автор
Размер:
78 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1045 Нравится 121 Отзывы 105 В сборник Скачать

Испугался? (Дидье/Мия)

Настройки текста
Примечания:
— Тебе здесь никогда не будут рады, — говорит оборотень, обнажая ровный ряд зубов. Широко улыбается. Ещё немного, и клыки покажутся. Мия морщится, но виду не подаёт. Она пришла в дом Обье для того, чтобы поддержать Макса, а не шарахаться по углам, пугаясь всяких оборотней, возомнивших себя пупами Земли. — Почему? Я недостаточно хороша для вас? — спрашивает девушка, вызывающе вскинув подбородок. В голубых глазах загорается немой вопрос, а цепкий взгляд скользит по мужчине, сканируя его лицо. Оборотень бесит её с самой первой секунды своего появления. Уже встречая их у входных дверей, Дидье смотрел так, словно они вторглись на его личную территорию, хотя и сам он находится здесь на птичьих правах. Сейчас он стоит напротив, сверлит взглядом прищуренных глаз цвета ртути и натурально скалится. Животные повадки, волчьи. Девушка морщится. — От тебя за версту несёт проблемами, Мия, — он произносит её имя на выдохе, смотрит ещё мгновение, а затем совершает такое резкое движение, что Мия даже толком не замечает. Дидье оказывается к блондинке вплотную, смотрит на неё сверху вниз и опаляет кожу лица горячим дыханием. — Проблемная, — вновь повторяет он таким тоном, словно Мия тупая и не поняла с первого раза. — А ты что, испугался? — Мия облизывает вмиг пересохшие губы. Сердце в грудной клетке от чего-то бьётся быстрее, отстукивая ровный ритм о рёбра. Ладони начинают потеть, а на лбу проступает лёгкая испарина. Это странно. Очень странно. Организм не должен так откликаться на чужое присутствие. Мия громко сглатывает, когда Дидье становится к ней ещё ближе. Двумя пальцами цепляет девичий подбородок и грубо сжимает, доставляя дискомфорт. Его касания отдаются табуном мурашек где-то в районе позвоночника, и Мия всерьёз начинает думать, что это всё чёртовы животные феромоны, иначе почему она так на него реагирует? — А ты? — почти шепчет он, и этот звук в сочетании с хищным взглядом заставляет Мию вздрогнуть. Она хочет отшатнуться, но горячие пальцы сжимают подбородок слишком крепко. Ей почти больно. Почти. А ещё по-дикому приятно. — Волков бояться — в лес не ходить, — говорит Мия и замечает, как тонкие губы оборотня растягиваются в подобии улыбки, больше напоминающей оскал. Снова. Кажется, в арсенале этого волка других выражений лица (морды) не водится. — Я слышал о тебе. Любишь совать свой нос в чужие дела? — спрашивает Дидье, и Мию это бесит. Она не суёт нос в чужие дела, она лишь беспокоится о друзьях. Правда, тот факт, что сама же чаще всего и является источником их проблем, Мия не учитывает. — Я помогаю друзьям, — кривится девушка, резко дёрнув головой и, наконец, избавляясь от хватки чужих пальцев. Дышать сразу же становится легче, словно до этого момента её шею обвивала удавка. — Которым? Волкам или вампирам? Ты уточняй, если что, — Дидье говорит это так уверенно, словно знает её сто лет в обед, а не без году час. Смотрит снисходительно и даже обвиняюще, будто она виновата во всех смертных грехах и сумасшествии, происходящем вокруг. Она об этом не просила. Она не горела желанием встревать в разборки сверхъестественных существ, которых всю жизнь считала лишь выдумкой и персонажами страшилок. — Да что ты вообще знаешь? — Мия сама не понимает, как вновь оказывается вплотную к оборотню. Прожигает его взглядом и кривит губы. — Ты ведь не родился волком. Тебя подобрали, как безродного щенка, а теперь ты стоишь и что-то мне предъявляешь. Знаешь что? Иди к чёрту. Я не обязана оправдываться перед каждой шавкой, возомнившей себя доберманом. Едва Мия успевает договорить, как тело прошибает острой болью. Она отлетает к ближайшей стене и врезается в неё спиной. Позвоночник горит, а по затылку проносятся болевые импульсы. Становится банально тяжело дышать, словно весь воздух вытолкнули из лёгких. Мия моргает пару раз, пытаясь сфокусироваться на оборотне, который стоит напротив. Мия скользит взглядом по его вытянутой руке и только сейчас понимает, что чужая ладонь больно давит ей на горло. Вот почему она не может вдохнуть спасительный кислород. Возможно, она погорячилась. Возможно, ляпнула совсем не то практически незнакомому оборотню, который запросто может оторвать ей голову. Она даже посопротивляется для приличия, но вряд ли сможет одержать победу. Дидье сверлит её взглядом глаз, серая радужка которых искрит алыми всполохами. Это пугает, действительно пугает. Даже сильнее едва слышного рыка и показавшихся клыков. Но Мия никак не показывает свой страх, а, наоборот, смотрит уверенно — глаза в глаза, не собираясь ему уступать. Девушка с огромным трудом делает вздох, из-за чего грудная клетка приподнимается. Сквозь тонкую ткань футболки Мия чувствует жар, исходящий от груди оборотня. Если она прислушается, то даже сможет различить учащенное сердцебиение волка, а не только свой пульс, набатом стучащий в ушах. Он рычит, скалится. Воспалённое сознание уже рисует картины, как клыки волка больно впиваются в тело, наказывая за чересчур острый язык и импульсивность. Мия жалеет о своих словах, но сказанного не вернуть. Она хочет поднять руку, оттолкнуть его от себя подальше, но не успевает. Эмоции на лице Дидье сменяются быстро, подобно калейдоскопу. На место злости и агрессии приходит удивление из-за поведения девушки, которая как любой нормальный человек должна была испугаться, а не стоять и буравить его уверенным взглядом. Он берёт себя в руки, понимая, что мог натворить. Подвести стаю, подставить их под удар. И все из-за одной девчонки. Дидье прикрывает глаза, а затем распахивает их, и Мия видит, как красноватые проблески на радужке исчезают. Уголки губ оборотня дёргаются, а потом он улыбается. Действительно улыбается, а не скалится, как раньше. Сказать, что Мия удивлена, значит не сказать ровным счётом ничего. — Возможно, я понимаю, что Макс в тебе нашёл, — говорит Дидье, вгоняя девушку в ещё больший ступор. — Что? О чём ты… Мия замолкает, едва не прикусив губу, когда Дидье наклоняется ещё ниже, носом задевая её скулу. Волк будто принюхивается, втягивает ноздрями сладковатый запах девичьей кожи. Ведёт носом дальше, задевая ухо, рассылая по коже предательскую дрожь. Мия не может пошевелиться, стоит как каменное изваяние и чувствует чужие пальцы, плавно смещающиеся с её шеи на волосы. Они зарываются в густые пшеничные пряди, чуть давят, заставляя Мию сквозь плотно сжатые зубы громко втянуть кислород. Этот звук отрезвляет Дидье. Он опускает руку и отстраняется от девушки. Смотрит на неё ещё пару секунд затуманенным взором, затем резко разворачивается и уходит, не проронив больше ни слова. Мия смотрит ему вслед, сверля спину оборотня напряжённым взглядом. Она всё ещё ждёт подвоха, потому что произошедшее минутой ранее не желает укладываться в голове. Что это, чёрт возьми, было? Мия уверена, что он был готов убить её. Она видела это в его глазах. Секундная заминка, момент промедления и вместо того, чтобы оторвать ей голову, он говорит какой-то бред о Максе, а затем становится к ней непозволительно близко, вторгается в личное пространство. Мия ничего не понимает. Она закрывает глаза и затылком прислоняется к стене, пытаясь совладать с учащённым дыханием и успокоить сердце, отплясывающее в груди чечётку. Это всё глупости, чистый бред. Она пришла сюда, чтобы помочь Максу, а не тратить свои нервные клетки на всяких неуравновешенных волков. Она забудет об этом инциденте. …Только вот шея продолжает гореть от фантомного касания, а на губах отпечаталось тепло чужого дыхания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.