ID работы: 8692021

5XG

Фемслэш
R
Завершён
230
автор
Размер:
66 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 183 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Ляпис не понимает, в какой момент нашла в себе сил, наглости и уверенности спросить, не хочет ли 5XG выпить чаю, но осознавать то, что 5XG сидит на ее кухне и пьет из ее кружки черный кофе достаточно сложно. Оказывается, нижняя часть шлема может сниматься, открывая рот. В общем-то, не удивительно. Снимать целый шлем где-нибудь на заправке, чтобы перекусить, было бы невероятно глупо, и совсем не в духе 5XG.       — Так ты живешь одна? — обыденным тоном спрашивает 5XG, и Ляпис кивает, оглядывая кухню. — Не одиноко? Неужели у тебя совсем никого нет?       Ляпис заливается румянцем и отмахивается, отводя глаза.       — Ладно-ладно, я просто дразнюсь, — улыбается 5XG, и Ляпис ужасно, просто ужасно хочет увидеть, как эта улыбка сочетается со взглядом. Она уверена, что великолепно.       5XG смотрит на нее грустными глазами, и в очередной раз радуется, что на ней все еще шлем. У нее в руках кружка с мегалодоном, и кофе на вкус достаточно дорогой. Это непривычно, но она не подает виду, что обычно пьет простой растворимый кофе три в одном.       — Так… Что сегодня произошло? — спрашивает 5XG, видя, что Ляпис слишком переживает начать разговор. — Ты сказала, день был не очень.       — А… Да не бери в голову. Просто встретила кое-кого. Честно, не хочется об это думать.       — Бывшего? Или бывшую?       Ляпис прыскает и пожимает плечами.       — Встретить бывшую было бы куда приятнее, хех.       5XG сжимает кружку в руках, и отпускает донельзя вовремя — она едва не пошла трещинами.       — В общем, забей. День стал лучше, когда ты приехала. Как твое плечо? — Ляпис смотрит обеспокоенно, пытаясь понять, какое именно плечо пострадало, и 5XG снова улыбается.       — Правое, — она касается плеча и поджимает губы, шевеля им. Плечо ощутимо ноет.       Она не стала уклоняться, хотя и видела направленный пистолет, и теперь она чувствует себя донельзя глупо за идиотские мысли «ох, интересно, если попадет в район сердца — меня убьет или нет?». Ей было плохо до такой степени.       — У тебя есть большое зеркало? Хочу посмотреть, настолько там все плохо.       Ляпис буквально вскакивает из-за стола.       — Конечно, пойдем!       В ее комнате и правда находится зеркало в полный рост. 5XG смотрит на себя какое-то время, а через пару секунд часть ее костюма в районе правого плеча просто сползает, расползается в разные стороны, открывая достаточно плохо выглядящий синяк. 5XG чуть наклоняет голову и недовольно фыркает.       — Выглядит отстойно.       На лице Ляпис отражается смесь удивления, восхищения и любопытства. Проще говоря, она смотрит на 5XG с открытым ртом и широко распахнутыми глазами.       — Как же это круто… — произносит она, не зная, что еще выдавить из себя.       5XG гордо улыбается.       — Да, это довольно-таки круто. Я могу оголять те или иные части под костюмом, не снимая при этом сам костюм. При этом он достаточно прочный. Настолько прочный, что пуля оставила всего лишь вот это… — 5XG касается синяка и кривится под шлемом. — Ауч!       — Может, тебе помочь, эм… — Ляпис неловко мнет в руке тюбик с мазью, прихваченный с кухни. — Если ты конечно не против…       — Ляпис, — мягко говорит 5XG, возвращая костюм на место и поворачиваясь к ней. — Могу я задать вопрос?       — К-конечно. Что такое?       — Ты… Ведешь себя так, будто я тебе очень сильно нравлюсь, и я не могу понять, почему. Ты ведь даже не знаешь, как я выгляжу. Ты совершенно ничего не знаешь обо мне, и все равно, ты добра ко мне и хочешь мне помочь. Почему?       Ляпис открывает рот чтобы ответить, но тут же его закрывает. Она делает шаг вперед и берет 5XG за руку, поднимая голову так, чтобы, как ей кажется, смотреть глаза в глаза.       — Ты спасаешь людей, рискуя жизнью. Каждый день. Как мне может не нравиться такой человек? Плюс… — она делает паузу и отводит взгляд, но усилием воли заставляет себя посмотреть на 5XG снова. — У меня такое чувство, что мы… Можем поладить? С тобой легко общаться, приятно проводить время, ты будто бы… Будто бы не знаменитый супергерой. Будто бы просто человек, который хочет поговорить. И я готова быть рядом, если тебе захочется.       — Даже если ты знаешь меня всего второй день?       — Ох, брось. Я смотрю каждый твой инстаграмм-эфир, я знаю марку твоего любимого йогурта.       — Звучит крипово.       — Хэй, я не…       — Ляпис… — мягко накрывает ее руку своей 5XG. Несмотря на костюм, Ляпис чувствует тепло. — Спасибо. Мне действительно нужно было хоть с кем-то поговорить в последнее время. Я рада, что это именно ты.       — Ох, к слову, у меня встречный вопрос, — улыбается Ляпис, не спеша забирать свою руку обратно. — Почему именно я? Ты выбрала именно меня из всех тех, кто тебе написал. Почему я?       5XG неловко «чешет» затылок, заставляя Ляпис хихикнуть.       — Мне понравился твой аватар? Наверное? Не знаю, я просто увидела твой вопрос, он меня позабавил, я посмотрела твой аккаунт, и ты показалась интересным для общения человеком? Художница, да еще и такая красивая? Я не могла пройти мимо!       — Да ну тебя. Так тебе помочь с плечом?       — …конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.