ID работы: 8692021

5XG

Фемслэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 183 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
       5XG записывает инстаграм-историю в 8 вечера. За ее спиной мигалки полицейских машин и скорая помощь. По новостям уже передавали, что где-то перестрелка, и ни для кого не было секретом, что 5XG обязательно вмешается.       — В костюм прилетела пуля или даже две, но со мной все нормально. Отделаюсь синяками, будто в первый раз. Всем хорошего вечера.       Ляпис кажется, что «пуля или даже две» — это все равно больно, минимум неприятно. Она тянется к разделу сообщений, чтобы спросить, все ли на самом деле в порядке, но 5XG ее опережает. «Привет, красавица. Как прошел твой день?»       Ляпис вздыхает и утыкается лицом в подушку. Она спряталась под одеяло сразу по приходу домой, и пролежала под ним ничего не делая несколько часов. «На самом деле так себе. Вчерашний был лучше. А твой? Ты в порядке? Я видела историю, ты была у доктора?» «Не думаю, что тут нужен доктор. Мой костюм работает как бронежилет, так что под ним у меня сейчас всего-то синяки. Нужно намазать чем-нибудь и пройдет. У тебя не найдется мази? Если я так приеду домой, меня там залечат, будто мне оторвало руки лол» «Найдется, конечно. Куда тебе ее принести?» «Не напрягайся сильно. Я могу забрать ее у тебя из квартиры, если ты не против.»       Издав непонятный звук в подушку, Ляпис оглядела комнату быстрым взглядом. В квартире был по большей части порядок. Она не убиралась сама, раз в несколько дней приходила горничная, нанятая ее родителями, начищала все до блеска и кормила рыб. Она приходила позавчера, и Ляпис еще не успела раскидать достаточное количество вещей по квартире, чтобы в ней образовался бардак. «Можешь заехать, но ты уверена, что тебя никто не увидит?» «А я на автобусе =)» «…» «лол» «Хорошо, сейчас напишу адрес.» «Ох, можешь не трудиться, у меня есть.» «???» «Не только твой, у меня в принципе есть база адресов и телефонных номеров почти всех в этом городе. На случай, если срочно нужно кого-то найти. В общем, я скоро подъеду.» «Хорошо… Жду.»       Ляпис вылезает из-под одеяла и заправляет кровать, чертыхаясь и ворча на саму себя. Обычно она этого не делает. Она не знает, что произойдет через полчаса: 5XG может просто забрать мазь и уйти, может захотеть остаться поговорить, может… Ляпис не хочет придумывать варианты. Главное, чтобы никто не узнал, что она была здесь, иначе, она уверена, фанаты ее найдут и изрисуют ей дверь квартиры матерными словами, а то и вообще где-нибудь подкараулят.       И что она имела в виду под «я на автобусе?».       Звонок в ее квартиру раздается через полчаса, за которые Ляпис успела обойти комнату вокруг сто пятьдесят раз. Она бросается к двери, едва не теряя тапочки.       — Привет, — говорит она с широкой улыбкой, видя на пороге 5XG в фирменном черном костюме и черном шлеме. — Выглядишь уставшей.       — Ох черт, по глазам поняла? — «чешет» голову 5XG и тихо смеется механическим голосом.       — Именно. Может, пройдешь, пока никто из соседей не вышел? — смущенно предлагает Ляпис, и 5XG радуется и благодарит всех богов, что на ней шлем. Ей не хочется, чтобы Ляпис видела ее взгляд сейчас.       — Я на минутку.       Минутка растягивается на два часа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.