встал из-за стола, отошел и облокотился об индукционную плиту. Мэтт, с кружкой чая в руках, навалился ему на спину. — Привет, Широ, — помахал Кит в камеру. — Ну как с работой? — До конца года точно не смогу прилететь, — покачал головой Широ. — В январе тоже вряд ли. — Вообще никак? — расстроенно уточнил Кит. Его плечи поникли. — В декабре никак, — покачал головой Широ. — В феврале вроде отгул на неделю намечается, тогда и прилечу. Мне еще дежурство назначили прямо в новогоднюю ночь, — пожаловался он. — У-у, не завидую тебе, чувак, — отсалютовал Мэтт. — Нет ничего более жестокого, чем работать, когда все отдыхают. — Кстати о работе, меня приняли иллюстратором в местное издательство! — похвастался Кит. — О, поздравляю! — похвалил Широ. — Мэтта уволили что ли? — Что за оскорбления в мою сторону начались? — возмутился Мэтт, оторвавшись от чая. — Работаю, даже премию выдали в честь Нового года. — Молодец, — протянул Широ. — Кит, он продержался три месяца, теперь я торчу тебе двадцатку. — Вы что, ставки делали? — спросил Мэтт, переводя взгляд с одного на другого. — Мы больше не будем, — давясь смехом, пообещал Кит. — Да не в этом дело! — махнул рукой Холт. — Я тоже поставить хотел. — Ты заинтересованное лицо, тебе нельзя, — ответил Широ, тоже умирая от смеха. Мэтт скрестил руки на груди и отвернулся, сделав вид, что смертельно обиделся. — Эй! — окликнул Широ. — Можем вместе с тобой на Кита поставить. — Мэтт развернулся и заинтересованно выгнул бровь: — Я согласен. — Мне это не нравится, — сказал Кит. — Я тебе напишу, — подмигнул Широ. — А мне пора бежать. Еще созвонимся. — И он повесил трубку. — Кстати, раз уж сегодня Рождество, у меня есть для тебя подарок, — загадочно улыбнулся Мэтт, приобняв Кита за плечи. — Правда? — оживился Кит. — Что это? Мэтт кивнул головой, зовя Кита за собой в спальню. Он подошел к своей тумбочке, открыл нижний ящик и достал сверток в ярко-красной оберточной бумаге, обернутый зеленой бумажной лентой. Кит опасливо принял его, сел на пол в позу лотоса и распечатал. — Это для меня? — спросил Кит, разворачивая шуршащую обёртку. Под ней оказалась ярко-желтая толстовка. — Твое худи я все равно не отдам, — предупредил он, враждебно косясь на Мэтта. — Это для меня, — поправил парень, стягивая через голову мешковатое красное худи. — А это для тебя, — улыбнулся он, протягивая ее Киту. — А ту рвань я на тряпки пущу. — Боже, я же в ней утону, — восторженно произнес Кит, рассматривая толстовку. Он тут же стянул свитер через голову и надел ее. — Тепло, — улыбнулся он. — Но серую кофту я все равно не отдам. — Да зачем тебе какая-то старая кофта, когда у тебя есть я весь? — вскрикнул Мэтт. — Целиком! Полностью в твоем распоряжении! — Это другое! — так же криком ответил Кит. Мэтт только цокнул языком и закатил глаза.

***

— Им точно понравится? — в который раз спросил Кит, беспокойно зажимая большой плоский сверток под мышкой. — Да успокойся ты, ребенок, — ответил Мэтт. — Они растают уже от того, что ты им что-то подарил. Они в восторге будут. Мэтт позвонил в звонок. Первым делом они услышали топот и веселый лай из-за двери. Через минуту дверь распахнулась, осветив парней. — Buon Natale, — поприветствовала Коллин. — Заходите скорее, холодно на улице. Мэтт первым делом присел почесать Бэй-Бэю за ухом. Кит скинул куртку, подхватил подарок и заглянул в кухню, где Коллин в последний раз проверяла горячее, до которого все равно никто не доберется этой ночью. — Миссис Холт? — робко позвал он. Женщина развернулась с вилкой, которой проверяла готовность рыбы, в руке и вопросительно посмотрела на Кита. — Я хотел поздравить вас с мистером Холтом и Пидж с Рождеством. Он смущенно отвел взгляд и протянул Коллин подарок. Она отложила вилку и, заинтригованная, взяла сверток. Она осторожно сняла упаковочную бумагу, стараясь не порвать ее. Под ней оказался холст, на котором была изображена семья Холтов, включая Бэй-Бэя. Где-то под слоем краски виднелись карандашные наброски, которые Кит, возможно, забыл стереть в процессе раскрашивания. Коллин какое-то время стояла, широко распахнутыми глазами смотря на картину, прижав пальцы к губам. Кит с волнением наблюдал за ее реакцией. — Боже, это так мило, Кит, — наконец произнесла она, с широкой улыбкой обернувшись на парня. Кит расплылся в улыбке следом за ней. — Знаешь, последние два года Мэтт не приходил домой на Рождество. — Они оба обернулись на гостиную, где Мэтт с Пидж тырили канапе с праздничного стола, свято веря, что их никто не видит. — Спасибо, что спас Мэтта. — Она погладила его по щеке и как-то печально улыбнулась. — Я очень давно не видела, чтобы он так счастливо и беззаботно улыбался, как улыбается с тобой. Спасибо, что появился в жизни нашей семьи. Она крепко обняла его и поцеловала в макушку. Он уткнулся носом ей в плечо и отчего-то шмыгнул носом.

***

— Все в сборе? Наконец-то можно есть! — Мэтт потер руки и потянулся к салату. Кит покосился на тарелку, на которой одиноко лежала одна канапешка. Мэтт откупорил бутылку белого вина и налил себе полный бокал. Кит забрал бокал из рук Мэтта и отпил из него сам. — Твои таблетки несовместимы с алкоголем, — напомнил он. — Возьми сок. — Ты заставил меня бросить наркотики, курить, ходить по бабам, а теперь еще и пить! Что за жизнь такая? — в отчаянии воскликнул Мэтт, тем не менее послушно потянувшись за коробкой яблочного сока. Коллин прыснула. — Так как меня лишили выпивки, я присваиваю весь сок на столе себе в качестве моральной компенсации. Ужин проходил спокойно. На заднем фоне еле слышно играл телевизор. Кит в тайне подкармливал Бэй-Бэя кусками рыбы и морковью. Пидж воровала из тарелки Мэтта салат, потому что «из чужой тарелки вкуснее». Сэм рассказывал забавные случаи со своей работы. Кит обожал атмосферу за семейными ужинами Холтов. У них всегда шумно, вкусно и весело. Кит чувствовал, что они — дружная семья, в которой все любят друг друга и готовы помочь. Он чувствовал себя частью их семьи, даже когда молчал весь вечер. — Мэтт, будь добр, принеси десерт, — попросила Коллин, утерев рот салфеткой, когда заметила, что уже никто почти не притрагивается к салатам. Мэтт кивнул, ушел на кухню и через минуту вернулся с четырьмя кусками панеттоне и баллончиком взбитых сливок на подносе. Он раздал всем по куску десерта, а перед собой сливки. Он с характерным шипением выдавил сливки себе прямо в рот. — Ради бога, соблюдай этикет за столом, — попросила Коллин. Мэтт пожал плечами, выдавил сливки на блюдце и принялся есть их десертной ложкой. Коллин и Сэм синхронно закрыли лица руками. — Почему ты не ешь пирог? — шепотом спросил Кит. — Это не пирог, это кулич, — поправил Мэтт. — Потому что они всегда готовят его с цукатами, а я ненавижу цукаты. Завтра мы купим пандоро. — Кит кивнул, впрочем, не особо понимая, о чем идет речь. Когда с десертом было покончено, Сэм хлопнул в ладоши и сказал: — Время подарков! Пидж мы уже вручили подарок утром, а вот сыну еще не успели. — Коллин поднялась из-за стола и ушла в другу комнату, видимо, за подарком. — Я вел себя не очень хорошо в этом году, — потянулся Мэтт. — Последние несколько лет. — Мэтт, этот год, да и несколько предшествующих ему, были особенно трудны для тебя, — начал Сэм. Мэтт сложил руки на колени, как послушный первоклассник, и ошарашенно моргал. — Я хочу, чтобы ты знал, что ты остаешься нашим сыном и мы с Коллин будем любить тебя, несмотря ни на что. Ты всегда сможешь найти поддержку в этом доме. Коллин улыбнулась и гордо вытащила из-за спины фотоальбом с рукописной надписью «Рудимент бородатых девяностых». — О боже, я сказал эту фразу полгода назад, мама, успокойся уже! — засмеялся Мэтт. Он взял альбом в руки так, словно это самая дорогая вещь в его мире, и пролистал страницы. — Мы заполнили его фотографиями только наполовину, так что закончить его можете сами. — Коллин подмигнула Киту. — Серьезно, это лучший подарок. — Мэтт встал и обнял родителей. — Кит, для тебя у нас тоже есть подарок, — улыбнулся через стол Сэм. — Для меня? — удивился Кит и тут же покраснел от смущения: — Не стоит, я же все-таки не член семьи… — Еще какой член семьи! — возмущенно возразила Пидж. — Я с абы кем не устраиваю двадцатичасовой марафон фильмов о Гарри Поттере. Сэм протянул ему маленький сверток в ярко-красной упаковочной бумаге. Кит с трепещущим сердцем сорвал бумагу и вытащил из коробки фотоаппарат мгновенной печати нежного фисташкового цвета. — Боже мой, спасибо! — Кит светился от счастья, сжимая в руках камеру. — Как вы узнали? — Я уже заправила, можешь прямо сейчас сфотографировать что-нибудь, — сказала Пидж, ерзая на месте он восторга, будто это не Киту, а ей подарили фотоаппарат. — Мэтт, скажи «сыр»! Кит направил объектив на парня. Тот отсалютовал бокалом с соком и улыбнулся кончиками губ. Кит нажал на кнопку, и через пару секунд из камеры вылезла фотография. — А почему без картинки? — спросил Мэтт, придвинувшись, чтобы посмотреть, но увидев лишь черный прямоугольник. — Проявится через пару минут, — объяснил Кит, кладя пленку на стол. — Слушайте, а давайте все вместе сфотографируемся? — Пошли встанем перед елкой, — поддержала Пидж, вставая из-за стола. Сэм и Коллин встали перед елкой и приобняли друг друга. Пидж подняла на руки Бэй-Бэя, обхватив его поперек живота. Мэтт встал позади Кита и в последний момент, когда парень нажал на кнопку, притянул к себе и поцеловал. — Серьезно? — воскликнула Пидж. — Прямо перед моим салатом? Комнату наполнил смех.

***

Когда Кит с Мэттом добрались до дома, уже было заполночь. Они пропустили последний автобус, и Сэм согласился подвезти их до дома, хотя Коллин и Пидж уговаривали остаться на ночь. Мэтт снял куртку, устало вздохнул, вошел в гостиную и обомлел. Кит не смог сдержать улыбку — он-то знал, что заставило Мэтта замереть на месте. — Что… это? — только и смог вымолвить Мэтт, осторожно дотрагиваясь да инструмента кончиками пальцев. — Пианино, — давясь смехом, ответил Кит. — Подарок от нас с Широ. — Я… Я не знаю, что сказать… Спасибо. Я всегда хотел настоящее пианино, а не синтезатор. — Мэтт оглянулся на Кита с таким выражением лица, будто он готов расплакаться. — А… как? Его же привезти должны были? — Я по поводу этого с Лэнсом и договаривался, — пожал плечами Кит. Он самодовольно ухмыльнулся, перекатываясь с носка на пятку. — Можно я… сыграю? — спросил Мэтт, завороженно глядя на крышку из светлого дерева. — Твое пианино! Играй, если хочешь. Мэтт закатал рукава новой толстовки, сел на табуретку и осторожно поднял крышку. Несколько секунд он завороженно смотрел на клавиши. Потом поставил руки и тихо начал наигрывать какую-то мелодию. Комната наполнилась звуками нажатия на клавиши пианино, похожими на падающие на землю капли дождя. Кит сел на пол, прислонился к стене и, закрыв глаза, прислушался к спокойной, в какой-то мере даже грустной мелодии. — Подожди, — вдруг сказал он, открыв глаза. — Это ост из Майнкрафта? — Ты его узнал. Горжусь, — ответил Мэтт, не отрываясь от пианино. — Очень в твоем стиле, — закатил глаза Кит. — Не останавливайся.

***

За окном, искрясь, словно неровно мерцающие звезды, тихо падали снежинки, заботливо укрывая спящий город покрывалом. Золотой фонарь, бьющий в окно расчерчивал укрытый белым лохматым ковром пол на рыжие квадраты. Мэтт мирно сопел под толстым одеялом и обнимал подушку. Щелкнул выключатель настольной лампы, и половина комнаты осветилась. Кит достал дневник из верхнего ящика тумбочки. Последние страниц двадцать были посвящены Мэтту. На одной их были степлером прикреплены билеты в кино, где-то был заложен высушенный цветок красной хризантемы, неровным почерком нацарапаны мысли, отрывки из песен, потуги в стихи. На цыпочках Кит вышел в прихожую, где на крючке висел черный пуховик, и достал из кармана давно проявившиеся фотографии, на одной из которых ухмылялся Мэтт, старательно делая вид, что яблочный сок в бокале на самом деле вино, а на другой — он нагло целует Кита, притягивая за шею. Кит хихикнул, увидев собственное удивленное лицо. Он помазал клеем-карандашом фотографии и приклеил их на расчерченную серыми строчками страницу. Он взял тонкий фломастер и подписал на снимке: «the merriest Christmas in my life».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.